MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:06
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729472
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Та не боись,первый слои туманный,легкий ждешь минут 10-15,второй жирней ждешь,3-й уже льешь нормально как положено,ну и 4-й,получается два полноценных слоя.
Салфетка я не помню как точно называется,у нас она стоит 5 грн. запечатана в белом кулечке с красными надписями,в любом магазе по малярке должна быть,я ее липучка называю.С виду она бинт в чем-то липком.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Та не боись,первый слои туманный,легкий ждешь минут 10-15,второй жирней ждешь,3-й уже льешь нормально как положено,ну и 4-й,получается два полноценных слоя.
Салфетка я не помню как точно называется,у нас она стоит 5 грн. запечатана в белом кулечке с красными надписями,в любом магазе по малярке должна быть,я ее липучка называю.С виду она бинт в чем-то липком.

её назначение какое ??? обьясни пожалуйста поподробней я так понял перед слоем лака ?
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для stakan  
answerview
по поводу пластика...
я  думаю что все маляры курят   дурь....
потому что вытерпеть  это издевательство   над  человеком..   со стороны  пластика очень тяжело...
я    вроде все   сделаю правильно...  утром придет  профи маляр... нарисует карандашом  мои  грехи...и  заставляет  переделывать.... на все мои   истерики... отвечал просто....----  пока не  сделаешь как надо... красить не буду.....
так  с    сильными подугами я  и подготовил  три скутера....
  правда    последний раз  уже   все спокойно  прошло....готовил   крылья  и баки от  восхода и минска... знакомый попросил... вроде   получилось  хорошо.... как  поставит   все на мото...  сделает фотки....
надеюсь  выложу   .......

да я вроди и не маляр, и дурь уже давно не курю, а так решил попробовать так сказать опыта накопить, но уже пожалел раз 10-ть 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Че не красищь?ИИли есть дефекты?я забыл сказать что грунтом лить нужно хорошо,(но не на первом слое),он тогда растикается и гладенький что его и можно не шкурить,разве сделать адгезивную риску,ну и вдруг былинка где сбить ее скотч-браитом.Лаком тоже лить нужно сильней чем краской(подложкои,базои)
Проходишь спец липкой салфеткой,и вперед за ординами 03_biggrin

Игорь я уже не рад что начал сам эту канитель, и очень пожалел что не купил бу целый, я его уже перепаивал раз 5, он падлюка от удара весь в мелких трещинах. и как только его доведу до ума, более менее выведу геометрию и как на зло погрунтую обязательно гдето трещину даст, так и вчера фоткал и взял неакуратно за край, пипец опять трещинка малеькая, сегодня опять перепаял сетку уже стальную впаял и опять шпатля и опять грунт 28_bad короче нервов уже не хватает

сетка ерунда терпеть ее не могу.паяишь с одной стороны или с двух,?я с дувухкогда под покраску.Прочность практически как родное.пропаиваю глубоко,практически насквозь,все гуд,там где паял не разу не треснуло. 66_pardon
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Ее применяю всегда,и перед грунтом,и перед краской,и перед лаком!Перед грунтом не обязательно,всеравно его тереть,но вдург что-то крупное,то салфетка уберет.Хорошо собирает пыль ворсинки.
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для stakan  
answerview
по поводу пластика...
потому что вытерпеть  это издевательство   над  человеком..   со стороны  пластика очень тяжело...
я    вроде все   сделаю правильно...  утром придет  профи маляр... нарисует карандашом  мои  грехи...и  заставляет  переделывать.... на все мои   истерики... отвечал просто....----  пока не  сделаешь как надо... красить не буду.....
  правда    последний раз  уже   все спокойно  прошло....готовил   крылья  и баки от  восхода и минска... знакомый попросил... вроде   получилось  хорошо.... как  поставит   все на мото...  сделает фотки....
   та малярам и курить не надо, покрась без респиратора,так *выгребает*... но это пару раз, потом привыкаешь, надо менять растворители.  03_biggrin   08_lol   08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Ее применяю всегда,и перед грунтом,и перед краской,и перед лаком!Перед грунтом не обязательно,всеравно его тереть,но вдург что-то крупное,то салфетка уберет.Хорошо собирает пыль ворсинки.

Я так понял это единственный метод по борьбе с прилипшей пылью , который Ты применяешь??? я уже дошол до того что купил политиленовый рукав 6-ти метровый и склеил утюгом из него палатку и буду пробовать красить внутри предварительно задую всё водой, вот только парюсь на счёт влажности и палатку наверное придется ставить на улице в гараже просто места не хватит а если и хватит то от печки она нафиг сргорит, вот дилемма ,думал там задуть и подождать некоторое время когда краска схватится а потом в гараж на сушку, но знакомый говоритчто если перепад температур , то будет конденсат и подрыв краски 35_hang , короче не знаю что и делать толи ждать пока потеплеет , а кататся то уже хочется 12_cray
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
по поводу пластика...
   та малярам и курить не надо, покрась без респиратора,так *выгребает*... но это пару раз, потом привыкаешь, надо менять растворители.  03_biggrin   08_lol   08_lol

ой как мне это знакомо уже наверное недельки две, уже цитрамон от головы не помогает 02_sad
like
bad
shockingly
answerview

Я так понял это единственный метод по борьбе с прилипшей пылью , который Ты применяешь??? я уже дошол до того что купил политиленовый рукав 6-ти метровый и склеил утюгом из него палатку и буду пробовать красить внутри предварительно задую всё водой, вот только парюсь на счёт влажности и палатку наверное придется ставить на улице в гараже просто места не хватит а если и хватит то от печки она нафиг сргорит, вот дилемма ,думал там задуть и подождать некоторое время когда краска схватится а потом в гараж на сушку, но знакомый говоритчто если перепад температур , то будет конденсат и подрыв краски 35_hang , короче не знаю что и делать толи ждать пока потеплеет , а кататся то уже хочется 12_cray
  какая печка,это ж не МЛ -ка  камерной сушки
like
bad
shockingly
answerview
выточил пару насадок на вал с тугой посадкой и вот что получилось, (точил с одной установы, ставлю камень а он чуть бьёт не сильно так чуть чуть, интересно почему? может камень такой? или я чёт натупил) и
Ну так а сами насадки на двигателе бьют или нет? 06_question Стойка ж есть у тебя,проверь.То,что камни бьют-не беда,прошарошить алмазом можно,а вот тарелка желательно чтоб не била.Ну и подлокотник желательно изготовить к этому наждаку.А так молодец,что сказать! 18_good +1
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

Я не понял что такое мл-ка???

краска акриловая двух компонетная мобихел + лак 2= кампонентный тоже мобихел, извини за тупость я просто пока что в малярских терминах не очень
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
выточил пару насадок на вал с тугой посадкой и вот что получилось, (точил с одной установы, ставлю камень а он чуть бьёт не сильно так чуть чуть, интересно почему? может камень такой? или я чёт натупил) и
Ну так а сами насадки на двигателе бьют или нет? 06_question Стойка ж есть у тебя,проверь.То,что камни бьют-не беда,прошарошить алмазом можно,а вот тарелка желательно чтоб не била.Ну и подлокотник желательно изготовить к этому наждаку.А так молодец,что сказать! 18_good +1

Коль это только начало, мне бы с покраской разобратся, ато зараза всё время ща забирает, (сегодня пробовал ставить другой камень , тарелку только не ту что на фотке а камнем тарелку, не бёт, а та тарелка что на фотке там одно название мне её бу подарили, и посадочное прослаблено, по ней нечего даже смотреть )

к стати фотка это вчерашнея , он уже на подрамнике, и подручник будет регулируемый, а камни править это карандаш алмазный нужен, а он полюбе нужен, может поже возьму, у меня идей и замыслов выше крыши , уже и на плавилку цветняка всё насобирал, осталось до кучи слепть, ато у нас заготовки ала или бронзы или меди , цены ужос, проще самому лить , да и темы уже курю по этому вопросу уже пару месяцев, да и с чего лить навалом, мне нужно шкив точнуть на сверлилку,ато на моей там покоцаный тот что на пиноли, ника не могу времени выкроить, а так хочется
Змінено: 07.03.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview

Я не понял что такое мл-ка???

краска акриловая двух компонетная мобихел + лак 2= кампонентный тоже мобихел, извини за тупость я просто пока что в малярских терминах не очень
 раньше была краска МЛ,для сушки в горячей камере.  база МОБИХЕЛ - нормальная, лак не очень, плохой *розлив* (если дуть без полировки)  мне больше нравится ЛЕСОНАЛ.  но это такое, на запах и цвет все краски разные...
like
bad
shockingly
answerview
Че не красищь?ИИли есть дефекты?я забыл сказать что грунтом лить нужно хорошо,(но не на первом слое),он тогда растикается и гладенький что его и можно не шкурить,разве сделать адгезивную риску,ну и вдруг былинка где сбить ее скотч-браитом.Лаком тоже лить нужно сильней чем краской(подложкои,базои)
Проходишь спец липкой салфеткой,и вперед за ординами 03_biggrin

Игорь ща клюв так выглядит, и рядом морду зафоткал, это вообще отдельная история, короче грунтонул я мордочку положил на стул возле буржуйки чтобы подсохла, а в буружуйку дров сырых напихал, короче попробовал темпрературу возле стула рукой норма и тут самое интересное, меня отвлекают минут на 10-15 , дрова за это время высыхают и мой буржуа начинает в прямом смысле жарить , я как зашол 12_cray  12_cray  12_cray , верхушка морды потекла нафиг, короче пипец, слава богу у кореша нашлась морда с побитым низом, там где болт крепления порвано было а верхушка целая,  короче я их скрестил благополучно, не везёт мне на пластик 35_hang
like
bad
shockingly
answerview
Фотка не подгрузилась
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
я тоже уже начал изготовление палатки,(разборной).потом передумал,обил потолок пленкой,стены до половины тоже пленка,ну а низ убираю мою пол,смачиваю пол и немного низ стены,последний раз красил ямаху что на аве,помоему пылинки не попало нигде,,вот скоро буду красить пьядж,тоже что на аве)))
а вот действительно что мешает в такую погоду,это распиратор,конденсат прет караул,на компресоре стоит влаго удерживатель,справляется отлично.
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Согласен,разлив плох,первые две покраски этим лаком была корка.Потом я вьехал как нужно им дуть.А дуть нужно им хорошо,плахая текучесть.Но теперь я к нему привык(к лаку мобихел) теперь хорошо получается им разлить,поверхность ровная без корки,и потеков. 18_good
Дело привычьки. Вот пример яахи.
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
я тоже уже начал изготовление палатки,(разборной).потом передумал,обил потолок пленкой,стены до половины тоже пленка,ну а низ убираю мою пол,смачиваю пол и немного низ стены,последний раз красил ямаху что на аве,помоему пылинки не попало нигде,,вот скоро буду красить пьядж,тоже что на аве)))
а вот действительно что мешает в такую погоду,это распиратор,конденсат прет караул,на компресоре стоит влаго удерживатель,справляется отлично.

Игорь а сколько ты ждёшь перед покрытием базы лаком??? времени сколько, говорили что нужно на сырую краску
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
грунтую зачишаю,последний раз проверяю,все гуд делаю уборку смачиваю,заношу пластик.обезжириваю,прохожу салфеткой,иду пью чаек,перекур,,колучу все,запуская компресор настриваю пульвер,еще раз протераю липкой салфеткой,и ложу первый туманный легкий слой,и жду минут 10,потом второй слабый но сильней слой.Ну и далие,после всех слоев базы,жду минут 20 30,нужно тоже дать немного времени с базы растварителю выветрится.Ну и пошел  лаком,первый слой туманный ,жду минут 5 и пошел уже дуть хорошо. 17_wink
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Вот бы и мне кто качественно хорошей краской покрасил скут... 04_blush  03_biggrin А то это у меня самое слабо звено. Баллончиком, это эконом вариант... А профессиональная покраска хороших денег стоит. 02_sad  

П.С.   По скутеру в обслуживании, у меня видать всё. Последнее - сменил сегодня масло в редукторе.
Осталось запастись терпением и не спешно обкатать ЦПГ. Ну и конечно до делать съёмную сидушку для пассажира, уже начал подгонку. Вес будет распределятся равномерно, часть на штатную сидушку а остальное на багажник, возле болта крепления к раме. Что должно исключить прогибание и перекидывание при нагрузках. Когда всё будет на месте, фотки выложу... И конечно для удобства, лапки. Тоже уже в разработке. Правда времени не хватает...
Вспомнил, нужно ещё резину перекинуть. 21_umnik Хорошо что всё уже куплено.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин