MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:31
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Состоите ли Вы в скутер/мото клубе или сообществе?

Переглядів: 68119
21.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Если состоите, то почему, зачем, что Вам єто дало и что Вы потеряли. Если состояли, то почему "исключились" - причина. Также интересует почему не хотите вступать, хотя знаете про конкретньій клуб/сообщество ?

P.S. Интересует именно клуб/сообщество, а не маленькая тусовка из 2-3 скутеристов вместе катающихся.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
Змінено: 13.10.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
akella
23.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Ну , на счет *рваться одеялу в скифе* - никогда не наблюдал, всегда был здоровый компромисс. Когда мы с Тигрой решили что мы уходим - просто пообщались с клубнями и нормально ушли. Дружеские связи остались, какашками никто не кидался, квартиру через суд не делили. Я же говорю о КЛУБАХ, а не о проэктах для возвышения собственного эго. В СКИФЕ - даже *свежепринятые*(на день рожденья клуба) - это личности проверенные, на себе ездить не дадут , но и других гноить не будут.  

Впрочем - каждое мнение достойно уважения, единого быть не может, поэтому мы и ЛЮДИ 20_drinks
like
bad
shockingly
vjgtl
23.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Абсолютно верно.  Слова не мальчика но мужа.
like
bad
shockingly
23.02.2009 р. відповів для EGOR  
answerview
Просто посмотри ссылку в моей подписи  58_preved

Что то не открьівалась у меня
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

like
bad
shockingly
akella
24.02.2009 р. відповів для Floyd  
answerview
Ты, собственно в клубе *СКИФ* никогда не был, да и о делах клуба ничего не знаешь, поэтому говорить не интересно, так как разговор ни о чем. Кстати, в СКИФЕ есть где ремонтироваться и заниматься всякими поделками. Кто хочет тот так и делает. А многие клубы вообще не имеют серьезной ремонтной базы и им это не мешает расти и развиваться. Кроме того, есть большое количество скутеристов, которым кружок *очумелые ручки* не интересен по ряду причин(ну, к примеру, у них достаточно денег что бы заплатить за профессиональное обслуживание, либо у них очень качественные скутера, которые ломаются крайне редко). Примеры приводить не буду, ты претендуешь на знание клубной жизни, сам можешь разделить СКИФОВ по категориям(наверно).

Кроме того, ни один гаражный *самосбор* не обходится без реальной производственной базы, которую в гараж никак не запрешь. И если рядом со мной несколько реальных заводов, ну и пару шиномонтажей, покраска ну и т. д. То как бы гораздо разумней заказать там то, что ты не можешь сделать сам, а не тужиться в попытках заменить жалкими любительскими инструментами профессиональные станки. Если мне две бронзовых проставки делают за пару часов за 10 - 20 гривен, а сьемник(практически любой, который нарисую) гривен до 40, то я не вижу смысла в самопальной *ремонтной базе*( аж вздогнул, представив в моем гараже пару станков и промышленный накопительный компрессор). И всегда рассказывал клубням где и что можно качественно, подьемно по деньгам и оперативно сделать, для того, что бы ЕЗДИТЬ а не по месяцу выгрызать напильником грошовую деталь.

Мне кажется, ты путаешь скутерклуб и клуб любителей гайковертов.  Ну либо клуб и бизнес по ремонту скутеров. 03_biggrin

Собственно говоря - скажу просто - каждый имеет право на собственное мнение. Сделаешь свой клуб, в формате который тебе нравится - респект и уважуха, ну а пока не сделал - .....
Змінено: 24.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview
Delka - я затрудняюсь ответить на твой вопрос т.к. в каждом клубе цели и их достижение выбираеться/реашеться самим клубом на стадии развития, но общие черты клуба везде и у всех одинаковы. Даже по КУ если это зарегистрированный клуб должна быть цель и "материальная" и финансовая часть. Иными словами предметы, вещи, инструмент, "клубная касса" и ещё много много др. Но не нужно говорить что нереально в первую очередь это люди, люди это и так само сабой естественное "условие". Без людей и так ясно что никакого клуба или ещё чего-то быть не может. Роботы ведь не будут заместо людей клуб делать ? 17_wink
То, что написано в уставе и что в реальной жизни - это две разные вещи.
Устав - это общие слова.
2.1. Головною метою Організації є здійснення діяльності, спрямованої на задоволення та захист соціальних, економічних, творчих, духовних та інших спільних інтересів членів Організації та її прихильників.
2.2. Організація ставить перед собою наступні завдання:
• об'єднання ...;
• надання молоді Харківської області розширеної уяви про ...;
2.3. Для виконання статутних завдань Організація у порядку, встановленому чинним законодавством:
• пропагує свій світогляд, використовуючи для цього всі законні шляхи і засоби, засновує засоби масової інформації;
• займається культурологічною діяльністю, організує наукові та культурно-масові заходи;
• проводить масові заходи з питань статутної діяльності (збори, мітинги, демонстрації, фестивалі тощо);
• проводить іншу діяльність, що не суперечить чинному законодавству України.

Вместо ... подставь всё что угодно - от мото, до гопака.
А вот что именно делает клуб, и самое главное - что сделал - это важно.

Вот это правильно на 100%, цели должны быть обязательно, но какие именно это: уже повторюсь выбираеться/реашеться самим клубом на стадии развития.
решается это не клубом, решается это лидерами, которые за собой поведут остальных. которые скажут - "а давайте!.. то-то и то-то, чтоб было так-то и так-то". Цели разные могут быть. Разных людей - разные цли объединят.

Со мной, я и мой друг. Говоришь правильно но т.к. это была попытка №2 которая не удалась  - энтузиазм мой затих в разочаровании. Я сейчас имею то что имею и меня это устраивает, нет той искры для 3 попытки, может пока что нет ...
а ты поделись энтузиазмом, расскажи другим - как ты видишь всё, каким... и люди появятся, что поддержат.
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для Delka  
answerview
В клубе не состою,и никогда не состоял(( если кто-то пригласит в какой-то киевский клуб , с большым удовольствием войду...есть скутер и мото ,одним словом техника всегда какая-то есть))))
З.Ы. жду приглашений))))
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для ROBIK3  
answerview
Как-то давно читал книгу Курта Воннегута "Колыбель для кошки"
Книга весьма философская, с долей черного юмора.

Там есть понятие сообщества людей, обьединенных одной глобальной задачей. Эти самые люди могут даже и не подозревать, что они выполняют часть этой задачи.

И есть то же самое, только кажущееся, ложное. Прикольное определение дано - воздушный шарик, с которого ободрали оболочку. Как то национальность, землячество, многие клубы. Разница между истинным и ложным обьединением часто видна не сразу, а через много-много лет.

В общем - вроде в разных клубах формально и не состою, но просто общаюсь со многими активными их участниками. Например, был очень близок к созданию клуба ЗАЗоводов, но в нем меня не знают 99% народу :-)

На мотобайк к собранию постараюсь быть, и с удовольствием пообщаюсь с собратьями :-)
like
bad
shockingly
krab23
answerview
СОГЛАСЕН НА 1000%!я тоже состою в скут.клубе,пока,а может уже и нет.и что мне это дало??пару клиентов которым я отрем.скут.для себя непочерпнул ничего нового.собираца и трещать языками неочем,пить пиво и смотреть журналы это тусовка а не клуб.я хотел найти людей увлечёных техникой.а собраца и поехать катаца можно и без клуба.необижайтесь на меня ребя.я высказал своё мнение.
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для nikudim  
answerview
Не состою ни в одном клубе.Наверное возраст уже не тот.Жена,ребёнок,работа.Есть время только в инете посидеть,или просто на диване массу подавить.Вообщем каждому возрасту своё.Если клуб с амбициями,то не против,это лучше чем водку в подъездах пить,а то для молодёжи много нехороших соблазнов сейчас есть...

На счет возраста, у нас в Днепродзержинском скутер клубе возраст участников от 17 до 67.

А вообще то, ответ на вопрос нужен ли клуб, почитайте все ветки нашего клуба и Вы все поймете 20_drinks
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для krab23  
answerview
СОГЛАСЕН НА 1000%!я тоже состою в скут.клубе,пока,а может уже и нет.и что мне это дало??пару клиентов которым я отрем.скут.для себя непочерпнул ничего нового.собираца и трещать языками неочем,пить пиво и смотреть журналы это тусовка а не клуб.я хотел найти людей увлечёных техникой.а собраца и поехать катаца можно и без клуба.необижайтесь на меня ребя.я высказал своё мнение.

Андрей, а что "членство" должно было дать, я тебя записал в клуб, за целый год ты приехал 1 раз (если не ошибаюсь 1 мая - на встречу с Днепром), целый год пытался клубу обьяснить что человек постоянно занят и не может приехать. Те кто участвовали и имели желание обьездили за сезон всю область, форумы - слеты, встречи, море положительных эмоций и тд. Это можно увидеть по Днепродзержинским темам. Так что прошу мнение нашого еще члена клуба не принимать всерьез. По многим причинам, за пьянки мы из клуба выгоняем, алкоголиков за рулем в клуб не принимаем (почитайте наш устав - в наших темах). И по всем остальным пунктам, трещать, пить пиво, к большой радости зависником, это не о нас !!!  

А о нас это 4 статьи в журналах Скутер и Мото драйв и тд. Это водопады, когда убирали тару от алкоголя после отьезда всей тусовки и тд. Это посещение музеев (и что интересно всех кто поехал понравилось - и пива там небыло, Днепр подтвердит - ездили вместе)
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 24.02.2009 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
answerview
01_smile Лично для меня "Скиф" это добрые  и отзывчивые люди, которые помогут в жизни, дороге, ремонте. Готовые выехать в любую минуту  на помощь попавшему в беду товарищу. Наш коллектив,  если  тебе неприятно на слух слово клуб, группа единомышленников, взяла  название "Скиф" и не имеет конкретного места  збора (кроме смотровой) и это не главное, у нас есть место для ремонта скутеров и это не показатель ранга  клуба, просто хорошо что есть люди, которые могут предложить место починки. Кроме того финансовые вопросы, сейчас тем более, не актуальны. Мы можем собрать на нашивки и на флаг  уже  отлично. Члены  клуба  будут с гордостью их носить вот в чём смысл. Официальности не хватает.... просто времени на регестрацию нет ни у кого , если появится однозначно она  будет. Просто понятие  клуб  для  тебя, мне кажется, перешло в бизнес, может быть я ошибаюсь.
Все в клубе  рабочие люди и заниматься этим некогда а вот после  работы отдыхают и становятся "Скифами"
Вот говоришь пытался создать свой  клуб. Ты  же видишь людям хочется просто встречатся с такими любителями мототехники как и они, путешествовать вместе это осовное чего они хотят.  Так  дай  им хотя  бы  это, и если  ты лидер то сможешь убедить или принять твоё  видение клуба.
Ты вне клубного движения  сам по себе, ну хорошо вдвоём с другом.. для  тебя это нормально ..ты просто такой  человек. А мы совсем другие мы вместе и уже не один год нам так  нравится01_smile. Ты представляешь клуб в таком ракурсе а мы  в другом, вот и всё01_smile  Бэз обид
Улыбка - наше главное оружие, понимание каждого и доброта - для всех.... Но... любовь только для двоих :)
Мы никогда не сдаёмся, мы не отступаем!!! Мы просто наступаем в другом направлении!!!:)
like
bad
shockingly
answerview
..... В начале клуба когда ещё был я все собирались у 111222333, потом все собирались у тебя, потом собирались на ЛЕНОНЕ, потом переехали на смотровую, потом гандель, ещё гандель, ещё гандель,  потом разные гандели и смотровая. То же у вас происходит и сейчас, кто в гандель идёт кто на смотровую. С момента создания "СКИФ`а" прошло не мало времени а вы так и не определились с местом обитания и скитаетесь от раза к разу ... Кроме общих интересов по тематике скутер техники, некотрого количества людей и недоделанного устава у вас за это время не появилось ничего что могло бы вас обьеденять.

А чем плоха смена обстановки? Или твой принцип, что под руку подвернулось то и хорошо? Поиски нового не для тебя?

"....Западные скифы, как мы уже сказали, ведут оседлый образ жизни и они занимаются земледелием, и устраивают свою жизнь так, как она удобна им при оседлости; восточные же скифы – кочевники. Восточный скиф постоянно на коне (семьи в повозках). Конь, меч и лук – его единственные друзья, он полон смелости и отваги, он царит над степью, ее обитателями и, в частности, над своими собратьями земледельцами. ...." /это на счет названия клуба в выборе которого (названия) ты учавствовал. как вы лодку назовете...../

Те же ХНСК и то стабильно в "тикитаке" проводят встречи.

Встречи "СКИФа" проходят с не мене завидной стабильностью и регулярностью. И так ли важно название места?

Я писал выше что главное это люди, крыша над головой с инструментом и инвентарём для работы и жизни клуба, финансовая часть.

еще "выше" ты писал:
".....У нас у всех есть общая идея и тематика - это моторизированные средства передвижения. В данном случае это скутера и мотоциклы. Мы в первую очередь создаём клуб для возаимопомощи, в часности для ремонтов, поиска нужных товаров для мототехники, для общения, для совместных поездок, а не для рисования красивым галазам с крутыми наклейками. Помните ДОРОЖЕ СВОБОДЫ - ТОЛЬКО ЧЕСТЬ ...."

Все это в рамках ХОСК "СКИФ" есть.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
tigrenok
answerview

Акелла ! В начале клуба когда ещё был я все собирались у 111222333, потом все собирались у тебя, потом собирались на ЛЕНОНЕ, потом переехали на смотровую, потом гандель, ещё гандель, ещё гандель,  потом разные гандели и смотровая. То же у вас происходит и сейчас, кто в гандель идёт кто на смотровую. С момента создания "СКИФ`а" прошло не мало времени а вы так и не определились с местом обитания и скитаетесь от раза к разу ... Кроме общих интересов по тематике скутер техники, некотрого количества людей и недоделанного устава у вас за это время не появилось ничего что могло бы вас обьеденять. Те же ХНСК и то стабильно в "тикитаке" проводят встречи. Я писал выше что главное это люди, крыша над головой с инструментом и инвентарём для работы и жизни клуба, финансовая часть.

флойд, здесь тема не о твоих разборках с нами. и всего вышеперечисленного ты утверждать никак не можешь - тебя в это время с нами не было!
языком трещать мы все всегда умели.....
like
bad
shockingly
akella
24.02.2009 р.
answerview
Те кто не были РЕАЛЬНЫМИ клубнями  никогда не поймут смысл братства. А НЕУДАЧНИКИ, не способные вести себя социально и понять других,  всегда будут пытатся обосрать КОЛЛЕКТИВ. Самодостаточные и умные люди на это не заморачиваются. Они - просто  ДРУЖАТ И ПОМОГАЮТ.

п. с. народная пословица о том , что всегда всплывет - мегаверна. 03_biggrin

П. с2. особенно интересна часть поста топикстартера

Интересует именно клуб/сообщество, а не маленькая тусовка из 2-3 скутеристов вместе катающихся.
Змінено: 24.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview

Для бизнеса я бы не клуб искал или создавал.

Видать бизнес план был неудачный....

Все кто были со мной только и хотели расслабляться, только один здраво мыслящий человек остался по сей день. Для того что бы путешествовать да и только ИМХО должен быть клуб путешественников. Для более понятной аналогии скажу что "люди хотели жить в доме, но они не хотели его строить, но когда их просили или заставляли строить для того что бы они в нём жили они развлекались и возмущались"

Здравомыслие - понятие ох как растяжимое.
Ключ - ИМХО. С этим спорить никто не будет.

Я давал на много больше, только сказать дал это громогласно, я собирал коллектив что бы не  дать, а сделать вместе то что я предлагал и то что хотели они. Программа была очень широкой. Только вот делали я и мой товарищ, а все остальные только трепали языком и были недовольно, а если что то и делали и то, только когда начинаешь заставлять с нервами что мне лично не нравилось.

Это "крест" лидера. Не каждый хочет/может/обязан его нести. Тут, по человечески, все понятно. На "хобби" много времени не выделишь. Кушать всем хочется.

На счёт ракурсов, да они у всех разные только замечу что общие черты относящиеся к слову КЛУБ должны быть у всех однаковыми что в жизни что на бумаге и это факт, не я придумал.

На данный момент слову "КЛУБ" можно придавать разные оттенки. А по сути - в "бумажном" варианте КЛУБ рождается намного позже пожзе чем соберется костяк (к денежным мешкам, финансирующим что угодно, это не относится). Мое мнение - начинать клуб с бумаги глупая ошибка заточенного под комерцию сознания. Многие на это ведутся. Вот так. С ходу. Рега и все привелегии. В два-три месяца, полгода такое не делается. Тому подтверждением - болшенство Клубов оформилосб по прошествии двух-трех-пяти сезонов совместного времяприпровождения. Это должно стать семъей где друг друга понимают по выражению спины.
"люди хотели жить в доме, но они не хотели его строить, но когда их просили или заставляли строить для того что бы они в нём жили они развлекались и возмущались" (ц).
Ключ - "хотели". А должно быть - "надо". Внутри надо.

Ты знаешь что мне подварачивалось под руку ? Тебе не кажеться что если бы я ничего нового не искал то я бы не покинул одно место и не пытался создать другое ?

Мой вопрос был задан в другом ключе, но к твоей трактовке вопросов нет. Хотя... Смог?

Так называемый SC21 в таком же формате как и вы имеет намного большую стабильность и регулярнсть сходок скутеристов и при чём очень очень давно... И дело не в названии места а в его наличии, у вас его нет ...

Ты опять циклишь на наличии места. Стен. Крыши. Это тактика. Мы же говорим о стратегии. Верно?

Я всё правильно написал, только вот фраза не моя, а Akell`ы, в то вренмя когда я фанатично слушал Akell`у она мне нравилась.

Все выростают из шортиков, но не у каждого хватает сил надеть брюки. Многие так и остаются - в банном халате.

Всё это есть в личных рамках каждого из вас, а по факту у вас есть только нашивки, смотровая и вы, и больше ничего ОБЩЕГО пока что я у вас не замечал.

Не в комуналке счастье. У каждого из нас есть свое мнение и тем не мение мы вместе. Лишние уходят.

Sokol, Akella, tigrenok

Часто говорят что лучшая защита - нападение.
Вы сейчас оправдываете то что имело и так место быть.
Я в данной дискуссии проконстатировал факты по теме дискуссии  из своей жизни, вы подключились в дискуссию с массой информации обращённой в мою сторону в следствии чего проконстатировал факты и из вашей жизни ...

Не часто. Но всегда.
Ты выложил факты из своей жизни. К текущей жизни клуба не имеющей никакого отношения.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для IS1971  
answerview
на реальных, ткскзть, примерах))) В лицах....)))
like
bad
shockingly
akella
answerview
Ты таки никогда не был в клубе СКИФ. Ты реально ничего не делал. Не был ни в одной поездке, не помогал никому из клубней. Ты жил в своем мире, там же слепил обидку, там же и остался жить. На счет ПРОДАННОГО скута - окстись. Тебе ОТДАЛИ без денег, под смешные условия. Когда ты из своего виртуала начал обижаться - тебе сказали - ВЕРНИ И ЗАБУДЬ. ( я эти разборки СПЕЦИАЛЬНО ИЗ СКИФОВСКОЙ ВЕТКИ НЕ УДАЛЯЛ, плохая история это тоже история и наука клубням)

То , что решали на счет отдельных людей не на площади, так мы не базарное вече создавали. У СКИФОВ и сейчас есть закрытая ветка в которой обсуждаются *вопросы за спиной*. Ничего плохого в этом нет, не зачем сплетникам и просто чужим людям на Скифовские терки смотреть.

В общем, ты сам выбрал свою дорогу. Иди по ней и не трогай , пожалуйста клуб СКИФ. Там уже и меня нет, а тебе все неймется. Там люди которые гораздо более умные, жизнерадостные и красивые , чем ты. И живут они так как считают нужно, их многие клубы и просто скутеристы по нашей стране знают РЕАЛЬНО И В ЖИВУЮ , а не по скандалам и философии в сетке.
like
bad
shockingly
24.02.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
на реальных, ткскзть, примерах))) В лицах....)))

Внимательно слежу за клубной жизнью, бьіло бьі просто не плохо если б и другие мнения по теме поста появлялись.

like
bad
shockingly
akella
25.02.2009 р. відповів для Floyd  
answerview
А ты внимательно прочитай свой первый пост.
Да и твое утверждение , что ты ушел из СКИФА - смешно. Чтобы уйти надо - БЫТЬ. Спроси у СКИФОВЦЕВ , многие ли считают тебя бывшим соклубнем.

п. с.  ты никогда не пройдешь мимо СКИФА, что бы не плеснуть помоями в его сторону. Такой уж ты человек.

п. с2. Разговор закончен, и так все понятно.
Змінено: 25.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview
Я всегда готов общаться с людьми, увлеченными одним делом, и помогать при возможности. При этом сохраняя независимость в мыслях, поступках и действиях.  Это не каждому понравится...
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин