Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Колян я вреале задумался над вариком..еслы поставить варик новый то на широком ремне тоже будет хороший старт или только на узком хороший старт и большая максималка??
Когда поставиш вариатор какой нужно под широкий ремень-будет и динамика со старта,и максималка(я не говорю что полетит 75).Вопрос-почему так?На большом заднем шкиве ремень получается выше,чем например не узком ремне-и на вариаторе ремень на малом радиусе-отсюда бОльшее передаточное отношение.Плюс при такой конфигурации (большой ведомый шкив-широкий ремень-вариатор с бОльшло ходом)больше диапазон работы трансмиссии,чем например при конфигурации узкий ремень-ведомый шкив малого(меньшего)диаметра и родной вариатор с меньшим ходом.Понятно объяснил?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
понятно
значит купляю тот варик ...кстати а еслы ешо плюс поставить резину 3.5х10 то максималка возростет???
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
понятно
значит купляю тот варик ...кстати а еслы ешо плюс поставить резину 3.5х10 то максималка возростет???
Конечно возрастет.Только динамика несколько пострадает-тут уж грузами хоть немного поиграешся.
я так понял колесо встанет на 34ку без проблем??што скажеш о резине МИТАС??
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
я так понял колесо встанет на 34ку без проблем??што скажеш о резине МИТАС??
Да,без проблем станет.Митас нормальная резина,у меня такая стояла одно время.По сравнению с китаем-гораздо лучше.И отходила не помню сколько,но порядочно.Щас езжу на Мишелин.
а ПИрелли??просто на бегемоте есть только пирелли(400грн)(3.5х10) или МИТАС 300грн(3.5х10)
што предпочтительней и надежнее??
а ПИрелли??просто на бегемоте есть только пирелли(400грн)(3.5х10) или МИТАС 300грн(3.5х10)
што предпочтительней и надежнее??
Что то дорого получается!Пирелли я не знаю-не ездил на такой.Щас в личку напишу адрес фирмы где Мишелин брал.
Подскажите у друга Дио 27 лопнуло кольцо щас сидим и думаем поставить 65 сс возникают вопросы 1-Головку надо менять?2-Глушитель ведь стоковый на 65сс станет? 3-ну и что за фирму брать цена качество?4-Жиклёры надо менять в карбюраторе? Всем спасибо.
На 65сс--- Головку менять не нужно, глушак не нужно, в карб я не лазил, цена качество СМ-райсинг примерно 120 баксов. Я себе поставил SEE на 65сс (около 300 гривен). Не жалуюсь.Но прежде ЦПГ нудно-долго обкатывал. дрын гоняет хорошо и тяга как у поровоза! Удачи.
Змінено: 10.06.2010 р., yrzek1
Спасибо..а в стоке ширина колеса 100???
Спасибо..а в стоке ширина колеса 100???
Спасибо не булькает-отработаеш в огороде)))В стоке стоит 3.00х10,а 100х90х10 это еще больше чем 3.50.
Привіт народ! Сьодня (проїхав 500 км) заглох, підозра впала на свічку(після покупки зимою була така фігня - не заводився і всьо). Приїхав кєнт, розкрутили свічку, а там картіна(див.фото). Підкажіть яку взяти свічку надійну, бабло не так суттєво! Ну його нафік десь застрягнути в лісах
П.С. Попалився я на дешевій свічці, перший досвід
Увидел и улыбнулся.
Такая картинка была у меня в прошлом сезоне.Решил сэкономить на свече.... Взял какую то российскую,хвалёную.
Только у меня капля со свечи,повисла над поршнем....
Теперь так не экспериментирую и не экономлю на запчастях.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Подскажите у друга Дио 27 лопнуло кольцо щас сидим и думаем поставить 65 сс возникают вопросы 1-Головку надо менять?2-Глушитель ведь стоковый на 65сс станет? 3-ну и что за фирму брать цена качество?4-Жиклёры надо менять в карбюраторе? Всем спасибо.
На 65сс--- Головку менять не нужно, глушак не нужно, в карб я не лазил, цена качество СМ-райсинг примерно 120 баксов. Я себе поставил SEE на 65сс (около 300 гривен). Не жалуюсь.Но прежде ЦПГ нудно-долго обкатывал. дрын гоняет хорошо и тяга как у поровоза! Удачи.
Уточнение небольшое:Не 65а 60сс.То шо на коробке написано-сами понимаете...
еслы 100х90х10 больше 3.50 то значит максималка может быть ешо больше???а мне без запилов она влезет??(100х90х10)
еслы 100х90х10 больше 3.50 то значит максималка может быть ешо больше???а мне без запилов она влезет??(100х90х10)
Без запилов вряд ли влезет.А скорость конечно добавится.И вид вобще бомба будет-особенно если и на перед такую же поставить,да и по дороги гораздо лучше будет ехать,и диски целее будут.
А як на рахунок свічки Brisk N17(122T9) ? Підійде по-параметрам на Dio 34 ?!
Just do it!
А як на рахунок свічки Brisk N17(122T9) ? Підійде по-параметрам на Dio 34 ?!
Да не как, не надежно это все, может будет ездить долго и счастливо, а может повториться таже история. Я бы тебе выслал с Одессы(в магазинах валом и денсо и нжк.) ток времени нет. Ищи проверенное временем качество.
Если ты любишь свой скут, возьми денсо иридиум(гривен 150) и забудь про свечу на тысяч 10 !!
Змінено: 11.06.2010 р., yrzek1
Привет всем!
Отпишусь, как я выбрал для своего коня резину.
Решил брать 3.50.10, сей час езжу на китайской 3.00.10. Желание было выбрать между Кенда и Митас.
В руках прокрутил много покрышек, именитых и нет. Но все они для асфальта!!!
Я начинаю ездить ранней весной и заканчиваю поздней осенью. И резина должна хорошо держать пористый снег и бездорожье на рыбалке. Тот выбор что в магазине,меня не устраивал и я связался с одним знакомым скутеристом, который привозит с Одессы скутера и запчасти. Он предложил Мото Тech, всесезонку. Конечно тоже китайская, но я на свою по проходимости тоже не жалуюсь. Цена 120 грн. не дорого. Тем более брал на зад, а она долго не ходит,пару сезонов и протектор для асфальта. Рисунок тот же что и у меня, это плюс,проверенный.
Как будет ходить этот производитель,только покажет время. Планирую этот сезон от ездить на старой, а зимой на весну поставлю новенькую.
Всем удачи!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.