MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 04:51
11
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727590
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
27.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Глушитель надо менять,ему уже не помочь варил его уже много раз.а что оч плохая фирма?мне просто чтобы он ездил норм,а вланд ето как то дороговато для меня за самой коленвал 505грн.
Тише едеш,дальше будеш
like
bad
shockingly
27.07.2013 р.
answerview
Не давно в ветке Леад обсасывалась тема про китайские катушки зажигания, и не только... Я отписался, что как раз тестирую, а родную японскую вожу под сидушкой как запасную. Так вот, китаёз "приказал долго жить", не прослужив и месяца...
Вначале скут глох на холостых, дальше упала тяга и пришлось выкручивать ручку газа чтоб ехать, а потом движок работал только с поднятой иглой обогатителя и то не всегда. 03_biggrin  Эти все стадии я прошёл быстро, рядом с домом и сильно не переживал. Потом побыстрячку раскидал пластик и кинул родную катушку - ОК!  18_good Всё работает с пол тыка.
Вывод: китайская электрика ЗЛО!  И как чинавские скутера только ездят?!... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.07.2013 р. відповів для Kissfm2002  
answerview
Что такая уже сильно плохая фирма?мне не для выеб**** и т.д.Мне просто чтобы он ездил норм и послужил мне 2 сезона.Отездит она у меня 2 сезона на коленвале-280грн,цпг 50сс-240грн,подшипники коленвала-1 подшипник 75грн,са-ники,все Тайвань MotoTeche?

Тогда бери, два сезона отъездишь точно. Если всё правильно соберёшь, снимешь"напряжение" с подшипников и будешь пропитывать регулярно воздухо-фильтр маслом. И не отжигать! 03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Что такая уже сильно плохая фирма?мне не для выеб**** и т.д.Мне просто чтобы он ездил норм и послужил мне 2 сезона.Отездит она у меня 2 сезона на коленвале-280грн,цпг 50сс-240грн,подшипники коленвала-1 подшипник 75грн,са-ники,все Тайвань MotoTeche?

Тогда бери, два сезона отъездишь точно. Если всё правильно соберёшь, снимешь"напряжение" с подшипников и будешь пропитывать регулярно воздухо-фильтр маслом. И не отжигать! 03_biggrin
Хорошо,спасибо за помощь.
Тише едеш,дальше будеш
like
bad
shockingly
answerview

Вывод: китайская электрика ЗЛО!
А я и без пробы китайской электрики то же самое говорил 31_bigboss Мне не очень охота в сотнях килоетров от дома застрять по вине китайской электроники....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.07.2013 р.
answerview
Пост для Liadovoha.
Протестировал вторую присланную выхлопную трубу и моё мнение, как ты просил.
По громкости не больше, одинаково наверно. НО тембр выхлопа совсем другой.
Первая выхлопная по звуку как кубатура, басистая. И звук с глубины банки шёл. На слёте ты слышал...  
А эта вторая, как бы с чем сравнить ...... китайский саксофон... Звук как бы идёт с выходной трубки глушителя (соска) . И по тембру напоминает - треск. Ну это так, утрируя....   Ездить можно! 18_good

П.С. Толяша привёз колен вал проточенный от токаря, и выточенные и под каленные вариаторные втулки 2 шт. Всё плотненько. Теперь я на коне! 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
27.07.2013 р.
answerview
катался в кривбас, 100км по трассе. со скоростью 50-55км/ч, все нормально 18_good
по городу 40км накатал, светофоры и частые остановки/старты, скорость была тоже до 50км/ч.
потратил 4,8л бензина.
т.е. расход на 100км--- 3,45л бензина. 18_good
бензин кончился за 3км от гаража, с собой было 2л в бутылке.

крышка вариаторной системы сильно не грелась, руку можно держать, около 40градусов.
в крышке отверстие и сетка 18_good
цпг сейчас стоит стандарт 49куб., фирма  66_pardon  самый дешевый китай без упаковки и названия(пробег без обкатки 500км)---пока держит издевательства.

купил там стандартный вариатор от сузуки летс(втулка у вариатора из железа 98_whistle ), диаметр 89мм, с вот такой крыльчаткой. http://www.moto.com.ua/shop/id-2673/

она железная.
вариатор со щекой стоил 90грн.

пока протестирую, потом расспишу.

купил два подшипника TPI по 72грн.

Роме. 04_blush
сейчас в гараже замерю болты и вечером отпишусь. 47_mail
like
bad
shockingly
answerview
Пост для Liadovoha.
Протестировал вторую присланную выхлопную трубу и моё мнение, как ты просил.
По громкости не больше, одинаково наверно. НО тембр выхлопа совсем другой.
Первая выхлопная по звуку как кубатура, басистая. И звук с глубины банки шёл. На слёте ты слышал...  
А эта вторая, как бы с чем сравнить ...... китайский саксофон... Звук как бы идёт с выходной трубки глушителя (соска) . И по тембру напоминает - треск. Ну это так, утрируя....   Ездить можно! 18_good

П.С. Толяша привёз колен вал проточенный от токаря, и выточенные и под каленные вариаторные втулки 2 шт. Всё плотненько. Теперь я на коне! 01_smile
Спасибо за оценку выхлопной ! Я понял что новый вариант хороший но первая выхлопная звучит немного лучше , значит что переделывать по новой технологии не будем так как она гораздо трудоемкая и дороже  ,и не особо отличаеться . Первый вариант трубы еще раз доказал свое превосходство . Так что у тебя остаеться выхлопная так сказать единственная и в одном экземпляре   20_drinks
like
bad
shockingly
sanekyoo
27.07.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
дио-27 болт цпг---длинна 95мм. длинна цилиндра 63мм, длинна головы 20мм.
т.е. шпилька 120мм---это хорошо. 18_good

леад-90 HF-05, болт цпг---длинна 110мм.

а можно мне 4-е шпильки длинной 120мм.
и 4-е шпильки длинной 140мм.
98_whistle
like
bad
shockingly
sanekyoo
28.07.2013 р.
answerview
TPI подшипники на лио-18. люфт такой же как и на нтн, цена их 72грн.

вариатор сузуки летс 89мм диаметр. там ролики 17/12. от дио не подойдут.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
На TPI -шных подшипниках люфт заложен как понял изначально... Катаюсь второй сезон, пока без изменений.  01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На TPI -шных подшипниках люфт заложен как понял изначально... Катаюсь второй сезон, пока без изменений.  01_smile
На моих Скф тоже люфтик присутствовал после сборки,работают нормально.Вот только не дошли еще руки проверить люфт на горячем двигателе.
like
bad
shockingly
29.07.2013 р.
answerview
Очень хотелось бы узнать шаг резьбы переднего колеса honda dio 27_dash
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
Очень хотелось бы узнать шаг резьбы переднего колеса honda dio 27_dash
Нельзя ли выражать свои мысли более понятнее?Где там на колесе резьба?!А если имеется в виду шаг  и диаметр резьбы на оси переднего колеса,то там резьба М10х1.25....
like
bad
shockingly
29.07.2013 р.
answerview
Сегодня собрал двигатель Аф-18. Поставил новый коленвал, сальники, подшипники,  ЦПГ. Завелся сразу. Фильтр не ставил, работает отлично. заводится с кнопочки.  Поставил воздушный фильтр и тут началось... завелся сразу, но не набирает обороты! Не могу разобраться в чем причина. Иглу на карбе поставил посрединке, уровень топлива норм, на винт регулировки смеси не реагирует. Обогатитель рабочий, Снял фильтр - прет как ракета! Опускал, подымал иглу - ничего не изменилось. Я так понимаю богатая смесь? Что может быть? Кто что скажет?
Змінено: 29.07.2013 р., milobog
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Сегодня собрал двигатель Аф-18. Поставил новый коленвал, сальники, подшипники,  ЦПГ. Завелся сразу. Фильтр не ставил, работает отлично. заводится с кнопочки.  Поставил воздушный фильтр и тут началось... завелся сразу, но не набирает обороты! Не могу разобраться в чем причина. Иглу на карбе поставил посрединке, уровень топлива норм, на винт регулировки смеси не реагирует. Обогатитель рабочий, Снял фильтр - прет как ракета! Опускал, подымал иглу - ничего не изменилось. Я так понимаю богатая смесь? Что может быть? Кто что скажет?
А сам фильтр как поживает? Не забит ли он? Может почистить надо?
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview

Что за поролон стоит?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Поролон еще наверно японский. я все прочтистил, промыл. Скутер хонда 27, Карб родной. Мопед 3 года стоял в гараже, как он ездил раньше я не знаю. Без воздухана он едет лучше чем моя 34!  С фильтром не набирает обороты.
like
bad
shockingly
29.07.2013 р.
answerview
39_heat   Здраствуйте,ребята какая компресия должна быть в хонде дио аф 34?У меня есть двигло от хонды дыо аф 35 все рабочее кроме коленкала,подойдет лы карб от 35 двиг GBLK на дио 34 двиг GBL? 57_sunbespectacled
Тише едеш,дальше будеш
like
bad
shockingly
answerview
Поролон еще наверно японский. я все прочтистил, промыл. Скутер хонда 27, Карб родной. Мопед 3 года стоял в гараже, как он ездил раньше я не знаю. Без воздухана он едет лучше чем моя 34!  С фильтром не набирает обороты.

поролон маслом пропитывал???.
получается что его льёт, попробуй сделать уровень в поплавковой камере меньше, любым путём нужно добавить в смесь воздуха или придавить бенз, я бы так делал))) а там смотреть какой способ поможет, можно попробовать для експеремента вытащить с фильтр бокса резиновый гусак и тем самым увеличить проходное отверстия на входе воздуха 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин