коллега, подскажи, а не ставил ли ты, часом, сигнализацию?
вчера произошла весьма неприятная ситуация. вышел с работы ехать по делам, а на месте мопеда, обычно прицепленого к забору напротив входа в институт, вижу только аккурстно перекушеный тросс (25 мм). вахта ничего не видела ("ой, а я его с утра не замечала"), там, конечно, за шторкой может и не видно, но что-то не так - видимо видели, но решили не вмешиваться
позвонил 102, быстро приехал "беркут", посмотрели, посочувстсвовали, вызвали следственно-оперативную группу и уехали
далее какой-то парень обратился на вахту, что мол он видел, как его угоняли и знает, где он. нашли моего коллегу и он вместе с этим парнем таки нашёл мопед - за гаражами, за корпусом соседней лаборатории (где обязательно рекомендовали посмотреть "беркутцы"). парень быстро слинял, а я, несколько растерявшись, не успел его ничего расспросить и взять контакты...
итог (по словам неизвестного очевидца) - тросс перекусили и быстро повели в сторону лаборатории (там деревья, не очень просматривается территория и достаточно мало людей ходит), вели неаккуратно и быстро, один раз чуть не уронили - явно не так как свой. за корпусом его начали курочить, пытались завести. в связи с этим сорвана передняя панель, отключен блок ключа зажигания, замкнуто напрямую. это не дало эффекта, во-первых, потому что у меня аккумулятор разряжен, а во вторых они не знали про "волшебную" кнопку (которую KERK у себя отключил
). далее открутили аккумуляторный отсек, чего-то делали там, в частности сожгли предохранитель и закоротили его напрямую. непонятно зачем, сорвали сиденье, причём не замок, а в месте, где оно крепится к "унитазу". что они там хотели найти - непонятно, т.к. ничего не пропало, даже самое ценное, что я там оставил - перчатки
попутно, взломан (насильно открыт, но в рабочем состоянии) замок бензобака - думали, что я приехал с пустым и хотели заправить?
кроме этого, отломали "цокалку" поворотников и то ли отключили, то ли сломали сигнал.
не завели, закатили его за гаражи, видимо, планировали вечером забрать. но я успел раньше (собственно, если б не неизвестный доброжелатель, то всё равно нашёл бы - по совету беркута)
несмотря на повреждения, скут завёлся (потому что хозяин знает несколько секретов
). дальше, дождался милицию, составили описание, протокол, всё, что надо. первое предположение - что это месть со стороны обиженых студентов
сегодня отвёз пыжика в "моторленд", он переехал ааааж на Ревуцкого. техник сказал, что воры - лохи. украли, всё сломали и не завели
с сидушкой сложности, т.к. пластик там типа термостойкий и не паяется. ну и играться в остальном есть с чем. главное, что принципиально он рабочий. засим стоит вопрос в покупке нового тросса, ну и, судя по всему, пришла пора ставить сигнализацию - убережёт от взлома на глазах у людей средь бела дня. начитался форума, так и не понял, что ставить лучше
скорее всего, поставлю что в моторленде посоветуют - по цене оно примерно соответсвует тому, что советуют тут