MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 21:26
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5733334
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
30.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
а как его туда приделывать ?? за что , на что, к чему цеплять ???
like
bad
shockingly
sanekyoo
30.10.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
а как его туда приделывать ?? за что , на что, к чему цеплять ???

я цеплял на двухсторонний скотч професионального типа, не канцелярский.
и для успокоения внизу...чтоб ни кто не видел 03_biggrin ... вкрутил саморез 10мм длинной.
но скотч и так классно держит.

когда купишь воздухозаборник, то не спеши резать.
все примерь, посмотри по какому краю я отрезал.
завтра сфоткаю отрезанную часть, чтоб понятно было 86_bye

я отрезал, зашкурил наждачкой. для грунтовки-покраски, но так и не покрасил...лентяй 04_blush

п.с. как вас хоть зовут, и вам что 58лет?? 86_bye  нужно нормально подписаться в подписи, а то как то непонятно 86_bye
Змінено: 30.10.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
answerview
То есть два отверстия, то что выходит на карбюратор и это?
И с само резами на доп.воздухозаборник по осторожней... Малейший удар и дырка. Я садил если помнишь на пластм. хомуты и выбирал по тоньше...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
30.10.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
И с само резами на доп.воздухозаборник по осторожней... Малейший удар и дырка. Я садил если помнишь на пластм. хомуты и выбирал по тоньше...

нет.... там одно отверстие...30х30мм.
то фото, что я показал это и есть одно отверстие, которое выходит в карбюратор.
всё я устал.......третий день одно и тоже 15_badgrin
http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=1240002&page=4
одно квадратное отверстие, только одно квадратное отверстие..... 03_biggrin  оно выходит прямо в карбюратор.
like
bad
shockingly
answerview
Значит плохо объяснял. 03_biggrin
Малый выход для горячего воздуха, с такой крыльчаткой будет. На 35 с этим порядок. Хотя и больше не помешало...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
30.10.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Значит плохо объяснял. 03_biggrin
Малый выход для горячего воздуха, с такой крыльчаткой будет. На 35 с этим порядок. Хотя и больше не помешало...

хух, а теперь самое печальное 15_badgrin  
прикол в том, что две половины кожуха у 70% дио-18/27/24 крепятся не плотно, из-за некоторых причин---времени+эксплуатации.
поэтому появляется щель между двумя половинами пластика.
как раз возле выхода(крепления глушителя), и процентов 50 воздуха выходит в эту щель, поэтому на этих моделях и кипит бардачек и все что в нем лежит.
хорошо хоть пластик качественный и сидение не плавится 86_bye
зимой можно чай греть в бардачке при езде 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
я свой воздухозаборник четырьмя заклёпками длинными через шайбы закрепил, шайбы внутри стоят
like
bad
shockingly
31.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

одно квадратное отверстие, только одно квадратное отверстие..... 03_biggrin  оно выходит прямо в карбюратор.
Саня,если мне не изменяет память,то отверстие что направлено на карбюратор,не единственое!БОльшее окно направлено назад-на колесо,а это-дополнительное,на карб...К малой половинке кожуха на двух заклепках приклепана типа шторка в которой расположено то отверстие что к карбюратору,а сзади как раз и получается то-бОльшее окно...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
31.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Саня,если мне не изменяет память,то отверстие что направлено на карбюратор,не единственое!БОльшее окно направлено назад-на колесо,а это-дополнительное,на карб...К малой половинке кожуха на двух заклепках приклепана типа шторка в которой расположено то отверстие что к карбюратору,а сзади как раз и получается то-бОльшее окно...

посмтрю вечером....
я уже всё----потерялся с этими отверстиями 70_suicide
like
bad
shockingly
31.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Читаю последних пару страниц - это смех для поднятия настроения!  03_biggrin  Один уже 3 страницы пытается снять ротор генератора... Еще пару человек ищут заветное отверстие в кожухе... дополнительное... 08_lol  Ребят, не обижайтесь, но реально ржачно. Молодцы, ребята! Хоть тему поддерживаете! Ато с наступлением холодов мото.ком вымирает.  01_smile

PS: по теме отверстия в кожухе охлаждения дио 27 - не присматривался

по теме съемника ротора - не заморачиваюсь, и пользуюсь обычным - болванка вкручивается во внутреннюю резьбу ротора и в болванку вкручивается упорный болт - упирается в коленвал и снимает колокол. Да, этот съемник мне делал на заказ токарь из совкового железа прочного. Нигде резьба не срывается. Ну и вкручивать болванку во внутреннюю резьбу ротора до конца нужно, на всю резьбу. Тогда ничего не сорвет.

Есть еще съемник ротора по типу sanekyoo Он у меня как запасной. Резьба внутри на роторе целая, по этому пользуюсь первым методом. Если все же прийдется пользоваться этим методом то тут важно болты М6 в ротор вкрутить, чтобы они проходя через метал ротора, выступали не больше чем на 1-2 мм. Чтобы не повредить статор. Можно замерить штангеном толщину стенки с резьбой под болты М6 ротора и на болте, который будет вкручиваться, через это расстояние+1мм сделать пометку маркером, тогда не ошибетесь.

PPS: я о своих поломках давно не отписывался... потому что их небыло. Но вот на днях перестал крутить стартер. Просто даже не пытается крутить, только щелкает реле и все. Аккум рабочий, заряженый. Скутер с кика заводится нормально, без проблем. На заведенном стартер тоже не крутит. (а обычно крутил раньше, ну просто для проверки). Подозреваю что отошел контакт, возможно провод "+" на стртере. На днях полезу...
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 31.10.2012 р., Alexsey
like
bad
shockingly
sanekyoo
31.10.2012 р.
answerview
посмотрел 03_biggrin
внатуре, там типа два отверстия....
одно большое, а потом пристройка и маленькое---30х30.

Коля молоток, вот что значит каждый день ковырять два колеса. 18_good

Читаю последних пару страниц - это смех для поднятия настроения!  03_biggrin  Один уже 3 страницы пытается снять ротор генератора... Еще пару человек ищут заветное отверстие в кожухе... дополнительное... 08_lol  Ребят, не обижайтесь, но реально ржачно. Молодцы, ребята! Хоть тему поддерживаете! Ато с наступлением холодов мото.ком вымирает.  01_smile

PS: по теме отверстия в кожухе охлаждения дио 27 - не присматривался

по теме съемника ротора - не заморачиваюсь, и пользуюсь обычным - болванка вкручивается во внутреннюю резьбу ротора и в болванку вкручивается упорный болт - упирается в коленвал и снимает колокол. Да, этот съемник мне делал на заказ токарь из совкового железа прочного. Нигде резьба не срывается. Ну и вкручивать болванку во внутреннюю резьбу ротора до конца нужно, на всю резьбу. Тогда ничего не сорвет.

Есть еще съемник ротора по типу sanekyoo Он у меня как запасной. Резьба внутри на роторе целая, по этому пользуюсь первым методом. Если все же прийдется пользоваться этим методом то тут важно болты М6 в ротор вкрутить, чтобы они проходя через метал ротора, выступали не больше чем на 1-2 мм. Чтобы не повредить статор. Можно замерить штангеном толщину стенки с резьбой под болты М6 ротора и на болте, который будет вкручиваться, через это расстояние+1мм сделать пометку маркером, тогда не ошибетесь.

PPS: я о своих поломках давно не отписывался... потому что их небыло. Но вот на днях перестал крутить стартер. Просто даже не пытается крутить, только щелкает реле и все. Аккум рабочий, заряженый. Скутер с кика заводится нормально, без проблем. На заведенном стартер тоже не крутит. (а обычно крутил раньше, ну просто для проверки). Подозреваю что отошел контакт, возможно провод "+" на стртере. На днях полезу...

это хорошо, что люди спрашивают и общаются, так раждается истина.
можно конечно закрыться в своем мирке и что-то чудить, думать, работать, а потом выйти в свет и понять, что все это давно высра... 38_focus  и съели и мир ушел на много лет вперед 12_cray
а можно общаться, делиться и быть вегда в теме 18_good

а то что мы тут флудим, так это творится во всех темах---китайцах, леадах, японцах кубатурных... поэтомиу чтобы найти что-то полезное пользоваться поиском 18_good

а вот и последнее фото когда-то пришли ко мне все 66666 18_good
like
bad
shockingly
31.10.2012 р.
answerview
Сегодня после проезда через полевую дорогу после трехдневных дождей, заехал на мойку. Жаль не сфоткал каким он был грязным. На мойке долго отмывали.
Каждый раз думаю по холодам, вот помою и поставлю на прикол... (зимнюю стоянку). И каждый раз через пару дней он мне становится нужен, куда-то матнутся, беру его и еду.  03_biggrin
Но на этот раз так не будет. Покрайней мере до того как сделаю ряд работ с ним.
Нужно разобрать передний тормоз, покрасить проставку под новый 190мм диск, поменять тормозные колодки.
Хочю покрасить еще сам тормозной диск светоотражающей краской. Рабочая полоска конечно на нем сотрется, а остальное должно красиво смотреться на ходу.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
31.10.2012 р.
answerview
Покрасил дырчик)  08_lol  49_music
like
bad
shockingly
31.10.2012 р.
answerview
У каждого должна быть в гараже такая полка.
(это не моя, но у меня тоже есть )  03_biggrin  15_badgrin
Truth MOTO fan.
1
like
1
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
У каждого должна быть в гараже такая полка.
(это не моя, но у меня тоже есть )  03_biggrin  15_badgrin

Видел бы ты мои полки в гараже... Запчастей как в магазине. Всё по кулёчкам, подписано. Железо промазано от ржавчины. Куча сальников в банке плавает и залиты веретёнкой, от рассыханий.
Одним словом параноик и шопоголик.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Так то у тебя запас новых запчастей, а эти запчасти - жертвы, принесенные богу скорости.  03_biggrin
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Так то у тебя запас новых запчастей, а эти запчасти - жертвы, принесенные богу скорости.  03_biggrin

Если мне на такую полку поскидывать всё то что уже только для бога скорости предназначено- то полка не выдержит 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.11.2012 р.
answerview
Ковырялся в гараже...
Сделал ёмкость для промывки перьев в бензине, с водопроводной трубы сотки. И по длине почти 500 мм. Конкретно за армировал "заглушки" по бокам и посадил на герметик.
Потом попытался с потёкшего амортизатора вернуть гидравлику. Как то обсуждалось: просверлить отверстие в верхней точке возле сайленблока, нарезать резьбу под болтик и залить масло... Конечно сильно не надеялся, так оно и вышло. Материал в аморте тонкостенный и говорить о нарезании резьбы глупо. При затяжке всё сошло на нет...
Дальше, уменьшил вес роликов, расверливанием. Будут на очереди на смену стёртым...
Сей час занимаюсь катушкой зажигания, точнее броне проводом. Он у меня состоит с двух частей - паяный. После не давних обсуждений этой темы, решил кинуть целый автомобильный, соответствующего сечения. Что с этого выйдет, отпишусь...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
а я всё проще мою, насадку на компрессор с литровым балончиком , бенз с вождухом при 8-ми атмосферах отмывает всё что угодно  01_smile
like
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
а я всё проще мою, насадку на компрессор с литровым балончиком , бенз с вождухом при 8-ми атмосферах отмывает всё что угодно  01_smile

Компрессор штука хорошая. Но что имеем, то имеем...
Я бы ещё от мини мойки не отказался.  25_spiteful http://price.ua/makita/makita_hw102/catc846m318314.html
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин