Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Сомнительного качества поршень может прихватывать.
Жидкостное охлаждение на 2Т, это не комне...
Крейсер - это та постоянная скорость которую ты держишь по прямой на дороге. А двигатель не на придельных нагрузках работает.
В среднюю скорость входит много факторов: крейсер, остановки на заправку, перекусы, качество дороги и погодные условия. Вот и выйдет в среднем до 40 км час, не прерывной езды...
А на счёт 65 кубиков и лететь сломя голову, не есть хорошо. Результат будет, перегрев и клин...
Лучше ехать не спеша и делать минимум остановок. И выезжая, ЦПГ должна быть обкатана, плюс дополнительное масло в бензин.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Такой вот вопрос: "Человек продаёт цилиндр на 35-ю Дио, расточеный под 43 мм, http://www.motovland.com.ua/category/189/page/2.html, по этой ссылке пишет что 43 мм- это поршень на 27-ю Дио, так вот идентичны поршня от 35 и 27 ?" Это 65 кубиков, знаю что поршня на этих моделей отличаются диаметром и ходом самого коленвала. Пройдёт такой номер ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Это я пишу за 65 кубиков, но ход коленвала другой и цилиндры ж другие, поэтому и я предполагаю что поршня чуть с разными размерами от пальца до вверха или низа(юбки).
Человек говорит что на этой поршне что-то проехал, а потом поставил больше кубов ...
Это я пишу за 65 кубиков, но ход коленвала другой и цилиндры ж другие, поэтому и я предполагаю что поршня чуть с разными размерами от пальца до вверха или низа(юбки).
Человек говорит что на этой поршне что-то проехал, а потом поставил больше кубов ...
на 34 не встанет.
упрется в головку цпг или свечу.
еще раз.
18 дио
http://www.moto.com.ua/catalog/honda/
Диаметр и
ход поршня: 39,0 x
41,4 мм.
34 дио
http://www.moto.com.ua/catalog/honda/
Диаметр и
ход поршня: 40,0 x
39,3 мм.
измеряют от центра пальца до верха поршня.
хотя я уже сам запутался в этих ходах коленвала.
Змінено: 18.10.2012 р., sanekyoo
Наверное не стоит покупать из-за того что его заново нужно точить ? Подождём ещё других участников ветки...
Я сегодня твое место немного занял на стоянке
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Всем привет!Подскажите, поршневую 72сс родной карб тянет?
А чего болгаркой с наждачным кругом поэксперементировать не хочешь ?
Здравствуйте
Не могли бы вы измерить угол вариатора??
Желательно данные на разных нариаторах, чтобы сравнить данные и подобрать нужное.
т.к. вы раньше увидели, что ремень на моем вариаторе сидит не так как нужно, т.е. высоко от центра вариатора.
то я вот решил проточить вариатор DLH от сузуки летс диаметром 95мм.
но у меня и моего токаря нет такого инструмента, поэтому прошу сделать замеры.
я неспешу.
для чего на разных вариаторах(естественно которые у вас есть в наличии), чтобы хоть приблизительно подобрать угол от моего вариатора.
спасибо.
Это не срочно?Потому как для этих замеров нужен угломер,а он на работе только есть,а домой его взять проблематично.Да и для замеров необходимы новые вариаторы.На Ямаховском я угол замерял-где то данные я в теме писал,теперь Диовский нужен чтоб померять,а новый у меня сейчас на скутере стоит(Вланд).Кстати с тем новым Ямахавским вариатором не получилось ничего толкового:расточил я на нем внутреннюю втулку до диаметра диовской втулки,поставил попробовать,а ремень не поднимается до макс. диаметра около 9-10мм
.После осмотра оказалось что профиль постелей и не даст выйти ремню на максимум-ролики упираются в стенку,нужно растачивать постели...А поскольку вариатор с покрытием,то я решил не морочить голову с его расточкой...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Я вот думаю что при изменении угла на вариторе(или использовании вариатора с другим углом)ремень будет изнашиваться быстрее:ведь на неподвижной щеке,а так же на ведомом шкиве угол то остаётся неизменным.
А что скажете про это ?
Такой вот вопрос: "Человек продаёт цилиндр на 35-ю Дио, расточеный под 43 мм, http://www.motovland.com.ua/category/189/page/2.html, по этой ссылке пишет что 43 мм- это поршень на 27-ю Дио, так вот идентичны поршня от 35 и 27 ?" Это 65 кубиков, знаю что поршня на этих моделей отличаются диаметром и ходом самого коленвала. Пройдёт такой номер ?
А что скажете про это ?
Поршня с горизонтального и вертикального двигателей разные:по диаметру и что самое главное-по высоте.Так что просто так установить поршень с вертикалки на горизонталку не получится.Чисто теоретически поставить можно,только придется делать проставку под цилиндр чтоб компенсировать разницу в высоте поршня.На горизонталку поршня продаются Ф44мм вроде,родной цилиндр под него расточить,и все станет без проблем.Так что конкретно тебе нужно то?
А что скажете про это ?
Поршня с горизонтального и вертикального двигателей разные:по диаметру и что самое главное-по высоте.Так что просто так установить поршень с вертикалки на горизонталку не получится.Чисто теоретически поставить можно,только придется делать проставку под цилиндр чтоб компенсировать разницу в высоте поршня.На горизонталку поршня продаются Ф44мм вроде,родной цилиндр под него расточить,и все станет без проблем.Так что конкретно тебе нужно то?
Человек продаёт расточеный родной цилиндр на 43 мм, я ему сказал, что на горизонталку 44 мм идёт, а он говорит что на этой поршневой проехал 50 м и захотел поменять на больше кубов. За проставку ни слова не сказал, я спросил у него тяга была, он ответил, что не помнит, что прошло три года. Если на горизонталку не бывает 43 мм поршней(знакомый работает в мотомагазине, сказал узнает), то этот цилиндр нужно точить заново, опять деньги, так зачем если у меня есть запасной родной цилиндр. А поршень он говорит уже продал.