MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:24
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726163
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Да никак не угадаеш-пока сам не попробуеш ставить разный вес и пробовать на ходу в разных режимах...

Понял,спасибо.НО дело я так понял не в ремне.С розмером не прогадал,взял стандартный.То бишь тут уже рассматривать варианты с грузиками. Ставить легче?Взять может галимых китайских за 20 грн. и пробовать подбирать))
Можно и так...Только не факт,что дешовые груза будут соответствовать весу написанному на упаковке.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да никак не угадаеш-пока сам не попробуеш ставить разный вес и пробовать на ходу в разных режимах...

Понял,спасибо.НО дело я так понял не в ремне.С розмером не прогадал,взял стандартный.То бишь тут уже рассматривать варианты с грузиками. Ставить легче?Взять может галимых китайских за 20 грн. и пробовать подбирать))
Можно и так...Только не факт,что дешовые груза будут соответствовать весу написанному на упаковке.

Понял.Смотрел сегодня в магазине ролики весом 7.5 "сиешные" SЕЕ.Стоимость ихняя 45 грн.. Может взять попробовать.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Ну сам решай-покупать для пробы или нет.А может пружину на торке поменять-если родная,то по любому уже подсевшая.В общем грубо говоря настраивать трансмиссию надо.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
Купил новую обмотку генератора и при установке нет зазора между якорем генератора и генератором импульсов. Какой он должен быть?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для bond093  
answerview
Бери напильник в руки и стачивай сердечник на датчике хола почти заподлицо с корпусом (смотри как было на стоке ). Удачи.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для bond093  
answerview
Припояй родной датчик Холла
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
answerview
Ну сам решай-покупать для пробы или нет.А может пружину на торке поменять-если родная,то по любому уже подсевшая.В общем грубо говоря настраивать трансмиссию надо.

Взял для пробы ролики  7,5г.16*13 фирмы Doncxin.Наверно китай так как стоимость 20 грн.Попробую,если оно то потом закажу что-то нормальное.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
кто знает  пружына сцепления 1500 rpm, а атеновская в кг ето  сколько?
like
bad
shockingly
answerview
Коль Привет!Подскажи можно в этом месте радиатор заварить аргоном?Там вроде алюминь толстыи.Или паять?Ато у меня беда зараза случилось,уехал мопед от меня на полном газу,все что было на нем целое все и разбилось 02_sad
А РР что ты привез мне не подошел тоже.Я как ты уехал включил свет зад горит а перед вообще нет 06_question  потом перекинул два провода местами габарит диоды ели ели начали моргать.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для geely  
answerview
Коль Привет!Подскажи можно в этом месте радиатор заварить аргоном?Там вроде алюминь толстыи.Или паять?Ато у меня беда зараза случилось,уехал мопед от меня на полном газу,все что было на нем целое все и разбилось 02_sad
А РР что ты привез мне не подошел тоже.Я как ты уехал включил свет зад горит а перед вообще нет 06_question  потом перекинул два провода местами габарит диоды ели ели начали моргать.
Нет слов...Толщина бачка там какая?Отнеси к сварщику-он тебе скажет,можно ли заварить.Но я бы попробовал запаять сначала.Завтра ты в гараже?
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
В общем поставил ролики весом 7.5 Старт с места стал лучше,подхват хороший.Единственное что с максималкой трудно определится.Но поведение скутера изменилось,сейчас он быстрее выходит на большие обороты но при это скорость меньше чем прежде.НЕ знаю может так и оставить.Где-то читал что лучше ездить на больших оборотах чем на маленьких,так двигатель работает в напряг.
like
bad
shockingly
answerview
Да в гараже буду с обеда.Бачка какого расширительного?А паять чем нужно,ато я такои паяло великий 03_biggrin
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для geely  
answerview
Да в гараже буду с обеда.Бачка какого расширительного?А паять чем нужно,ато я такои паяло великий 03_biggrin
Я с телефона щас,фото не очень видно,там от бачка радиатора патрубок вырвало?Или то дырка просто?Паять не очень сложно,нужен только припой по аллюминию,ним лудить,а потом паять обычным припоем.С обеда это после 12?
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
В общем поставил ролики весом 7.5 Старт с места стал лучше,подхват хороший.Единственное что с максималкой трудно определится.Но поведение скутера изменилось,сейчас он быстрее выходит на большие обороты но при это скорость меньше чем прежде.НЕ знаю может так и оставить.Где-то читал что лучше ездить на больших оборотах чем на маленьких,так двигатель работает в напряг.
Попробуй прставить через один:три груза что стояли раньше,и три груза 7.5гр,и попробуй снова.Плохо что спидометр не работает-так хоть какие то сравнения можно проводить,кроме ощущений...Так же проверь-до каких пор подниммется ремень на вариаторе-маркер тебе в помощь...
like
bad
shockingly
answerview
Да у меня на работе обед с11.40 в 12 буду в гараже.Буду завтра на рабоет что-то с тросом на сидушку мудрить.
Вырвало трубку та что обратка помоему идет.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
Ребят,кто знает  пружына сцепления 1500 rpm, а атеновская в кг ето  сколько?
like
bad
shockingly
answerview
Попробуй прставить через один:три груза что стояли раньше,и три груза 7.5гр,и попробуй снова.Плохо что спидометр не работает-так хоть какие то сравнения можно проводить,кроме ощущений...Так же проверь-до каких пор подниммется ремень на вариаторе-маркер тебе в помощь...

Наблюдал за ремнем при снятой крышке вариатора.То вылетает в самый верх..
Покатаюсь пока так,думаю не чего страшного не произойдет.А там далее может попробовать грузы 8 гр.Или же через один.
На тех грузиках 9 ти грамовых,мне нравились обороты,можно сказать ближе к низким,скутер работал не шумно на средней скорости примерно в 40 км,только в этом наверно и есть минусы а именно что работает на маленьких оборотах.Пример того наверно движение автомобилем со скоростю 60 на 5 передаче.
Да и старт тоже вата.Можно ручку газа полностью выкрутить а он пока разбежится..
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Привет, ты когда-то спрашивал вес стокового поршня на 35-ку, я у себя так и не нашёл старую поршневую. Ты у себя уже взвесил, хочу проверить вес, а то у меня на холостых небольшая вибрация идёт.

55-57 гр. поршень без ничего. оригинал дио 35.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для Tomas  
answerview

Наблюдал за ремнем при снятой крышке вариатора.То вылетает в самый верх..
Покатаюсь пока так,думаю не чего страшного не произойдет.А там далее может попробовать грузы 8 гр.Или же через один.
На тех грузиках 9 ти грамовых,мне нравились обороты,можно сказать ближе к низким,скутер работал не шумно на средней скорости примерно в 40 км,только в этом наверно и есть минусы а именно что работает на маленьких оборотах.Пример того наверно движение автомобилем со скоростю 60 на 5 передаче.
Да и старт тоже вата.Можно ручку газа полностью выкрутить а он пока разбежится..
Каждый настраивает под себя,так что пробуй по разному-как понравится...
like
bad
shockingly
14.06.2013 р.
answerview
что сделать чтобы ремень выходил на максимальный радиус?
ремень новый, ролики новые8.5 грам, ощутимой выработки на варике нет.
может пружину в задний торк послабей поставить? хотя стоит заводская пружинка 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин