MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 05:12
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727620
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
взял поршневую 50мм диаметр. Написано 90кубов, но реально 80.5. никто такое чудо ещё не ставил?

где брал ? сколько стоит?

Магазин Хата-мото в Донецке. Цена 380грн.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С приездом! Не могу найти сьёмник генератора на хонду. Есть вариант сделать три отверстия в ключе, по центру  с гайкой. Как можно ещё снять колокол? 01_smile
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Привет всем  20_drinks
Ребят беру себе кубатуру и не знаю плясать аля плакать. короче на той неделе ездил смотрел на апарат, понравился (оставил задаток на доки), НО эту неделю нужно как то пережить. но парюсь пипец , не сплю нифига он мне гад во сне видится, бухаю и жду звонка когда же забирать, и не знаю что будет, надеюсь что всё будет хорошо и продавец успокаивает, но внутренняя чуйка беспокоит, или мозги уже плавятся , короче если эту неделю переживу, мечта всей жизни исполнится, искреенее надеюсь что без сюрпризов 35_hang
Знакомое чувство...Держись,не спейся!Ну и похвастаться не забудь-как возьмеш!Я пока не спрашиваю,что за техника...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Привет всем  20_drinks
Ребят беру себе кубатуру и не знаю плясать аля плакать. короче на той неделе ездил смотрел на апарат, понравился (оставил задаток на доки), НО эту неделю нужно как то пережить. но парюсь пипец , не сплю нифига он мне гад во сне видится, бухаю и жду звонка когда же забирать, и не знаю что будет, надеюсь что всё будет хорошо и продавец успокаивает, но внутренняя чуйка беспокоит, или мозги уже плавятся , короче если эту неделю переживу, мечта всей жизни исполнится, искреенее надеюсь что без сюрпризов 35_hang
Знакомое чувство...Держись,не спейся!Ну и похвастаться не забудь-как возьмеш!Я пока не спрашиваю,что за техника...

Коль держусь из последних сил, уже какая то мания появляется, обязательно покажу, Игорь и Олег одобрили 42_friends
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
С приездом! Не могу найти сьёмник генератора на хонду. Есть вариант сделать три отверстия в ключе, по центру  с гайкой. Как можно ещё снять колокол? 01_smile
Не спеши,не пори горячку!Давай я тебе вышлю съемник-чтоб был у тебя свой собственный!
like
bad
shockingly
answerview
Не спеши,не пори горячку!Давай я тебе вышлю съемник-чтоб был у тебя свой собственный!

В том и дело, я выкинуть твой сьёмник не мог, значит он где-то лежит. Перерыл всё, думаю, пора наводить порядок, тогда найдётся. Кстати, сегодня снял двигатель у хонды, чем дальше лезу, тем больше мне её жалко. Я не знал, что можно убить аппарат до такой степени. А проблема бонально простая, слетел шланг с маслобака и она ездила без масла...
like
bad
shockingly
answerview

В том и дело, я выкинуть твой сьёмник не мог, значит он где-то лежит. Перерыл всё, думаю, пора наводить порядок, тогда найдётся. Кстати, сегодня снял двигатель у хонды, чем дальше лезу, тем больше мне её жалко. Я не знал, что можно убить аппарат до такой степени. А проблема бонально простая, слетел шланг с маслобака и она ездила без масла...
А что,хозяин не видел что масло текло?Или его в бачке уже не было...В общем если не найдеш-скажеш,я вышлю тебе съемник... 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
хозяин дал кому-то в краматорске покататься. Так что не удивительно. Я с 1го числа в отпуске, буду дальше ей заниматься. Заранее спасибо за помощь. Надеюсь, найду. А по поводу того, что у тебя скорость падает до 50ти, что с оборотами? У меня такое было, когда карб лил и торк подизносился. Что больше влияло, сказать не могу.
like
bad
shockingly
answerview
. А по поводу того, что у тебя скорость падает до 50ти, что с оборотами? У меня такое было, когда карб лил и торк подизносился. Что больше влияло, сказать не могу.
Та такое впечатление что мощности не хватает,на днях полезу смотреть.
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
а кто скажет какой тип цоколя на приборной подсветке, и на фаре?
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
Всем привет!
Моя проблема думаю известна !!!!
Все же был виноват коммутатор !!!!
56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
Я б на комут в последнюю очередь бы грешил 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Так оно так и получилось!
Что всё было-либо поменяно,либо проверенно не однократно
Да вот так вот купил новый комут типо Тайванский а он отсекал на средних оборотах ((
Я счастлив мопедка валит)
Еще такой вопросик да я читал шапку темы трансмиссию!и тд
Дио 35zx Большие шкифы
Ролики 6.5 грам втулка 3.6 зелёная малосевская пружина в торке в сцепе 1500 кг косо ремень дайко 18Х670 LE 7173
И что то кажется  что в горку туповат по прямой крутит что дурной что из этого сменить чтоб в горку тянул ? 58_preved  58_preved
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
Здравствуйте! скажите что может быть если сначала при том что даю газу захлебывается а через минуту начинает нормально ехать? Может карбюратор надо менять?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для bond093  
answerview
а обогатитель рабочий?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
нет
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для bond093  
answerview
нет
А чему тогда удивляться?
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Помня твои слова, что у моего скута динамика слабовата, решил снова поиграться с роликами. Может за дальнобой, центральная пружина подсела... Стояли ролики 8,0 грм. На малых оборотах скутерок срывается хорошо, а дальше уверенно и не спеша идёт за 60. Теперь кинул 3 шт. по 8,0 грм и 3 шт. по 6,5 грм. Старт стал более расплывчатый без рывка, а вот динамика улучшилась. Даже по звуку слышно, двигателю легче.
Пока не решил что оставить, и резкий подрыв нужен в городе и ускорение хорошее не помешает.
Замерил компрессию ЦПГ и удивился - по весне было 12 Атм. а теперь 6... Хотя тяга хорошая и заводиться отлично. Грешить на компрессомер не могу, он практически новый и не травит. Странно, и прихватов не было...  06_question
В конце сезона посмотрю на колечки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Помня твои слова, что у моего скута динамика слабовата, решил снова поиграться с роликами. Может за дальнобой, центральная пружина подсела... Стояли ролики 8,0 грм. На малых оборотах скутерок срывается хорошо, а дальше уверенно и не спеша идёт за 60. Теперь кинул 3 шт. по 8,0 грм и 3 шт. по 6,5 грм. Старт стал более расплывчатый без рывка, а вот динамика улучшилась. Даже по звуку слышно, двигателю легче.
Пока не решил что оставить, и резкий подрыв нужен в городе и ускорение хорошее не помешает.
Замерил компрессию ЦПГ и удивился - по весне было 12 Атм. а теперь 6... Хотя тяга хорошая и заводиться отлично. Грешить на компрессомер не могу, он практически новый и не травит. Странно, и прихватов не было...  06_question
В конце сезона посмотрю на колечки.
Я тоже вчера ковырялся с трансмиссией:поменял пружину(родную поставил),помыл и заново смазал торк,и поменял ролики-поставил немного легче.Вроде получше стало,может вечером покатаюсь-протестирую...
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На игольчатый подшипник в торке ты каплю масла капаешь или немного солидола?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин