Сегодня были покатушки на 85 км в одну сторону. на отдых, туда и обратно. Когда ехали туда через Знамянку, по дороге вдоль рынка (людное место) пулей мне под переднее колесо выскочила собока, скорость была где-то 45км/час. Ничего неуспел сделать.Всё произошло за доли секунды. Руль резко дернуло влево от столкновения с собакой (собака средняя), перескочило передним колесом собаку, собака с диким визгом отбежала. А скутер кинуло соответственно на правый бок. Со всей силы оттолкнулся правой ногой, пяткой. (досих пор болит). И удалось не упасть на правый бок, скутер начало носить из стороны в сторону, как-то оттормозился и остановил скутер. Фууух. Всё это на асфальтовой дороге было с интенсивным движением. Хорошо всё обошлось. От столкновения с собакой даже чуть повело руль (но это легко исправится, его просто прокрутило немного вправо в раене рулевого).
Откуда она взялась сам незнаю, и зачем выскочила. Да это и не так важно. Со мной такого раньше не случалось, первый раз влетела собока под колесо! Всё что хотел этим постом сказать - Будьте осторожны!
А представь что ты едешь не 45, а 65-75 и более на этом маленьком, лёгком скутерке. Последствия не предсказуемы...
Вот по этому я и не сторонник мега тюнингов и больших скоростей на маленьких полтинниках.
Для меня правило простое: хочешь скорости, нужно брать кубатуру!
Ну а тебе Алексей повезло. Сам не побился, и техника цела осталась после столкновения. За защиту не забывай...