MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 11:36
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5734549
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
sanekyoo
30.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

для всех, вот нашел светодиоды
http://bezbazara.com.ua/shop/UID_2577.html
64грн.
Это как альтернатива головного света?

да я просто читал в леадоводах, но толком не нашел...
нашел в интернете.
решил выложить ссылку.
пока только думаю.
хотя на такте меня свет очень радует 18_good , на дио немного похуже 37_fool
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

64грн.

нашел в интернете.
решил выложить ссылку.
пока только думаю.
У меня на Дио свет отвратительный-хоть и оптика родная в хорошем состоянии,и лампа тоже родная.Вот все думаю по поводу переделки головного света,то ли ксенон поставить,то ли диоды...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
30.09.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
а можно ссылочку выше описаной цытаты  04_blush

легко.......
скачиваем всю литературу вот  от сюдого
http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/
далее от сюдого
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
или купить книгу по дио хонде и найти раздел "7. Проверка и ремонт силового агрегата". и все прочитать.
или найти в интернете книги
или поискать еще на мотокоме, может еще где есть.  18_good  86_bye
ссылка с моего компа, диск D, раздел мото-книги. 03_biggrin
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

64грн.

нашел в интернете.
решил выложить ссылку.
пока только думаю.
У меня на Дио свет отвратительный-хоть и оптика родная в хорошем состоянии,и лампа тоже родная.Вот все думаю по поводу переделки головного света,то ли ксенон поставить,то ли диоды...

меня поражает хороший свет такта-24, я всё думаю поставить полностью голову от такта 03_biggrin    
а если практичнее, то скорее всего диоды, лиадоводы катаются 18_good  это тебе нужно там спрашивать и искать ссылки на фото и отчеты, просто что-то я не нашел, но помню что в этом году весной они много страниц мусолили эту тему, и куча фоток было, и отчетов.
тебе там боьше расскажут и покажут. 18_good

а я так, просто нашел и сообщил.

а ксенон много жрет электрики, не хорошо это, особенно включая повороты 38_focus
like
bad
shockingly
answerview

64грн.

нашел в интернете.
решил выложить ссылку.
пока только думаю.

меня поражает хороший свет такта-24, я всё думаю поставить полностью голову от такта 03_biggrin    
а если практичнее, то скорее всего диоды, лиадоводы катаются 18_good  это тебе нужно там спрашивать и искать ссылки на фото и отчеты, просто что-то я не нашел, но помню что в этом году весной они много страниц мусолили эту тему, и куча фоток было, и отчетов.
тебе там боьше расскажут и покажут. 18_good

а я так, просто нашел и сообщил.

а ксенон много жрет электрики, не хорошо это, особенно включая повороты 38_focus
Ты ж видел-какой у меня на Дио клюв-просто вырезано окно под радиатор,вот уже год езжу так,и доделать клюв все руки не доходят. 06_question Вот и думаю-что если купить диоды,то вмонтировать их в клюв,соответственно сделать чтоб было все красиво,да и радиатор прикрыть какими нибудь жабрами....Короче нужно заниматься пластиком...
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Короче нужно заниматься пластиком...

это правильный выбор, 03_biggrin  но как оно все влом 18_good
да и времени нет.... 21_umnik

а там работы на полноценный день 30_crazy
нужно найти тему про диоды, сейчас ищу, потом прикинуть....
и через год замутить 03_biggrin

вот он, виновник,
Svetljak
http://www.moto.com.ua/forum.php?u=Svetljak
Змінено: 30.09.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
answerview
Короче нужно заниматься пластиком...

это правильный выбор, 03_biggrin  но как оно все влом 18_good
да и времени нет.... 21_umnik

а там работы на полноценный день 30_crazy
нужно найти тему про диоды, сейчас ищу, потом прикинуть....
и через год замутить 03_biggrin

вот он, виновник,
Svetljak
http://www.moto.com.ua/forum.php?u=Svetljak
кстати о пластике...У меня на Дио уже давно лыжи выскакивали  из зацепов что в боковины входят.... 19_negative Вид был очень некрасивым,попротирались пазы в боковом пластике(куда вставляется лыжа своими зацепами и продвигается вперед для фиксации).Вчера от нечего делать в течение полутора часов с помощью полиэфирки и стаклоткани заклеял эти пазы(не фотографировал потому что все получилось спонтанно и руки грязные были)-с наружной стороны заклеял эти дыры изолентой,а с внутренней, предварительно зачистив до голого пластика и обезжирив,проклеял смолой и стеклотканью.За полчаса смола застыла,и я с помощью бормашинки и подходящего бора пропилил новые пазы,проверяя как заходит лыжа.Теперь все отлично-лыжи стоят как им и положено.А после сборки подумал:Дольше собирался сделать,чем сделал...
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
в этом мы все,  03_biggrin
все думаем, а на деле все просто...
кто бы мне все мои задумки воплотил, так все влом и времеи нет... 12_cray
я сам все отлаживаю на потом, а потом уже давно прошло... жизнь летит...

давай, собираемся и делаем.... 03_biggrin
скоро встреча леадоводов и скутеристов мотокома 18_good
я все ни как не доеду 98_whistle
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Доброго дня всем!
Honda dio af28zx

Подскажите какие инструменты нужны для замены роликов (грузиков) в вариаторе, еще буду благодарен какие оптимальные во весу купить ролики для этой модели, может быть еще и ремень заменить так как он 8 мм толщина (от верха зубца до низа ремня).

Ролики не разу не менял с ремнем, вот и спрашиваю.

P/S  За ранее благодарен ( резьба левая или правая в вариаторе ?)
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
Доброго дня всем!
Honda dio af28zx

Подскажите какие инструменты нужны для замены роликов (грузиков) в вариаторе, еще буду благодарен какие оптимальные во весу купить ролики для этой модели, может быть еще и ремень заменить так как он 8 мм толщина (от верха зубца до низа ремня).

Из инструмента понадобятся торцевые ключи(либо головки)на 8,10,14,17.,приспособление для фиксации колокола сцепления и неподвижной щеки вариатора.Левых резьб на данной модели нет.Ремень меряется не по профилю,износ ремня идет по ширине,так что мерять нужно ширину ремня.Вес грузов подбирается индивидуально,если стояли родные груза,тогда взвесить их,и узнать вес.При замене обращать внимание на выработку рабочей поверхности и постелей роликов  вариатора.Справочные данные-в шапке темы 86_bye
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Доброго дня всем!
Honda dio af28zx

Из инструмента понадобятся торцевые ключи(либо головки)на 8,10,14,17.,приспособление для фиксации колокола сцепления и неподвижной щеки вариатора.Левых резьб на данной модели нет.Ремень меряется не по профилю,износ ремня идет по ширине,так что мерять нужно ширину ремня.Вес грузов подбирается индивидуально,если стояли родные груза,тогда взвесить их,и узнать вес.При замене обращать внимание на выработку рабочей поверхности и постелей роликов  вариатора.Справочные данные-в шапке темы 86_bye

приспособление для фиксации колокола сцепления и неподвижной щеки вариатора ??? Что это за приспособление ??
like
bad
shockingly
answerview
На сцепление берете обычный ключ для Болгарки, усиками вставляете в дырки на колоколе, рукоятку ключа упираете в землю и откручиваете, на неподвижную щеку берете ключ 8 на 10, одной стороной ключа в зубья, второй в картер и вуаля.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
На сцепление берете обычный ключ для Болгарки, усиками вставляете в дырки на колоколе, рукоятку ключа упираете в землю и откручиваете, на неподвижную щеку берете ключ 8 на 10, одной стороной ключа в зубья, второй в картер и вуаля.

ключ подойдет от шлифмашинки 125 мм ??
like
bad
shockingly
answerview

приспособление для фиксации колокола сцепления и неподвижной щеки вариатора ??? Что это за приспособление ??
Что то типа такого приспособления для откручивания колокола сцепления...За фиксацию неподвижной щеки уже сказли выше.Ну и фантазия должна работать... 98_whistle
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
_______

Как говоря:- много света не бывает.  
Днём фара не выключается, стандарта хватает.
А вот в тёмное время суток, хоть не часто но езжу, и хотелось бы больше. И не против, тоже установить мощный светодиод... 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.10.2012 р.
answerview
Вчера поставил новый ремень(Алексей прислал).Померял и сравнил с оригинальным ремнем:Длинна практически один в один,ширина правда немного плавает:от 18мм до 18.5мм,высота в сечении тоже почти совпадает с оригиналом-больше на 0.4мм,но это мелочи.С виду качество хорошее,километраж записал-посмотрю как ходить будет.По ощущениям работа трансмиссии стала более четкой.Напомню-до этого стоял ремень Поверлинк (669х18.1),но он был немного длинноват,и поэтому трансмиссия работала более "размазанно"...Тот ремень  что стоял по подсчетам прошел около 5500км,выработка составила примерно 0.3-0.5мм,элластичности не потерял,трещин не наблюдается вобще,так что можно было бы на нем ездить еще много... 18_good
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что за производитель?
Сегодня тоже в трансмиссию залес, это уже как наркотик, хоть хлебом не корми.  03_biggrin
Ремешок второй китайский тоже 690 мм всё же длинноват будет, тем более ещё и тянется... Для себя понял - 670 мм длины ремня, это оптимально!
Тщательно обследовал и вторую трубу на трещины на гусаке на изгибах. Так и есть, в том же месте! Сегодня отвезу первую на варку... 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Что за производитель?
Сегодня тоже в трансмиссию залес, это уже как наркотик, хоть хлебом не корми.  03_biggrin
Ремешок второй китайский тоже 690 мм всё же длинноват будет, тем более ещё и тянется... Для себя понял - 670 мм длины ремня, это оптимально!
Тщательно обследовал и вторую трубу на трещины на гусаке на изгибах. Так и есть, в том же месте! Сегодня отвезу первую на варку... 31_bigboss
Поверлинк.Фото Алексей недавно вылаживал-поищи посмотри.
like
bad
shockingly
06.10.2012 р.
answerview
Подскажите размеры коленвала  на аф-34,так-как заказал Вланд  . 01_smile но есть разбежности с оригиналом.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.10.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
Подскажите размеры коленвала  на аф-34,так-как заказал Вланд  . 01_smile но есть разбежности с оригиналом.

шапка темы 18_good  83_clapping
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин