MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 03:43
29
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5734005
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
20.10.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
А что скажете про это ?

Такой вот вопрос: "Человек продаёт цилиндр на 35-ю Дио, расточеный под 43 мм, http://www.motovland.com.ua/category/189/page/2.html, по этой ссылке пишет что 43 мм- это поршень на 27-ю Дио, так вот идентичны поршня от 35 и 27 ?" Это 65 кубиков, знаю что поршня на этих моделей отличаются диаметром и ходом самого коленвала. Пройдёт такой номер ?
Поршня с горизонтального и вертикального двигателей разные:по диаметру и что самое главное-по высоте.Так что просто так установить поршень с вертикалки на горизонталку не получится.Чисто теоретически поставить можно,только придется делать проставку под цилиндр чтоб компенсировать разницу в высоте поршня.На горизонталку поршня продаются Ф44мм вроде,родной цилиндр под него расточить,и все станет без проблем.Так что конкретно тебе нужно то? 06_question

Человек продаёт расточеный родной цилиндр на 43 мм, я ему сказал, что на горизонталку 44 мм идёт, а он говорит что на этой поршневой проехал 50 м и захотел поменять на больше кубов. За проставку ни слова не сказал, я спросил у него тяга была, он ответил, что не помнит, что прошло три года. Если на горизонталку не бывает 43 мм поршней(знакомый работает в мотомагазине, сказал узнает), то этот цилиндр нужно точить заново, опять деньги, так зачем если у меня есть запасной родной цилиндр. А поршень он говорит уже продал.
Как ты сам уже наверно понял-не стоит связываться.При желании можно приобрести родной цилиндр и расточить под 44мм-так будет проще и дешевле...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
20.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Темболее у меня есть родной запасной цилиндр... 20_drinks
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
Помог с мелким ремонтом местному с мопедом (не заводился)...  Денег не беру, к спиртному равнодушен и парень решил отблагодарить (отказывался  03_biggrin ) пропиткой воздушных фильтров Эльф 1л.  У него было несколько упаковок...
По отзывам Коляна знаю, Эльф не очень...  Задумался, может до купить Ликви Моли 0,5 и смешать их. Всё же последний по лучше будет на липкость, и Эльфу будет применение.
Шнурков свежих для безкамерок так же взял на следующий сезон, и клей резиновый не самый дешёвый к ним. Пусть лучше лежат...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
http://www.motolux.net/index.php?itc=1004069

Вот пишут  "
ЦПГ 65сс D=43mm Honda AF34/48(ZX) TMMP"

like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
http://www.motolux.net/index.php?itc=1004069

Вот пишут  "
ЦПГ 65сс D=43mm Honda AF34/48(ZX) TMMP"
С китайцев станется!Они что хочеш слепят....Вот посмотрел на эту поршневую,и вспомнил случай:Прикотили как то Сузуки Сепия-не заводится.Спрашиваю что делали-поршневую меняли,и немного ездили.При вскрытии оказалось что рассыпался сепаратори задрало поршень(цилиндр к счастью не пострадал.Так вот поршневую они поставили 60сс(китай соответственно,помоему даже этой хвирмы).Я на рынок...ага,разбежался,поршней таких нет!Короче долго я искал поршень на эту поршневую(точить новый цилиндр неохота,покупать опять такую же поршневую в сборе тем более).В итоге купил поршень такого диаметра с китайского цепняка-все прекрасно,почти все размеры совпадают,кроме одного-он на пару мм выше.Ну тут уже я его на станке немного торцонул и прокладку под цилиндр поставил потолще,и в итоге выход с положения нашел. 04_blush К чему это я...К тому,что в случае чего можно не найти поршней на эту поршневую,и она будет на один раз.Но как я понимаю ты ее покупать не собираешься.Вот узнай-есть ли в продаже поршня на 43мм?Если есть-то хорошо,в запасе получится куча ремонтов на оригинальном цилиндре...
like
bad
shockingly
answerview

Вот этим я сейчас и занимаюсь, но скорей всего 43 мм только с 18-27 Дио, но их скорей всего точить прийдётся, что тоже гемор

like
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
Пару недель назад обратил внимание,что скутер стал терять мощность 27_dash ,думал уже всё,умирает двигатель 35_hang Стал хуже тянуть,максималку не развивал как раньше,расход увеличился....Думаю-доезжу потихоньку до холодов,и там буду делать.Оказалось до смешного простая причина:В переднем колесе было 0.5атм.,а в заднем вобше практически пусто 05_shok .А поскольку резина жестковата,то я почти не замечал этого,немного правда мягче шел по дороге.Накачал колеса,и-Вуаля,Скутер ожил! 56_yahoo Вот так оно бывает...А резина уже лысая полностью,оба ската,в этом году покупать уже не буду,да и нет пока в наличии той резины что я выбрал,а после нового года приобрету и переобую.
like
bad
shockingly
answerview
А какую резину выбрал?Митас?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
answerview
Продолжение...
Добрый вечер всем!
Намучался на выходных со скутером. купил краб (съемник для масляных фильтров) ели  открутил гайку с вариатора переднего, после нагрева, перед этим как советовали ключ в распор в картер ложить гнулся напрочь, вообщем со съемником и с прогревом обычного фена подддалась гайка и открутили с отцом ее при этом на скутере сидело 2 человека)). Вытянув вариатор у видел пошкребанные места под ролики и ролики стертые. решил заменить на новый вариатор, но ролики оказались с одного края без наростов (фарфор или пластмасса, хз что это), взял и поменял ролики тоже, все это скурутил. Завел  на высоких оборотах бывает начинает звенеть, и как и раньше писал не тянет пока воздух не перекраю на возле фильтра, хотя резвость по началу почвилась и на горку меня после прогазовки вытянул.

P.S Думаю где-то идет подсос воздуха, подскажите где поменять сальники (вроде имеються в наличии) или изза чего у меня такая трабла.

P.S.S Колокол сцепления так и не смог гайку открутить с отцом, сколько не прогревал обычным феном , не сктукал деревом по граням, не крутили, при этом спецом покупал приспособу для откуручивания него.

Заранее благодарен!!!
Змінено: 21.10.2012 р., ourlan
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
Вы удлинили цепь на съемнике?Если да то под выступающий элемент съемника подставляете трех 03_biggrin  гранный  напильник и головкой или ключом желательно дополнительная пара рук резко срываете,только рывком ,еще можно под гайку подставить либо деревяшку или еще что-то что был упор и легенько стукнуть по гайке зубилом но только не в коем случае вал не должен быть на весу.просто нужно снять напряжение с гайки я пока не ударил по гайке несколько раз не смог открутить ее вот так. 01_smile
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
Вы удлинили цепь на съемнике?Если да то под выступающий элемент съемника подставляете трех 03_biggrin  гранный  напильник и головкой или ключом желательно дополнительная пара рук резко срываете,только рывком ,еще можно под гайку подставить либо деревяшку или еще что-то что был упор и легенько стукнуть по гайке зубилом но только не в коем случае вал не должен быть на весу.просто нужно снять напряжение с гайки я пока не ударил по гайке несколько раз не смог открутить ее вот так. 01_smile

Честно, что уже не делали, кроме варварских способов, чтоб не ушатать внутренность, сошлись что нужен фен сроительный и крутить.

p.s если я упераю спец ключом колокол, а человек крутит гайку и у него в руках ключ гнется, то увы что делать.

p.s.s туда нелезли 7 лет!!!
Змінено: 21.10.2012 р., ourlan
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для geely  
answerview
А какую резину выбрал?Митас?
Да,Митас решил брать,но как на зло в наличии ни в одном магазине нету.С Нового года думаю появится.
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для ourlan  
answerview

p.s если я упераю спец ключом колокол, а человек крутит гайку и у него в руках ключ гнется, то увы что делать.
Хорошая головка на 14 и вороток подлиннее,и открутится аж бегом!А по поводу что
туда нелезли 7 лет!!!
,так это абсолютно не влияет на то,что не можете открутить...Правильный и хороший инструмент решает 26_newrussian .Сальники сразу нужно было посмотреть и желательно заменить,один за вариатором находится,а чтоб до второго долезть нужно снимать генератор,а для этого опять же нужен съемник.
like
bad
shockingly
22.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Хорошая головка на 14 и вороток подлиннее,и открутится аж бегом!А по поводу что
туда нелезли 7 лет!!!
,так это абсолютно не влияет на то,что не можете открутить...Правильный и хороший инструмент решает 26_newrussian .Сальники сразу нужно было посмотреть и желательно заменить,один за вариатором находится,а чтоб до второго долезть нужно снимать генератор,а для этого опять же нужен съемник.

сальники?? посмотрел на него почистил его от нагара или сажы как бы выразиться по четче, честно не могу понять чем он отличаеться от того что пропускает воздух,ну стоит нормально в своих пазах
like
bad
shockingly
22.10.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
если менять видел способ от pitstopa как его вынимать(спица заточеная), а как вставлять ? кака труба нужна чтоб вставить - какой диаметр и какая толщина трубы чтоб вставить в пазы ??

P.S  куплю съемник,чтоб снять генератор и разберу где генератор , чтобы поменять сальник, то замучали!если это сальники, только не пойму как они пропускают!!! ну стоит на своем месте но не вижу чтоб деформировался или тому подобного!!
Змінено: 22.10.2012 р., ourlan
like
bad
shockingly
answerview
Вопрос еще ? пришел  вариатор с роликами, но они без фасок (всмысле с одной стороны нету типа напыления, как говориться нужно ставить их против часовой стороны, а как их ставить если они одинаковы - стороны!)

P/S еще разберал вариатор сзади была крышка с болтами, которая закрывает ролики ( позже сфоткаю) тот который пришел китай! нету крышки и где болты должны быть заделано резьбб - но как говориться смотрю видео по сборке и тут нету крышки задней в вариаторе- собрал,  в итоге когда утапливаеш ручку газа бывает звенит в двигатели!

Спасибо всем за ранние! Хочу сам во всем разобраться!
Змінено: 22.10.2012 р., ourlan
like
bad
shockingly
answerview
шайба это ограничитель для того чтобы ролики не выходили на максимум.вокруг сальника есть потеки меняйте.звон в двигателе возможно щека неподвижная(та что с зубцами)плохо затянута. 01_smile
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
answerview
если менять видел способ от pitstopa как его вынимать(спица заточеная), а как вставлять ? кака труба нужна чтоб вставить - какой диаметр и какая толщина трубы чтоб вставить в пазы ??

P.S  куплю съемник,чтоб снять генератор и разберу где генератор , чтобы поменять сальник, то замучали!если это сальники, только не пойму как они пропускают!!! ну стоит на своем месте но не вижу чтоб деформировался или тому подобного!!
Ну неужели фантазия напрочь не работает? 06_question Что сложного:например наружный  диаметр сальника 31мм,внутренний диаметр 20мм,и стоит он заподлицо с посадочным местом.Что надо чтоб правильно посадить?Нужна шайба с вн.диаметром 20-21мм и нар.диаметром больше 31-например от  33мм,и толщиной неважно-например от 3мм и больше.И нужен отрезок трубки вн.диаметром больше 20мм.Выдергиваем крючком старый сальник,чистой тряпкой вытираем посадочное место для сальника и шейку вала,затем шейку вала смазываем маслом,и руками одеваем сальник на вал(следя за тем,чтобы пружинка не слетела.Затем опять таки руками скоько возможно садим сальник на место,понятно что без перекосов.А затем ложим шайбу,одеваем тот кусок трубы и аккуратно без перекосов досылаем сальник на место.С правой стороны сальник размером 25.5х15.5,и утоплен в посадочном месте не помню на сколько(сразу замерять по старому сальнику на какой глубине он стоит).Что надо для его запрессовки?Включаем мозг,и придумываем:Отрезок трубки нар.диаметром 25мм,внутренним диаметром 16-17мм.Повторяем манипуляции со старым сальником,вытираем,смазываем,садим сальник с помощью трубки на необходимую глубину.Разве сложно???Рассказывал и писал дольше,чем менять их...Съемник на колокол генератора есть у меня на продажу,если интересует-подробности в личку.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Вопрос еще ? пришел  вариатор с роликами, но они без фасок (всмысле с одной стороны нету типа напыления, как говориться нужно ставить их против часовой стороны, а как их ставить если они одинаковы - стороны!)

P/S еще разберал вариатор сзади была крышка с болтами, которая закрывает ролики ( позже сфоткаю) тот который пришел китай! нету крышки и где болты должны быть заделано резьбб - но как говориться смотрю видео по сборке и тут нету крышки задней в вариаторе- собрал,  в итоге когда утапливаеш ручку газа бывает звенит в двигатели!

Спасибо всем за ранние! Хочу сам во всем разобраться!

спец ключ для сцепления-торкдрайва, там есть размеры.
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004001
Змінено: 28.10.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
22.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

первое фото как правильно ставить ролики(грузики) вариатора.
если ролики с разным боковым покрытием, как на фото, то ставится большим покрытием к правому борту направляющей(постели ролика).

По-моему всегда больше износ у левого борта напрвляющей ролика, так как ролик при работе вариатора к ней прижимается... Я туда ставлю с бОольшим покрытием.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин