Сальник первичного вала редуктора менять надо, размер не знаю, думал купить набор - но на фига тратить 30 гривен ради одного 5-рублевого сальника, которого, к тому же, в наборе может и не оказаться? Может у кого-то есть какой-нить мануал по 139-м моторам, где размеры указаны - сальников, подшипников...?
Кому интересно, размер сальника первичного вала редуктора - 17*30
Вчера поставил новый задний вариатор. Никакого биения нового шкива не обнаружено; сальник первичного вала - течет. Хорошо хоть на сальнике четко видно его обозначение. Резко изменилась динамика: при сохранении той же максималки у меня словно подросла мощность: большинство подъемов, на которые раньше чуть не пешком заходил - теперь беру почти без потери скорости. Новый задний вариатор имеет множество отличий: во-первых, металл половинок шкивов явно толще, имеет чуть другую форму и он, шкив, заметно тяжелее родного. Во вторых, пружина торка имеет существенно меньший диаметр и намного большее количество витков; суммарно этот торк намного жестче, еле-еле удалось впихнуть в него ремень
Но при этом всем вибрация как была - так и осталась. Учитывая улучшившуюся динамику, я деньги потратил не зря - но сегодня утром подъехал к парню, который продал мне этот торк. Он поставил скутер на центральную подставку, крутанул заднее колесо в обратную сторону и предложил прислушаться. Знаете, что я вам скажу? Этот звук совсем не похож на то, что должно быть в хорошем редукторе. По его мнению - и тут я соглашусь - у меня либо проблемы с шестеренками редуктора, либо с подшипниками его валов.
Сегодня планирую менять сальник первичного вала (а там, кстати, никакой крышки нет: нужно разбирать редуктор полностью и вынимать вал в сторону колеса) и посмотрю чего у меня там. Вот только очень надеюсь, что это подшипники, потому как шестеренки редуктора вряд ли удастся где-то раздобыть...
В-общем, ждите новостёв.
ЗЫ мне вот сильно интересно, этот горе-мастер с "АльфаМото" сказал, что менял мне сальник первичного вала. А чтобы его менять - нужно снимать глушитель, колесо, разбирать весь редуктор... Но никаких следов вскрытия я не обнаружил. Неужели меня так тупо "развели"? Может, подъехать к нему с мужским разговором, а?..