MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 01:39
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Турбина на скутер (электро)

Переглядів: 70208
04.07.2007 р.
answerview
предложили мне поставить турбину на скут .. я не знаю подойдёт ли она или нет .. вобщем у меня 34 Дио будет ли больше износ с этой турбиной !? не станет плохо коленвалу!? она с Америки ..это не китайский калл...что скажите ... ??
Jog может ехать 90-95 км\час
Змінено: 24.06.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
04.07.2007 р. відповів для RamZ  
answerview
Хм... Интерестное предложение. Хотя на 2х тактнике... Какой принцы работы, задувать так что бы сразу вылетало, нет смысла. А что бы потихоньку так и карб с этим справляется вполне ИМХО
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
answerview
Конструкция двигателя тридцать четверки и так не самая надежная, плюс на него турбину влепить, подшипники рассыпятся.
Продай его, пока он еще едет.
like
bad
shockingly
chack
04.07.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Электронадув называеся компрессор, а не турбина.
Без электронного управления нормально работать не будет.
like
bad
shockingly
04.07.2007 р. відповів для FEDOR  
answerview
А может направить турбину по движению скутера, и пусть добавляет реактивной тяги? 01_smile
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
04.07.2007 р. відповів для Canek  
answerview
Ага, еще поставить крылья и штурвал, отсутствие пробок обеспечено
like
bad
shockingly
answerview
увы,но куда бы ты её не ставил толку не будет, можешь её использовать для охлаждения двигла...
Если нужна помощь звоните 8(067)402-06-26...
like
bad
shockingly
answerview
Какие параметры сабжа? Интересует производительность л/сек.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
answerview
...и статическое давление. 17_wink
Да, еще потребляемая мощность.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
04.07.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Пока ничего не наю )) как будет известно напишу ...  03_biggrin
Jog может ехать 90-95 км\час
like
bad
shockingly
05.07.2007 р. відповів для RamZ  
answerview
нічого не дасть абсолютно хіба з вихлопної повітря витягувати 03_biggrin  08_lol
like
bad
shockingly
05.07.2007 р. відповів для Igor  
answerview
тоже не поможет....
Если нужна помощь звоните 8(067)402-06-26...
like
bad
shockingly
08.03.2009 р.
answerview
Да нет смысла.Ето однозначно.Зачем на 2-тактнике турбина 19_negative
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94164.gif
[url=http://zeland.com.ua/articles/62-transerfing-realnosti.html]трансерфинг реальности
like
bad
shockingly
08.03.2009 р. відповів для RamZ  
answerview
Поставь лучше нормальную трубу. получишь хороший прирост, а установка турбины на 2т это бред!!!
Изучите принцип работы 2т двигателя и поймете, что турбина не может ставиться на этот тип двигателя...НИКАК!!!
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
Yan
08.03.2009 р. відповів для RamZ  
answerview
Турбина или компресор на 2т в теории это бред, т.к. есть резонансный впуск, конструктивные особености и т.д.
Но несмотря на это мною был проделан эксперимент 21_umnik
Был изготовлен электро компресор высокого давления с регулируемой мощностью из сонтехнических элементов и нескольких доработаных кулеров для компа(бп). Результат был следующим:
- путём доработки выхлопа впуска и зажигания удалось добитса прибавки мощности но в очень узком диапазоне оборотов 27_dash  на других оборотах двиг практически неработал с такими настройками, а завести можна было тока заблокировав сцепление, с толкача с горки 27_dash
- короче отстой 19_negative
ЗЫ: Хотя в некотрых 2т имеетса чтото типа надува! 05_shok  Например в твоей 34ке имеетса онный 05_shok
like
bad
shockingly
08.03.2009 р. відповів для Yan  
answerview
Надува на своей не видел. Просто теплый воздух обдувает карб, полезно при минусовой температуре. 30_crazy
-Ааа!... Эээ.
like
bad
shockingly
Yan
08.03.2009 р. відповів для skinhate  
answerview
Я сказал "типа надув" 03_biggrin  Часть воздуха охлаждающего цылиндр подаётса в корпус возд фильтра, чем создаёт там дополнительное давление. Какая цель приследовалась конструкторами Хонды я толком и не понял. Но было замечено что с оригинальным фильтром сия система работает нормально, а вот с левым (самодельный или тюненговый) - мопед лутше едет с отсоеденёной подапчей воздуха 06_question
like
bad
shockingly
answerview
В том то и дело, что этот тёплый воздух никоим образом не попадает в корпус В.Ф. Воздух всасывается в В.Ф. только через нижнее отверствие. 01_smile
-Ааа!... Эээ.
like
bad
shockingly
08.03.2009 р.
answerview
не реально и нет смысла пробывал  сразу начинает ехать по бодрей (на стоке 50 сс) но после тупо глохнуть начинает

вывод таков нефиг изобритать велосипед если есть уже мопед    01_smile
Я морально розлогаюсь.......
like
bad
shockingly
answerview
и нескольких доработаных кулеров для компа(бп).
01_smile Yan, ты меня извини, если я неправ, но ПМСМ комповые кулеры мало подходят для таких экспериментов. Даже доработанные.
Тут нужна производительность хотя бы 8...10 литров в секунду, при давлении хотя бы 1,2 атм. Вентиляторные тут не рулят. Центробежный надоть. 17_wink
Для справки - обычный "кухонный" вытяжной вентилятор с дффузором 160 мм обеспечивает в 3...4 раза меньшую производительность. 17_wink
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Yan
08.03.2009 р. відповів для Leon  
answerview
Согласен 01_smile  шо подруку попало из того и зделали 03_biggrin  Цель была не соорудить мега-девайс, а выяснить теоретически имеет ли право на существования такие устройства 30_crazy  для 2т.
ЗЫ: А с кулерами получилось прикольно, несколько 12см собраных воедино и вращающихся в разные стороны(как у соамолёта Ан) 30_crazy  30_crazy  потом их заменил фен 34_wacko2  короче шо мы туда тока не пихали. Жаль тогда небыло телефонов 02_sad  ни одной фотки нету.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин