MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 03:02
27
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729831
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.01.2013 р.
answerview
Добрый день! Хочу поменять масло вилки. Кто знает, сколько масла нужно лить в золотистые перья?
Змінено: 28.01.2013 р., milobog
like
bad
shockingly
28.01.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Добрый день! Хочу поменять масло вилки. Кто знает, сколько масла нужно лить в золотистые перья?

Сколько точно, вряд ли кто знает.
Тщательно промой всё!   Если принцип такой как на моих, (см.выше) собери всё кроме верхней заглушки. Опусти неподвижную трубу в нижнюю точку и залей столько масла, чтоб чуть не доставало до заглушки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.01.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо! Буду прбовать. И еще вопрос, кто знает за насечки на японском цилиндре? Что они означают?
like
bad
shockingly
29.01.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
-"Обмыл" ёмкость для мытья запчастей, ту что сделал осенью с водосточной трубы... Результатом очень доволен! Удобно, практично и расход бензина для мойки не велик. 18_good
-Карбюратор промыт, продут и готов к установке.
Передок скутера собрат, колесо закатил. По ходу и тормозуха свежая залита. Дела движутся... 57_sunbespectacled
На завтра: смазка всех тросиков, зачистка электроконтактов, замена сальников на колене. 74_bb
   Подскажи как и чем клеил заглушки на ванночку?
kris
like
bad
shockingly
sanekyoo
29.01.2013 р. відповів для wen  
answerview
-"Обмыл" ёмкость для мытья запчастей, ту что сделал осенью с водосточной трубы... Результатом очень доволен! Удобно, практично и расход бензина для мойки не велик. 18_good
Передок скутера собрат, колесо закатил. По ходу и тормозуха свежая залита. Дела движутся... 57_sunbespectacled
На завтра: смазка всех тросиков, зачистка электроконтактов, замена сальников на колене. 74_bb

тазик наверное будет дешевле купить...
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для wen  
answerview

Простое армирование и герметик. Труба досталась с остатков, бесплатно.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

тазик наверное будет дешевле купить...

В тазике и подобных, промывать перья не удобно, и расход промывочного бензина там бОльший.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.01.2013 р.
answerview
Всетаки я его взял,завтра буду ставить!!! 56_yahoo  58_preved  56_yahoo
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для PatriotDio  
answerview
Ролики легче взял?Пружину в торк жестче нужно на 1500.Визуально по саксу труба весьма таки верховая.По инету много плевоты на эти трубы мол кхетай тайвань фигня.Но только еденицам удается настроить правельно трансмисию.Чтобы понять что труба работает.И работает она на верхах.Для спокойной и тихой езды она мало подходит. 17_wink
Я вот свою стейдж 6 трубень только вот до настраивал настраивал очень долго.Разные пружины ремни и вес роликов.Сейчас валит.А как поставил и на старых настройках попробовал 28_bad  так он ели трогался и до 20 ели ели,а потом начинал набирать,сейчас снизов и до конца отличная динамика,но и обороты 34_wacko2  соседи в шоке. 08_lol
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для geely  
answerview
Буду настраивать по ходу дела,а по поводу плевоты в нете-все запчасти фирмы VLAND,которые я взял,очень даже соответствуют критерию цена-качество,и нареканий с моей стороны пока нет!!! Ну а настроек трансмисии и карба мне всеравно не избежать после капремонта скута,так что разберемся,спасибо за советы!!! 18_good
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для PatriotDio  
answerview
Я не говоил за цену качество,а имел введу что в нете полно таких постов как-(купил чина сакс мопед с ней вообще не едит поставил легче ролики на 0.5 грамма всеравно не едит.На этом и кончалось все.Вывод сакс фигня!).В карб главный жиклер +10 % это если кубатура выше.
Удачи в настройке.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Из собственного опыта, попробую порекомендовать вот такую шутку inprice.com.ua/category/pistoleti-dlya-raspileniya-zhidkostey-1.html
ну это если есть компрессор... Я 1-м литром помыл очень приличное количество запчастей... :-)
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
Из собственного опыта, попробую порекомендовать вот такую шутку inprice.com.ua/category/pistoleti-dlya-raspileniya-zhidkostey-1.html
ну это если есть компрессор... Я 1-м литром помыл очень приличное количество запчастей... :-)

Чёт ссылка не открывается, предполагаю там должен быть моечный пистолет??? если да, то понятно что лудше пистолем, это конечно если есть компрессор, но у Юры на сколько я знаю его нет, вот и приходится мудрить 01_smile
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
57_sunbespectacled Моечный пистолет.
Понятно. Да, без компрессора тяжеловато.
like
bad
shockingly
31.01.2013 р.
answerview
Ребят тем кто переделывает на водянку, может быть полезно
begemoto.com/index.php?productID=7687
like
bad
shockingly
31.01.2013 р.
answerview
Скажите, может кто-то в курсе, выходной вал на дио 35 zx, для крышки редуктора с подшипником и без него, отличается только диаметром вала в посадочном месте, или количество зубьев тоже разное?
like
bad
shockingly
answerview
Скажите, может кто-то в курсе, выходной вал на дио 35 zx, для крышки редуктора с подшипником и без него, отличается только диаметром вала в посадочном месте, или количество зубьев тоже разное?

Вся инфа есть в шапке темы, читай...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо. Начинаю немного разбираться с навигацией по сайту...)
Если я все правильно понял, мне можно найти крышку под подшипник, проточить посадочное вала до нужного диаметра и все получится?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Спасибо. Начинаю немного разбираться с навигацией по сайту...)
Если я все правильно понял, мне можно найти крышку под подшипник, проточить посадочное вала до нужного диаметра и все получится?

да, но проще найти крышку без подшипника 86_bye
цена на крышки одинаковая, а вот мороки больше с подшипником...
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А почему так? Объясните если не сложно...
Я просто думал проблем в будущем будет меньше как раз с крышкой под подшипник...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин