MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 11:44
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5732629
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
Берешь напильник,и аккуратно снимаешь фаску в начале резьбы, примерно 1.5мм

не пойму укоротить вал на 1,5мм ?? Или пройтись сверху начала резьбы на 1,5 мм ??

И не то и не другое,фаска это есть фаска,
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для geely  
answerview
Ну там как я помню уже фаска есть, тогда получается увеличить фаску на 1,5мм ???

В итоге получается что увеличивая фаску я затрону начальную резьбу и уберу ее.
Змінено: 07.11.2012 р., ourlan
like
bad
shockingly
answerview
Да.
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Да.

Очень информативный ответ  03_biggrin
like
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
мысли вслух, а не лучше ли снять предварительно ротор и катушки, пройтись где резьба приплюснута в этих местах надфилем 3-граным ??

не пойму зачем убирать на 1,5мм резьбу а попробовать реанимировать ее надфилем тем самым по кругу пройдясь и расширив промежуток в резьбе где приплюснулась.
like
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Да.

Очень информативный ответ  03_biggrin

А шо робыть,уже моск кэпыть 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
мысли вслух, а не лучше ли снять предварительно ротор и катушки, пройтись где резьба приплюснута в этих местах надфилем 3-граным ??

не пойму зачем убирать на 1,5мм резьбу а попробовать реанимировать ее надфилем тем самым по кругу пройдясь и расширив промежуток в резьбе где приплюснулась.

39_heat  34_wacko2 ВЫы не чего не поняли,вас не заставляют спиливать 1.5 мм вала.А просто сделать фасочку,вам же Николай все расписал что и как,берите натфель и у пярет за ординами.
like
bad
shockingly
answerview
Так я ж и пишу что резьба только уберется а не вал.

Там вся сложность заключается что не удобно подлезть. У меня пару раз получалось насадить гайку но в итоге она слетает
like
bad
shockingly
answerview
Так я ж и пишу что резьба только уберется а не вал.

Там вся сложность заключается что не удобно подлезть. У меня пару раз получалось насадить гайку но в итоге она слетает
Меняй вал,если не понимаеш доступным языком как тебе объясняют...Еще проще я уже не могу объяснить.Не пойму-неужели в школе уроки труда прогуливались?Это ж азы!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Начал выявлять интересные факты,ширена ремня 18мм,а ход торкдрайвера 15мм

Ремень не садится полностью как должен,и это мне уже не нравится....Ведь не должно быть такого???

Привет !!не должен, вот там и теряются Твои 20 км максималки. Ты несколькими постами выше выложил фотку ремня в торке. Принцип максималки в идеале, это на вариаторе ремень вышел на переферию тоесть сидит наверху, и одновременно в торкдрайвере опустился в самый низ, только в этом случае достигается максимальное передаточное число трансмисии, при условии что мощность двигателя позволяет трансмисии такое сделать с Тобой наверху 20_drinks а как этого добится Тебе ребята уже посоветовали в нескольких варинатах. Сам принцип остаёться неизменным. Ты определись что Ты хочешь от скута ? 60 км в час максималки?

Впервую очередь хочу поблагодарить всех ребят,которые расжевали суть и положили в рот....
Aleks,собственно определился давно,хочу чтоб всё было в стоке...
Спасибо... 20_drinks
Какое отношение,такое и подношение
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Обычный напильник на вал пойдет ?? Вроде ж там каленное должно быть железо
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
Обычный напильник на вал пойдет ?? Вроде ж там каленное должно быть железо

Блин Ты что издеваешся? 22_aggressive  обычный надфиль туда пойдёт, если не можешь сделать сам, отдай какому нить токарю или другу который надфиль в руках держал, пусть поправит резьбу
Сорь не обратил внимание на возраст , перефразирую Не издевайтесь пожалуйста
Змінено: 08.11.2012 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Почему спросил, т.к у человека спросил мастер на заводе, он сказал что если вал из каленного железа то обычным напильником у меня ниче не получиться сделать фаску в 1,5мм, он еще говорил что может получиться с алмазным напылением напильник.
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
Почему спросил, т.к у человека спросил мастер на заводе, он сказал что если вал из каленного железа то обычным напильником у меня ниче не получиться сделать фаску в 1,5мм, он еще говорил что может получиться с алмазным напылением напильник.

Если долго мучиться то что нить получиться, даже и пилочкой для ногтей, главное желание и количество пилочок 03_biggrin , а если серьёзно то возьмёт его обычный напильник, а можно окуратно и болгаркой только осторожно, а напильником подровнять
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты посоветовал, окуратно болгаркой...  15_badgrin  и резьбы на вале вообще не останется...  03_biggrin
Лучше всего, пусть найдет плашку (лерку) на М10 с шагом 1,25 и пройдется по валу, это будет лучше всего. Ну в крайнем случае, напильник. 01_smile
У меня случалось такое пару раз, что по неостарожности или по причине сильного кХетая, запаровалась начало резьбы на вале. Исправлял 100%, так как написал в начале.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 08.11.2012 р., Alexsey
like
bad
shockingly
answerview
То понятно что буду пробывать, но как я и раньше говорил, что доступ к скутеру у меня по выходным, что в итоге я все выспрашиваю, чтобы было все под рукой а не ждать след выходных.
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Ну ты посоветовал, окуратно болгаркой...  15_badgrin  и резьбы на вале вообще не останется...  03_biggrin
Лучше всего, пусть найдет плашку (лерку) на М10 с шагом 1,25 и пройдется по валу, это будет лучше всего. Ну в крайнем случае, напильник. 01_smile
У меня случалось такое пару раз, что по неостарожности или по причине сильного кХетая, запаровалась начало резьбы на вале. Исправлял 100%, так как написал в начале.

Лешь ну я же не сказал что 230 -й болгаркой 06_question , а фаску я 125-й сниму нефиг делть, если нада я могу 125- й и ногти подрезать окуратно 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
к стати если не снять фаску а так пройтись во валу плашкой да ещё не попасть в нитку, подумай сам что будет 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Я не сомневаюсь, но не все же могут то что и ты.  17_wink  У кого нет опыта, лучше не делать такое болгаркой.

Так я же посоветовал пройтись плашкой не просто так чтобы запароть вал, естественно что по резьбе.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 08.11.2012 р., Alexsey
like
bad
shockingly
answerview
Я не сомневаюсь, но не все же могут то что и ты.  17_wink  У кого нет опыта, лучше не делать такое болгаркой.

Так я же посоветовал пройтись плашкой не просто так чтобы запароть вал, естественно что по резьбе.
Леша,при отсутствии навыков и понимания процесса,леркой сто прцентов угробит резьбу на валу.Вот поэтому я и посоветовал воспользоваться надфилем,проверяя гайкой. 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин