MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:34
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как безопаснее на скутере проезжать узкие мосты, при наличии "за спиной" фур?

Переглядів: 19117
30.06.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Вопрос к скутоводам со стажем:
Как безопаснее проезжать узкие мосты, при наличии "за спиной" фур?
Поводом, у к созданию топика послужило потерянное в конакте с фурой левое зеркало, во время обгона  меня оной на узком мосту.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
zlobnus
30.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Для начала наверное стоит внимательно смотреть за дорожной ситуацией и стараться по возможности ее контролировать.
like
bad
shockingly
30.06.2007 р. відповів для zlobnus  
answerview
Я вот и думаю: может в такой ситуации разумнее просто остановиться и пропустить их на фиг, еще до моста?  08_lol
like
bad
shockingly
superbike з днем народження!
30.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Да, это самое разумное решение на мой взгляд. Хотя ситуации разные бывают, тут ты просто зеркало потерял, а если останавливаться будешт - мало-ли что. Наверное нужно на спорт-байках летать под 300 км/ч, тогда меньше вероятность, что тебя ударят сзади, сбоку. Но тут уже требуются навыки пилота да и увидеть тебя фактически никто не сможет 17_wink Шутю насчёт спорта.
like
bad
shockingly
30.07.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Блин, и стыдно и смешно...  03_biggrin

В общем, так: Еду по недавно отсыпанной, слегка прикатанной, но довольно неровной щебенке. Еду медленно, километров 20 в час... И вдруг, непонятно почему, скут повело, и сваливаюсь набок!
Скут вроде в исправности - поднял и поехал дальше (правда, заднее колесо могло быть перекачанным). Отделался глубокими царапинами об острую щебенку, ну на мне - заживет, а скут подкрашу... 08_lol
Однако думаю, все-же допустил какую-то ошибку, а какую - не пойму...
like
bad
shockingly
odin
answerview
При сбросе газа вес скутера переносится на переднее колесо, на песке или щебенке данный маневр почти всегда сопровождается заваливанием на бок. Стараюсь преодолевать такие участки с постоянным плавным добавлением газа, и по максимально прямой траектории.
like
bad
shockingly
30.07.2007 р. відповів для odin  
answerview
Во! Это похоже, как раз мой случай. Спасибо!   08_lol
like
bad
shockingly
answerview
На счет мостов- существует ПЕРВОЕ  правило на дороге, которого нет в правилах - УСТУПИ ДОРОГУ ДУРАКУ, а потом все остальные 03_biggrin .
А на щебенке и песке упасть- как два пальца обосвальт. Главное рулем не крутить и скут не клонить- тода може не упадешь. 8)
Скуты рулят - Жиры жируют
like
bad
shockingly
30.07.2007 р. відповів для Andreew  
answerview
Да, я теперь выработал для себя такое правило:
При подходе к узкому мосту (или участку дороги), замедляюсь, стараюсь пропустить трафик вперед, и спокойно еду замыкающим.  08_lol
А если не получается, то тупо еду с максимальной скоростью (60-65) по центру полосы, не обращая внимания на мат и бибиканье сзади.   03_biggrin
Но Боже упаси, ехать в этих местах так, как нам предписывают ПДД - в метре от обочины.

PS Владельцы фур иногда устанавливают сзади, на торчащих вбок кронштейнах, дополнительные габаритные огни. Если ехать в 20...30 см. от борта фуры, велик риск "попасть под раздачу" этим кронштейном, что и произошло тогда со мной.
like
bad
shockingly
Kittyhawk
answerview
Хочу поделиться с Вами опытом моего знакомого, брата-байкера, который погиб вчера на дороге :-(

.... Ехали ребята вечером около 23:00 на двух скутах 125сс и один 50сс. Так вот ехали они по правилам, только шлемы сняли(почему???) И В БАГАЖНИК ПОЛОЖИЛИ. Скорость около 70-80км, впереди у края дороги припаркована машина, высаживает пассажиров .... ребята подъезжают впритык к ней по левому ряду.  ... и вдруг, этот ПИД@Р водитель автомобиля, даёт резко газу ... его начинает нести по дороге и выносит на левую полосу, разворачивает по перек дороги!!! ... .а там Лешка!  ... удар пришёлся в боковую стойку водительской двери ближе к лобовому стеклу.  .... Леша ударился о машину и перелетел через капот на асфальт. Мог бы отделаться переломами, но на дороге еме встретилась единственная ямка на этом участке!!!

- проломлен череп
- переломы рук и ног
- пробиты лёгкие 4мя рёбрами
- внутреннее повреждение органов
- обширные кровоизлияния

РЕБЯТА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГАХ! НЕ ГОНЯЙТЕ ПО УЛИЦАМ ГОРОДА! КУПИТЕ СЕБЕ ШЛЕМ И ЗАЩИТУ!

.... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ БРАТУ БАЙКЕРУ!!!

ps. Запорожские байкеры присоединяйтесь к сбору средств для матери погибшего Лёшки, сегодня на Бульваре под телевизором с 19:00 до 21:00
like
bad
shockingly
30.07.2007 р. відповів для Kittyhawk  
answerview
//.... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ БРАТУ БАЙКЕРУ!!!

Соболезную....

PS ребята, сколько уже написано о шлемах...
like
bad
shockingly
answerview
нашли водилу?ТВАРЬ,мля! Сочувствую! 02_sad
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
like
bad
shockingly
Kittyhawk
30.07.2007 р. відповів для boroda  
answerview
Водилу пацаны отбуцкали прямо на месте, завели на него дело - ДТП ... только вот он сцука встречную заяву написал, типа отпинали его сильно  13_evil
like
bad
shockingly
answerview
чтоб не зажимали, а это явление очень распространенное, я почувствовав что такое может произойти подаю звуковой сигнал, чтобы водитель знал что ты всетаки есть где-то там.... за колесом фуры, хоть тебя и не видно. действует отлично, ну конечно сам прежде всего обеспечиваю свою безопасность стараюсь в сложных ситуациях, да и вобще, расчитывать на 10-15 секунд вперед, столько сколько примерно нужно чтобы остановиться.
По песку сам имею опыт езды, у меня на даче метров 100 нужно проехать по песках, носит ужасно.... для этого есть ноги чтоб если что можно было убезопасить себя от падения.
Go for Gold
like
bad
shockingly
answerview
сам не раз в похожей ситуации побывал, разница в том что скорость была существенно меньше и было время чтобы затормозить, реально спасал передний тормоз потому как задний просто не успевал.
Водил таких даже отпинать будет мало, в основном это грачи и таксисты, хоть и не все....

Соболезную твоей потере...
Go for Gold
like
bad
shockingly
answerview
Отвечаю автору на его вопрос - как я езжу, так меня мой отец научил, он на велике ездил часто. Ехать нужно не с самого края, хотя бы сантиметров в 80 от края дороги, чтобы всегда место было, если водила начнет пипикать тебе, можешь ему фак назад показать, если же все-таки наглый и начнет протискиваться, вот для этого и нужны твои 80 см, в этот момент ты начинаешь сдавать к обочине, ведь фуры разные бывают, и задом может вообще зацепить конкретно. Кстати так очень хорошо ездить везде, для примера еду по двухполосной трассе, не заметил мудака на легковушке, а он обгоняет просто впритык, хотя левая полоса полностью свободная, а вдруг ямка какая или еще что, да и посигналить может - измена пробивает когда так близко обгоняет - вот я свободно и ухожу вправо, а так от неожиданности можно и натворить дел.
like
bad
shockingly
zlobnus
30.07.2007 р. відповів для ova  
answerview
Согласно ПДД так и нужно ехать, метр от обочины.
like
bad
shockingly
stanislav
30.07.2007 р. відповів для ova  
answerview
A ya vobwe staraus exat s levoj storoni wtob nexto ne obgonyal esle texnika pozvolyaet kone4no, na Runnere eto poly4aetsa o4en legko 8)
like
bad
shockingly
stanislav
30.07.2007 р. відповів для stanislav  
answerview
A vobwe zdes v grecii vodili odni debili, ezdit ymeut edinici, po4ti vse pokypaut prava i stroyat iz sebya gonwikov, krasnij svet dlya nix nevidim po4emyto, a bajkeri toze gonyaut kak symawedwii, po centralnim dorogam na koze dnem dlya nix eto obi4noe delo. Poetomy kto mozet dostat europejskyu statistiky D.T.P. to yvidet wto Greciya pervaya v evrope strana po smertyam na doroge... I blin na s4et bajkerov to eto zarazno po4emyto videw ix kak oni vitvoryaut fignu vsyakyu i sebe davaj, vot po4emy na mojem Runnere bilo carapin bolwe 4em na Sovetskom T-34, no eto poka y4ilsa , a se4as perekrasil evo i yze vrode vse ok! 01_smile
like
bad
shockingly
31.07.2007 р. відповів для stanislav  
answerview
Вот имз-за таких и случаются ДТП, а вообще водилы и у нас тоже не умеют ездить (вернее я думаю умеют, но всеобщее попустительство ГАИ приводит к тому что и водилы авто ездят как попало и на скутерах катаются по левой полосе).
like
bad
shockingly
31.07.2007 р. відповів для Kittyhawk  
answerview
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БРАТУ!!!
Я сам сегодня ехал к Жене на работу ключи забыла я побыстрее стоит бедненькая под дверью а ехать на другой конец города и как попал к маршрутникам КАЗЛ@М 5 машын друг за другом ганяются и между делом пасажиров собирают резали меня раз 15 ну я потом поднапрягся и обошол всех и получилась такая ситуация  односторонее движение и 2 полосы я обогнал тролейбус и перед ним так и еду в левом  ряду эти шакалы начали сигналить я 0
но тролейбус уступил но я далее свернул
Ситуация конечтно не правильная с моей стороны но это гады за 1.50 готовы кого угодно задавить
Хоть у нас в городе и вышел закон что остановка маршрутного такси токо на указаных горсоветом остановках им хотьбы что...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин