MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:32
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726274
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
05.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Аппарат однозначно хорош,но сделай обязательно ТО.
То что плохо заводится на холодную,это не смертельно. Многие скутера этим страдают. Я свой перебирал десятки раз, а этот глюк так и остался... Главное что бы ездил!  Промой обязательно карбюратор. Смени масло в редукторе заднего колеса и за тормозную жидкость не забудь.
Да, с утра заводи только с лапки,не сади аккум.

ТО сделал а именно:
1 поменял ремень - поставил DAICO
2 заменил масло в редукторе
3 промыл весь карбюратор
4 заменил пружинки сцепления на более жесткие
5  заменил воздушный фильтр (так как старый был ужасный)
6 заменил бензофильтр
7 заменил колодки тормозные на передних тормозах (дисковых)
like
bad
shockingly
05.06.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
Колян,подскажи! После 1,5 годичного простоя восстановил Дио 18.Он вообще не заводился,даже признаков жизни не было.Поменял поршень,лепестковый,воздухан(всё это убитое было предками),почистил карб полностью,поставил новый аккум,эл.двигатель стартера.Завёл,нормально ездит,скорость отличная,но это так,возле гаража...дальше интересней.Решил съездить на нём прокатится подальше от гаража...результат--пропала тяга когда двиг нагрелся(проехал 4 км),начал глохнуть,завёл снова,а тяги нет,не могу тронуться с места.Ручку газа выжимаешься,он орёт,но не едет! 05_shok Случайно нажал ручку заднего тормоза и он тронулся,отпустил её дал газу он стрельнул с выхлопной и опять стал.Кое как,держа легонько ручку тормоза и газуя доехал до гаража.Вот есть мысль что бензин,т.к. он 1,5 года был в бензобаке и изрядно стал жёлтым.Потом думал что может поршень...я ставил новый а цилиндр под новый поршень не протачивал..старый был 38,5 мм,новый вошёл в притирочку,засунул путём сдавливания до упора колец.Правда ещё маслонасос не смотрел и подтекает у меня сальник,который со стороны вара.Может это есть причина моей проблемы????  06_question

У меня с задним тормозом была такая история. Изчезла после того, как разьёмы почистил.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
06.06.2010 р.
answerview
только што гонялся с летсом 2 нью-зделал его по всем параметрам...и по максималке и по ускорению..ставали на одну линию и ручку в пол..расход у нас приблизительно одинаков у двоих-3-3.5л! 01_smile  07_dirol
потом ешо поктался на етом летсе(я гонялся з другом)-но мой лучше.. 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
только што гонялся с летсом 2 нью-зделал его по всем параметрам...и по максималке и по ускорению..ставали на одну линию и ручку в пол..расход у нас приблизительно одинаков у двоих-3-3.5л! 01_smile  07_dirol
потом ешо поктался на етом летсе(я гонялся з другом)-но мой лучше.. 01_smile
Как по удобству посадки(а именно конфигурация полика впереди где ноги ставить)Хонда лучше-можно ноги вытянуть,а на Летсе слишком ступни под углом вверх-не удобно.Летса тоже можно сделать-чтоб нормально пулял,тут могло получиться что у него мотор уже слабенький,или еще что...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
нащот мотора ...у него всьо СУПЕР!родной японский двиг на 49сс +масло хадо 3года -компресия шяс такая што наверное раза в 2 тяжелее коцать чем мой....ешо Колян когда скут только заведен то первых 5 минут бриет так што я прозреваю...а потом начинает тупить..в чом же может быть дело???(обогатитель отключен и канал перекрыт).(свеча норм. кирпичного цвета)..у меня 2 версии:
1)сцепа-очень крышка варика гарячая...у меня колодки уже стерлись-может они немношко пробуксовываються ..а потом после 5 мин езды нагреваються и скут тупит??
2)прошлой осенью ставил цпг СЕЕ(оригинал) на 50сс-бкатал вопше как родной ...1 тис км. при 30км в час без нарузок + ставал каждые 10-20км на 5 мин...так вот:шяс на нем проехал 2тис-может кольца стерлись и когда он нагреваеться оны должны б были розширатся а кольца стертие -кароче падает компресия...-ето мыслы в слух...
так вот ..или может ешо што нить быть...????
01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
У меня на холодную точно так же себя ведет...Скорее всего поршневая уже слабенькая.Но это не говорит о том что нужно менять.Максимум кольца.
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян, разобрал сегодня двигатель после прихватов. Результатом остался доволен,на цилиндре царапин нет!  На поршеньке со всех сторон в районе юбки, продольные потёртости-прихваты.  Не царапины,только потёртости! Кольца без повреждений,зазоры 0,20 и 0,25 мм. Брал не дешёвые.
По цилиндру работы не вижу... там порядок. А поршень отмыл,отполировал снова головку и сделал больше фаску на юбке. А места прихватов прошёлся надфильком и пастой гои.
Теперь вопрос, ходившие кольца второй раз ставить можно? Весной в магазине брал самые лучшие,за 60 грн. Как они себя поведут после прихватов?  
Замерил компрессию до разбора двигателя,она упала с 10 до 8,5 атм......
С установкой колец теперь сомневаюсь,решил перестраховаться и узнать твоё мнение.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Колян, разобрал сегодня двигатель после прихватов. Результатом остался доволен,на цилиндре царапин нет!  На поршеньке со всех сторон в районе юбки, продольные потёртости-прихваты.  Не царапины,только потёртости! Кольца без повреждений,зазоры 0,20 и 0,25 мм. Брал не дешёвые.
По цилиндру работы не вижу... там порядок. А поршень отмыл,отполировал снова головку и сделал больше фаску на юбке. А места прихватов прошёлся надфильком и пастой гои.
Теперь вопрос, ходившие кольца второй раз ставить можно? Весной в магазине брал самые лучшие,за 60 грн. Как они себя поведут после прихватов?  
Замерил компрессию до разбора двигателя,она упала с 10 до 8,5 атм......
С установкой колец теперь сомневаюсь,решил перестраховаться и узнать твоё мнение.
Если зазоры в норме,и не видно на рабочей части дефектов то можно оставлять.Правда они будут работать по другому месту-пока притрутся.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Ребят помогите!!!!Столкнулся вот с такой проблемкой!!!!
   Чтото нетак с карбюратором!!!Раньше ппц бензин хавал, задыхался на светофорах воздухом, после часа езды глох и все!!!!...сегодня снял карб почистил, иголка вся в какомто налете...Все ура завелась!!!!Но не тут и радость заметил что бензин течет через воздушный!!!Но он течет потомучто, если закрыть туда куда карб берет воздух...он глохнет и с нижнего  отверствия (жиклера) течет бензин...!!!!А поздушный весь мокрый в бензе..!!!!Убрал паралон с воздушного то моя 18 хонда полетала....провда звук что у вертолета...!!!!!
Что за трабл кто подскажет!!! 43_help  43_help
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Ребят помогите!!!!Столкнулся вот с такой проблемкой!!!!
   Чтото нетак с карбюратором!!!Раньше ппц бензин хавал, задыхался на светофорах воздухом, после часа езды глох и все!!!!...сегодня снял карб почистил, иголка вся в какомто налете...Все ура завелась!!!!Но не тут и радость заметил что бензин течет через воздушный!!!Но он течет потомучто, если закрыть туда куда карб берет воздух...он глохнет и с нижнего  отверствия (жиклера) течет бензин...!!!!А поздушный весь мокрый в бензе..!!!!Убрал паралон с воздушного то моя 18 хонда полетала....провда звук что у вертолета...!!!!!
Что за трабл кто подскажет!!! 43_help  43_help
Игла не держит скорее всего.Или плохо помыл карбюратор -а конкретней иглу и седло,или нарушил уровень.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо....Ешо незнаю  вот тока в 20 часов вечера собрал скутер!!!!было там полтара литра бензина...есдил все гуд...Тока говорю без паралона в воздухане...!!!!Завтра займусь им залью полный бак и проверять буду!!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Спасибо....Ешо незнаю  вот тока в 20 часов вечера собрал скутер!!!!было там полтара литра бензина...есдил все гуд...Тока говорю без паралона в воздухане...!!!!Завтра займусь им залью полный бак и проверять буду!!!! 20_drinks
Без паралона не езди-убьеш двигатель.Разберись с карбюратором,фильтр на место поставь.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Прикупил себе пропитку для фильтра.Вроде производство Германия.Сначала показалась очень жидкой-почти как вода,промыл и высушил элемент,пропитываю-получается очень липкая,разницу сразу заметно по сравнению с прошлой что пользовался Еlf.Сейчас соберу и буду пробовать.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Да в самый раз=)
Suzuki сила, Honda - могила.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Guf  
answerview
Да в самый раз=)
А что-пользовался такой?Как впечатления?
like
bad
shockingly
answerview
Да,знаю  01_smile что пропитка лучше чем веретёнка для поролона. Всё деньги жалко, а веретёнки хоть кота топи, вот и пользуюсь.... Но обслуживаю воздушный фильтр часто 150-200 км.
Когда купил скутер,то поролон был пропитан тоже пропиткой и очень липкой. Руки после него в бензине отмывал.

Собрал сегодня скутер, после ТО!   Всё работает как часики. Буду продолжать обкатку, но и жара стоит....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Да в самый раз=)
А что-пользовался такой?Как впечатления?

я купил себе такую пропитку и пропитал фильтр - так разницу сразу заметил.
хорошая вещь - рекомендую. 01_smile
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Кто мне подскажет что у меня за проблема- вчера ехал с положеной стрелкой и у меня что-то внизу за звук был типа какая-то пружинка проскочила и после того у него изменился звук - что-то звенеть стало но на работу скута ничего не повлияло
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да,знаю  01_smile что пропитка лучше чем веретёнка для поролона. Всё деньги жалко, а веретёнки хоть кота топи, вот и пользуюсь.... Но обслуживаю воздушный фильтр часто 150-200 км.
Когда купил скутер,то поролон был пропитан тоже пропиткой и очень липкой. Руки после него в бензине отмывал.

Собрал сегодня скутер, после ТО!   Всё работает как часики. Буду продолжать обкатку, но и жара стоит....
Выдели немного денег на пропитку- здоровье мотора то дороже.У нас тоже жара,греется двигатель сильно.Мне вот только предстоит менять коленвал,на выходных думаю заняться-если привезут коленвал.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Nickollas  
answerview
Кто мне подскажет что у меня за проблема- вчера ехал с положеной стрелкой и у меня что-то внизу за звук был типа какая-то пружинка проскочила и после того у него изменился звук - что-то звенеть стало но на работу скута ничего не повлияло
Звук двигателя изменился-звенеть стало,но мощность не упала?Интересно.Можно было бы предположить перегрев,но мощность бы немного упала.Слушай двигатель-что за звон и откуда.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин