MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:27
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726653
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для Taganrog  
answerview
Мысля конечно не новая и не моя -а что если байпас сообразить- перед входом в карб тройник поставить, и избыток бенза обратно в бак направлять, обратку думаю в пробку б.бака акуратно вварить.
Зачем этот гемор с тройником?Все уже придумано до нас-в бензонасосе имеется перепускной клапан если шо...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для nonac  
answerview
Привет народ! А  на дифузоре в карбе должно быть масло? или ето лепестковый не держит?

Ты имеешь ввиду на жиклёре?  Масла там не должно быть, конечно если не добавляешь его в бензин...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
на дифузоре (вход карба) масло тонкий слой где крест !!!!
Змінено: 03.06.2013 р., nonac
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
че за ботва разобрал сзадине сцепление.снимаю стакан там никаких направляющих железная трубка,как дальше разобрать?!дио27 27_dash

18_good  03_biggrin
Должны быть 2 направляющие посмотри повнимательнее! в смазке может не заметил..хотя страно там если крутишь узелв руках так иной раз сами могут выпасть...... 62_sarcastic
LEAD`er
like
bad
shockingly
answerview

Без паники! посмотри свечку) если нагар норм даже не забивай себе голову! масло же как то должно поступать в двигатель!) если чрезмерно льет то нагар на свече будет! если свеча в норме то даже не думай ни о чем!) пускай работает!)
LEAD`er
like
bad
shockingly
answerview

Масляная трубка в карбюраторе находиться в глубине впускного отверстия. Может лепестковый клапан не держит и часть смеси выплёвывает.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для Olegose  
answerview
почему провода(желтый и зеленый) звонятся между собой? этого не должно быть.

Они и будут звониться,потому что зеленый провод это и есть другой конец обмотки.
А клапан регулируется:выкручиваешь низ клапана--игла поднимается,закручиваешь--опускается.Но с завода резьбовое соединение идет на клею.И этот клей нужно сорвать.
 Посмотри видео у Питстопа.Он так толково все рассказывает и показывает.
like
bad
shockingly
03.06.2013 р.
answerview
а вот такой карбюр станет на 27 дио на родной паук? на будущее планирую ставить 70ку группу, а щас мой карбик умер, (( посадочное где игла, и его то льёт то норм(((((((
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
а вот такой карбюр станет на 27 дио на родной паук? на будущее планирую ставить 70ку группу, а щас мой карбик умер, (( посадочное где игла, и его то льёт то норм(((((((
Станет...Ты наверное хочеш Большой и Чистой любви? 15_badgrin Тогда купи китайский карб...
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Станет...Ты наверное хочеш Большой и Чистой любви? 15_badgrin Тогда купи китайский карб...

ну а что ты посоветуешь на моём нормальный уровень уже трудно выставить
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview

ну а что ты посоветуешь на моём нормальный уровень уже трудно выставить

А в чём трудность то?, родной карб однозначно,  это не тот узел который можно сменить на китай, а уровень выставляется подгибанием поплавка , ничего сложного там нет, примерно должно быть 22-25 мл литров (чуть больше 20-ки шприца полного) подправил, открутил винт слива и к  нему шприц с трубочкой или просто прозрачную трубку вверх загнуть и посмотреть, принцып как у водяного уровня у строителей 01_smile
Змінено: 03.06.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
не внимательный какой я ж писал
посадочное где игла, и его то льёт то норм

там уже место под иглу выработано как его востановить?
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview

Да Ты прав чёт я проспал этот момент, ну что сказать если сильно захотеть ... , Ты видел как шарошат клапана на авто? я бы смотрел в эту сторону, а поконкретнее попроси Николая проконсультировать, у него побольше опыта по этим вопросам. (по сути Тебе нужно востановить геометрию отверстия которое подпирается иглой) ну и иголку можно заменить. 20_drinks
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Да Ты прав чёт я проспал этот момент, ну что сказать если сильно захотеть ... , Ты видел как шарошат клапана на авто? я бы смотрел в эту сторону, а поконкретнее попроси Николая проконсультировать, у него побольше опыта по этим вопросам. (по сути Тебе нужно востановить геометрию отверстия которое подпирается иглой) ну и иголку можно заменить. 20_drinks
Там проблема скорее всего в разбитом диаметре где игла сидит,и поэтому новая игла положения не спасет.Плохо то,что седла иглы как такового нет-просто в корпусе посадочное,и как его восстановить теоретичкски я представляю,но на практике и не пытался-слишком мелкое все там,и в домашних условиях не получится никак сделать...
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну для себя я бы поморочился, если разбито , высвелить больше диаметром (мяса там по памяти хватает) и завтулить, что мелкое это да , но попытатся стоит , всё равно хуже не будет если стоит вопрос о замене карба
Змінено: 04.06.2013 р., Shurupchik
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Коль не так давно на цесте пришлось высверливать болт качества смеси (лоси какието забили его наглухо),  расверливать, втулить, резать резьбу и новый болтик точить, ничё получилось на гарячую завтулил и сверху на всяк пожарный двухкомпонентной маноловской епоксидкой залил, ездит до сих пор , всё гуд, а то поставили китай карб вообще адекватно работать не хотел, ну правда пол дня морочился, очень маленькое всё 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ну для себя я бы поморочился, если разбито , высвелить больше диаметром (мяса там по памяти хватает) и завтулить, что мелкое это да , но попытатся стоит , всё равно хуже не будет если стоит вопрос о замене карба
Та технология то несложная,однако требует большой аккуратности и точности.Это корпус на кординатку нести-чтоб расточили посадочное,потом точить из бронзы втулку,запрессовывать,и потом растачивать отверстие под иглу-чтоб четко без люфта и лишнего зазора становилась...Я бы так делал...На некоторых карбюраторах седло съемное,что предполагает его замену при необходимости...
like
bad
shockingly
answerview
Коль не так давно на цесте пришлось высверливать болт качества смеси (лоси какието забили его наглухо),  расверливать, втулить, резать резьбу и новый болтик точить, ничё получилось на гарячую завтулил и сверху на всяк пожарный двухкомпонентной маноловской епоксидкой залил, ездит до сих пор , всё гуд, а то поставили китай карб вообще адекватно работать не хотел, ну правда пол дня морочился, очень маленькое всё 01_smile
Я тоже когда то высверливал этот винт,вернее выпиливал его бормашиной-а то наглухо прикипел.Выпилил,потом прогнал резьбу новым винтом(метчика не нашел с таким шагом,а заказывать сделать такой метчик- слишком долго ждать было),и все четко получилось.
like
bad
shockingly
answerview
Та технология то несложная,однако требует большой аккуратности и точности.Это корпус на кординатку нести-чтоб расточили посадочное,потом точить из бронзы втулку,запрессовывать,и потом растачивать отверстие под иглу-чтоб четко без люфта и лишнего зазора становилась...Я бы так делал...На некоторых карбюраторах седло съемное,что предполагает его замену при необходимости...

Плохо что дома координаки нету 02_sad , ну да это Тебе не болтик качества, там должно всё чётко совпадать, главное что даже на безвыходе можно выход найти 01_smile  главное желание 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже когда то высверливал этот винт,вернее выпиливал его бормашиной-а то наглухо прикипел.Выпилил,потом прогнал резьбу новым винтом(метчика не нашел с таким шагом,а заказывать сделать такой метчик- слишком долго ждать было),и все четко получилось.

а я просто сделал втулку не помню уже размер , внутри нарезал резьбу метчиком который был и под него болтик сделал, правда долго мучался (подганял) шайбочку та что резинку держит,   она не хотела заходить в канал , моя новая резьба ей мешала, короче победил и доволен был как слон что не даром мучался 01_smile
Змінено: 04.06.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин