MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 05:30
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732222
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.11.2012 р. відповів для lex15  
answerview
нужна помощь, владельцы honda 34 cesta, напишите, пожалуйста, ширину и высоту фары и поворотников, надо знать на topic подходят или нет) внешне одинаковые вроде

Лови
Только додул что дата на фотике не правильная)))

огромное спасибо)

да не за что, сорь за рулетку ухватил первую попавшуюся на глаза, впадло было искать, ну думаю примерно определишся 17_wink
like
bad
shockingly
18.11.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Вот схемы проводки 34ки и 18-27ой.До и после переделки на постоянкую.

Какие плюсы после переделки проводки на постоянку?
Я так понял, она имеет смысл только если перематывать генератор?

Можно ли перемотать генератор и сделать одну обмотку, не переделывая проводку на постоянку?
Я считаю что самым главным плюсом переделанной схемы являеться более полное использование генератора,так как провод этой уже одной силовой катушки намотан на бОльшей площади стотора,значти и ток отдачи выше.Более стабильное напряжение для питания фары,возможность установки ксенона,на старой схеме проводки аккумулятора при включенном ксеноне хватало максимум на 0.5 часа,дальше лампа ксенона просто начинала мигать из-за недостаточного напряжения в борт сети.Возможность ехать с включенным ксеноном даже без аккумулятора.Можно и не перематывать генератор,использовав заводские две катушки как одну,отсоединив один конец от массы.Для ксенона после такой переделки и родной толщины провода хватает,просто я хотел выжать с генератора еще больше 48_download
"Сынок, ну кто ж гвозди рубанком забивает,
есть же пассатижи!"
Змінено: 18.11.2012 р., amdron
like
bad
shockingly
answerview
Вот схемы проводки 34ки и 18-27ой.До и после переделки на постоянкую.

Какие плюсы после переделки проводки на постоянку?
Я так понял, она имеет смысл только если перематывать генератор?

Можно ли перемотать генератор и сделать одну обмотку, не переделывая проводку на постоянку?
Нет.И смысла в том чтоб намотать более толстым проводом повторив заводскую намотку катушек тоже нет,мощьность отдаваемая в любом случае будет меньше чем при использовании одной обмотки намотаной на бОльшей площади статора.
есть же пассатижи!"
like
bad
shockingly
18.11.2012 р. відповів для amdron  
answerview
Р.Р. не сгорит после увеличения мощности генератора, ведь на него будет приходить бОльшая напруга?
И если раньше Р.Р. регулировал одну катушку (желтый провод) при помощи обмотки второй (белый провод), то как он будет регулировать, когда будет всего одна катушка?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
Привет !!! Андрей можно вопрос, а клюв на аве с решеткой просто стайлинг или там намного глубже ?
like
bad
shockingly
answerview
Р.Р. не сгорит после увеличения мощности генератора, ведь на него будет приходить бОльшая напруга?
И если раньше Р.Р. регулировал одну катушку (желтый провод) при помощи обмотки второй (белый провод), то как он будет регулировать, когда будет всего одна катушка?
Реле регулятор будет не родной,принципиальная схема в нем совсем другая и он мощнее того что стоит от завода на дио.Регулирует он тоже шунтируя обмотку(закорачивая ее),сбрасывая лишнее напряжение при увеличении выше 14ти вольт.(Существую для такой схемы не шунтирующие регуляторы,которые регулируют напряжение без закорачивания обмотки)
есть же пассатижи!"
like
bad
shockingly
18.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Привет !!! Андрей можно вопрос, а клюв на аве с решеткой просто стайлинг или там намного глубже ?
Привет!Там радиатор для водянки 17_wink
есть же пассатижи!"
like
bad
shockingly
answerview
1.) Из схемы после переделки под одну катушку для 35-ки понял что пусковый обогатитель будет запитываться переменкой, напрямую от плюса катушки? Если да то почему не постоянкой?  04_blush

2.)Так же понял, что единственная фаза или "+" будет идти через белый провод с генератора.

3.)Там где вывод второй катушки замыкался на массу, теперь он будет идти на вход РР, на желтый провод?

4.)Ну и красный провод с замка зажигания (постоянка) теперь будет замыкаться на желтый провод, который питал раньше переднюю и заднюю фары переменкой?

Поправь если что не так?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
19.11.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
1.) Из схемы после переделки под одну катушку для 35-ки понял что пусковый обогатитель будет запитываться переменкой, напрямую от плюса катушки? Если да то почему не постоянкой?  04_blush

2.)Так же понял, что единственная фаза или "+" будет идти через белый провод с генератора.

3.)Там где вывод второй катушки замыкался на массу, теперь он будет идти на вход РР, на желтый провод?

4.)Ну и красный провод с замка зажигания (постоянка) теперь будет замыкаться на желтый провод, который питал раньше переднюю и заднюю фары переменкой?

Поправь если что не так?
1)Да будет запитываться переменкой,только при заведенном двигателе.2)В катушке генератора полярности нет там переменное напряжение.Почему не постоянкой1-лишнее потребление с выхода РР.2-Лишено смысла запитывать его при не работающем двигателе.Белый провод это один конец обмотки,второй конец(тот который отсоединили от массы пролаживаеться отдельным проводом и подсоединяеться к РР.)3)Все верно на желтый в разьеме на РР 01_smile4)На 34ке красный с черной полосой провод комутируемый замком(+)подсоединить к отсоединенному от РР желтому проводу(Который питал раньше переднюю фару и задний габарит переменкой)Красный это плюс с аккумулятора на замок-его не трогай.На 18-27 комутируемый замком (+)это черный провод от замка также к отсоединенному желтому от РР.
есть же пассатижи!"
like
bad
shockingly
20.11.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток!Подскажите где в киеве можно найти оазборку мото техники в частности хонды дио?Конкретно нужна крышка вариатора ну и еще не сколько мелочей,заранее благодарен!
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для Zexa  
answerview
Всем доброго времени суток!Подскажите где в киеве можно найти оазборку мото техники в частности хонды дио?Конкретно нужна крышка вариатора ну и еще не сколько мелочей,заранее благодарен!

Самая крупная разборка - Закревскеого 12. http://www.moto.com.ua/admoto/
Есть ещё кое что на Белицкой, номера не помню, по спрашиваешь у местных. Там частный двор и барыга жадный...
Ещё на Корчеватом есть мужичёк знающий как ремонтировать технику. У него много б.у.запчастей.  Дмитрий -0675062801
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо,к барыге точно не поеду,был опыт с одним с магазина "Мотошоп" не далеко от лыбедской,цены на раздолбыные детали и китай просто заоблачные!
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо,к барыге точно не поеду,был опыт с одним с магазина "Мотошоп" не далеко от лыбедской,цены на раздолбыные детали и китай просто заоблачные!

В Киеве, всегда цена будет не низкая.
Следи за объявами, может кто не дорого продаст. А ещё лучше, с Одесских разборок закажи несколько запчастей (одну не выгодно), пусть лежат. Так сам в своё время так сделал. 18_good
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
на  белицкой  жадные барыги,но запчасти есть ...в том числе и хорошего качества..
 покупал там запцацки...  надо было срочно...да   ехать  мне  не очень далеко к этому магазину..
телефоны были  в обьявах... если  не найдешь... пиши  в личку ...где то у меня есть визитка...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для stakan  
answerview
на  белицкой  жадные барыги,но запчасти есть ...в том числе и хорошего качества..
 покупал там запцацки...  надо было срочно...да   ехать  мне  не очень далеко к этому магазину..
телефоны были  в обьявах... если  не найдешь... пиши  в личку ...где то у меня есть визитка...

Напомню...  Пару лет назад мне хотели там в парить мет. багажник б.у. на мою модель за 150 грн. Сошлись за 100...
Хотя мог найти дешевле, но ехать далеко...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
в том и дело,что я пусть не много дороже заплачу и точно буду уверен что деталь исправна и мне подходить чем закажу ее,а она придет не та которую я ожидал.
like
bad
shockingly
22.11.2012 р.
answerview
Ребят так для подстраховки кто точно может сказать,разница в коленвалах на аф34е (ширина чёк)-- джбл -32.5мм и ждблк 34мм???
Змінено: 23.11.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Ребят так для подстраховки кто точно может сказать,разница в коленвалах на аф34е (ширина чёк)-- джбл -32.5мм и ждблк 34мм???

Почитай последние страницы темы Леадоводов, там тема наших колен обсуждалась.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Почитай последние страницы темы Леадоводов, там тема наших колен обсуждалась.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/

да там не очень точно описано, именно что на джбл стоит 32.5 а на ждблк 34((( ладно буду ставить на джбл 32.5 надеюсь тот что нужно  03_biggrin
like
bad
shockingly
24.11.2012 р.
answerview
пацаны сальник маслонасоса10*16*6 можна заменить на10*16*4не могу в нете найти10*16*6.Иможно заменить сальник маслонасоса не выкатывая двигатель?
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин