MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:19
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726731
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Да,подойдет.Только еще учти-я уже когда то объяснял-задний шкив тоже должен быть бОльшего диаметра под широкий ремень.У тебя какой стоит?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
задный шкив походу от 35 ЗХ !но я там тебе 2 силки кинул на косо и обычный...так обычный за 150грн подойдет??для шырокого ремня?? 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
09.06.2010 р.
answerview
Привіт народ! Сьодня (проїхав 500 км) заглох, підозра впала на свічку(після покупки зимою була така фігня - не заводився і всьо). Приїхав кєнт, розкрутили свічку, а там картіна(див.фото). Підкажіть яку взяти свічку надійну, бабло не так суттєво! Ну його нафік десь застрягнути в лісах 01_smile
П.С. Попалився я на дешевій свічці, перший досвід  04_blush
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
задный шкив походу от 35 ЗХ !но я там тебе 2 силки кинул на косо и обычный...так обычный за 150грн подойдет??для шырокого ремня?? 01_smile
Если я не ошибаюсь то щас все вариаторы идут под широкий ремень.Но они же подходят и под узкий.А какой выбрать-тут дело вкуса и цены.По заднему шкиву всё понятно.
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
ОГО! то ти нехило сьогодні проїхав...
свічку бери Denso W20FRL-японська надійна-якшо найдеш то скажеш ше мені де таку пробити-я всьо місто перелопатив-ніхто не має..
або  NGK 6 BPRHS!(зараз стоїть проїхав 2тис км всьо гуд) але нжк е 2 види лібо польша лібо китай-останне краще не брати! 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
09.06.2010 р.
answerview
Доречі, нагар на свічці підозрілий, що означає бурдовий колір?
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
ОГО! то ти нехило сьогодні проїхав...
свічку бери Denso W20FRL-японська надійна-якшо найдеш то скажеш ше мені де таку пробити-я всьо місто перелопатив-ніхто не має..
або  NGK 6 BPRHS!(зараз стоїть проїхав 2тис км всьо гуд) але нжк е 2 види лібо польша лібо китай-останне краще не брати! 01_smile

Дякую! Буду шукати, як найду - тобі маякну 17_wink
П.С. Ці моделі свічок точно підійдуть на 34 хонду діо?!
Just do it!
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Мне такое было когда бензин плохой заправил.Я езжу не родной свече,нареканий нет.И пока еще не задумывался-чем заменить.
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для Topper  
answerview
ТОЧНО на 100 відсотків-в мануалі пише...в мене є книжка по ДІо! 01_smile
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
а какой на 34ке вал??толстый или тонкий??ну при покупке варикеа нужно выбрать..
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
а какой на 34ке вал??толстый или тонкий??ну при покупке варикеа нужно выбрать..
Вал толстый.Тонкий только на 18й Дио в основном идет.
like
bad
shockingly
answerview
Мне такое было когда бензин плохой заправил.Я езжу не родной свече,нареканий нет.И пока еще не задумывался-чем заменить.

Бенза А92, від початку сезону нею і заправляю... А може бути, що напруга на іскрі була і тому сплавила? Дякую!
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview

Бенза А92, від початку сезону нею і заправляю... А може бути, що напруга на іскрі була і тому сплавила? Дякую!
Нет,это или от плохого качества бензина,или от качества свечи,или от бедной смеси.
like
bad
shockingly
answerview
привіт!кстаті який в тебе розхід?? 01_smile бо в мене останніми 2 днями карб живе своїм життям 3л на 70км-ручка з старту до кінця поїздки на всю..постійно..во вчора почистив фільтр-винт оборотів викрутив на 1,5об -БІДНИЛО страх!(голка в середньому положенні)
зараз викрутив на 0,5об -вроді всьо норм.. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Нет,это или от плохого качества бензина,или от качества свечи,или от бедной смеси.

Я схиляюсь до варіанту з "якістю" свічки  02_sad  27_dash  Бідна суміш, сумніваюсь, було забагато суміші тому і скрутив гвинт якості на пів оборота! Не думаю шо аж на стільки бенза поганої якості, заправка в районі не вважається з гірших...
Just do it!
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
привіт!кстаті який в тебе розхід?? 01_smile бо в мене останніми 2 днями карб живе своїм життям 3л на 70км-ручка з старту до кінця поїздки на всю..постійно..во вчора почистив фільтр-винт оборотів викрутив на 1,5об -БІДНИЛО страх!(голка в середньому положенні)
зараз викрутив на 0,5об -вроді всьо норм.. 01_smile

Хальов! Значить в мене різний розхід, а саме:на 1 літрі проїхав 40 км, потім заправив приблизно 3 літри і проїхав рівно 80 км але в інтенсивному русі(старт, прискорення, зупинка, знов старт, розгін під максималку...) в такому плані і це в міському циклі! я в цей період(3 л.) наїздив в такому темпі кілометрів мабуть 20! Значить на трасі якшо шпарити мені порадили одну штуку зробити: коли розігнався до 40 км - чуть відпустити ручку газу і відразу прибавити газу, шоб швидкість поступово(НЕ РІЗКО) набиралась і хоть на повну! Гарантують максимальну економію паливо тому, що при 40 км задній шкіф варіка в більшому діаметрі і тому коли ти скідаєш і набираєш швидкість він не встигає звузитись.
В мене голка в найменшому положенні, гвинт якості на 0.75 оборота закручений. На вихідних як буде час хочу бензо фільтр глянути чи не забився, а то деколи дригається, незнаю чи то від горбів чи скут пчіхає 01_smile
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
Это только свеча. не знаю за сколько ты купил, но у нас такие по 10-15 гривен были. Бери качественную свечу. если нет в городе закажи на бегемото (или еще где через инэт.вариантов валом), но там вроде доставка от 300 гривен. Не проблема. Возьми на 300 гривен свечей хороших. Продашь у себя, так еще и наваришь.. Денсо очь хорошие свечи. У меня денсо за 70 гривен, супер.
Люди так кто растолкует.Что такое: бедная смесь-богатая? Ато я запутался.
Змінено: 10.06.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Якщо я не помиляюсь - багата суміш, це значить іде більше топлива ніж потрібно і заливає карбюратор. Бідна суміш - замало палива щоб підтримувати ХХ(холостий хід), підгазовки...
Just do it!
like
bad
shockingly
answerview
Колян я вреале задумался над вариком..еслы поставить варик новый то на широком ремне тоже будет хороший старт или только на узком хороший старт и большая максималка?? 01_smile
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Подскажите у друга Дио 27 лопнуло кольцо щас сидим и думаем поставить 65 сс  возникают вопросы 1-Головку надо менять?2-Глушитель ведь стоковый на 65сс станет? 3-ну и что за фирму брать цена качество?4-Жиклёры надо менять в карбюраторе? Всем спасибо.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин