MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:38
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727103
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
02.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Сашок я тебе ещё на слёте говорил, чего ты мне выкаешь?!! 23_ireful3  03_biggrin  Завязывай!!! 25_spiteful  42_friends
Я бы всё же не другой скутер хотел, а движок вкатить по мошней. БОльший скутер мне в лифт не войдёт. 27_dash А тяга против ветра кубатурника не помешала бы... Та и продают только в сборе весь скутер. А второй скут даже временно, мне в гараж не влезет. 27_dash  И одна зарплата на двое детей, тоже подрегулировали мои желания. 03_biggrin  Вот и выходит замкнутый круг...
По планам реальным пока, сидушку решил перешить у мастера. Если просто перетянуть, мог бы и сам справиться. А так, хочу чтоб её сделать мягче и выше. Чтоб зад сместить чуть назад и нес езжать при торможении. Ну и запчастей - расходников ещё подкупить... 04_blush Мне можно уже свой магазин открывать. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

В крайнем случае здесь заказывать можно. Но чего то пишут 47 мм....http://www.motovland.com.ua/product/porshen-vland-honda-af-34-80cm%2A%2847mm%29-std/3020

Я с ними по почте связывался, они сказали что ошибок у них на сайте нет, там 47 мм действительно и в нашей теме поднимал этот вопрос, но ни к чему это не привело. Ща попробую узнать у Сани за лиадовский 90-ый поршень, но поршень сам точно не подойдёт, а вот кольца могут.

Санёк, если можешь сфоткай(если есть кольца) замки колец и замерь толщину их, у меня для пробы есть две поршневые: МСУ и уровень 9 с мотодозы. Заказал ещё себе с мотоквартала  2 банки пропитки, ремень Поверлинк и эти Леад-90 кольца.
Только всё это будет через неделю, колец пока в наличии нет, обещают через неделю привезти и уже отправить.

Вопрос ко всем: кто пользовался маноловским герметиком для резьбы ? Вот он, как он ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
02.08.2013 р.
answerview
По совету Толяна я попробовал простым лаком для ногтей и гайка заднего колеса, уже не раскручивается. 18_good
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.08.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Кстати, пропитка хорошая и свои деньги стоит.  18_good
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну так я ж за пропитку тут уже и советовался, а это ты за лак вместо фиксатора резьбы, то и краска думаю подойдёт, а мне для шпилек в картер нужно, чтоб наверное никогда не выкрутилась вдруг чего, или там есть такая с возможностью откручивать, может на краску и посажу.))))

like
bad
shockingly
answerview
Ну так я ж за пропитку тут уже и советовался, а это ты за лак вместо фиксатора резьбы, то и краска думаю подойдёт, а мне для шпилек в картер нужно, чтоб наверное никогда не выкрутилась вдруг чего, или там есть такая с возможностью откручивать, может на краску и посажу.))))

Шпильки лучше на фиксатор и не садить. Если оборвёт, выкрутить будет проблематично...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Да,точно такую же пропитку и по такой же цене я купил не так давно.Пропитка хорошая 18_good ,уже испытал...Правда не обратил внимание на заяленное изменение цвета-фильтр черный,не заметил... 06_question По фикатору резьбы:лучше все же не химичить с лакими и красками,а приобрести маленький тюбик фиксатора резьбы(предложения не изучал,но думаю выбор не маленький),тебе его по любому хватит надолго...Они помоему есть разной степени фиксации если я не ошибаюсь...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
насчет колец это завтра сфоткаю.

у меня авро фиксатор, средней фиксации откручиваемый. так себе.
маннол говорят получше будет.
like
bad
shockingly
03.08.2013 р.
answerview
Ребят вот решил поэксперементировать поставил на 34 дио вместо стока комутатор китайский с ним едет как то вяло,сначало разогнал до 60 потом до 55 потом 50 и потом вообще больше 45 не едет,со стоком же ехал все 60 нормально,а щас едет поддергивается как то,остальные узлы все в норме,пробовал даже залить топлливо 95 с присадкоми 95 g drive (газпромнефть) неподскажите что можно с ним сделать? чтобы ехал все 60 нормально,поможет ли перепайка?!Благодрен за все советы по этому поводу.
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.08.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
Ребят вот решил поэксперементировать поставил на 34 дио вместо стока комутатор китайский с ним едет как то вяло,сначало разогнал до 60 потом до 55 потом 50 и потом вообще больше 45 не едет,со стоком же ехал все 60 нормально,а щас едет поддергивается как то,остальные узлы все в норме,пробовал даже залить топлливо 95 с присадкоми 95 g drive (газпромнефть) неподскажите что можно с ним сделать? чтобы ехал все 60 нормально,поможет ли перепайка?!Благодрен за все советы по этому поводу.

китайские коммутаторы г полное. их нужно покупать по 10шт., может тогда можно будет подобратьодин нормальный.
ищи нормальный коммутатор японский. на разборках.
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.08.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
размеры дио-18(49куб) и леад-90куб.
на фото.

стопора находятся вверху, по кольцам можно увидеть.
расстояние между стопорами леад-90 26мм, от верхнего края поршня до края пальца поршня 19мм.

дио-18(49куб)---расстояние от верхнего края поршня до края пальца 22мм.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.08.2013 р.
answerview
Парни,вообщем еду сегодня по мосту и заметил одну странную вещь,на китай комуте! еду еду как будто его душит едет 40 вообщем больше не как,вообщем врубаю поворотник левый он у меня мигает,мопед едет рывками,а когда ключаю правый он у меня просто горит,вообщем суть такова,когда включаешь правый поворотник,и зажимаешь тормоз ну чтоб горел стопак чуть-чуть,мопед просто летит,воообщем сделал эти две комбинации он у меня так полетел что аж стрелка в пол упаала мне страшно стало))) вообщем ехал впол до дома вот я обрадовался)) но бывает что как будто что то чихает когда долго так едишь,что это такое О_О помогите разобраться!?,Знатоки!!! 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Ну так ты китайский комут поставил для эксперимента !!! Посмотри на контакты не окисленные ли они, если на японском комуте всё будет нормально, то нету смысла даже массу смотреть. Есть у нас на сайте чувак с Харькова, занимается комутаторами, но он вроде бесплатно консультации не даёт.

like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Парни,вообщем еду сегодня по мосту и заметил одну странную вещь,на китай комуте! еду еду как будто его душит едет 40 вообщем больше не как,вообщем врубаю поворотник левый он у меня мигает,мопед едет рывками,а когда ключаю правый он у меня просто горит,вообщем суть такова,когда включаешь правый поворотник,и зажимаешь тормоз ну чтоб горел стопак чуть-чуть,мопед просто летит,воообщем сделал эти две комбинации он у меня так полетел что аж стрелка в пол упаала мне страшно стало))) вообщем ехал впол до дома вот я обрадовался)) но бывает что как будто что то чихает когда долго так едишь,что это такое О_О помогите разобраться!?,Знатоки!!! 05_shok

смотри массу, провода возле аккумулятора, может где-то провод практически отпал, бывает такое.
массу смотри на стартере.
разъем на регуляторе напряжения.

он вроде бесплатно консультации не даёт.

америкос видать. сам бегает по форумам спрашивает, а тут за бабло.
гнилой народ пошел.
Змінено: 03.08.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
03.08.2013 р.
answerview
Скажите по звуку мотора это что-то с подшипниками? что может быть       http://www.youtube.com/watch?v=YzEgTgBj2JY&feature
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
03.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
на 18-ом поршне и на 90-ом палец на 12 мм ?

like
bad
shockingly
sanekyoo
03.08.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
на 18-ом поршне и на 90-ом палец на 12 мм ?

да.
like
bad
shockingly
03.08.2013 р. відповів для bond093  
answerview
Скажите по звуку мотора это что-то с подшипниками? что может быть       http://www.youtube.com/watch?v=YzEgTgBj2JY&feature

У тебя заднее колесо квадратное)))))))По видео не сильно понятно, что это подшипники, сними крышку вариатора, послабь ремень, затолкав его в задний варик, и подёргай за цапфу коленвала, может крыльчатка затирает, выкрути свечку и крутни руками или дрелью.

like
bad
shockingly
sanekyoo
03.08.2013 р. відповів для bond093  
answerview

если колокол генератора(магнетто) не задевает за датчик холла.
если ремень не бьет и не свистит на вариаторе.
если крыльчатка охлаждения не задевает за картер двигателя или за кожух.
сначала проверьте, что выше написано.

а потом уже колоть двигатель.
может свистеть палец на поршне.
могут кольца развалиться.

перед разборкой мотора стоит проверить люфт на подшипниках коленвала.
сначала снимите цпг, рукой нужно повращать коленвал, он должен легко крутиться.
а потом колоть мотор.
like
bad
shockingly
03.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Может даже поршень от 90-ка подойдёт на 35-ое Дио 48 мм, только на третьей фотке у тебя размер 19 мм, а у меня 18 мм, но вроде у меня конус верхушки по выше,скорей всего степень сжатия не та будет, что гадать буду что-то заказывать с мотодозы и поршень леада 90 возьму за тридцатку.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин