MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 02:33
29
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729802
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
На самом деле там нет ничего сложного в замене шарикового подшипника.и что самое главне-игольчатый подшипник остается абсолютно целым.Я трижды менял шариковый,а игольчатый до сих пор родной.Поищи-с китайского торка этот подшипник один в один.Сложно,но можно найти-я этим летом купил один,жаль что больше в наличии не было.И цена около 30гр всего.

Коль если надо будут игольчатые китайские, маякнёшь у нас есть в наличии и цена примерно такая же  20_drinks
Спасибо,буду иметь в виду! 20_drinks  42_friends Кстати по твоему вопросу:подшипника со вн. диаметром 14мм не существует,есть либо 12мм,либо 15мм 06_question по наружному диаметру соответственно как 201 ,и 202 подшипники...Нутромера в наличии нет,и цена полцарства... 35_hang
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На самом деле там нет ничего сложного в замене шарикового подшипника.и что самое главне-игольчатый подшипник остается абсолютно целым.Я трижды менял шариковый,а игольчатый до сих пор родной.Поищи-с китайского торка этот подшипник один в один.Сложно,но можно найти-я этим летом купил один,жаль что больше в наличии не было.И цена около 30гр всего.

Коль если надо будут игольчатые китайские, маякнёшь у нас есть в наличии и цена примерно такая же  20_drinks
Спасибо,буду иметь в виду! 20_drinks  42_friends Кстати по твоему вопросу:подшипника со вн. диаметром 14мм не существует,есть либо 12мм,либо 15мм 06_question по наружному диаметру соответственно как 201 ,и 202 подшипники...Нутромера в наличии нет,и цена полцарства... 35_hang

Спасибо огромное что за инфу 20_drinks  может что под руку попадёт откуда не стандартный выдрать можно, или вообще уже мысля проскакивала, шарики с сепаратором подобрать с чего нить а тарелки самому выточить, никак не могу выделить времени на это, думал хоть зимой времени больше будет 35_hang  ага щас
like
bad
shockingly
23.01.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот этот Подшипник заднего вариатора 17х25х18 (игольчатый) , но в наличии нет.  За что там отдавать 30 грн ?

Вот тоже он скорей всего
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 23.01.2013 р., romanxx
like
bad
shockingly
23.01.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Вот этот Подшипник заднего вариатора 17х25х18 (игольчатый) , но в наличии нет.  За что там отдавать 30 грн ?

Вот тоже он скорей всего
Я по случаю как раз был в Харькове на рынке,и только в одном месте нашел этот подшипник.А если покупать через инет,то ка раз такая цена и получится-30-32гр,если брать только подшипник...
like
bad
shockingly
sanekyoo
23.01.2013 р.
answerview
типа маг. зарубежный по скутерам и запчастям.
но там ещё есть литература.

http://www.cmsnl.com/honda-se50p-50-usa_model1177/partslist/
like
bad
shockingly
sanekyoo
23.01.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
привет..

еще вопрос по водянке и цпг Peugeot...
я так понял, что ты менял коленвал от дио-34, только потому, что поставил проставку, между цилиндром и картером двигателя.

я думаю вырезать из куска алюминия пластину, вставить в водяное отверстие в цилиндре и заварить... потом выровнять плоскость или заварить так, чтобы пластину поставить во внутрь, и там внутри заварить...

попросил игоря 1, чтоб он мне привез/продал цпг Peugeot, но я хочу алюминиевую... 86_bye

а он/игорь 1/ привез тебе цпг Peugeot полеостью набор--- цилиндр+голова+поршень+кольца+прокладки... или только цилиндр и голову??   просто не знаю, где брать расходники--прокладки и поршень!!! 06_question

скорее всего буду ставить помпу электро, т.е. бензонасос электр...
сейчас поищу какую... такую ставят на электробензонасос...
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
Всем привет, кто подскажет где взять бугель на дио 01_smile ?
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для roma95  
answerview
Всем привет, кто подскажет где взять бугель на дио 01_smile ?

Лучше самому сделать, там работы на 30, нужен только материал и сварка. А если купить то это спрашивать с рук надо, у нас они не продаются(
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для required  
answerview
Жаль 12_cray
Сварки просто нет.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для roma95  
answerview
Жаль 12_cray
Сварки просто нет.
Сначала продумать конструкцию,или подсмотреть гдето в интернете,приобрести необходимый материал,порезать,подогнать,а сварщика я думаю что не проблема будет найти-чтоб в кучу сварил.Или же необходим подробный и точный чертеж-чтоб по нему заказать чтобы кто нибудь сделал.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо. 18_good
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
Получил трубу от Liadovoha. Выходная трубка с 13 мм увеличилась на 18. Какой будет выхлоп, узнаю в конце весны. Не охота засырать её лишним маслом и богатой смесью при обкатке в начале сезона.
Фотка 3, обваренный гусак, сталюка 2,5 мм - почти вечный.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Получил трубу от Liadovoha. Выходная трубка с 13 мм увеличилась на 18. Какой будет выхлоп, узнаю в конце весны. Не охота засырать её лишним маслом и богатой смесью при обкатке в начале сезона.

По-моему получилось очень не плохо.  18_good
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
ага, ещё в черный матовый цвет и вообще супер
like
bad
shockingly
26.01.2013 р.
answerview
Вчера не выдержал и устроил себе маленький праздник души--прокатился на скутере по небольшому снежку.Впечатлений выше крыши!Правда после длительной стоянки еле"просрался" 03_biggrin Зато потом столько кругов нарисовал! 56_yahoo
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Четко 18_good
Сосок обрезать не будете?

Можете напомнить что именно было сделано? И какой должен быть результат?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
27.01.2013 р. відповів для AlexXZX  
answerview

Четко 18_good
Сосок обрезать не будете?

Можете напомнить что именно было сделано? И какой должен быть результат?

За выходную трубку ещё не думал, буду смотреть по месту. Укоротить всегда можно...
Планировалось вырезать ВСЕ стоковые продувочные трубки внутри глушителя и вместо них в варить другие бОльшего сечения. По задумке: двигателю с 65 кубиками будет легче "дышаться" и меньше греться.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.01.2013 р.
answerview
-"Обмыл" ёмкость для мытья запчастей, ту что сделал осенью с водосточной трубы... Результатом очень доволен! Удобно, практично и расход бензина для мойки не велик. 18_good
-Карбюратор промыт, продут и готов к установке.
Передок скутера собрат, колесо закатил. По ходу и тормозуха свежая залита. Дела движутся... 57_sunbespectacled
На завтра: смазка всех тросиков, зачистка электроконтактов, замена сальников на колене. 74_bb
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.01.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Чем электроконтакты зачищаешь?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
27.01.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Простым ножом с тонким носиком. Потом литолом чуть...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин