MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 03:11
27
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729866
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
sanekyoo
21.10.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Видел в магазине такие ручки, понравились. Резина там, как бы "липкая" и по цене не дорого - 60 грн. Думаю, стоит переходить на них?... Как эта резина на холоде поведёт себя, кто тестил?
Или ссылку киньте на проверенные.

вам стоит переходить на ручки  с подогревом 86_bye
и не тратиться на закупку китайской мелочевки.
а брать нормальный толковый товар... как я говорю купить ручки с подогревом, и защиту рук впереди поставить 18_good
like
bad
shockingly
21.10.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Санёк, за ВЫканье придётся банить! 10_ireful2  03_biggrin
Ручки с подогревом я не хочу, лучше зимой лишние перчатки одеть. А вот чтоб рука не скользила, хотелось бы... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Ручки с подогревом я не хочу, лучше зимой лишние перчатки одеть. А вот чтоб рука не скользила, хотелось бы... 21_umnik

давно пора 03_biggrin

как хотите.
like
bad
shockingly
answerview

Юр у меня на лиде такие стояли, через пару месяцев теряют форму, резина та липкая вроде и как бы стирается очень быстро, короче фуфел 19_negative, а и на пластике очень легко прокручивалась через время на газуле, разве что на клей.
Змінено: 21.10.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
21.10.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Юр у меня на лиде такие стояли, через пару месяцев теряют форму, резина та липкая вроде и как бы стирается очень быстро, короче фуфел 19_negative, а и на пластике очень легко прокручивалась через время на газуле, разве что на клей.

По прокручиванию резины на ручке пластика, решается это любым герметиком.
А то что стираются и меняет форму, не порядок...
Тогда может кто скинет ссылку на проверенные резиновые ручки "липкие".
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.10.2013 р.
answerview
На форуме затишье и по жизни тихо...  Нужно искать задачи и решать их, как я на пример. 03_biggrin
Подкинул один знакомый, модную центральную пружину на Дио от заднего торка на 2000 об. Говорит когда то тюнили, а сей час валяется не приделах...
Естественно полез экспериментировать со своей уже настроенной трансмиссией. 03_biggrin
Думал за пару часов всё улажу... Ага, пришлось делать две ходки в мото магазин за тяжёлыми роликами - подбирал. Накупил 5 комплектов... После без численного разбора и экспериментов, остановился на 14,5 грм. роликах. Скутерная трансмиссия не перестаёт меня удивлять! 21_umnik  
Хотя и раньше у меня стояла центральная пружина на 2000 об но ролики подошли ей 8,5 грм. 06_question  Но варик был другой...
Зато теперь роликами затарился лет на 10 не меньше, целый кулёк набил! 99_yes
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.10.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На форуме затишье и по жизни тихо...  Нужно искать задачи и решать их, как я на пример. 03_biggrin
Подкинул один знакомый, модную центральную пружину на Дио от заднего торка на 2000 об. Говорит когда то тюнили, а сей час валяется не приделах...
Естественно полез экспериментировать со своей уже настроенной трансмиссией. 03_biggrin
Думал за пару часов всё улажу... Ага, пришлось делать две ходки в мото магазин за тяжёлыми роликами - подбирал. Накупил 5 комплектов... После без численного разбора и экспериментов, остановился на 14,5 грм. роликах. Скутерная трансмиссия не перестаёт меня удивлять! 21_umnik  
Хотя и раньше у меня стояла центральная пружина на 2000 об но ролики подошли ей 8,5 грм. 06_question  Но варик был другой...
Зато теперь роликами затарился лет на 10 не меньше, целый кулёк набил! 99_yes
Ну и как теперь едет с этой пружиной?Какие изменения в динамике?Понимаю,что сложно словами рассказать,но все же...
Зато теперь роликами затарился лет на 10 не меньше, целый кулёк набил!
Кто б сомневался 17_wink ...у тебя там не только роликов на 10 лет,но и много чего,насколько я понимаю... 08_lol
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.10.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ты всё правильно понимаешь. 03_biggrin
По динамике как не удивительно, изменений мало в сравнении со старой настройкой трансмиссии. Тажа тяга на "низах", уверенный и ровный разгон без провалов и максималка. Но понимаю, ремню эти нагрузки на здоровье не пойдут, и ролики будут быстрей стираться...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.10.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
привет. да, трансмиссия работает супер, но нагрузка на ремень увеличивается, а он итак короче и уже ямаховского. посмотри через тысячи три износ, у самого ролики по 12 грамм стоят))
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
25.10.2013 р.
answerview
Небыло что делать, решил разобрать вилку.  Промыл, заменил масло. Влезло по 50 мл. Поставил пыльники от рулевой рейки Таврии. поставил проставку на тормоз
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.10.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Небыло что делать, решил разобрать вилку.  Промыл, заменил масло. Влезло по 50 мл. Поставил пыльники от рулевой рейки Таврии. поставил проставку на тормоз
Я бы пыльники немного укоротил,а то могут немного мешать при срабатывании перьев до конца.
like
bad
shockingly
answerview

Отпишешься сколько эти гофры прослужат. Кстати, сколько отдал за них?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
По динамике как не удивительно, изменений мало в сравнении со старой настройкой трансмиссии. Тажа тяга на "низах", уверенный и ровный разгон без провалов и максималка. Но понимаю, ремню эти нагрузки на здоровье не пойдут, и ролики будут быстрей стираться...
Если вздумаеш снимать эту пружину-то я не откажусь... 04_blush Потому как на 70ке в любом случае нужна пожестче,иначе ремень буксует....Рома мне прислал,так сразу же ремень перестал буксовать,но я не в курсе-на сколько та пружина. 06_question но что жестче от родной-это точно.
like
bad
shockingly
25.10.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Если вздумаеш снимать эту пружину-то я не откажусь... 04_blush Потому как на 70ке в любом случае нужна пожестче,иначе ремень буксует....Рома мне прислал,так сразу же ремень перестал буксовать,но я не в курсе-на сколько та пружина. 06_question но что жестче от родной-это точно.

Обдумал твоё предложение...  
Сделаем так, я тебе две свои пружины на 2000 об вышлю когда разберу скутер. А себе возьму по мягче в Мотодозе, всё равно зимой буду там разную мелочёвку заказывать... 17_wink
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Взял за 25 грн.
like
bad
shockingly
25.10.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
при срабатывании перьев до конца пыльники не мешают, проверял!
like
bad
shockingly
25.10.2013 р.
answerview
Перья RFY отработали до 8 тыс. км. Когда разобрал, был удивлен - состояние идеальное как у штоков, так и у сальников. Им еще работать и работать. Не вижу смысла покупать Вландовские за 830 грн. Такие на мотодозе стоят 380грн.
like
bad
shockingly
answerview
при срабатывании перьев до конца пыльники не мешают, проверял!
А,ну тогда все в порядке! 18_good То я когда то на свои перья ставил гофры,но поскольку перья у меня Штормовские,и я их еще доработал-добавил хода,то пришлось гофры укорачивать-дабы не мешали работе.Но все равно тех китайских гофр хватило очень не на долго-рассыпались в течении двух недель.
like
bad
shockingly
answerview
Если надо-у меня пару оригинальных есть...
like
bad
shockingly
krab23
answerview

сколько эти гофры прослужат.  сколько отдал за них?
у нас 15гр штучка. Ходят отлично.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин