MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:54
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726117
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
09.06.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Жёсткая фиксация иглы правильно не работает, экспериментировал... 21_umnik
Вот и я о том же...Бормашинка с отезными кругами очень помогла в изготовлении держателя заслонки. 18_good
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.06.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
10 же показывало на холодную, а на гарячую больше или меньше должно показывать ? После того прихвата, когда я глянул в выхлопное окно было сухо, но не каких задиров нету на поршне, через свечное отверстие залил масла, поршень разработался быстро, я и понял что подшипники заклинили, короче с маслом разработал их, потом масло слил, прополоскал бензином 3 раза, проверил компрессию, проверил шата не было, ну и поставил двигатель на раму. Всего этого мне хватило на одну поездку на работу, это 20 км, когда ехал назад сильно застучал подшипник, сегодня токо разобрал, на подшипнике посыпалась железячка, что держит шарики... Теперь жду посылку со сьёмником и по этому не спешу собирать, та думаю пару тысяч сами кольца поездят, до осени, а то и больше. Подшипник буду ставить родной со стороны генератора, тот что остался, до этого ставил оба новые НТН по 120 грн каждый,  кстати вот ваша фотка была картеров, вы там отверстие для смазки подшипников не увеличивали ?
Понятно тгода почему ты полез туда,то я раньше пропустил...Подшипники я бы пару менял....Отверстие не увеличивал-нет там необходимости такой,на вставке только выборку сделал-поскольку перекрывало отверстие на половину.
like
bad
shockingly
09.06.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Чёто плохо вижу, монитор уже такой, скоко там 52 гр ??? и за кольца чё скажешь

52 грама голый, а чё за кольца сказать ? с кольцами не взвешивал да и стоковых нет и быть не может 03_biggrin
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.06.2013 р. відповів для Taganrog  
answerview
Добрый вечер, так насчет выпресовки подшипников с переднего колеса с дисковым тормозом, как их извлекать, давить или выбивать? Никто не менял?

оба подшипника вынимаются на себя.
т.е. молотком не вытащить, стучать бесполезно.

внутри колеса трубка.
поэтому нужно пытаться вытягивать подшипники на себя.

подшипники туда стают самые обычные советские, правда размер забыл 12_cray

при сьемке ротора на на 1 мм повредилась обмотка генератора. потом когда уже собрал то сначала завелся и почти сразу заглох и не завдится. что может быть?

если не получится восстановить.
то китайский генератор стоит около 100грн. и нормально работает.
like
bad
shockingly
10.06.2013 р.
answerview
Всем здравствуйте, так и не решил я свою проблему-громкий выхлоп, как будо нет глушителя хотя он от другого мопеда,который работал очень тихо, и не где нет утечек,проверял закрываеш он тут же глохнет, потом открываеш а там ешё избыточное давление сохронилось то есть система герметична.
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для pak  
answerview
Всем здравствуйте, так и не решил я свою проблему-громкий выхлоп, как будо нет глушителя хотя он от другого мопеда,который работал очень тихо, и не где нет утечек,проверял закрываеш он тут же глохнет, потом открываеш а там ешё избыточное давление сохронилось то есть система герметична.
А может мотор просто так громко работает(приближается к смерти)?Или же как вариант пробитый фильтрбокс или он не родной,или его отсутствие.Больше объяснений я по крайней мере не нахожу пока 06_question
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да нет всё родное,и не мотор громко работает, а имено звук выхлопа.
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для pak  
answerview
Да нет всё родное,и не мотор громко работает, а имено звук выхлопа.
Тогда я не знаю-что там может быть не так,и почему громкий звук выхлопа,если ты говориш что труба на другом скутере работает тихо,а у тебя при герметичности системы выхлоп как будто без трубы....
like
bad
shockingly
10.06.2013 р.
answerview
Доброго вечера диоводы!В общем такая ситуация.Заказал себе ремень размером 18*670 - пишут что стандартный ремень для скутера дио 35 хз.Но поговорив сегодня с одним человеком который занимается ремонтом скутеров он сказал мне,что он слишком широкий,если его поставить на 35 зх то он будет до ужаса вялый.Говорит мол 17-16.5  ширина ремня для этого скутера.
Теперь не знаю ставить ли,пробовать как едет,если вата,то есть следы установки и вернуть его не получится.
Была не давно ситуация что не было максимальной скорости.Ролики под замену,поставил 9 гр.Стало лучше,появилась как бы вторая ступень свыше 40,но всё равно не то,как было раньше.Вот и грешу на ремень.Ширина его где-то 16,7 - 17.Думал что стерся,ну итрещенки в тех местах где зубья..
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Доброго вечера диоводы!В общем такая ситуация.Заказал себе ремень размером 18*670 - пишут что стандартный ремень для скутера дио 35 хз.Но поговорив сегодня с одним человеком который занимается ремонтом скутеров он сказал мне,что он слишком широкий,если его поставить на 35 зх то он будет до ужаса вялый.Говорит мол 17-16.5  ширина ремня для этого скутера.
Теперь не знаю ставить ли,пробовать как едет,если вата,то есть следы установки и вернуть его не получится.
Была не давно ситуация что не было максимальной скорости.Ролики под замену,поставил 9 гр.Стало лучше,появилась как бы вторая ступень свыше 40,но всё равно не то,как было раньше.Вот и грешу на ремень.Ширина его где-то 16,7 - 17.Думал что стерся,ну итрещенки в тех местах где зубья..
Стандартная ширина ремня под трансмиссию zx-18мм.Длинна втулки вариатора 36мм,короче все данные в шапке темы смотри...
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Стандартная ширина ремня под трансмиссию zx-18мм.Длинна втулки вариатора 36мм,короче все данные в шапке темы смотри...

Я смотрел,и руководствувался данной информацией при покупке.Единственное чего не сделал так это не померял втулку.
like
bad
shockingly
answerview

Я смотрел,и руководствувался данной информацией при покупке.Единственное чего не сделал так это не померял втулку.
Если втулка короче-то соответственно ремень будет находиться не на минимальном радиусе,и отсюда вялость в разгоне.А так -от многих факторов помимо ширины ремня зависит "характер”мотора-его динамика и максимальная скорость...
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

смотри
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004007

http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вчера поставил ремень.Заодно померял втулку - 36 мм.
Ещё такой вопрос.Должна ли стоять шайбочка на бендексе стартера,именно в том месте где заходит направляющее в корпус блока.
Был разбирал до этого по моему видел что стояла.Ставил вчера,разной толщины.Полностью собрал,но стартер как будто зажимает и он не может прокрутить.В итоге поставил без шайбочки,всё нормально крутит.
Кстати стал скутер вяловат при разгоне.Максималка же возросла.На сколько и сколь трудно сказать не работает спидометр.
Грузики стоят 9 гр.
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Ещё такой вопрос.Должна ли стоять шайбочка на бендексе стартера,именно в том месте где заходит направляющее в корпус блока.
Был разбирал до этого по моему видел что стояла.Ставил вчера,разной толщины.Полностью собрал,но стартер как будто зажимает и он не может прокрутить.В итоге поставил без шайбочки,всё нормально крутит.
Кстати стал скутер вяловат при разгоне.Максималка же возросла.На сколько и сколь трудно сказать не работает спидометр.
Грузики стоят 9 гр.
Как ты уже наверное понял,шайба на бендиксе не должна быть-иначе зажимает бендмкс и стартер не крутит,так можно и спалить его...По вариатору:попробуй груза полегче поставить...
like
bad
shockingly
answerview
Грузики стоят 9 гр.
Как ты уже наверное понял,шайба на бендиксе не должна быть-иначе зажимает бендмкс и стартер не крутит,так можно и спалить его...По вариатору:попробуй груза полегче поставить...

Катался только что,конечно стартануть особо не получается,да по идеи и хорошо что ограничивает таким образом.Но опять таки вдвоем как ехать,одного вроде катает,но опять таки и под горку не особо вылетает..Нужно будет попробовать поставить грузики вот только не знаю 8 или 8.5 гр.
Ещё такой вариант на очень маленьком холостом появился интересный шум (как будто стук) не знаю что может быть,но доносится со стороны вариатора переднего,могут ли тарабанить ролики?Даешь газу даже немножко,звук исчезает и на других оборотах его не слышно.
like
bad
shockingly
answerview
Грузики стоят 9 гр.

Катался только что,конечно стартануть особо не получается,да по идеи и хорошо что ограничивает таким образом.Но опять таки вдвоем как ехать,одного вроде катает,но опять таки и под горку не особо вылетает..Нужно будет попробовать поставить грузики вот только не знаю 8 или 8.5 гр.
Ещё такой вариант на очень маленьком холостом появился интересный шум (как будто стук) не знаю что может быть,но доносится со стороны вариатора переднего,могут ли тарабанить ролики?Даешь газу даже немножко,звук исчезает и на других оборотах его не слышно.
Стук-это ремень может по крышке бить на холостых оборотах,или же ролики,или же слайдера.Грузы я бы поставил 7,5гр.
like
bad
shockingly
answerview
Грузики стоят 9 гр.

Стук-это ремень может по крышке бить на холостых оборотах,или же ролики,или же слайдера.Грузы я бы поставил 7,5гр.

Звук очень похож на стук роликов..Это влияет на что-то,не испортит вариатор?
Я примерно подраскинул на счет грузиков,можно будет как-то компенсировать эту "вялость".Но опять таки,как угадать,что бы не набрать комплект))
like
bad
shockingly
answerview
Да никак не угадаеш-пока сам не попробуеш ставить разный вес и пробовать на ходу в разных режимах...
like
bad
shockingly
answerview
Да никак не угадаеш-пока сам не попробуеш ставить разный вес и пробовать на ходу в разных режимах...

Понял,спасибо.НО дело я так понял не в ремне.С розмером не прогадал,взял стандартный.То бишь тут уже рассматривать варианты с грузиками. Ставить легче?Взять может галимых китайских за 20 грн. и пробовать подбирать))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин