MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:46
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Масло Ликви Молли для пропитки воздушных фильтров

Переглядів: 40584
22.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Ребята , вычетал в форума такую штучку масло Ликви-молли для пропитки воздушных фильтров . В книге какая шла со скутом нечего про очистку воздушного фильтра не написано . Ранше ещё на старом скуте промывал фильтр водой и мочил его в моторном масле и ставил . А на форуме прочитал , что маслом не жылательно и вычетал такой айрозоль . Ваше мнение , приблезительная цена , вообще нужно покупать , полезная вещь ??????  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.02.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Я тоже на своей  Dio фильтр маслом пропитывал, все СУППЕР!!! От на моте уже не такой фильтр!!

Извините чуть не в тему, масло Motul синтетика на Spark 200cc пойдет??? Литр стоит 20 евро!!!
Honda RVF 400
http://s13.rimg.info/09caeaf14cd2707de25bf4aedc7dfa3f.gif
like
bad
shockingly
23.02.2009 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Ни когда в жизни не попадет масло с фильтра в 4т движок)), на край ний случай в камеру сгорания, а масло собирается, потому что мыл водой и плохо отжимал=))), 1000 и один скут так обслуживал, все норм и ни у каво ни каких проблем, ну если бабла многО, деозайте и может резину задно мне купите?  08_lol (шутка юмора без обид)

05_shok Ты что, в своем suzuki skywave an250 фильтр пропитываешь ОБЫЧНЫМ маслом???  33_wacko

Да! 45_smoke  и не тока на нем, Маджеста, Леонардо маслом и все норм, поверь я в этом разбераюсь 21_umnik
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
bad
shockingly
23.02.2009 р. відповів для krab23  
answerview
я пользуюсь ELF,до кризиса стоило 50гр литр.с пропитаным фильтром поршневая ходит в 4-5 раз дольше.проверено на клиентах.если с сухим фильтром,любители рыбалки,иногда и до 2000км не дотягивают то с пропиткой 10-15000км до ремонта.по городу макс. 5000км с сухим и 20-25000 с пропитаным. и МАСЛО 2Т,4Т ГОРАЗДО ХУЖЕ ПРОПИТКИ!!! ПРОПИТКА НУЖНА!!!

Вот ртак выглядит фильтр после пропитки обычным маслом, наружная сторона вся в пылюке, а внутреняя чистая! этот фильтр пропитывался раз 7-9.
Карб не стал снимать что бы показать его состояние 01_smile 03_biggrin , хлопотно.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
krab23
23.02.2009 р. відповів для exigo  
answerview
так и должно быть!это хорошо что грязь снаружи а не в двигателе.обычьное масло стекает с фильтра,приходица гораздо чаще смазывать фильтр.с пропиткой это можно делать раз в 2-3000км при езде по городу.да и по деньгам не намного дороже.посчитай сам.пропитка 50гр литр,а масло сколько стоит???а заплатить за пропитку,с дурной головы можно и 1000000.обычьное масло быстро стикает и портит внешний вид скутера.
like
bad
shockingly
sanyanovik
answerview
его не надо лить настолько чтоб стекало...достаточно накапать и отжать.
like
bad
shockingly
krab23
23.02.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
 масло недержица на поролоне стекает вниз...даже если его там минимум.а пропитка держица и нестекает.и ещё раз говорю по деньгам выходит ОДИНАКОВО.
like
bad
shockingly
sanyanovik
answerview
Я не спорил что пропитка хуже...паралон паралону разница,так же как и масло.
like
bad
shockingly
23.02.2009 р.
answerview
Ребята , а не подскажыте цену етой пропитки в момент кризы ?????Я в парочку магазинов звонил у них щас нету и цену они тоже незнают .  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
23.02.2009 р.
answerview
Короче: снимал только что воздушный фильтр для промывки и при осмотре фильтра сделал вывод:
НАДО ПОКУПАТЬ СПЕЦ МАСЛО ИНАЧЕ летом будет капец! Фильтр был почти сухой, (я его пропитывал моторным маслом).
Решайте сами, для себя я вывод уже сделал. Или у нас найду спец масло для фильтров или куплю на бегемото01_smile
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
like
bad
shockingly
answerview
 масло недержица на поролоне стекает вниз...даже если его там минимум.а пропитка держица и нестекает.и ещё раз говорю по деньгам выходит ОДИНАКОВО.

как ето цена масла и пропитки одинакова? пропитка сейчас стоит 100грн! а масло допустим Ельф 45 максимум! и где ОДИНАКОВО?!!!

Маслом можно пропитывать! только придётся чаще ето делать чем смазкой!

я малому на мопеде пропитывал дизельным маслом розбавленым с бензином в пропорции 80/20 , просто под руку токо ето попалось, а вообще любое можно использывать, 2Т не желательно!
like
bad
shockingly
23.02.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Ребята , вычетал в форума такую штучку масло Ликви-молли для пропитки воздушных фильтров . В книге какая шла со скутом нечего про очистку воздушного фильтра не написано . Ранше ещё на старом скуте промывал фильтр водой и мочил его в моторном масле и ставил . А на форуме прочитал , что маслом не жылательно и вычетал такой айрозоль . Ваше мнение , приблезительная цена , вообще нужно покупать , полезная вещь ??????  17_wink

Хорошее масло, постоянно им пользуюсь (мотосервис). Для пропитки паролоновых фильтров специально изобрели масло, не нужно пользоваться чемто другим - обычное масло просасывает через фильтр (это движку пофиг) и фильтр работает насухую (это движку плохо - хуже очистка и бедней смесь). Для одарённых - пропитывать можно и мочёй только зачем....
like
bad
shockingly
RYNITAN
23.02.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Народ а через сколько желательно проверять воздушный фильтр? 06_question я проехал на своём всего  690 км.но туда ещё не заглядывал....подскажите..
like
bad
shockingly
sanyanovik
23.02.2009 р. відповів для RYNITAN  
answerview
Смотря по каким дорогам ездишь.Если по грунтовках шаришся то часто надо заглядывать. 03_biggrin
like
bad
shockingly
23.02.2009 р. відповів для RYNITAN  
answerview
Народ а через сколько желательно проверять воздушный фильтр? 06_question я проехал на своём всего  690 км.но туда ещё не заглядывал....подскажите..

500-700 км
like
bad
shockingly
23.02.2009 р.
answerview
Я пользуюсь 4 года на 3 скутера ушло 700 гр только не   пропитуйте по инструкции на банке  так  большой  розход  и смесь багатая. 1:1 с бензином пропитываю  бокс фильтра по контуру тоже промазую где ложится паралон. Мою бензином  но не весь паралон дружит с бензином будьте осторожны.
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
krab23
23.02.2009 р. відповів для Timer  
answerview
сейчас ELF пропитка стоит 80 гр ЛИТР.а масло синтетика ELF 4т 95.ну и....коротче кто любит свой скут тот будет пропитывать фильтр чем положено.
like
bad
shockingly
23.02.2009 р.
answerview
Если японцы придумали смазывать свои фильтры специальным пропиточным маслом, то зачем выдумывать велосипед и строить себя умнее японцев??? Если в инструкции написано заливать бензин, то почему вы на газе не ездите? 33_wacko
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
23.02.2009 р.
answerview
Кстате у нас сейчас в мастерской цена пропитки специальным маслом 10грн. На 3000км это много? Это включает в себя мытье фильтра бензином, водой с шампунью, разборкой и сборкой.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Если японцы придумали смазывать свои фильтры специальным пропиточным маслом, то зачем выдумывать велосипед и строить себя умнее японцев??? Если в инструкции написано заливать бензин, то почему вы на газе не ездите? 33_wacko

на газе уже ездят 03_biggrin  41_dance2
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для krab23  
answerview
сейчас ELF пропитка стоит 80 гр ЛИТР.а масло синтетика ELF 4т 95.ну и....коротче кто любит свой скут тот будет пропитывать фильтр чем положено.

я про еьфовское масло 10w40 45 грн литр, а не про пропитку.!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин