MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 16:54
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731176
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Модель скутера 35 zx.Но не знаю чистый zx или просто переделанная 34 тая.
Информацию о ремнях грузиках и тд сохранил.Буду на выходных смотреть.
Что касаемо редуктора,что может быть,износ?Или такое присутствует в в каждом скутере?

Редуктор-это несколько шестерёнок. Как завоет, тогда и нужно смотреть. Всё продаётся, пока ещё 03_biggrin
Акустика в доме, авто и мото
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
То бишь если сильно мерзкого звука нет,то можно забить и кататься пока.
Единственное что при замене масла,в городе нашел на розлив только Немецкую минералку - Hundert.Хотел синтетику или полусинтетику,но не стал покупать литровую баклаху так как там нужно всего 100 грам. Кстати в прошлом году тоже заливал такое же масло,может масло не совсем годится,из за него такие бока в виде небольшого подвывания?
Змінено: 18.04.2013 р., Tomas
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Что касаемо редуктора,что может быть,износ?Или такое присутствует в в каждом скутере?

до редуктора пока далеко.
98_whistle

если вы ни разу не разбирали вариатор и сцепление, то вам стоит запастись коловками(клюмами торцевыми) на 14, 17. и желательно съемник сцепления.

что-то вроде этого

насчет как снять сам вариатор, то тут ....... 98_whistle

я снимаю так-- фото 3. ключ 10/12 упирается в картер, другой стороной в неподвижную щеку вариатора. 85_boast  

или самому сделать съемник сцепления фото 1 и 2.

если неполучается со съемником сцеплеия, то нужно пару ключей на 22/24 и пару ключей на 19, и можно соорудить рычаг, с помощью которого можно зафиксировать сцепления.
можно сильно закрутить задний тормоз(нужно двое), один сидит на скутере и нажимает на зад. тормоз, второй откручивает ключем сцепление.
ваша фантазия без границ, естественно в пределах разумного, чтобы не сломать себя. 86_bye

проверяете состояние колодок сцепления.

То бишь если сильно мерзкого звука нет,то можно забить и кататься пока.
Единственное что при замене масла,в городе нашел на розлив только Немецкую минералку - Hundert.Хотел синтетику или полусинтетику,но не стал покупать литровую баклаху так как там нужно всего 100 грам. Кстати в прошлом году тоже заливал такое же масло,может масло не совсем годится,из за него такие бока в виде небольшого подвывания?

масло в редуктор заливайте обычное, которое заливают в коробку ваз 2101-2107 или 2109-2170, вские приоры и т.д. масло минеральное  класса GL-4 75W-90 или 80W-90. синтетика быстрее вытечет.
Змінено: 18.04.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Что касаемо редуктора,что может быть,износ?Или такое присутствует в меньшей степени в каждом скутере?

Советую разобрать редуктор сейчас. И чем скорее.
Так как я в прошлом сезоне тоже не обращал внимания на небольшое подвывание редуктора... Тоже залил присадку редукторную и думал что все будет хорошо...  30_crazy  Отъездил 2500 км примерно...
Зимой вот решил разобрать 02_sad и вот по сей день  27_dash  27_dash  27_dash
Вчера пришла посылка-левая половинка картера(так, на всякий пожарный) в сборе с редуктором. С пересылкой обошлось 347 грн. Завтра буду ставить новый комплект+крышка...
Когда вскроешь-обрати внимание на на посадочное место промежуточного вала в картере, нет ли там выработки. Проверить нужно так-же, все посадочные места, все диаметры валов. Еще обязательно обрати внимание на пластиковую шайбу на промежуточном валу, она там одна. Она должна быть очень эластичная. Со временем она дубеет и начинает грызть алюминий.
И еще скажу, насчет присадок редукторных... Я на собственном опыте 27_dash  35_hang , не использовал бы... Так как, по моим наблюдениям, молибденовая присадка быстрее изнашивает посадочные места. По характеристикам-она должна работать в местах повышенного трения, и закатывать раковины образовавшиеся в шестернях и подшипниках и т.д. А у нас в редукторах, в посадочных местах, как раз область повышенного трения, но исправлять то там ничего не нужно 06_question  И после того как я увидел редуктор в котором никогда не использовались присадки и сравнил со своим 05_shok у меня в местах соприкосновения валов с алюминием, прямо таки мелкие борозды по всему диаметру... 27_dash а в другом редукторе все гладенькое. 12_cray  Мое теперешнее мнение-использовать только трансмиссионное масло, хорошего производителя,  без всяких присадок, и чем оно менее густое, тем лучше.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Замерил расход бензина на сотню - 5 л.  Да-а... 67_sorry
Прошлым летом по городу в среднем было 4 литра. С полной загрузкой и того больше. А теперь 5 налегке... 02_sad
Хотя этот показатель ожидаемый: 62 куба, труба под прямоток и постоянно газуешь и тормозишь.
Зато скут прёт отлично! (Чтоб не сглазить) Заводится ВСЕГДА с первого кика, после любого простоя. А при обгонах имею резкий подрыв.  01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Прошлым летом по городу в среднем было 4 литра. С полной загрузкой и того больше. А теперь 5 налегке... 02_sad
Хотя этот показатель ожидаемый: 62 куба, труба под прямоток и постоянно газуешь и тормозишь.
Зато скут прёт отлично! (Чтоб не сглазить) Заводится ВСЕГДА с первого кика, после любого простоя. А при обгонах имею резкий подрыв.  01_smile

У пацанчика рокс хавает чуть больше пяти, когда он под сотню тулит. По карману не бьёт? Ест как таврия 02_sad Какой прямоток? Поршень с продувочным окном?
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для KNIG  
answerview

У пацанчика рокс хавает чуть больше пяти, когда он под сотню тулит. По карману не бьёт? Ест как таврия 02_sad Какой прямоток? Поршень с продувочным окном?

Расход бензина не радует. Бюджет не резиновый, а ездить нужно...
Труба родная, резаная и переваренная под трубки бОльшего сечения. Выхлоп как у кубатурника, по басу. Удобно на дороге, те водители что меня не видят в пробке - слышат. 18_good
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
В поршне, на против пятого продувочного отверстие есть. Оно на расход не влияет, только смазка игольчатого подшипника.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Так и у меня по городу пятиха выходит,я уж и не переживаю....За городом примерно 3.6-3.8л при полностью выкрученой ручке.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Глушители идут, в основном, 3х камерные. Причём последние две, я думаю, шумоподавительные. Представляешь, какая прелесть, отрезать пол глушака, будет работать громче и чтоб снять колесо, не нужно снимать глушак 20_drinks
нашёл статью про виды глушителей.
http://www.hotcars.lv/content/view/92/54/
Змінено: 19.04.2013 р., KNIG
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Скажите, даст этот редуктор прибавку скорости?
http://www.motovland.com.ua/product/reduktor-vland-15-42-honda/2961.html
Я так понимаю это те шестерни, что на фото?
Змінено: 19.04.2013 р., milobog
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для milobog  
answerview

Да. Я насчитал у большой 44 03_biggrin Вобщем, чем меньше зубьев у большой, и больше у маленькой, тем он скоростнее
like
bad
shockingly
answerview
Прежде чем покупать длинную пару на редуктор,следует подумать-а хватит ли мощности двигателя,чтобы реализовать получившееся передаточное отношение?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Николай, так я правильно показал стрелочками на фото эти шестерни? И еще скажите, как сидит большая шестерня на валу? шлицов не видно. На шпонке?
like
bad
shockingly
answerview
Не только шестеренки,но и подшипник)
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Спасибо за информацию)
Ну я не полный чехол,как разобрать и собрать знаю,не проблема.Читал,смотрел видео по ремонту.
Завтра разберу,а там будет видно,проблема в ремне или же ролики стерлись.
Сегодня прокатнулся по магазинам.Из фирменных ремней нашел только дайко за 60 грн,но такой припавший пылью 62_sarcastic Так же предложили континенталь по словам продавца Германия цена 200 грн.
Ролики необходимые мне есть по 20 грн не понятной фирмы и за 50 фирмы вланд или как правильно.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

да, но нужно мнимум ставить цпг 62сс. иначе не поедет.
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.04.2013 р. відповів для Tomas  
answerview
Спасибо за информацию)
Ну я не полный чехол,как разобрать и собрать знаю,не проблема.Читал,смотрел видео по ремонту.
Сегодня прокатнулся по магазинам.Из фирменных ремней нашел только дайко за 60 грн,но такой припавший пылью 62_sarcastic Так же предложили континенталь по словам продавца Германия цена 200 грн.
Ролики необходимые мне есть по 20 грн не понятной фирмы и за 50 фирмы вланд или как правильно.

континенталь не бери, жалуются на форуме.

возьми линейку или штангельциркуль и прямо в маг. измерь ремень дайко, если он нормальный и размеры совпадают, то бери.

ролики смотри на внешний вид, иногда дешевые ходят хорошо, а дорогие не очень.
мототеч ролики полное г....
Змінено: 19.04.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за информацию)
like
bad
shockingly
answerview
Ремень померять в ширину,длину не знаю как,получится или нет.
А как по роликам определить хорошие или какуля?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин