MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:57
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727081
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Динамика опаздывает как: обороты не увеличиваться одновремённо с ручкой газа, или как "опаздывание" в трансмиссии?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Коля, приветствую!
такой вопрос:
немного странно ведёт себя динамика на 65сс- при разгоне "подхватывает" с запозданием, на пару сек. Ручку накрутил- поехали, а затем явный подхват и уже полетели!
Карб? Узковат главный жиклёр?
06_question
Свечу смотрел-как смесь?Для начала попробовать изменять настройки карбюратора.На всех режимах,вернее скоростях так себя ведет,или только в начале движения(на маленькой скорости)при разгоне?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.01.2014 р.
answerview
"Подхватывает" в разгоне, дальше валит знатно и на ручку газа реагирует сразу. Варик не тупит, слышно по звуку- это мотор, сразу чуть глуховато, а потом при подхвате как открывается дыхание.
Появилось как обкатал. Пока обкатывал просто мотор чуть веселее чем на 49сс тянул.

Такая "турбина" немного напрягает: при подхвате мотор развивает нехило и когда это не совпадает с движением ручки газа- немного стрёмно...

Попробую поднять иглу...
06_question
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
Может стоит ролики чуть тяжелее поставить...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Может быть, может быть...
Щас стоЯт 7 гр комплект варика КОСО.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Может стоит ролики чуть тяжелее поставить...
Я только хотел сказать по поводу трансмиссии...Я бы легче попробовал,но кому как нравится.
like
bad
shockingly
answerview
Может быть, может быть...
Щас стоЯт 7 гр комплект варика КОСО.

Этот сезон я от ездил на тяжёлых роликах, и есть с чем сравнить... На лёгких скутеру как бы "легче дышать" и он резвей. Но там и высокие обороты!
На тяжёлых трансмиссия работает иначе... И даже на максимальной скорости двигатель не идёт "в разнос". Но и не так чувствительный к ручке газа... Мне что нравиться - малые обороты при трогании с места, что в Киеве в толкучке важно! Со следующего сезона будет "новая" трансмиссия, и снова придётся экспериментировать...
Так что, пробуй. 17_wink
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай, проехался я сегодня на мопеде, понятно что пару месяцев на нём не ездил и кажется что прёт, но мощи то реально добавилось из-за обогатителя(правильная смесь), по-этому стал на цапа рвать, хоть не сильно, но реально на пару сантимов переднее колесо поднималось на асфальте, у меня ни когда так не было, я даже специально пару раз останавливался проверял- рвёт, но на обратном пути конечно перестал рвать, может нагрелся, а может привык, но не рвал, ну то ладно.

По по воду когда его нужно включать и выключать. Можно выключать его и сразу, обороты чуть меняются и всё и в пути когда холодный при выключенном прёт и толком "режима просёра" не было, а вот когда уже тёпленький двигатель при включенном обогатителе слышно как богатит, холостые не устойчивые  и глохнет двигатель и когда трогаешься тупит, а потом рывок.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
Николай, проехался я сегодня на мопеде, понятно что пару месяцев на нём не ездил и кажется что прёт, но мощи то реально добавилось из-за обогатителя(правильная смесь), по-этому стал на цапа рвать, хоть не сильно, но реально на пару сантимов переднее колесо поднималось на асфальте, у меня ни когда так не было, я даже специально пару раз останавливался проверял- рвёт, но на обратном пути конечно перестал рвать, может нагрелся, а может привык, но не рвал, ну то ладно.

По по воду когда его нужно включать и выключать. Можно выключать его и сразу, обороты чуть меняются и всё и в пути когда холодный при выключенном прёт и толком "режима просёра" не было, а вот когда уже тёпленький двигатель при включенном обогатителе слышно как богатит, холостые не устойчивые  и глохнет двигатель и когда трогаешься тупит, а потом рывок.
Во,дождался...Я рад,что все получилось,работа обогатителя примерно так же как и у меня.Теперь точно знаеш,что обогатитель работает и  закрыт 93_ok .Да и хоть небольшая,но экономия топлива,и "режим просера" пропал.В общем пользуйся! 20_drinks  95_thankyou РУчка удобная в плане открыть/закрыть?
like
bad
shockingly
answerview
Ручка конечно удобная, на вот этом не так удобно http://www.sip-scootershop.com/en/products/choke+phva+_b53015, иголку я в него вплавил, но на нём всё таки хуже ехал мопед, но лучше чем на обычном полностью закрытом, но я недосмотрел там без резинки было и по-любому подсос был и беднило(фото как делать нельзя), я на нём летом на холодном до 50 токо разгонялся, ну когда прогревался то ехал и больше, а когда поставил этот со сип-скутершопа, то на первом отрезке до светофора 60 ехал и больше, а на том что на фото только 50

Короче если буду продовать мопед, то без обогатителя ручного канешно, шучу лучше ещё у тебя сразу пару штук закажу.

Хотел предложить тебе делать такие по конструкции, как с магазина(вроде легче и быстрее делается), но передумал, по-тому что в нём из уплотнений только одна резинка под шайбой(фото), хотя может этого и достаточно, а на цапа не козлил, потому что может чуть размеры разные, блин забыл снять((((, а щас не охота лезть

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ручка конечно удобная, на вот этом не так удобно http://www.sip-scootershop.com/en/products/choke+phva+_b53015, иголку я в него вплавил, но на нём всё таки хуже ехал мопед, но лучше чем на обычном полностью закрытом, но я недосмотрел там без резинки было и по-любому подсос был и беднило(фото как делать нельзя), я на нём летом на холодном до 50 токо разгонялся, ну когда прогревался то ехал и больше, а когда поставил этот со сип-скутершопа, то на первом отрезке до светофора 60 ехал и больше, а на том что на фото только 50

Короче если буду продовать мопед, то без обогатителя ручного канешно, шучу лучше ещё у тебя сразу пару штук закажу.

Хотел предложить тебе делать такие по конструкции, как с магазина(вроде легче и быстрее делается), но передумал, по-тому что в нём из уплотнений только одна резинка под шайбой(фото), хотя может этого и достаточно, а на цапа не козлил, потому что может чуть размеры разные, блин забыл снять((((, а щас не охота лезть
Ссылка не работает что то... 06_question Я как себе делал первый обогатитель,так продумал-чтобы во первых уплотнение было по любому,причем распространенное и дешовое(маслосьемный колпачек с китайца-самое то),и заслонка чтоб была не жестко на штоку,а как на оригинальном электрическом-плавающая.Отсюда и использование заслонки с родного обогатителя-с иглой и резинкой, не самодельная без иглы.Ну и в процессе изготовления,старался особо не выдумывать,а делать так,чтоб ни к кому не обращаться-сделать от и до самому.Думаю что упрощать там особо и нечего,иначе будет только хуже....На твоем разве что форму ручки изменил(работы больше с ней),а то мне не понравилась та что себе сделал... 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
в ссылке там в конце запятая прилипла       http://www.sip-scootershop.com/en/products/choke+phva+_b53015     а так я его ещё фоткал, так что скажешь по поводу одной резинки под шайбой, маслосьемный колпачек практичнее ?

Змінено: 09.01.2014 р., romanxx
like
bad
shockingly
answerview
так что скажешь по поводу одной резинки под шайбой, маслосьемный колпачек практичнее ?
Маслосъемный колпачек-это полноценный сальник,думаю так лучше.Карбюратор,и обогатитель в частности,стоят ведь в не самом чистом месте.Хотя какая ему там работа?Воду и грязь не пропускать всего лишь.Честно сказать,я в сторону резинового колечка даже и не думал при разработке...Только манжет или сальник...И пускай забугорцы завидуют 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
И пускай забугорцы завидуют      59_rofl  59_rofl  59_rofl

это точно, что такое какая-то резинка против целого сальника)))))))

like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Уверен, ручные обогатители у тебя пойдут! Сделай с десяток и кинь объяву, расхватают. Вот два покупателя у тебя УЖЕ есть... 01_smile А насчёт заслонки, пусть каждый свою ставит. Это ещё и удешевит девайс. 97_topickonesnose
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Парни,кто подскажет,есть цилиндр 65 куб.см. Но он немного убитый,можно его точнуть?заранее спс
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для Creak  
answerview
ты хотя фото выложи, нужно мерять и не штангелем а нутромером

like
bad
shockingly
answerview
Парни,кто подскажет,есть цилиндр 65 куб.см. Но он немного убитый,можно его точнуть?заранее спс
Убитый он может быть по разному:Поцарапанный,ржавый,с отбитыми ребрами,с отломанной юбкой,с оборванными шпилькими,с отломанной резьбой,..продолжать можно до бесконечности...Чтобы получить быстрый и точный ответ,неужели сложно предоставить побольше информации? 06_question Диаметр какой,хотя бы сказал...и тогда станет ясно-есть ли поршня необходимого ремонтного размера,или выбросить его на металлолом...И цилиндр какой-оригинал,или китай?если китай,то и точить его особого смысла нет...ради небольшой экономии разве что.
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сам цилиндр немного овальный стал,от перегрева может быть?померить сам диаметр не могу,знаю что 65 куб.см.
like
bad
shockingly
answerview
Сам цилиндр немного овальный стал,от перегрева может быть?померить сам диаметр не могу,знаю что 65 куб.см.

Понятие перегрев - относительное. Различные ЦПГ прихватывает при разных температурах...
Овальным цилиндр может стать только при выработке в нижней части поршнем, а не от температуры.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин