MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:03
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726130
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да,типа полощекий.

в свое время бредил этим полнощеким коленом, ставил тайваньской фирмы Топ Рейсинг, ток цельнометаллический, я  считал что с полнощеким коленом смесь на высоких оборотах лучше наполняет камеру сгорания и из за этого типа макс обороты выше и максималка может выше..узнать насколько это так так и не получилось, загнул клапан и в итоге больше 65 не ехал скут. интересно мои мысли бред сивой кобылы или имеют место быть?

Ребят вопрос ко всем, у кого нить есть фото маслобака на 27/28  дио, и фото задней площадки под аккумулятор, собирая скут встал с той проблемой что нету малобака и ...да вообще сзади ничего нету ток рама, даже отломаны фиксаторы проводки и убей не могу найти куда крутить (хотелось бы штатное место) катушку зажигания...а так вчера завел без карба .. доволен) месяц  пляски с проводами)
LEAD`er
like
bad
shockingly
07.06.2013 р.
answerview
Почему стреляет в трубу хонда дио 27(с тонким коленом,только после капиталки) и не развивает обороты(ниже средних)?Подскажите ,а то у меня только подсос воздуха думаю только где визуально негде нет?!Заменен коленвал,сальники,подшипники.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Почему стреляет в трубу хонда дио 27(с тонким коленом,только после капиталки) и не развивает обороты(ниже средних)?Подскажите ,а то у меня только подсос воздуха думаю только где визуально негде нет?!Заменен коленвал,сальники,подшипники.
А колокол генератора правильно поставил-на шпонку попал?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.06.2013 р.
answerview
добрый вечер диоводам,вообщем заколупала меня моя 34-ка,а именно карбюратор,заводится с места срывается как табун диких лошадей,стрелку за 60 вообще не проблема положить,ну,а холостой ход ну ни как не получается настроить,обороты сами по себе то увеличиваются то падают,а то и вообще когда стоит и работает на холостых возьмёт и заглохнет,когда покатаюсь не много то до холостого не сбрасывает,а держится на повышенных оборотах иногда даже едет сам 15 км/час при том что ручку газа не держу даже,что бы сбросились нужно газонуть и отпустить газ и тогда он сбрасывает до минимальных и норовит заглохнуть,я сразу же кинулся к обогатителю но он рабочий,нагревается и игла высовывается даже ставил ручной обогатитель но толку никакого и всё это при том что карб новый,когда я только его поставил всё идеально было и холостые и динамика и максималка но радость была не долгой,фильтр чистый,когда работает на холостом я пальцем затыкаю в фильтре впускное отверстие он моментально глохнет.Настраивать уже по разному пробовал но толку никакого на винт качества смеси ему вообще побоку,крути не крути он не реагирует,иглу в разные положения ставил тоже ничего не получилось.Карб меня по причине того,что старый с фильтром макс 40 км/час разгонял и динамика была плохая но когда я снимал стоковый фильтр и ставил ФНС то в прямом смысле этого слова техника ставала бешеной и всё работало идеально но с таким рёвом я как то ездить не очень хотел,потом как оказалось в старом карбе отсутствовала трубочка там где обогатитель,мучился с ним тоже очень долго в итоге купил новый "мототеч" но и он спустя пол дня начал брыкаться.Вообщем у кого какие идеи есть говорите буду завтра копаться в первую очередь полезу сальникам,один со стороны варика нормальный,а вот со стороны гены уже завтра гляну.
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
в итоге купил новый "мототеч"
Мне кажется,что дело именно в этом...
like
bad
shockingly
sanekyoo
07.06.2013 р. відповів для bombass  
answerview
bombass.......

вообще расскажи что ты понял в этой жизни 03_biggrin  86_bye
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

может стоило действтльно найти рабочий карб. от 34. дио.

за год можно было уже сообразить.

резину купил, она написано для камеры, но еще не поставил.   86_bye

бухич  жизни. 38_focus
Змінено: 07.06.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

бухич  жизни. 38_focus
Так не интересно...Нужно сначала спросить совета,потом купить китайский карб,и потом мучиться с ним,и в итоге потом закинуть его подальше,и найти Б/У оригинал...Что за резина-фото где? 06_question Завтра отправлю посылку-обогатители упакованы,шайбу сегодня выточил...Больше ничего не надо?
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
bombass.......

18_good
LEAD`er
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

бухич  жизни. 38_focus
Так не интересно...Нужно сначала спросить совета,потом купить китайский карб,и потом мучиться с ним,и в итоге потом закинуть его подальше,и найти Б/У оригинал...Что за резина-фото где? 06_question Завтра отправлю посылку-обогатители упакованы,шайбу сегодня выточил...Больше ничего не надо?

мне как бездарому надо всЁ.

ладно, пошутили и поехали.

сегодня хотел отправить деньги, но пьяный 70_suicide

завтра отправлю.

спсибо всем за хорошую карму. за хорошие сообщения.

резина в теме резины.
пока я резину камерную хотел напялить на безкамерный диск она, резина меня заеб..., и самое главое это было в среду. всякие бензины и атмосферы в 6 , не помогли.
потом я разленился и  .....
на сто наденут пусть резину и тогда я покажу фото на диске(некрашенном)

забыл сообщить. резина 3.50-10. цена в моем селе соствила 190грн. резина 2010года.
http://imgur.com/a/SLCMX#0

пока не могу с уверенностью п...деть, мол шинники проеб...ли, но цена в нете 230гр./*3,00-10.

как мне сказали умные люди ---- на нормальных фирмах давно не делают камерные шины, т.е. делают бескамекрные, которые подходят к камеркам.
Змінено: 07.06.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
А как там поршневая?Может там нет компрессии?А на карб грешишь.
Дело в том,что на двух разных тридцатьпятках были точно такие-же симптомы:не настраивался карбюратор,плавали обороты и т.д.Оказалось,что кончилась поршневая.Думаю проверить не составит особого труда.
like
bad
shockingly
sanekyoo
07.06.2013 р. відповів для bombass  
answerview
bombass.......

18_good

это существенно глобальный ответ 18_good

38_focus  70_suicide

А как там поршневая?Может там нет компрессии?А на карб грешишь.
Дело в том,что на двух разных тридцатьпятках были точно такие-же симптомы:не настраивался карбюратор,плавали обороты и т.д.Оказалось,что кончилась поршневая.Думаю проверить не составит особого труда.

там уже как год нет карба. и всякие приколы непрокатывают. 86_bye
like
bad
shockingly
answerview
чёто я передумал брать новый карб 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.06.2013 р.
answerview
короче забил я на карб, проехал 70 км за вечер и все начало работать как положено,правда холостой нужно не много добавить,а то слишком уж мало его.аж трусит мопед
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
pmlp
08.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
-обогатители ////
о!интересно !  где можно увидеть твои изделия,почем и на какие дырчики?
like
bad
shockingly
08.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да колокол правильно одел .Но обороты не развивает.из-за пружины может центральной в сцеплении такое быть?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
08.06.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Если свеча нормальная, попробуй зазор выставить щупом.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
08.06.2013 р.
answerview
Добрый день! Выше уже писал о проблемах с карбом. На асфальте едет ништяк а на разбитой грунтовке поплавок трясется и переливает крепко, аж с переливного отверстия драгоценный бензик вытекает. Когда остановлюсь и пальцами пережму впускной шланг, дырч просерается и снова прет. Но потом снова заливает. А на нормальной дороге такого нет. Прям паркетник какой-то, а нужен внедорожник. Решил сделать обратку , на четыре сотни русских денег купил кришку шланги тройник и хомуты.
like
bad
shockingly
08.06.2013 р.
answerview
Засверлил кришку, вварил трубочку и припендюрил шайбочки чтоб легче открывать было. В кришке наверное хитрый клапан был, что бак дышал но бензин не проливался, теперь там его нет. Собрал завел всё работает, бенз отлично циркулирует и обратно в бак поступает, интересно смотреть через прозрачную шлангу на него. А из сливного отверстия в бак струя как у бахчисарайского фонтана. Теперь отлично едет на маленькой скорости по убитой дороге. А ж непривычно, еду и жду что начнет лить и глохнуть а он стабильно работает. Стоковую кришку и шлангу ссобой в унитазе вожу, все пределки обратимы(кроме дырки в перегородке отсека бензобака) .
like
bad
shockingly
08.06.2013 р. відповів для Taganrog  
answerview
Засверлил кришку, вварил трубочку и припендюрил шайбочки чтоб легче открывать было. В кришке наверное хитрый клапан был, что бак дышал но бензин не проливался, теперь там его нет. Собрал завел всё работает, бенз отлично циркулирует и обратно в бак поступает, интересно смотреть через прозрачную шлангу на него. А из сливного отверстия в бак струя как у бахчисарайского фонтана. Теперь отлично едет на маленькой скорости по убитой дороге. А ж непривычно, еду и жду что начнет лить и глохнуть а он стабильно работает. Стоковую кришку и шлангу ссобой в унитазе вожу, все пределки обратимы(кроме дырки в перегородке отсека бензобака) .

Может быть проблема в бензонасосе?
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин