MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:30
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725850
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
спасибо за фотки!а можеш ешо сфотатать в неперевенутом-тоисть обычном режиме??(ну хочу посмотреть на поплавок в обычном режиме-што бы себе так отрегулировать...и на сколько боротов у тя откручен болт качества смеси??
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
вот ешо что..у тебя очень длинный главный жыклер...вот фото -я обозначил докуда у меня главный жыклер...
потом  жыклер хх у меня полностю втоплен в отеврстие-также на твоем рисунке я обозначил где у меня жыклер...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
спасибо за фотки!а можеш ешо сфотатать в неперевенутом-тоисть обычном режиме??(ну хочу посмотреть на поплавок в обычном режиме-што бы себе так отрегулировать...и на сколько боротов у тя откручен болт качества смеси??
Так вот как раз на перевернутом и видно-как именно должен стоять поплавок относительно корпуса.Регулируй на своем чтоб было так же.Как я уже говорил-карбюраторы немного разные,поэтому и расположение,вернее высота расположения жиклеров могут отличаться.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Думаю на сколько жиклеры втоплены не столь важно.Карб для движка 50сс хонда. Там в нутри все должно стоять ровно(поплавок). Открученно на 2.2 оборота. Точная настройка так сказать.Фотки патом.
Змінено: 20.04.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для Topper  
answerview
Ждьомс з нетерпінням 17_wink Було б непогано спосіб кріплення не тільки бокової, а й центральної лапки. Мені здається шо я шось з тросиком зробив або пружинку розтягнув 02_sad

Здоров!
Две фотки по установке разборного топливного фильтра,отстойника.
Следующие три,боковая лапка в разных ракурсах,как ты и просил. Крепление как хомут, на зажимах. Съёмный, на трёх болтах М8.
И последняя,центральная подставка. Зачем её фотка?  Крепление у неё стандартное.Тросик блокировки подставки,снял за не надобностью.
Кстати, на последней фотке видны остатки жидкого силикона, 19_negative . На покрышке шнурок с рем.комплекта запечатлелся. И для наблюдательных,на пластике с низу,сделана защита для бездорожья и упавших веток и коряг. Защита работает на все 100, вся поцарапана...

Сегодня после разборки скута,заметил лопнувшую пружину на амортизаторе. Когда лопнула не заметил,но на работу китайского амортизатора это не повлияло 03_biggrin  26_newrussian  
Поставил новый, 310 мм. тот что обтягивал тканью,фотки вылаживал. Работа дураков любит,по ходу решил выпалить глушитель и доделать и переделать разную мелочёвку.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
вот ешо что..у тебя очень длинный главный жыклер...вот фото -я обозначил докуда у меня главный жыклер...
потом  жыклер хх у меня полностю втоплен в отеврстие-также на твоем рисунке я обозначил где у меня жыклер...

просто новый карб  с "датчиком" в воздухане,  на дио гдето с 2000 годов стоит такой. У меня тоже такой на 34,как покупал то  
тоже плохо заводилась постояно надо при заводке давать газу на треть , снял карб почисти отрегулировал уровень в поплавковой камере  ниже стыка   2-3 мм. и выкинул клапан с бензиновой магистрали. сейчас заводится  с пол оборота сигналкой
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян рассчёты :
13-41:15-42-8,8
12-42:15-42-9,8
Данные во втором немного округлил
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Змінено: 20.04.2010 р., FILINNN
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для Ser07  
answerview
привет!!!!!так вот у меня шяс заводиться с пол тичка-хоч даже после ночи...и прибомбас стоит в фильтре и клапан електро-работает!!!!газу не нужно !
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ну у меня в перевернутом состоянии карб так как на рисунке....
народ-походу я настроил карб !!!!!! 41_dance2  42_friends
вот фото свечи бош -ктото говорил што она имеет выше калыльное число- но посмотрите на цвет свечи-ето я проехал около 3км на ней -болт на 2 оборота откручен-холостие-очень маленькие-но ЗАМЕЧАТЕЛЬНО держаться!!!!я в шоке... 05_shok (1 и 2 фото)
а вот фото (3 и 4) моей старой нЖК 6 -но она вопше то новая-ей 2 недели..!!!!!!-и к тому же французкая!
ну так чьо ??можно ездить на етой бош или небажано???( 01_smile  за раз без остановки могу проехать до 50-60 км в день-не будет движок перегреватся??) 06_question
like
bad
shockingly
answerview
ну у меня в перевернутом состоянии карб так как на рисунке....
народ-походу я настроил карб !!!!!! 41_dance2  42_friends
вот фото свечи бош -ктото говорил што она имеет выше калыльное число- но посмотрите на цвет свечи-ето я проехал около 3км на ней -болт на 2 оборота откручен-холостие-очень маленькие-но ЗАМЕЧАТЕЛЬНО держаться!!!!я в шоке... 05_shok (1 и 2 фото)
а вот фото (3 и 4) моей старой нЖК 6 -но она вопше то новая-ей 2 недели..!!!!!!-и к тому же французкая!
ну так чьо ??можно ездить на етой бош или небажано???( 01_smile  за раз без остановки могу проехать до 50-60 км в день-не будет движок перегреватся??) 06_question

Я уже тебе писал 3 км не показатель,прогани на ней километров 50 на всю дурь ,потом напиши результат(моё предположение  будет идти перегрев поршневой с последующими последствиями)жаль фотика под руками нет ,а то я бы показал конечный результат 03_biggrin
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
хорошо!тогда на какой свечке ездыте вы?Колян на какой свече ты ездиш??
ПОМОГИТЕ найти  Denso W 20 FRL!!!!!!!
В моем городе нигде нет!!!!можна где нить заказать??? 06_question  43_help
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Я езжу на родной японской свече,хоть и старенькая,но работает без проблем.
like
bad
shockingly
answerview
В Одессе в каждом магазине,где зап-частями для скутов торгуют. напр..http://www.yurimota.com.ua/ ,Там у них есть доставка,но вроде как от 300 гривен заказ. Денсо я брал за 45 гривен(не себе).Но есть какието и за 20 и за 150 гр.
Змінено: 21.04.2010 р., yrzek1
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ну в моем случае если на 3хконтактной свече кирпичный цвет -значит моя НЖК плохая???
кстати когда ехал на ней то от 0 до 35 пердит-тоисть работает как трактор - а после начинает жужать...а на бош не пердит!сразу жужит...-даже тише слышно мотор стало на ней... 16_roll
Змінено: 21.04.2010 р., urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
ну в моем случае если на 3хконтактной свече кирпичный цвет -значит моя НЖК плохая???
кстати когда ехал на ней то от 0 до 35 пердит-тоисть работает как трактор - а после начинает жужать...а на бош не пердит!сразу жужит...-даже тише слышно мотор стало на ней... 16_roll
Всё может быть-если видно такую разницу в работе двигателя на разных свечах.У меня например даже если сильно расход большой-свеча правильного цвета.Так что там с регулировкой карбюратора-положительные сдвиги есть?
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Да я на такой бошевской более чем км 40 за рас проежал. Все отлично.Да и движок лучше с ней работает.Хотя когда втулил нжк то лучше стал заводиться.бош неплохая свечка.А при покупке чел по каталогам смотрел и говорит что это аналог родной.
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
А Денсо кто-то Юзает?? Я на ней уже 1,5 года гоняю...никаких нареканий нет...
Хотя большой разници между Советской и Денсо я не почувствовал...
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
я дэнсо юзаю! стояла в первом скуте, который покупал! уже почти 3 года- работает как новая)))
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
прива!походу дела по настроике карба продвигаються....
шяс вкрутил свою старую NGK BPR7HS!(на ней написано NGK -но чорними буквами))НЕ пердит!-тоисть супер!-свеча кирпичного цвета-фото будут вечером...
а когда вкручую NGK BPR6HS -то пердит...(на етой свече пишет NGK но синими буквами)!
навреное вторую надо выбросить...
а вопше хочю купить Denso W20 FP-U а ета пусть будет на запас..вопрос только ГДЕ купить??или кто нить з учасников форума мог бы купить и отослать по поште????стучите в личку..
like
bad
shockingly
22.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Где купить подсказать не могу-не знаю.А ту не спеши выбрасывать-если при проверке искры на корпус или сбоку по изолятору не шьет,то можно попробовать поставить ее на другой скутер попробовать-что покажет,как работать будет.Если плохо,тогда уже выбрасывать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин