Показати повідомлення
Значит собрал я свою "сузу" после полного кап.ремонта, всё новое отрегулированное и настроенное, как часики, начал ездить, бензин жрёт 4 л. на 80-100 км. пробега, намучался с карбом, не помог ни один из вариантов регулировки, разница в расходе топлива путём регулировки карба составляла +/- 0,5 л.
Паспортный расход у Сузуки Сепии 1,5 - 1,7 л., но я допускал 2, ну до 2,5 л.
Обшарил всё...
Оказалось дело было в сальниках коренных подшипников коленвала (хотя ставил новые), заменил, расход сейчас 2,2 л. на 100-110 км. пробега
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
ты забыл про выхлопную систему. Я б её ставил на одно из первых мест, тем более если увеличиваешь кубатуру.
не смотря на то что теме уже более 2х лет, сейчас с увереностью ответил бы так, чистить фильтр и правильная настройка карба... и вообще 1.5,2,2.5литра будет есть если Вы ездите со скоростью 30кмч
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Из-за сальников смесь может беднится,и для того что бы это компенсировать нужно больше топлива,от того и расход может вырасти
Gem Racing Team № 30
Из-за сальников смесь может беднится,и для того что бы это компенсировать нужно больше топлива,от того и расход может вырасти
мальчик, ты не ошибся с оппонентом?!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
У мене розход десь мінімум 2л на 100 км.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Тут отписывались владельцы Ямаха Джеар- так вот расход при самой экстремальной езде (45-55) включая и трассу и лес составляет 2,5-2,7 литра ,в отличие от Хонды Гуро (три колеса)-на сотню км. эта прожерливая скутинка (вы не поверите)брала 4,7 литра (лес ,песок и полный отжиг по тропкам -ралли-кросс)-но рвала она так ,что аж дух захватывало (особенно по мокрому песочку...
),я на неё пожаловался одному механику знакомому ,так он сказал что уменьшить можно расход ,но и рвать как раньше уже не будет .
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Когда у меня стал вопрос уменьшения жиклера то сначала я пошел по самому простому пути. Из многожильного электропровода вытянул тоненькую проволочку обмотал вокруг жиклера где резьба а другой конец вставил в жиклер чем уменьшил его сечение. Подбор нужного диаметра проволочки дело не сложное.Свеча показывает качество смеси.Так я проездил 6000км. Когда поставил больше обьем цилиндра снова стал вопрос жиклера. И неохота снимать проволочку когда чистишь жиклер заставили прийти к другому методу. Подобрал швейную иглу (они разные по толщине) по диаметру отверстия жиклера.Замерял диаметр и взял иглу чуть тоньше. Можно и на глаз это сделать. Усли нет тоньше иглы то вставлять в жиклер иглу надо меньше(она вначале меньше диаметром).Намазал иглу маслом и вставил в жиклер. Далее беру припой для пайки и паяльником напаиваю снаружи отверстие. Когда припой остыл пласкогубцами вытягиваю иглу. Остается круглое отверстие нужного диаметра.
век живи-век учись
Тоже видел как прапор на службе таким образом уменьшал сечение жиклера, но он запоял, а потом постепенно проделывая иголкой отверстие побольше, методом проб подгонял диаметр отверстия в жиклере.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Есть две основные причыны повышеного росхода топлива в двухтактных двигателях
1 манера езды ручка до полика
2 заправлять желательно хорошим бензином а не ослиной мочой
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Есть две основные причыны повышеного росхода топлива в двухтактных двигателях
1 манера езды ручка до полика
2 заправлять желательно хорошим бензином а не ослиной мочой
Еще хотелось бы добавить:
изношеная поршневая
ролики легче стандартных
эти факторы реально жрут бенз
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
это тоже но это уже тех/сторона вопроса
Здравствуйте. У меня похожая ситуация.
Купил месяц назад DIO AF56 6000 пробег. Это мой первый скутер и я в этом деле новичек.
Залил бензина полный бак. 4 литра ушло на 115км. Ездил не более 40км/ч. Тяга нормальная. Не дымит. Бензином не воняет. Масло в норме, прозрачное. Заколдованный круг какой-то. Что для начала проверить не подскажете ?
движок у тебя какой двух или четырёх тактный? Глянь как поживает твой фильтр если грязный но нерваный прополосни в бензине дай высохнуть а потом слегка но равномерно пропитай его маслом.Потом на карбюраторе есть винт регулировки качества смеси заметь как он стоит а потом закрути его при этом посмотри скоко будет оборотов.Должно быть полтора это золотая середина.если небыло полтора то поставь если было но жрёт то сделай 1,65. Зглянь в карбюратор если игла у тебя стоит регулировочная то чека на ней должна быть на среднем делении
Двигатель 4-х тактный. Продавец, у которого покупал, говорит там все регулируется электроникой. Стрелка показывала у красного деления. Померял палкой в бензобаке осталось по уровню 2,5 см бензина. Залил 2 литра - стало показывать почти полный (9 из 10 делений).
Датчик врет очевидно (бак 4,5 литра). Засек километраж - буду ездить до полной остановки. Чтобы точно определить.
да датчик у большинства врёт.никакой электронной регулировки там нет покрайней мере подачи топлива
Змінено: 18.05.2010 р., Silyia
джог априо 85 куб, остальное сток
расход 4 литра
опустил иглу на 1 риску
расход 2,5 л
но дури поуменьшилось тоже
но для города достаточно...
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Очень много информации. Это тебе к экстрасенсам нужно обращаться.
Может бак дырявый?
Или бензин кто-то сливает без твоего ведома.
А лучше опиши, как заводится, как едет, да и какие меры принимал, чтоб устранить...
Змінено: 05.05.2010 р., Sosed1980