нужна помощь попытаюсь описать проблему 1)скут плохо заводится на холодную надо долго дергать ножкой потом начинает хватать и так пака не заведешь 2)садимся едем прет шо танк проезжаю 300метров сбрасываю газ и тяги нет держу газ на всю ставлю скут на подставку (тут главное чтоб не заглох а то потом не завести пака не остынет ) и прогазовываю сначала душится и не развевает обороты потом начинает просиратся как только начал набирать нормально можно садится и ехать но не далеко стоит только сбросить газ все повторяется помогите разобраться 3)на скуте были заменены детали:поршень с кольцами.карбюратор.свеча.воздушный фильтр.глушитель.лепестковый клапон
Похоже что бедная смесь... ищи подсос воздуха. Поменяй сальники коленвала. Когда будешь менять, проверь люфт на подшипниках коленвала. Покачай коленвал ввер-вниз, влево-вправо. Если на 1мм или больше качается, то нужно половинить и менять подшипники а там может и сам вал разбит на шатуне.
Проверь двигатель на герметичность: входное отверстие возд. фильтра заткни пальцем плотна на заведенном скутере и жди что он заглохнит, отпишешь потом реакцию на такое действие. Должен за 1-2 секунды заглохнуть, если двигатель герметичный. Если не глохнет - ищи подсос воздуха.
У меня с мопедом на ремонте Honda Dio 34 было подобное недавно: не держал холостые на холодную и на горячую, грелся.
Решилось заменой жиклера холостого хода в карбюраторе. А провозился я с ним 4 дня с утра до вечера, и перебирал КАЖДЫЙ! узел в двигателе, чтобы найти причину. При том что я знаю, как этот каждый узел должен правильно работать. Если такого опыта нет и сам не можешь найти причину, может лучше отдай специалисту, чтоб еще больше не накосячить.