Для меня клуб это: люди заинтересованные в общей тематике, крыша над головой с инструментом и инвентарём для работы и жизни клуба, финансовая часть. Есть ещё много мальньких пунктов для успешной работы клуба. А всё остальное это продукт работы клуба, ремонты, покатушки, развлечения, прочее.
Был недолгое время со "СКИФ"ами, о причинах ухода умолчу, нехочу разжигать потухший ненужный костёр...
Пытался организовать свой клуб, но за пол года реально заинтересованных людей осталось только двое. Всем остальным нужно было место просто для "убивания времени".
Никого обидеть не хочу, но замечу что во многой части к сожалению скутеристы часто безответственный народ который очень часто меняет взгляды и имеет много понтов и пустых разговоров. Часто картину портит алкоголь, а за алкоголем как правило стоит пустозвонство. Почти все клубы пытаються делать всё "без денег", типа нафиг нам нужны бабки мы и так себя не плохо чувствуем. Когда я пытался создать свой клуб и когда на повестку выпал вопрос о финансовй части и аренды помещения то несколько человек растворились сразу.
Никто реально не понимает что для того что бы начать получать от клуба пользу, сначало нужно сделать пользу для самого клуба а точнее сделать все условия для того что бы клуб был не только гордым названием собравшегося люда а ещё и фундаментом на котором они стоят, в данном случае фундамент это опять таки крыша над головой и финансирование на развитие клуба. И только потом, пожив некоторое время можно проводить регистрации клуба, нанимать юристов и прочую дополнительную поддержку.
Ещё один из отрицательных моментов, бывает так что всё есть и финансовая часть и люди заинтересованные, вот только люди не хотят ничего делать и уже прийти на всё готовое. Когда я приглашал людей для создания клуба - то часто слышал бесивший ответ: " ну вот когда вы всё сделаете тогда мы к вам прийдём"
а что слабо сделать для себя же место и форму обитания для того что бы потом получать от него же отдачу ? - ИМХО это говорит только о том что человеку это нафиг не нужно.
Кататься, пить пиво и другие напитки, просто трещать о скутерах и жизни можно и без клуба, для этого не нужно что то создавать. Да и клуб состоящий пусть даже из 20 человек который просто тусит на улице, это просто тусовка/сборище скутеристов НО НЕ КЛУБ. У нас в Харькове был так называемый SC21 котрый собирался в парке Шевченко, но это был даже не клуб (хотя попытки были) там просто собирались скутеристы и расслаблялись, катались, общались , пили пиво и все себя уютно чувствовали.
Интересная темка. А что будет если из десяти человек один откажется( по-любым причинам) от участия в складчине? Не пакупать? Или покупать но, не давать пользоваться? Или давать но за деньги? Патовая ситуёвина. Анархия.
Комерсы уже везде. И скутер-клубе найдутся явные и тайные.Плюс Наполеёны(куда без них). Может сразу всё ставить авторитарные рейки, всё равно встанет рано или поздно. Только дров наломается много в этих псевдо-демократических игрищах.