MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:25
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725434
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Интересный материал на сидуху покупал Arthol, на свой Бургман, какой-то "тянущийся". С его слов- страшновато было начинать процедуру перетяжки ( на сидухе подвижная спинка ), но от конечного результата мы все офигели- шо заводская!
Фото жаль я не качнул, но в ветке есть.
18_good
Я тоже хочу Дио перетянуть, есть порез и вообще ..., некрасивая стала с годами, 20 лет...
02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
16.02.2014 р. відповів для martin_es  
answerview
Господа, такой вопрос: может кто сталкивался, можно ли перевезти в таврии дио34?

Можно и запросто!У самого Таврия и дио 35.Складываешь сидушку и влетает скут нечего делать,еще и ляду заднюю можно будет закрыть.Перевозил не только хонду,но еще и китайца,а он поболее будет.Закутываешь его одеялом,чтоб не поцарапать ничего и вперед!
1
like
1
bad
shockingly
17.02.2014 р.
answerview
Здарова всем!)...Из-за чего искры могут срелять из выхлопного отверстия поршневой??
like
bad
shockingly
17.02.2014 р.
answerview
Прошу совета/подсказки, а то шото голова не включаецца...
02_sad
Катаю на 65сс+пружина торка КОСО2000 с жесткостью +15'/, , иглу поднял +1.
До 50 аж впрыгивает из под задницы, а дальше тупит, на газ реагирует вяло, НО!!!
Только чуть отпускаю газульку и мотор лихо подхватывает до 75.
И еще набирает, но опять надо "качать" ручку...
02_sad
Как решить?
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
17.02.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Прошу совета/подсказки, а то шото голова не включаецца...
02_sad
Катаю на 65сс+пружина торка КОСО2000 с жесткостью +15'/, , иглу поднял +1.
До 50 аж впрыгивает из под задницы, а дальше тупит, на газ реагирует вяло, НО!!!
Только чуть отпускаю газульку и мотор лихо подхватывает до 75.
И еще набирает, но опять надо "качать" ручку...
02_sad
Как решить?
Что то со смесью не так.Не помню уже-какая смесь по этим признакам 06_question .Пробуй разные положения дозирующей иглы,главного жиклера другого нету?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот и я потерялся- понимаю что смесь, но что конкретно происходит на высоких оборотах не могу догнать...
27_dash
Жиклёров других на пробу нет, только "родные" из китайского ремкомплекта.
Я вот думаю- может труба не справляется? Газ скинул и моторчику полегчало, побежал дальше.
06_question
like
bad
shockingly
answerview

Я вот думаю- может труба не справляется? Газ скинул и моторчику полегчало, побежал дальше.
06_question
не не,тут именно смесь...Трубу то понятно что желательно немного раздушить,но если она чистая-то работает и так.Да и симптомы не похожи на трубу...Что могу посоветовать для примерного определения-куда копать...Промыть,но не пропитывать фильтр,и попробовать в какую сторону будут изменения...
like
bad
shockingly
answerview
Да!
Фильтрующий элемент я поставил новый, но китай, за 8 грв, а пропитал "блатным" маслом ( фото ).
Вполне допускаю что такое "сочетание" душит впуск.
Масло липкое капец!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Да!
Фильтрующий элемент я поставил новый, но китай, за 8 грв, а пропитал "блатным" маслом ( фото ).
Вполне допускаю что такое "сочетание" душит впуск.
Масло липкое капец!
У меня с китайскими фильтрами были неприятные случаи...сильно беднило,что за 400метров свеча сгорала.Что за масло,где брал,и сколько стоит? 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за дельный совет.
Сервис-кит воздушного фильтра пришел с Бургом из Италии.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за дельный совет.
Сервис-кит воздушного фильтра пришел с Бургом из Италии.
Понятно...А я уже губу раскатал-прицениться и купить...
like
bad
shockingly
answerview
Аналогичные наборы других брэндов есть в Украине.
Посмотри в поиске.

ЗЫ: полистал поиск, 190 грв.
Типа вот
http://milotec.kiev.ua/shop/UID_1348.html
Змінено: 17.02.2014 р., kaadoc
like
bad
shockingly
answerview
Аналогичные наборы других брэндов есть в Украине.
Посмотри в поиске.

ЗЫ: полистал поиск, 190 грв.
Типа вот
http://milotec.kiev.ua/shop/UID_1348.html
      так это вроде как на *нулевик*, а не на поролоновый.  06_question    или я ошибаюсь??
like
bad
shockingly
17.02.2014 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
На нулевик черный, другая маркировка, для хлОпка, а красный для поролона.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Взял упорный подшипник 104. Продавец сказал: - из советские запасов... 06_question Цена одинаковая что 104, что 204 - 20грн.
Так же купил дерматин для сидушки. Выбирал по дороже и по толще, 150 грн метр (ширина 120 см). Взял 50 см. должно хватить даже на две моих... Нитку капроновую чтоб воды не боялась, потоньше для машинки. Ну и клей для поролона, передок поднять. 07_dirol
Та подшипник можно было самый дешовый брать-работы ему там чуть,на 100 лет хватит...Дермантин проверял на скользкость?

Так двадцатка для подшипника, нормальная цена. 03_biggrin
Да дерматин не скользкий, но жёсткий. Может придётся тех феном даже прогревать при натяжке...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Интересный материал на сидуху покупал Arthol, на свой Бургман, какой-то "тянущийся". С его слов- страшновато было начинать процедуру перетяжки ( на сидухе подвижная спинка ), но от конечного результата мы все офигели- шо заводская!
Фото жаль я не качнул, но в ветке есть.
18_good
Я тоже хочу Дио перетянуть, есть порез и вообще ..., некрасивая стала с годами, 20 лет...
02_sad

Я понял о каком материале ты говоришь... Тоже присматривался к нему, но то что тянется он и хорошо и плохо. При перетяжке это плюс, но как он под задницей будет под нагрузкой... 06_question  Ну и цена выше 150 грн метр. Не рискнул.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для UrchiK  
answerview
Здарова всем!)...Из-за чего искры могут срелять из выхлопного отверстия поршневой??

Ещё может из-за искры, если она слабая или свеча глючит.

П.С. Тоже появилась проблема: хлопки с двигателя и электричество бортовое ВСЁ глючит, еле доехал. Буду разбираться, грешу на коммутатор...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Вот и я потерялся- понимаю что смесь, но что конкретно происходит на высоких оборотах не могу догнать...
27_dash
Жиклёров других на пробу нет, только "родные" из китайского ремкомплекта.
06_question

По поводу когда ручку газа отпускаешь на максимальных оборотах и скорость увеличивается, было такое. Сей час стоит раздушенная труба, такого не замечаю... Хотя по отзывам этот глюк у многих наблюдается...
Расход бензина не замерял, при поднятой на максимум игле?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Взял упорный подшипник 104. Продавец сказал: - из советские запасов... 06_question Цена одинаковая что 104, что 204 - 20грн.
Так же купил дерматин для сидушки. Выбирал по дороже и по толще, 150 грн метр (ширина 120 см). Взял 50 см. должно хватить даже на две моих... Нитку капроновую чтоб воды не боялась, потоньше для машинки. Ну и клей для поролона, передок поднять. 07_dirol
Та подшипник можно было самый дешовый брать-работы ему там чуть,на 100 лет хватит...Дермантин проверял на скользкость?

Так двадцатка для подшипника, нормальная цена. 03_biggrin
Да дерматин не скользкий, но жёсткий. Может придётся тех феном даже прогревать при натяжке...
Это при комнатной температуре жесткий?Можно на батарею положить подогреть,и посмотреть какой он станет.
like
bad
shockingly
18.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня регулятор напряжения глючит, может из-за него?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин