MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:27
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728052
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
кубатура это уже сход с ума за такие деньги лудше брать авто
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
Хочется просто чтобы работала гидравлика как следует, а не как в дешёвых китайских амиках) А то, что дороговат, ну так я надеюсь, что на несколько сезонов его хватит. Китайского как правило хватает на один, да и то, там нет полноценной работы.
[url=http://wot-noobs.ru/nubomer/?nick=wolfgangg]http://wot-noobs.ru/button/wolfgangg.png
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для casio  
answerview
у меня китайский за 70 гривен уже третий год трудиться 7 тищь проехал, если и брать дорогой ам. то бери тогда газовый с подкачкой.
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для casio  
answerview
Хочется просто чтобы работала гидравлика как следует, а не как в дешёвых китайских амиках) А то, что дороговат, ну так я надеюсь, что на несколько сезонов его хватит. Китайского как правило хватает на один, да и то, там нет полноценной работы.
Покупал я когдато,года четыре назад,такой аморт.Во первых при установке возникли сложности из за его диаметра-доставал пружиной до резины,пришлось переделать нижнее крепление.После установки работа его мне понравилась-гидравлика работала,и я так же подрегулировал под себя преднатяг пружины.Но долго он не проработал-начал течь,и в вонце концов я его снял.Причина почему потек-маленький резиновый демпфер что стоит на штоку,и контрагайка.При срабатывании до упора конртагайка благополучно убила сальник-а все потому,что контрагайка очень меленькая-грань под ключ 14,и резиновый демпфер на штоку просто налез на нее,и своей функции не выполнил.Но и это не главное:в принципе контрагайку и отбойник можно сразу заменить,а главное то,что при разборке этого амортизатора  оказалось что внутренности(собственно гидравлика)примитивна до нельзя-на поршне нет уплотнительного кольца,а так же поршень снабжон всего одной шайбочкой выполняющей роль клапана,и поршень просто приклепан к штоку.И мне стало понятнр,чтог я здорово переплатил за данный экземпляр амортизатора...Так что мой совет-не выбрасывать на него деньги,ведь кроме понтового вида там не за что платить такие деньги...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для wen  
answerview
Пацаны, подскажите, какой фен строительный купить?  06_question  Что бы надежный и не дорогой. Поделитесь, кто какой фирмой пользуется, и марка. Хочу купить, а спросить не у кого. Спасибо!

Я пользуюсь феном интерскол уже около трех лет, доволен.
http://www.youtube.com/watch?v=l6qzSFdr0Dk
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
01.07.2013 р.
answerview
Привез паренек с Японии недавно  Лиад 100куб. с пробегом почти 2600 км. Загорелся купить...  Не знаю что делать. Цена 10 200 грн.
Может совет какой дадите?
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
Привез паренек с Японии недавно  Лиад 100куб. с пробегом почти 2600 км. Загорелся купить...  Не знаю что делать. Цена 10 200 грн.
Что за модель?2т или 4т мотор?Что с документами-реально поставить на номера?Мне кажется что дороговато...
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что за модель?2т или 4т мотор?Что с документами-реально поставить на номера?Мне кажется что дороговато...

аф 48, 2т. Документы есть, в порядке. Все скутера у него кубатурные регистрировались без проблем.
like
bad
shockingly
answerview
Просто пробег... Первый раз попался ему такой.
like
bad
shockingly
answerview
Могли скрутить,а так по состоянию.Если дадут заведи ,прогазуй на подножке,проедься.А год выпуска данного аппарата? 01_smile
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
answerview

аф 48, 2т. Документы есть, в порядке. Все скутера у него кубатурные регистрировались без проблем.
Аф48 это полтинник,а jf 06 это сотка.Как по мне -дороговато,плюс на регистрацию надо еще потратиться.Я бы например искал кубатуру на больших колесах.
like
bad
shockingly
answerview

Аф48 это полтинник,а jf 06 это сотка.Как по мне -дороговато,плюс на регистрацию надо еще потратиться.Я бы например искал кубатуру на больших колесах.

Да, 48 лиад, двигатель Jf 06, ошибся.
Спасибо, Николай... Буду думать...
like
bad
shockingly
01.07.2013 р.
answerview
Куплю крышку вариатора на двигатель AF-34E.
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Могли скрутить,а так по состоянию.Если дадут заведи ,прогазуй на подножке,проедься.А год выпуска данного аппарата? 01_smile

Год выпуска не глянул.
Это знакомый, по свободе подрабатываю ремонтом и подготовкой у него, разрешил заглянуть куда я хотел... Ездил, выстреливает так что аж мурашки по коже...
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
привет KOLIAN
глупый вопрос..
не подскажешь в карбе хондовском (на гиро икс)есть какая нибудь направляющая по которой ползает бочонок дроссельной заслонки? уточняю - с противопололжной стороны от регулировочного винта .там где поступает масло
Змінено: 01.07.2013 р., pmlp
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
привет KOLIAN
глупый вопрос..
в карбе хондовском есть какая нибудь направляющая по которой ползает бочонок дроссельной заслонки? уточняю - с противопололжной стороны от регулировочного винта там где поступает масло
А как же!Конечно есть!Пластиковая направляющая,сидит мертво в корпусе карбюратора.
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
привет KOLIAN
глупый вопрос..
в карбе хондовском есть какая нибудь направляющая по которой ползает бочонок дроссельной заслонки? уточняю - с противопололжной стороны от регулировочного винта там где поступает масло
А как же!Конечно есть!Пластиковая направляющая,сидит мертво в корпусе карбюратора.

ясно..значит умудрился отломать02_sad.......
что теперь ,новый карб искать?
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
привет KOLIAN
глупый вопрос..

ясно..значит умудрился отломать02_sad.......
что теперь ,новый карб искать?
Зачем сразу новый карб?Там вполне реально восстановить...
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
суперклей?
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для Adrr  
answerview
они разные бывают нужно фото твоей?А с родной что случилось?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин