MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:00
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726043
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Мне вот сечас нужна пружина торка на 2000,где бы взять...

Вот у меня такие 2 штуки есть, могу одну выслать, только по цвету они жёлтые, так же есть вот такая, по длине такая как жёлтая, но жёлтая сильнее
Она тебе нужна?Мне на пробу,если подойдет по жесткости-могу купить у тебя...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ну я ж написал что 1200 и что та жёлтая длиной 105 мм, но жёлтая немного отличается упругостью,  вот я и предположил что она 1500-2000 об, а у тебя какая пружина(длина, обороты) ? просто Санёк ещё в том году давал ссылку на бегемото пружину за 80 грн, вот похожая, так зачем платить больше ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Центральные пружины желательно брать те, где на ней написано на сколько оборотов.
На Мотодозе как понял в зависимости от длины. Чем длиннее, тем больше жёсткость. Всё приблизительно...
Колян а зачем тебе на 2000 об.? В повседневной езде и на 1500 об. с головой хватит. Был бы рядом, свою б.у. подарил...
Так я поршневую 70ку ж поставил 04_blush ,вот сейчас экспериментирую с трансмиссией...
like
bad
shockingly
16.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Мне вот сечас нужна пружина торка на 2000,где бы взять...

Вот у меня такие 2 штуки есть, могу одну выслать, только по цвету они жёлтые, так же есть вот такая, по длине такая как жёлтая, но жёлтая сильнее
Она тебе нужна?Мне на пробу,если подойдет по жесткости-могу купить у тебя...

Если жёлтую, то я написал, что у меня их 2 и одну отправлю, а насчёт купить, так я думаю мы договоримся за ручной обагатитель. В личку отправляйте данные, в воскресенье отправлю.

like
bad
shockingly
17.08.2013 р.
answerview
Ребят спешите меня поздравит мне исполнилось сегодня 19 лет 17_wink
И так:
Днюху отметил нормально,посидел дома с родоками,ну вообщем вечером решился на покатушки)
Теперь самое интересное,мопед у меня хранится на стоянки на цепи,вообщем был дождь ливень,вечером все утихомирилось вроде и я решил погонять)
Кик стартер у меня отказал по причини стопора,стартер не хочет крутить не знаю почему,да и не важно суть не в этом,вообщем завожу его с дрели все нормально,потыркал дрелью,плохо заводился,погдобрал смесь,завелся,у меня с др оставалась денежка 1000руб)) вообщем мне еще шлем подарили и масло к мопеду)
Подобрал значит смесь все норм холостые держит не глохнет,пока подбирал смесь,черт побери посеял свою купюру))) стоял рядом с заправкой,решил залить полный бак вообщем пистолет вставляю,куку денежки нету,ну думаю точно стоял возле розетки на заправке,поискал поискал поматерился поездил там еще грузовик рядом с моим местом встал где я крутил карб) ну думаю ладно ща дождусь пока он уедет а то место занял поищу получше,так вот,он не уехал от туда фары светили,и я принялся искать купюру)искал искал,и черт возьми нашел уже мокренькую,под травой,ну думаю слава богу дуракам везет же_))
так вот взял масло которое подарили 2т тнк,хотя в бачке было зик,ну думаю на пробу смешаю ка я его с бензом ну чтоб не перегреть,хотя дождь сыро прохладно ну на всякий вообщем,и так все смешал соотношени 1к40 полный бак залил,радостный поехал,еду еду потихоньку ну потом в полик думаю ладно смесь же настроена,потом чето увлекся и жал в полик,ну вот заглох,думаю что ж такое, ехал около 60 и он резко начал на ходу глохнуть потихоньку,я ему прибавляю газу а он уже скидывает обороты подбавляю ит олку 0,ну думаю неужели масла зря налил,свечу закидало и тд,как я подумал,но нет же я подошел к встречному ларьку попросил розетку опять заводился но плохо схватывал,покрутил смесь,оп,подобрал,холостые и смесь нормально,все такой радостный уехал,и вообщем катался 2 часа на нем по району дальше рисковал ехать ну вдруг заглохну розетка же не везде есть) и катался катался он не глох и все я думаю вот срань то а,ездил ездил,в итоге он не заглох не разу) ездил аж до того что проколол колесо))) 15_badgrin  таки дела он не глох,но заметил странную вещицу,когда едишь потихоньку ну не сразу подаешь в пол,где то около 40 потом в пол даешь бодро едет,вообщем заметил что у него провал гдето около 40,небольшой хочет заглохнуть,ну так вот,когда перегазовываешь на 40 все нормально,вот так я покатался с перегазовкой и не глох) 59_rofl  думаю ладно не критично можно и перегазовать лишний раз и не глохнуть,еще одно но,когда вот этот провал на 40 бывает,(он бывает не всегда) он почихивает слегка,я все таки же думаю что выхлопная,душилка там или еще что,ну хотя на врятле в сток трубе,там единственная душилка типа шайбы на глушак есть у меняя которая в цилиндр вставилятся,или же все таки свеча не та,ну я рад что разгадал секрет чтоб не глохнуть,пергазовываешь и все нормально)Вот такой вот длинный пост ребята,Спаибо за внимание,Андрей 17_wink  20_drinks
Змінено: 17.08.2013 р., Andrey_dio
like
bad
shockingly
17.08.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
но нет же я подошел к встречному ларьку попросил розетку опять

А чувак с дрелью: "Дайте прикурить, 220 Вольт надо"  ))))))) Расмешил +1 поставлю)))))))

там единственная душилка типа шайбы на глушак есть у меняя которая в цилиндр вставилятся

То прокладка наверное

like
bad
shockingly
17.08.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
С Днем Рождения!Ну и после прочитанного,мое пожелание:Сделай как положенно хотя бы кикстартер,чтоб так не мучиться,и людей не смешить!Ну и масло ТНК думаю что не лучший вариант 19_negative ...
like
bad
shockingly
sanekyoo
17.08.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
ну я ж написал что 1200 и что та жёлтая длиной 105 мм, но жёлтая немного отличается упругостью,  вот я и предположил что она 1500-2000 об, а у тебя какая пружина(длина, обороты) ? просто Санёк ещё в том году давал ссылку на бегемото пружину за 80 грн, вот похожая, так зачем платить больше ?

я давал ссылку на такую -- витки навиты правильно 86_bye

и у меня еще есть атена--- отстой полный --- у неё неправильно навиты 19_negative
like
bad
shockingly
19.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Добрый день.Задолбался со своей хондой такт AF24,пришло время капиталить,коленвал звенит подшипники болтаются.Купил колено от дио,подошёл не совсем красиво,немного длинна вала со стороны стартера была больше,это решилось обрезкой лишнего,также свежие кольца.Сальник со стороны вариатора почти отсутствовал,тем не менее он ещё ездил,теперьже после переборки туго заводится холостые не устойчивые, как не крути,пока не прочихается троит и практически не едет буквально 5 км в час ,потом начинает стабильней работать и с какогото момента его прорваает и валит шо дурак,55 в небольшую горку,но стоит сбросить газ перед поворотом как опять на ускорении начинает троить и если впереди горка и сбросил газ приходится почти толкать.Перебрал почти всё,свечка,карбюратор,вариатор,глушитель,воздухан,менял также впускной клапан клапан,родной спалил феном когда грел крышки.Поджатие пружины вариатора добавило резвости на среднем ходу,разгон так и остался очень тугим. 27_dash
Лужу ,паяю,телевизоры починяю.
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.08.2013 р. відповів для Mahno  
answerview
Добрый день.Задолбался со своей хондой такт AF24,пришло время капиталить,коленвал звенит подшипники болтаются.Купил колено от дио,подошёл не совсем красиво,немного длинна вала со стороны стартера была больше,это решилось обрезкой лишнего,также свежие кольца.Сальник со стороны вариатора почти отсутствовал,тем не менее он ещё ездил,теперьже после переборки туго заводится холостые не устойчивые, как не крути,пока не прочихается троит и практически не едет буквально 5 км в час ,потом начинает стабильней работать и с какогото момента его прорваает и валит шо дурак,55 в небольшую горку,но стоит сбросить газ перед поворотом как опять на ускорении начинает троить и если впереди горка и сбросил газ приходится почти толкать.Перебрал почти всё,свечка,карбюратор,вариатор,глушитель,воздухан,менял также впускной клапан клапан,родной спалил феном когда грел крышки.Поджатие пружины вариатора добавило резвости на среднем ходу,разгон так и остался очень тугим. 27_dash

смотреть в торону карбюратора. на моделях такт-24 карб не совсем надежный. холостые должен держать нормально. если не держит, значит перелив.
пружины можно настроить и заменить, но это не спасет от троения и перелива.
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004004
like
bad
shockingly
answerview

я давал ссылку на такую -- витки навиты правильно 86_bye

и у меня еще есть атена--- отстой полный --- у неё неправильно навиты 19_negative

Эти центральные пружины с разными сторонами навивки, не поймёшь... Как уже писал выше, на китайском узле сцепления 118 мм. "переключение скоростей" присутствует, а на японце 107 мм нет... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.08.2013 р.
answerview
интересные запчасти атена редуктор дио
http://www.power-moto.com.ua/shop/reduktor-z1335-honda-dio-gpsrx-50-shadow-kymco-dj50y-sacshgipsy/
like
bad
shockingly
answerview
Нашёл ихние контакты - Киев.  01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Нашёл ихние контакты - Киев.  01_smile

акумы есть там нормальные.
нашел в этой теме в шапке этот сайт 86_bye
http://www.moto.com.ua/forum/topic-62140/
like
bad
shockingly
19.08.2013 р.
answerview
Скажите что такое фара светит тускло. Вроде поставил новую лампу на 35 ват и все равно.Что делать?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
19.08.2013 р. відповів для bond093  
answerview
Скажите что такое фара светит тускло. Вроде поставил новую лампу на 35 ват и все равно.Что делать?

На подгазовку, яркость реагирует?  
Пройдись по клемам, и замерь напряжение тестером на выходе.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Наверное попалась такая "хорошая"!А фокус хоть есть у этой лампы? 02_sad
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
answerview
реагирует но что-то не очень
like
bad
shockingly
answerview

На подгазовку, яркость реагирует?  
Пройдись по клемам, и замерь напряжение тестером на выходе.

а если у меня нет тестера?
like
bad
shockingly
answerview
Тогда кинь заведомо рабочую лампочку и сравни.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин