MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:59
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724989
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.02.2014 р. відповів для vova71  
answerview
А по поводу передней вилки как ходят масляные может кто ставил
  Амортизаторы передний комплект ( масляные ) Honda Dio AF 18/27/34/56 (Drum Brake) только они немного длинее 395мм придется подножку доваривать?
Змінено: 14.02.2014 р., vova71
like
bad
shockingly
07.02.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я Юру понимаю, если раз в месяц не нагребу всякой всячины на свои моты- хожу как наркоман в ломке.
03_biggrin
Сёдня опять накрыло- шоб купить, ну хоть отвёртку ещё одну! Купил фонарик на лоб, давно хотел...
04_blush
И полегчало...

Если есть лишние деньги в кармане, тоже не могу пройти мимо мото магазина. Продавцы за столько лет меня уже узнают, здороваются первыми... 03_biggrin  
Но после "появления" мотодозы я немного успокоился, не охота деньги на ветер выкидывать. Лучше скупиться один раз в сезон и не по астрономическим ценам. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Нет, на 34-35 ках дорожки под роликами на стоке всё же попологие и ниже по высоте, а на современных МСЮ или спорт вариках например, они идут как на твоих фотках - закругляются к верху. Вот и нужно для них или обороты или тяжёлые ролы...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Тоже верно.
Я завёл себе "блокнотики" на компе, типа:
"Работы на Дио на зиму"
и потихоньку как что вспомню добавляю пункты, бывало до 50-60 набегало, и крупняк и по мелочи типа "проверить переключатель поворотов" и т.д.
Сделал- галочку поставил, и глядишь к сезону всё сделал!
18_good
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin Всё так знакомо... А у меня в гараже стандартный лист А4 и мелким шрифтом пишу с двух сторон чтоб больше влезло. А зимой в ремонте походу вычёркиваю... На сегодняшний день процентов 95 зачёркнуто. 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Метод особенно полезен шоб не провтыкать работы уже ПОСЛЕ сборки узла или пластика. У всех бывало- собрал/свинтил и потом  догнал- ЁЁЁЁПППП!!!!, я ж забыл!!!!
И по новой разбирать 39_heat
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
Смотри глушак, 06_question  скорее всего он забитый или карбюратор переливает у меня такое было когда пусковой обогатитель накрылся

глушак чистенький. если вообще избавиться от пускового что-тотпроявиться сможет?
помогите, буду благодарен.
like
bad
shockingly
answerview
Я Юру понимаю, если раз в месяц не нагребу всякой всячины на свои моты- хожу как наркоман в ломке.
03_biggrin
Сёдня опять накрыло- шоб купить, ну хоть отвёртку ещё одну! Купил фонарик на лоб, давно хотел...
04_blush
И полегчало...
Мда....Доктор,это заразно? 03_biggrin Я думал это только Юра такой,а оказывается вас много.... 03_biggrin Хотя я мимо хорошего и нужного инструмента пройти тоже не могу... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.02.2014 р. відповів для ppcnoob  
answerview
Если от пускового избавиться вообще торба, будет жрать 5 литров на 100 километров и не ехать вовсе из-за слишком обогащенной смеси
А что вообще до этого делал с двигателем что он перестал ехать? 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Если от пускового избавиться вообще торба, будет жрать 5 литров на 100 километров и не ехать вовсе из-за слишком обогащенной смеси

брал я его таким) ну он вообще вроде как и ездит, но только с нулевиком, родной фильтр вообще не тянет (меня 2 штуки)
вот и ищу проблему
like
bad
shockingly
08.02.2014 р. відповів для vova71  
answerview

я с ним ничего не делал) он так и ездил)
ставит так же другую цпг, поменял сальники. все так же вяло..
like
bad
shockingly
09.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У нас есть хороший магазин  инструментов....
сам боюсь туда заходить.......
раз  порекомендовал другу....
потратил все что было в кармане и все свои заначки...  03_biggrin  
покупал не просто ключи ,а *хитрые* ключи...   переходнички... для штуцеров...
 вот так бывает.... я каждый день проезжаю мимо этого магазина...но сдерживаюсь....
 знаю--- если зайду... потрачусь ....... а я  жадный... так что проезжаю мимо... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Решил всё же вернуться к тормозному диску... Зная какие там "волны" и имея слабый тормоз, пришлось химичить в гараже уже серьёзней. Не охота в кого нибудь въехать, пока всё соизволит притереться...
Объяснять не буду, на фотках и так всё видно. Биения были, но убирал их малыми оборотами дрели.
Результатом доволен, бугры практически убраны с двух плоскостей. Так же походу и колодки выровнял на камне. Теперь передний тормоз работает достойно. Толщина диска 3,5 мм.01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.02.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
18_good
Но конечная притирка всё равно будет в работе. Осторожнее.

Конечно знаю. Чтоб всё там притирлось, нужно проехать осторожно не одну сотню километров...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.02.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Решил всё же вернуться к тормозному диску... Зная какие там "волны" и имея слабый тормоз, пришлось химичить в гараже уже серьёзней. Не охота в кого нибудь въехать, пока всё соизволит притереться...
Объяснять не буду, на фотках и так всё видно. Биения были, но убирал их малыми оборотами дрели.
Результатом доволен, бугры практически убраны с двух плоскостей. Так же походу и колодки выровнял на камне. Теперь передний тормоз работает достойно. Толщина диска 3,5 мм.01_smile
Ну ты маньяк!Я немного не так делал:Прямо на колесе-ось зажал в тиски и надел колесо с диском,и потом торцевым лепестковым диском планировал плоскость.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну ты маньяк!Я немного не так делал:Прямо на колесе-ось зажал в тиски и надел колесо с диском,и потом торцевым лепестковым диском планировал плоскость.

Проверил в дороге передний тормоз... Хватает хорошо, удовлетворительно. Но ручка тормоза слегка плавает при торможении, значит сточено не равномерно. Хотя я допускал это...  Всё же не на станке шлифовальном выравнивал.
Надеюсь со временем притрётся.
Заехал по дороге в один из наших мото магазинов. Цены не сильно, но поползли вверх... Например тот китайский коммутатор что фотку вылаживал не давно, уже стоит 160 грн... Взял пару комплектов тяжёлых роликов и электро обогатитель - пригодиться. 25_spiteful
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.02.2014 р. відповів для ppcnoob  
answerview

я с ним ничего не делал) он так и ездил)

во первых если ты гонял с нулевиком то это не очень хорошо..., во вторых

я с ним ничего не делал)
немножко противоречит

тебе может показаться что я придираюсь, но мне никак не понять что там за ситуация у тебя... что со свечкой? фотографию можешь сделать?!
LEAD`er
like
bad
shockingly
12.02.2014 р.
answerview
Привет ребята!Кто устанавливал мотосигнализацию PANTERA AL-300 (без обратной связи)?Как она в эксплуатации? http://begemoto.com/index.php?categoryID=54 .Есть видео урок по установке но непомню как залить видео. 27_dash
СЛАВА УКРАИНЕ!
Змінено: 12.02.2014 р., sany-2012
like
bad
shockingly
12.02.2014 р. відповів для sany-2012  
answerview
Привет ребята!Кто устанавливал мотосигнализацию PANTERA AL-300 (без обратной связи)?Как она в эксплуатации? http://begemoto.com/index.php?categoryID=54 .Есть видео урок по установке но непомню как залить видео. 27_dash

Эту сигнализацию брать не рекомендую. Ставил такую два раза и два раза глючила. Какие деньги такое качество... Хотя знаю случаи, когда дешёвая сигнализация служит много лет без нареканий. Так что, это лотерея...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сделал глянцевый пластик под сидушкой как у Пит Стопа, не разборным... Крепления там и так еле дышали, решил их не восстанавливать а просто за армировать. Пока это сделал только из ну три. А на следующую зиму так же сделаю и снаружи, а потом за шпаклюю и покрашу.  07_dirol
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин