посмотрел
внатуре, там типа два отверстия....
одно большое, а потом пристройка и маленькое---30х30.
Коля молоток, вот что значит каждый день ковырять два колеса.
Читаю последних пару страниц - это смех для поднятия настроения!
Один уже 3 страницы пытается снять ротор генератора... Еще пару человек ищут заветное отверстие в кожухе... дополнительное...
Ребят, не обижайтесь, но реально ржачно. Молодцы, ребята! Хоть тему поддерживаете! Ато с наступлением холодов мото.ком вымирает.
PS: по теме отверстия в кожухе охлаждения дио 27 - не присматривался
по теме съемника ротора - не заморачиваюсь, и пользуюсь обычным - болванка вкручивается во внутреннюю резьбу ротора и в болванку вкручивается упорный болт - упирается в коленвал и снимает колокол. Да, этот съемник мне делал на заказ токарь из совкового железа прочного. Нигде резьба не срывается. Ну и вкручивать болванку во внутреннюю резьбу ротора до конца нужно, на всю резьбу. Тогда ничего не сорвет.
Есть еще съемник ротора по типу
sanekyoo Он у меня как запасной. Резьба внутри на роторе целая, по этому пользуюсь первым методом. Если все же прийдется пользоваться этим методом то тут важно болты М6 в ротор вкрутить, чтобы они проходя через метал ротора, выступали не больше чем на 1-2 мм. Чтобы не повредить статор. Можно замерить штангеном толщину стенки с резьбой под болты М6 ротора и на болте, который будет вкручиваться, через это расстояние+1мм сделать пометку маркером, тогда не ошибетесь.
PPS: я о своих поломках давно не отписывался... потому что их небыло. Но вот на днях перестал крутить стартер. Просто даже не пытается крутить, только щелкает реле и все. Аккум рабочий, заряженый. Скутер с кика заводится нормально, без проблем. На заведенном стартер тоже не крутит. (а обычно крутил раньше, ну просто для проверки). Подозреваю что отошел контакт, возможно провод "+" на стртере. На днях полезу...
это хорошо, что люди спрашивают и общаются, так раждается истина.
можно конечно закрыться в своем мирке и что-то чудить, думать, работать, а потом выйти в свет и понять, что все это давно высра...
и съели и мир ушел на много лет вперед
а можно общаться, делиться и быть вегда в теме
а то что мы тут флудим, так это творится во всех темах---китайцах, леадах, японцах кубатурных... поэтомиу чтобы найти что-то полезное пользоваться поиском
а вот и последнее фото когда-то пришли ко мне все 66666