MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:16
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726889
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
а я все с колесом вожусь ,подскажите кто чем снимает подшипники,у меня проблема не могу снять подшипники с переднего колеса.съемники используете??

А что, капец подшипникам? Чего вздумал снимать?

Да купил диски,и не крутиться ни один не второй подшипник !Выше описывал проблему!
А ПРО СъЁМНИКИ  КТО ТО СКАЖЕТ?

Есть сьёмники, которые вытаскивают из внутри, посмотри на базаре
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
Я  б ставил ремень чтоб надписи читались с лево на право.

Да я тоже об этом подумал, на всякий случай лучше наверное так и поставить... 20_drinks

Ты ж токо сделай фото и упаковки ремня и перемеряй его длину мягкой рулеткой или тканевым метром, или проволкой, а потом проволоку рулеткой, просто размеры не совпадают с написанным на самом ремне.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.03.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Привет, ты когда себе ставил варик ДЛХ диаметром 95 мм, в картере много спиливал, а то не помню уже ? Думаю заказать такой диаметром 100 мм, есть ли смысл ? Ремень у тебя до верха доходил ?

привет.
не ровняй древнюю дио-18 и 35 86_bye

ты вскрой крышку вариатора, возьми линейку и прикинь...

у вас в 35 вообще спиливать ничего не нужно для 95мм вариатора---- я так думаю, т.к. была в городе японодио с тюнингом привезенным с японии, там стоял большой вариатор.

для дио-18/27/28/24 максимальный диаметр вариатора 95мм.
можно поставить и 100мм, но прийдется выкинуть бендекс и подпилить немного картер по кругу.

у меня ремень выходит больше диаметра вариатора на 1мм. но и ремень 664*16,5.
у вас ремень другой.
в вашем варианте я бы поставил ремень гатес, он идет на 2-4мм больше по длинне, чем написано на упаковке.

прикинь что там у тебя, потом расскажешь... за вариатор +1 18_good
но скорее всего проще заменить редуктор на тюнинг 86_bye

Да я тоже об этом подумал, на всякий случай лучше наверное так и поставить... 20_drinks

ремеь то какого размера.
в нашем маг. продают гатес  18_good

http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=902
18,0 X 665 Gates
он четко встанет, т.к у него идет к размеру +2..4мм.
получится как раз 18*670.

а дайко идет с +1...2мм.
Змінено: 18.03.2013 р., sanekyoo
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.03.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
стоит брать это масло  тыц

многие хвалят такое
"Масло BI - POWER Japan 2 такт." оно там есть 86_bye

а я все с колесом вожусь ,подскажите кто чем снимает подшипники,у меня проблема не могу снять подшипники с переднего колеса.съемники используете??

молоток и кучка всяких наставок. вот только подшипники вынимаются  на себя.
т.е. во внутрь их не забить. или сделать съемник.
вот такой, в теме лидаводов есть http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
"3.Замена подшипников узла сцепления скутера HONDA LEAD AF20"
скачай архив, там вроде есть съемник для глухих подшипников редуктора, он подойдет и для колеса.

По ряду причин (думаю всем понятных) решил исключить маслонасос из системы писания.
Поиском нарыл только то, что нужно не исключать, а удалять с установкой какой-то заглушки.
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста что за заглушка? её размеры? Как именно и что глушить? 06_question

кому чертеж заглушки маслонасоса тема леадов страница 1.
http://www.moto.com.ua/forum/message-107672/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/

советую всем скачать архивы с первых страниц темы лидаводы, т.к. двигатели дио и леад схожи и многое можно подсмотреть там. много взаимозаменяемых деталей.
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Увеличиному диаметру вариатора должны соответсвовать шкивы,тоже должны быть увеличины в диаметре,и ремень сушественно длинней.
Инача не полноценная работа трансмисии,и потеря в динамике.Лучше уже редуктор длинней поставить. 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Прикольно получается... 18_good
А мне вот никак не фортит с пластиком... Уже с ног сбился, не могу нигде найти оригинальный пластик в нормальном состоянии... 27_dash А так хочется уже покрасить, и сделать так как надо все...  02_sad
      я думаю и знаю, что можно найти. пусть не в идеальном, но в близком к идеальному состоянии.  ну, смотря, что подразумевать под идеалом. если так, чтоб ни одной царапинки - то скорее нет. или за 100 гривен комплект - тоже не получится. Одесса-мама, ой большая. разборок - тысячи. да в других городах полно, просторы интернета огромны - география поиска- безгранична.
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Дайко 18*670, но я его еще не мерил, сегодня получил, и отвез сразу... Завтра буду заниматься.
Редуктор уже готов к сборке, поменял крышку редуктора, крышка с подшипником уже, правда с 24 двигла... Вал проточили до нужного размера. Вроде все гуд.
Вариатор мото-теч брал в прошлом сезоне за 60грн, так пришлось (ездить надо было, а хорошего у нас ничего не было тогда). Так вот, я его снял, и охре...ел просто  05_shok Он как новый, даже канавок на покрытии не протерло... Решил не менять, буду смотреть сколько он откатает, аж зацепило. Две с лишним тыщи прошел в прошлом году на нем... Это при том, что ремень уже подношен был капитально. Вот вам и китайский мото-теч... 05_shok  30_crazy  Ролики поменял правда, да и то так, чтобы по лету не ковырять. Вот как-то так.
На задний вариатор пружинки сцепления поставлю косо на 1000 об. Одна у меня там подгуляла, все ничего-но доставало то, что как притормаживаешь, он никак на холостые не хочет сбрасывать,иногда почти до полной остановки...  27_dash Никто мне у нас не мог объяснить чего так... Эт я уже тут начитался, умный стал... 21_umnik  03_biggrin  03_biggrin
Завтра буду собирать в кучу, пару фоток сделаю.
Спасибо за советы)
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
А мне вот никак не фортит с пластиком... Уже с ног сбился, не могу нигде найти оригинальный пластик в нормальном состоянии... 27_dash А так хочется уже покрасить, и сделать так как надо все...  02_sad
      я думаю и знаю, что можно найти. пусть не в идеальном, но в близком к идеальному состоянии.  ну, смотря, что подразумевать под идеалом. если так, чтоб ни одной царапинки - то скорее нет. или за 100 гривен комплект - тоже не получится. Одесса-мама, ой большая. разборок - тысячи. да в других городах полно, просторы интернета огромны - география поиска- безгранична.

Да и не надо мне идеал без царапинок... Мне хотя бы чтоб защелочки все на месте были, чтоб не трясло его как холодец весь... Да и на 100 гривен я не рассчитывал как-то...  А покрасить и сам смогу, вроде руки более менее легкой кривизны 03_biggrin
Мне то всего голова, клюв, карман и крыло заднее надо... Веришь, иногда как сяду днем, часа по три бывает сижу в нэте, глаза вылазят уже и ухо болит от звонков телефонных... А толку ноль. Предлагают либо перепаянное, либо китай-тайвань...  06_question
Надо наверное со знакомым садится и ехать в Одессу... Дождусь, поедет он на закупку... Эх... 07_dirol
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Да и не надо мне идеал без царапинок... Мне хотя бы чтоб защелочки все на месте были, чтоб не трясло его как холодец весь... Да и на 100 гривен я не рассчитывал как-то...  А покрасить и сам смогу, вроде руки более менее легкой кривизны 03_biggrin
Мне то всего голова, клюв, карман и крыло заднее надо... Веришь, иногда как сяду днем, часа по три бывает сижу в нэте, глаза вылазят уже и ухо болит от звонков телефонных... А толку ноль. Предлагают либо перепаянное, либо китай-тайвань...  06_question
Надо наверное со знакомым садится и ехать в Одессу... Дождусь, поедет он на закупку... Эх... 07_dirol

на этом форуме есть в объявлениях разборки. кировоград, одесаа, киев. посмотри может что и найдешь.

но по ценам--- клюв около 100гр. голова из двух частей(300грн. просто пластик без приборной панели), крыло 150, карман 150... вот смотри цены 86_bye
проще найти  на автобазаре дио-34 за 1500-2000гр. чем собирать пластик с разборок.
я себе в 2009г. покупал в одессе по таким ценам на разборке.
зайди на авито и автобазар, посмотри, есть интересные предложения.
like
bad
shockingly
answerview

на этом форуме есть в объявлениях разборки. кировоград, одесаа, киев. посмотри может что и найдешь.

но по ценам--- клюв около 100гр. голова из двух частей(300грн. просто пластик без приборной панели), крыло 150, карман 150... вот смотри цены 86_bye
проще найти  на автобазаре дио-34 за 1500-2000гр. чем собирать пластик с разборок.
я себе в 2009г. покупал в одессе по таким ценам на разборке.
зайди на авито и автобазар, посмотри, есть интересные предложения.

Ничего, буду искать, а что делать... 06_question Потихоньку, не в этом сезоне, так в следующем...
Спасибо  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Привет, ты когда себе ставил варик ДЛХ диаметром 95 мм, в картере много спиливал, а то не помню уже ? Думаю заказать такой диаметром 100 мм, есть ли смысл ? Ремень у тебя до верха доходил ?

привет.

у вас в 35 вообще спиливать ничего не нужно для 95мм вариатора---- я так думаю, т.к. была в городе японодио с тюнингом привезенным с японии, там стоял большой вариатор.

можно поставить и 100мм, но прийдется выкинуть бендекс и подпилить немного картер по кругу.

у вас ремень другой.
в вашем варианте я бы поставил ремень гатес, он идет на 2-4мм больше по длинне, чем написано на упаковке.

ремеь то какого размера.

18,0 X 665 Gates

а дайко идет с +1...2мм.

Если помнишь , этот варик моя идея, я его первый всунул 04_blush  ,как раз на 34-ку , то там заднюю стенку пришлось по кругу проточить (типа фаску снять, а то немного задевало) 01_smile
вар на 100 там и нафиг не нужен, и этого с лихвой,Игорь правильно говорил , если бы задний шкив больше тогда да. К стати когда эксперементировал с саксом, мотор так раскрутился аж уххх и новый ремень мототеча на куски на этом варе (ЭТО ТАК ПРИМЕР)
Змінено: 18.03.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview

привет.

у вас ремень другой.

ремеь то какого размера.

18,0 X 665 Gates

а дайко идет с +1...2мм.

Если помнишь , этот варик моя идея, я его первый всунул 04_blush  ,как раз на 34-ку , то там заднюю стенку пришлось по кругу проточить (типа фаску снять, а то немного задевало) 01_smile
вар на 100 там и нафиг не нужен, и этого с лихвой,Игорь правильно говорил , если бы задний шкив больше тогда да.

помню помню 86_bye
DLH ты подсказал 18_good
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Ребят нужна помощь, не могу понять в чём проблема, вчера собрал 34-ку , при вскрытии было масло в кривошипе , ну там всё сделал и поменял заодно сальник маслонасоса, завожу дымит как парвозоз, ну там первый запуск понятно, но он вчера наверное часа три у меня работал, глушу и опять дымит как паровоз и троит, такое впечатление что опять масло сифонит, но как такое может быть? 33_wacko  что это??? забыл дописать , глушак почистил , точно не он, уже блин грешу что сальник не той стороной воткнул, хотя ставил так же как и оригинал.

Когда ты глушишь двигатель, игла в обогатителе снова поднимается и идёт богаче смесь. Вот и "лишний" дым. Не заморачивайся ты этим...  Отрегулируй карбюратор, выстави холостые и заливай не палённое масло, и будет18_good .
А если троит на прогретом двигателе, регулируй смесь и попробуй поставить другую свечу.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
у меня стартер плохо крутит, иногда нормально но обычно медленно проворачивает думал акуму конец, попробовал новый, переставил с другово мопеда-и таже история ели крутит, релюшка работает норм проверил , походу стартер под замену ? или есть ещё варианты где поискать??
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
Добрый день всем. Ребят, вот пришел мне от бегемотов ремень вариатора Dayko. Вроде все и хорошо, но на нем нет направления вращения... Его что, можно как угодно поставить?  34_wacko2  Кто ставил, отпишитесь пожалуйста, буду благодарен.

Ставь надписями на ремне к себе.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.03.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
у меня стартер плохо крутит, иногда нормально но обычно медленно проворачивает думал акуму конец, попробовал новый, переставил с другово мопеда-и таже история ели крутит, релюшка работает норм проверил , походу стартер под замену ? или есть ещё варианты где поискать??

посмотреть под вариаторной крышкой.
может там грязи много возле стартера.
бендекс промыть в бензине и немного смазать втулку.
можно щетки посмотреть. обычно стартера долго живут.
нужно снять стартер, и запустить напрямую от акума, "+" на клему, "-" на корпус.
если будет хорошо крутить, то нужно смотреть механику и элекстрическую часть.
к одному болту под стартер, кстате, прикручена минусовая клема от генератора--желто-зеленого цвета.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview

А что, капец подшипникам? Чего вздумал снимать?

Да купил диски,и не крутиться ни один не второй подшипник !Выше описывал проблему!
А ПРО СъЁМНИКИ  КТО ТО СКАЖЕТ?

Выколоткой его!  С левой стороны выбивается правый подшипник, а с права - левый. (Тонкий мет. длинный прут и молоток).
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
На ремне написано, страна производитель какая?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Дайко 18*670, но я его еще не мерил, сегодня получил, и отвез сразу... Завтра буду заниматься.
Редуктор уже готов к сборке, поменял крышку редуктора, крышка с подшипником уже, правда с 24 двигла... Вал проточили до нужного размера. Вроде все гуд.
Вариатор мото-теч брал в прошлом сезоне за 60грн, так пришлось (ездить надо было, а хорошего у нас ничего не было тогда). Так вот, я его снял, и охре...ел просто  05_shok Он как новый, даже канавок на покрытии не протерло... Решил не менять, буду смотреть сколько он откатает, аж зацепило. Две с лишним тыщи прошел в прошлом году на нем... Это при том, что ремень уже подношен был капитально. Вот вам и китайский мото-теч... 05_shok  30_crazy  Ролики поменял правда, да и то так, чтобы по лету не ковырять. Вот как-то так.
На задний вариатор пружинки сцепления поставлю косо на 1000 об. Одна у меня там подгуляла, все ничего-но доставало то, что как притормаживаешь, он никак на холостые не хочет сбрасывать,иногда почти до полной остановки...  27_dash Никто мне у нас не мог объяснить чего так... Эт я уже тут начитался, умный стал... 21_umnik  03_biggrin  03_biggrin
Завтра буду собирать в кучу, пару фоток сделаю.
Спасибо за советы)

Слышал мнение одного скутериста (уже писал) за ремни МотоТеч. Так он говорит, 2- 2,5 тыс. всегда отбегают. И заказывает он их мелким оптом по дешёвке и очень доволен. Сегодня закажу очередной нранш с Мотодозы и возьму ещё один такой ремешок. Тем более за такие деньги... 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ребят нужна помощь, не могу понять в чём проблема, вчера собрал 34-ку , при вскрытии было масло в кривошипе , ну там всё сделал и поменял заодно сальник маслонасоса, завожу дымит как парвозоз, ну там первый запуск понятно, но он вчера наверное часа три у меня работал, глушу и опять дымит как паровоз и троит, такое впечатление что опять масло сифонит, но как такое может быть? 33_wacko  что это??? забыл дописать , глушак почистил , точно не он, уже блин грешу что сальник не той стороной воткнул, хотя ставил так же как и оригинал.

Когда ты глушишь двигатель, игла в обогатителе снова поднимается и идёт богаче смесь. Вот и "лишний" дым. Не заморачивайся ты этим...  Отрегулируй карбюратор, выстави холостые и заливай не палённое масло, и будет18_good .
А если троит на прогретом двигателе, регулируй смесь и попробуй поставить другую свечу.

Юр прикол в том что цилик проточил и нет даже возможности толком газонуть,вчера отложил эту цесту (красную 15_badgrin ) до сегодня, а занимался ищё одной (белинькой 03_biggrin )   полностью откапиталил двиг и сегодня потихоньку прискакал на ней на работу, прикольно так работает, а сегодня буду домучивать (красненькую) блин это закон подлости когда планируешь отдать скут очень быстро а он гад зависает то по одной то по другой причине, бесит блин 13_evil
Змінено: 19.03.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин