MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 20:01
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731433
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
26.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сегодня помогал с установкой на Джог ЦПГ, тюн на 72 - Малосси.
Качество чувствуется даже на ощуп. Так вот, заинтересовал меня поршенёк. На нём на юбке, два больших сквозных паза по бокам. Это те места где у меня были потёртости после прихватов.
Я знал что мастера сверлят отверстия на своих поршнях, но не обратил на это внимание. А зря!  А теперь задумался, если бы раньше на поршне насверлил отверстия или сделал широкий паз с двух сторон, может прихватов и не было.... Смазывание было бы на много лучше, та и вес меньше.
Николай, как твоё мнение на счёт всего этого?
Сам, отверстия сверлишь на поршне?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Качество чувствуется даже на ощуп. Так вот, заинтересовал меня поршенёк. На нём на юбке, два больших сквозных паза по бокам. Это те места где у меня были потёртости после прихватов.
Я знал что мастера сверлят отверстия на своих поршнях, но не обратил на это внимание. А зря!  А теперь задумался, если бы раньше на поршне насверлил отверстия или сделал широкий паз с двух сторон, может прихватов и не было.... Смазывание было бы на много лучше, та и вес меньше.
Фото не сделал?А то так что то не особо понятно-где именно и какие это пазы.Я тоже сверлил,и окно делал в поршне-под кольцами напротив пятого продувочного канала,для охлаждения днища поршня и лучшей смазки верхней головки шатуна с пальцем и сепаратором.Потому как у меня при разборке поршневой палец иногда даже синий-после того как сделал окно-палец не перегревается уже.На ходовые качества не повлияло.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Буржуи народ умный окна на поршне дают нехилое охлаждение пальца и низа поршенька.Проверено на практике с окном и без окна,палец на поршне без окна синеет на раз,а с окном всё лады.На ямахах поршни стоковые с окнами сделанные не зря.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
Колян хотел спросить по карбу...еслы уровень выставлен неправыльно то может беднить смесь??а то чистил карб и уровень подправил (типа шоб менше в карб наливалось)так шяс на среднем положении иглы плюс отвинчен на 0,5оборота-тогда норм.смесь-и то на холостих беднит а когда даеш газу-залывает... 02_sad
и залил 1л-проехал ровно 20км в условиях города..уже не знаю шо делать...наверное придеться розберать карб и выставлять правильно уровень..или не в нем дело??(кстати жыклер в китайском карбе в стоке был больше чем тот што я сейча споставил..но раньше я ведь ездил на етом жыклере и расход был 3-3-,5 по городу  а по трасе 2.7л..
ставил еше раз родной карб-целый день с ним мудохался -то жыклери менял,то уровень настраивал то уже канал обогатителя перекрывал-все равно скут пердит как трактор..даеш газу а он прпрпрпрпр..заместь того шоб как пчела бзичать..а на китайском норм..но там свои косяки-шяс перекрит канал обогатителя.но всеравно свеча бедная и какието рыхлие отложения на ней-наверное от того масла шо я залил.. 02_sad  буду ето сливать и брать Хадо у официалов на пробу... 01_smile 50грнл..
ну так чьо скажеш по карбу??или кто што скажет? 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
26.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Колян хотел спросить по карбу...еслы уровень выставлен неправыльно то может беднить смесь??а то чистил карб и уровень подправил (типа шоб менше в карб наливалось)так шяс на среднем положении иглы плюс отвинчен на 0,5оборота-тогда норм.смесь-и то на холостих беднит а когда даеш газу-залывает... 02_sad
и залил 1л-проехал ровно 20км в условиях города..уже не знаю шо делать...наверное придеться розберать карб и выставлять правильно уровень..или не в нем дело??(кстати жыклер в китайском карбе в стоке был больше чем тот што я сейча споставил..но раньше я ведь ездил на етом жыклере и расход был 3-3-,5 по городу  а по трасе 2.7л..
ставил еше раз родной карб-целый день с ним мудохался -то жыклери менял,то уровень настраивал то уже канал обогатителя перекрывал-все равно скут пердит как трактор..даеш газу а он прпрпрпрпр..заместь того шоб как пчела бзичать..а на китайском норм..но там свои косяки-шяс перекрит канал обогатителя.но всеравно свеча бедная и какието рыхлие отложения на ней-наверное от того масла шо я залил.. 02_sad  буду ето сливать и брать Хадо у официалов на пробу... 01_smile 50грнл..
ну так чьо скажеш по карбу??или кто што скажет? 30_crazy
Уровень желательно сделать как положено.Хотя на китайском карбюраторе это будет сложно.Бедная смесь может привести к плачевным последствиям,вплоть до прогара поршня.Вот например у меня по городу было бак на 100 примерно,а как поехал на дальняк так расход упал до 3.5-3.7на 100,и это при скорости 70-80.Данные по расходу за мою поездку(неоконченную)пока не обработал,зато там много информации для статистики именно из за большого пробега-выведу средний расход.
like
bad
shockingly
answerview
Прошёлся по инету, что то похожее нашёл....  
Посмотри на поршенёк.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
а чего там сложного то??язычок подыгнуть и всего- 01_smile  то!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
26.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
а чего там сложного то??язычок подыгнуть и всего- 01_smile  то!
Ну да-типа с первого раза поймаеш уровень...да еще на китайском карбе.
like
bad
shockingly
answerview
Прошёлся по инету, что то похожее нашёл....  
Посмотри на поршенёк.
Ну примерно то же самое что я со своим делал поршнем.Плюс фаски снимал снизу по юбке,и еще кое что.
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян! Подскажи по поводу заднего амморта,давно не делалось ТО,какое масло туда доливать нужно? И как определить,нужно ли его туда доливать? Просто скрип от него идёт... 06_question
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
Колян! Подскажи по поводу заднего амморта,давно не делалось ТО,какое масло туда доливать нужно? И как определить,нужно ли его туда доливать? Просто скрип от него идёт... 06_question
Что то мне подсказывает что амортизатор не разборной,поэтому бессмысленно что либо химичить.Это на какой технике?Встречаются конечно и разборные,в такие доливается специальная амортизационная жидкость,за неимением ее-веретенка в смеси с трансформаторным маслом.В общем кто во что горазд.Ну а если царапины на штоке-то и голову нечего морочить с ним.
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
У меня скрипел в месте крепления сайлентблока, в верху. WD-40 и фсе ))) Может у тебя тоже скрип от туда..А если масло с него бы вытекло или испарилось, то он (аморт) у тебя бы просаживался, ты бы это заметил. Открути аморт от движка и пошатай в разные стороны.Скрипит--смаж--забудь)))
Хотя СТОП!! Если у тебя китаец(на аватаре заметил), то может скрипеть что угодно, и масло таки да, могло исчезнуть в непонятном направлении......
Змінено: 27.06.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
У меня скрипел в месте крепления сайлентблока, в верху. WD-40 и фсе ))) Может у тебя тоже скрип от туда..А если масло с него бы вытекло или испарилось, то он (аморт) у тебя бы просаживался, ты бы это заметил. Открути аморт от движка и пошатай в разные стороны.Скрипит--смаж--забудь)))
Хотя СТОП!! Если у тебя китаец(на аватаре заметил), то может скрипеть что угодно, и масло таки да, могло исчезнуть в непонятном направлении......

Смазал ВД-40 вроде норм.
А на счёт китайца,то я не за него спрашивал(на нём стоят газовые амморты и вытекать там нечему),а только по теме...по Дио 18.
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
28.06.2010 р.
answerview
Разбирал  вчера свою хонду, заодно измерил диаметр заднего шкива, получилось 105 мм., ремень стоит 650х15.5 , втулка вариатора имеет длину 36мм.  На все 28-е задний шкив устанавливали  диаметром 119 мм , или у меня неродной?
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для RestlessUA  
answerview
Разбирал  вчера свою хонду, заодно измерил диаметр заднего шкива, получилось 105 мм., ремень стоит 650х15.5 , втулка вариатора имеет длину 36мм.  На все 28-е задний шкив устанавливали  диаметром 119 мм , или у меня неродной?
Что то получается что не родной шкив и ремень.Нашу,28ю ZX конфигурацию я уже прежде описывал,правда не успел сделать размеры с задних шкивов.А вариатор какой стоит?фото нету?
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сфоткать недогадался, вроде обычный daytona
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для RestlessUA  
answerview
Сфоткать недогадался, вроде обычный daytona
Вроде не считается.Для начала я уже сказал что не родное стоит.Поищи в теме конфигурацию родную.
like
bad
shockingly
28.06.2010 р.
answerview
Когда целый день на колёсах, зад просит о пощаде. 03_biggrin
В гараже нашёл поролон 20 миллиметровый, сложил в двое. Вырезал по форме сидушки и в палаточную ткань, плюс пришил шнурки для привязывания к той самой сидушки.
Вот что получилось, завтра протестирую.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Когда целый день на колёсах, зад просит о пощаде. 03_biggrin
В гараже нашёл поролон 20 миллиметровый, сложил в двое. Вырезал по форме сидушки и в палаточную ткань, плюс пришил шнурки для привязывания к той самой сидушки.
Вот что получилось, завтра протестирую.
Всё будет нормально-я на обратном пути со слета за неимением привязал свитер и шорты-так гораздо лучше стало моей пятой точке.Правда посадка несколько выше стала,но никаких неудобств.
like
bad
shockingly
28.06.2010 р.
answerview
Всім привіт) Народ підкажіть будьласка хто знає, де знаходиться злийний отвір для масла на редукторі в 27 Діо 43_help Чи він в одночас є і заливним? наперед дякую 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин