MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 20:53
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731527
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.12.2012 р. відповів для ecstrim  
answerview
Попробуй как вариант подкинь другой комут,возможно как и у меня было он бракованый и зажигание не правильное, смотри не слизан ли шлиц на колоколе генератора и нормальная ли шпонка,у меня было что то похожее пришлось менять колокол и комут(продали бракованым)
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
18.12.2012 р. відповів для Zexa  
answerview
Нет,легко режется,ну понятно не как бумага,но резать можно! 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
18.12.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
И ещё одно если уж решились ставить прошни SEE или MSU, то уделите внимание впускному окну, как показала практика в 80% они не совпадают, думаю все знают как это проверить?    Если не тяжело то обьясни как 04_blush

Впускные окна на самом поршне и цилиндре должны совпадать(до миллиметра желательно) когда поршень находится в самой низкой точке. Проверить можно так: ставишь поршень, одеваешь цилиндр, опускаешь поршень на самый низ, запоминаешь его расположение (можно взять маркер и очертить линию, лично я делал из пенопласта заготовку, засовывал её в цилиндр до того как упрешься в поршень и фиксировал пенопласт). Затем снимаешь все и выставляешь поршень в цилиндр до начерченной линии, или же пока не упрешься в пенопласт. После смотришь совпадают ли впускные отверстия. Если нет то растачивай.

Так же если даже окна совпадают, то обратите внимание на качество литья... Часто даже на фирменный поршнях есть небольшие браки литья. Смотрите чтобы грани были гладкими, иначе при впуске будут завихрения.

Всем доброго времени суток,подскажите где можно купить нормальный лепестковый клапан на дио 34,а то везде они одинаковые по 50-60 грн и хватает их буквально на неделю,снимаю а там зазоры чуть ли не по 2мм.,желательно в киеве.

Увы но девиз китайцев это "самые главные узлы в технике сделать из говна" Ну что касается покупки...то не раздумывая бери с разборки, даже самая убитая японская деталь, будет ходить намного дольше новой китайской.

Я слышал о каких то карбоновых или металических лепестках есть они такие или это так выдумки и есть ли у нас где то в продаже такие,просто имел я уже дело с этими разборками,барыги там не реальные цены лупят за эти детали,не охота как то за ушатаную деталь отдавать довольно крупную цену.

Кончено есть, металлические лепестки не стоит ставить, уж очень они капризные.Стекловолоконные хорошие но ресурс у них поменьше. Если есть возможность купить карбон, бери не пожалеешь (тюнинг дело дорогое).
 Лично у меня в комплекте с ЦПГ шёл карбованный лепестковый, поставил радуюсь...2-й сезон полёт нормальный.
Если хочешь заказать вот http://vk.com/albums-10469598 и цены радуют и качество и доставка.
like
bad
shockingly
18.12.2012 р. відповів для required  
answerview
Да думаю к сезону возьму карбоновый и не буду парится.
like
bad
shockingly
18.12.2012 р. відповів для required  
answerview
И ещё одно если уж решились ставить прошни SEE или MSU, то уделите внимание впускному окну, как показала практика в 80% они не совпадают, думаю все знают как это проверить?    Если не тяжело то обьясни как 04_blush

Впускные окна на самом поршне и цилиндре должны совпадать(до миллиметра желательно) когда поршень находится в самой низкой точке. Проверить можно так: ставишь поршень, одеваешь цилиндр, опускаешь поршень на самый низ, запоминаешь его расположение (можно взять маркер и очертить линию, лично я делал из пенопласта заготовку, засовывал её в цилиндр до того как упрешься в поршень и фиксировал пенопласт). Затем снимаешь все и выставляешь поршень в цилиндр до начерченной линии, или же пока не упрешься в пенопласт. После смотришь совпадают ли впускные отверстия. Если нет то растачивай.

Так же если даже окна совпадают, то обратите внимание на качество литья... Часто даже на фирменный поршнях есть небольшие браки литья. Смотрите чтобы грани были гладкими, иначе при впуске будут завихрения.

Не очень понятно изложил что за впускные окна на поршне???  может продувочные??? так они не на всех моделях есть, на хондах напрмиер нету, а может Ты имел ввиду юбку поршня? я так и не понял как их проверить  21_umnik  06_question
like
bad
shockingly
answerview
что делать с мопедом взял на ремонт мопед дио27 : маслаю лапкой даёт пару вспышек и всё ,свеча в бензине с маслом но если пинать кик даёт вспышки но не завести уже пробовал дрелью крутить не заводиться . проверил уже всё что только можно всё нормально везде :шпонка на месте ,лепесток норм,комутатор ,катушку, свечу,проводку пересмотрел , компресия есть средняя но ещё пойдёт, и когда дёргаеш лапкой заводной бывает пинается как будто зажигание раннее,где ещё копать ???????

подкиньте идей как его завести
like
bad
shockingly
answerview
попробуй поменять бензин, свечу и самое главное обеднить смесь(выкритить 0,5 оборота, может больше винт качества), и замерь компрессию    http://mirinstrumenta.ua/ware/117013#.UNCENyAe-8I
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
что делать с мопедом взял на ремонт мопед дио27 : маслаю лапкой даёт пару вспышек и всё ,свеча в бензине с маслом но если пинать кик даёт вспышки но не завести уже пробовал дрелью крутить не заводиться . проверил уже всё что только можно всё нормально везде :шпонка на месте ,лепесток норм,комутатор ,катушку, свечу,проводку пересмотрел , компресия есть средняя но ещё пойдёт, и когда дёргаеш лапкой заводной бывает пинается как будто зажигание раннее,где ещё копать ???????

Если похоже на раннее зажигание,то в первую очередь смотри статор генератора-родной ли он,или же новый китайский.Это же относится к колоколу генератора и коммутатору.И судя по твоему профилю у тебя тоже 27я,так что проще всего поставить свой коммутатор,статор,колокол и проверить.И снять "показания" с хозяина скутера:что он делал/менял,и как именно поломался...может что то и выплывет в процессе "допроса".
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.12.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Если похоже на раннее зажигание,то в первую очередь смотри статор генератора-родной ли он,или же новый китайский.Это же относится к колоколу генератора и коммутатору.И судя по твоему профилю у тебя тоже 27я,так что проще всего поставить свой коммутатор,статор,колокол и проверить.И снять "показания" с хозяина скутера:что он делал/менял,и как именно поломался...может что то и выплывет в процессе "допроса".

я ставил его комутатор и катушку на свой, и мой дырчик работал нормально , со слов хозяина он нажал на тормоза и его ударило током через ручку  06_question  и дрчик заглох , потом он его маслал маслал и таки завёл, приехал домой он начал работать с перебоями и после этого потух и щас не хочет никак завестись . примерно так всё обстоит, зажгло до меня никто не снимал, вроди родное всё 02_sad
Змінено: 18.12.2012 р., ecstrim
like
bad
shockingly
19.12.2012 р. відповів для ecstrim  
answerview
посмотри контакты проводки, особенно массу, у меня было двигатель чуть бился током, зачистил контакт сопротивления обогатителя на массу, перестало

like
bad
shockingly
19.12.2012 р.
answerview
Тогда ясно,у меня такая же фигня была,нужно смотреть може гдето два провода между собай коротят или там где провода не посредственно могут перетереться особенно нужно смотреть если подключено какое то дополнительное оборудование типа неон,светодиоды,там где есть заизолированые провода,как вариант отключи фишку оборудования и попробуй завести,а еще лучше тестер в руки и погнал!
like
bad
shockingly
20.12.2012 р.
answerview
Добрый вечер! Ребята подскажите гидравлическая вилка на Dio AF-28 и AF35 одинаковая или нет? Зарание благодарен!
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.12.2012 р. відповів для PatriotDio  
answerview
Добрый вечер! Ребята подскажите гидравлическая вилка на Dio AF-28 и AF35 одинаковая или нет? Зарание благодарен!

да. одинаковые.
like
bad
shockingly
24.12.2012 р.
answerview
Добрый вечер,может есть у кого торпедо под приборку на АФ 35 в живом состоянии,пишите в личку-куплю!!! 01_smile
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
like
bad
shockingly
25.12.2012 р. відповів для PatriotDio  
answerview
Добрый вечер,может есть у кого торпедо под приборку на АФ 35 в живом состоянии,пишите в личку-куплю!!! 01_smile

Это не дефицит, "коли" разборки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.12.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо за совет,разборки "колю",пока без результатно!!! А в городе у меня ,к сожелению, разборок нет!!!
like
bad
shockingly
26.12.2012 р.
answerview
Всем привет) Давненько уже тут не появлялся)
Кто-то проэкты на зиму делать будет?

Я вот не писал все время как то не было, взял под востоновление 35)
что было и что получилось, окончательных фото пока нет, но скоро будут.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
26.12.2012 р.
answerview
Так же чисто так попробовать подкинул на свою ЦПГ МСУ 65сс, Трубу Соло, копию Ясуни С16.
После настройки вариаторов, я его не узнал шпилил что дурной, переднее колесо на раз от земли отрывает.
Но вот пришлось трубу отдавать назад хозяину(
like
bad
shockingly
26.12.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
А со стоковой трубой, что колесо не хочет отрывать, сам скоко весишь ?)))))))

like
bad
shockingly
26.12.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Со стоковой тоже хорошо, но на трубе он дурной Жестььь)))
А вес 76 кг
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин