MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 19:20
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5735129
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р.
answerview
народ обьясните какая разница в креплении супорта под обычную вилку и под масляную? И еще что такое тайми брейк?
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Сегодня были покатушки на 85 км в одну сторону. на отдых, туда и обратно. Когда ехали туда через Знамянку, по дороге вдоль рынка (людное место) пулей мне под переднее колесо выскочила собока, скорость была где-то 45км/час. Ничего неуспел сделать.Всё произошло за доли секунды. Руль резко дернуло влево от столкновения с собакой (собака средняя), перескочило передним колесом собаку, собака с диким визгом отбежала. А скутер кинуло соответственно на правый бок. Со всей силы оттолкнулся правой ногой, пяткой. (досих пор болит). И удалось не упасть на правый бок, скутер начало носить из стороны в сторону, как-то оттормозился и остановил скутер. Фууух. Всё это на асфальтовой дороге было с интенсивным движением. Хорошо всё обошлось. От столкновения с собакой даже чуть повело руль (но это легко исправится, его просто прокрутило немного вправо в раене рулевого).

Откуда она взялась сам незнаю, и зачем выскочила. Да это и не так важно. Со мной такого раньше не случалось, первый раз влетела собока под колесо! Всё что хотел этим постом сказать - Будьте осторожны!

А представь что ты едешь не 45, а 65-75 и более на этом маленьком, лёгком скутерке. Последствия не предсказуемы... 02_sad  Вот по этому я и не сторонник мега тюнингов и больших скоростей на маленьких полтинниках.
Для меня правило простое: хочешь скорости, нужно брать кубатуру!
Ну а тебе Алексей повезло. Сам не побился, и техника цела осталась после столкновения. За защиту не забывай...42_friends
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
Сегодня были покатушки на 85 км в одну сторону. на отдых, туда и обратно. Когда ехали туда через Знамянку, по дороге вдоль рынка (людное место) пулей мне под переднее колесо выскочила собока, скорость была где-то 45км/час. Ничего неуспел сделать.Всё произошло за доли секунды. Руль резко дернуло влево от столкновения с собакой (собака средняя), перескочило передним колесом собаку, собака с диким визгом отбежала. А скутер кинуло соответственно на правый бок. Со всей силы оттолкнулся правой ногой, пяткой. (досих пор болит). И удалось не упасть на правый бок, скутер начало носить из стороны в сторону, как-то оттормозился и остановил скутер. Фууух. Всё это на асфальтовой дороге было с интенсивным движением. Хорошо всё обошлось. От столкновения с собакой даже чуть повело руль (но это легко исправится, его просто прокрутило немного вправо в раене рулевого).

Откуда она взялась сам незнаю, и зачем выскочила. Да это и не так важно. Со мной такого раньше не случалось, первый раз влетела собока под колесо! Всё что хотел этим постом сказать - Будьте осторожны!

это ты можно сказать легко отделался, в основном после столкновения с собакой последствия куда более плачевны, у меня друг овчярку сбил так от столкновения с ней траверса погнулась, падения ему естесвенно не удалось избежать, но упал он грамотно и почти не пострадал.
я вот вчера пьяного 30_crazy  деда чуть не сбил, лечу себе такой по городу километров за 60 и тут перед мной начинает уверенно переходить дорогу я был на дистанции метров 60-70 зажал сигнал, а он ноль по индекатору как шагал так и шагал,я газу не сбрасывая увильнул от него с не большиым зазором, блин уже не в первой такое полные неадыкваты лазят, а потом докажи что ты не летчик 27_dash

Спасает всегда, передний дисковый тормоз! 18_good
Практически каждый выезд в город, приходится экстернно оттормаживаться перед возникшими препятствиями на дороге.
Даже не заню, чтоб без него делал... 01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для Zexa  
answerview
Всем добрый день!Вообщем у меня на днях образовалась проблема,которую я решить так и не смог,Катался я на своей 34-й дио все было нормально, приехав домой когда отпустил ручку газа она взяла и заглохла,думал бензин, но бак был на половину полон,выкрутил свечу на массу а искры то нет.Я сразу же поставил диагноз,что конец коммутатору и даже придумал причину,все спихнул на восстановленный аккумулятор(как восстановил писать не буду ибо это смешно)))) вообщем покупаю новый комут соответственно акум откидываю,но искру так и не увидел,дальше начал снимать весь пластик и смотреть кашку и наличие поврежденных проводов,так и не нашел ничего подобного и тут нарываюсь на релюшку (я так понимаю стартера)черненькая висит возле бачка с маслом я ее снимаю и вуаля искра появила и мопик с полтычка заработал. На радостях я не ставлю это реле собираю все,и ехать не проехав  и 100 метров я намертво захлох,так искра и не появилась,в чем может быть проблема?

Если искра появляется то пропадает, причина может быть в некачественных окисленных контактах. Или провод где надломлен...
Запасись терпением и тестером, и пройдись по всей проводке что отвечает за искру. По зачищай контакты, можешь смазать их литолом или салидолом, для надёжности. По дожми где нужно...
Удачи в ремонте.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Надо будет попробовать все прозвонить,меня интересует просто может ли релюшка стартера убить комут?просто тогда я снял ее и ог завелся,странно как то! И еще вопрос комут сам можно как то проверить на работоспособность по мимо того что поставить на рабочий скут?
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Надо будет попробовать все прозвонить,меня интересует просто может ли релюшка стартера убить комут?просто тогда я снял ее и ог завелся,странно как то! И еще вопрос комут сам можно как то проверить на работоспособность по мимо того что поставить на рабочий скут?
like
bad
shockingly
answerview
Каким боком реле стартера к комутатору? Не может оно убить. Комут убивает неисправный реле-регулятор.

И еще вопрос комут сам можно как то проверить на работоспособность по мимо того что поставить на рабочий скут?

Кроме как установкой на скут заведомо рабочего комута, больше никак. Комут или работает, или нет. Вся электроника залита эпоксидкой, поэтому легче выкинуть старый, и поставить новый
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 27.08.2012 р., whiteman
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Повторюсь,что когда я его снял появилась искра,поставил обратно пропала,я его снял вообще проехал метров 100 и искра окончательно пропала!Да и еще забыл могло ли на это все дело повлиять то что я сделал,что бы можно было отключать переднюю фару,особых переднлок я не делал просто провод массы разрезал и пустил через выключатель.
like
bad
shockingly
answerview
Ты читать внимательно умеешь? Реле стартера и комут разные вещи. Пропала искра - смотри почему пропала.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
27.08.2012 р.
answerview
Добрый день ребята. Стал счастливым обладателем Honda Dio AF 27.
Цилиндр родной -3й ремонт. Поршень Тайвань.  
Пробег после росточки - 230км
Скажите пжста у меня после езды  с выхлопной трубы начинает бежать масло. Кстати масло залил синтетику ликвимоли.
Это разве нормально? Не забьется ли труба быстро? И поможет ли если я внизу трубы просверлю маленькую дырку для стека масла?
Зарание благодарен.
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для Andersen126  
answerview
Посмотри на всякий случай маслонасос может он не отрегулирован,масло нужно лить для двухтактных двигателей,думаю дырку делать не надо лучше найти причину почему оно течет и масло ли это течет.
like
bad
shockingly
answerview
Добрый день ребята. Стал счастливым обладателем Honda Dio AF 27.
Цилиндр родной -3й ремонт. Поршень Тайвань.  
Пробег после росточки - 230км
Скажите пжста у меня после езды  с выхлопной трубы начинает бежать масло. Кстати масло залил синтетику ликвимоли.
Это разве нормально? Не забьется ли труба быстро? И поможет ли если я внизу трубы просверлю маленькую дырку для стека масла?
Зарание благодарен.

Не поможет,так как в глушаке три секцыи,и масло вниз стекать не будет.
Почему много масла в трубе,поступает много масла,причина масло насос(или если льеш в бак,много льеш).И еще течет это как?просто маслянистое?Или прям лужа под мопедом?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для geely  
answerview
Может просто еще льет масло не то,написал сынтетику,а какую?для чего?может для машины?тогда понятно,что оно будет в выхлопку улетать так как не сгорант полностью в отличии от двух тактного масло и труба так быстрее может засорится!!!
like
bad
shockingly
answerview
Масло и не должно сгорать!
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для geely  
answerview
На сколько я знаю в 2-х тактном движке масло сгорает в процессе работы движка,не сгорает оно в 4-х тактных так заливается не посредственно в картер и смазывает поршень когда в действии коленвал,откуда и берется отработка,в 2-х тактниках отработки нету  так как масло смешивается с бензином и сгорает иначе ему деваться бы не было куда.Может я и не прав,поправте!
like
bad
shockingly
27.08.2012 р.
answerview
Масло для 2т)) в бак не лью. А вот с трубы не то что бежит, а мол бы соплит. На ощупь маслянистое, темного цвета.
like
bad
shockingly
answerview
Ну значит пробуй лезть к масло насосу,может у тебя закусило тросик и он постоянно подает одно и тоже количество масла,на холостых может просто переливать, може не отрегулирован как положено!
like
bad
shockingly
27.08.2012 р.
answerview
До росточки такого не было.Ниче не соплило.
На масло насосе в подвижной части есть метка для регулировки а в неподвижной нету:/  как отрегулировать тогда масло насос?
like
bad
shockingly
answerview
Честно,у самого опыта общения хондой дио 2 месяца,тут где то по моему была тема как отрегулировать его, поищи может найдешь.
like
bad
shockingly
answerview
До росточки такого не было.Ниче не соплило.
На масло насосе в подвижной части есть метка для регулировки а в неподвижной нету:/  как отрегулировать тогда масло насос?
в шапке темы есть фото меток на маслонасосе,если шо...там ничего сложного нет в регулировке.и еще-масло может течь с глушителя потому что мотор на обкатке-и соответственно работает не в полную силу так сказать,правда я ведь не знаю-как ты ездиш после ремонта плршневой...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин