MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 23:28
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5735407
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
13.08.2012 р.
answerview
Здравствуйте! Подскажите какой из карбюраторов Keihin, которые устанавливаются на скутеры Хонда Дио самый лучший? и если можно почему?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Да нет ролики и вариатор все живое,а теперь думаю может кольца запали?* 04_blush
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Да нет ролики и вариатор все живое,а теперь думаю может кольца запали?* 04_blush
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Vladislav_AF34  
answerview
Лучше всего тот который стоит с завода и в который наши пионеры не лазили.  17_wink
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
1
like
1
bad
shockingly
13.08.2012 р.
answerview
ФУХ!!! Ели прочел всю ветку Диоводов....
Длинная какая-то получилась веточка01_smile.
Есть парочка вопросов:
В сайтовском мотомагазине и на Бегемоте есть набор китайских жиклеров:
Жиклеры карбюратора 4мм 10шт GY6-50cc 139QMB - http://www.moto.com.ua/shop/id-1861/
Они случайно не подойдут на мой карб от 18-27 Дио (у меня Такст 30 с таким карбом)?
В моем родном карбе или ковырялся умелец02_sad-продавец или... но на жиклерах отсутствует всякая маркировка....
Второй вопрос.
У меня Такт 30 AS (с автоматической подножкой).
Но доблесный барыга не нашел замок (или ключей на замок Хонды с АвтоСтендом на пару разъемов) и втулил что попало (возможно от 24 Такта - у пацана такой же замок - у него 24 Такт).
Полазил по НЕТ-магазинам - нигде не могу найти комплекта замков на Хонду с АвтоСтендом.
При разборке подножки (во время ревизии) проверял все по отдельности - работает и двигатель подножки, и электромагнитная муфта, и сервопривод.
Вместе - не работает....
Где можно разжиться комплектом замков на такую Хонду (замок зажигания должен включать привод подножки)???
Змінено: 14.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
13.08.2012 р.
answerview
В своем такте 30 перебрал двигло (колено, подшипники, ЦПГ на 62 кубика поставил CMR...
Пока шла обкатка на холостых ремонтировал свой пластик.
Здесь на форуме не заметил моего способа ремонта 04_blush
Подходит для любого пластика (хоть ABS, хоть PP).
Для ремонта используется не металлическая сетка, а стеклоткань.
Стеклоткань впаивается изнутри в пластик (большая латка, сантиметров на 5 больше трещины или разлома).
Впаивал 100-ватным паяльником до состояния частичного проступания расплавленного пластика сквозь стеклоткань. Фактически в пластик впаивается верхний слой ткани.
После остывания на латку наносится несколько слоев армировки (стеклоткань + эпоксидная смола или шпаклевка).
Отремонтированный данным способом пластик прошел около 1000 км в условиях весьма плохих дорог.
Данным способом я даже изготовил с ноля пластиковый обдув кожуха двигателя (тот меньший кусок, который со стороны карба). У меня были в наличии только пару кусков от него (крепления к картеру). Способом папье-маше с аналогичного кожуха слепил новый, приклеил к подготовленным остаткам его. Пару дней назад снимал его для проверки - ни одной микротрещины по месту склейки (правда я на всякий пожарный поставил по 4-мм болтику с гайкой, но если прошло бы отклеивание - трещины бы выплыли).
Таким способом восстановил несколько выступов в пластике, к которым шурупами крепится ответная часть от другого пластика (не знаю как эта ерунда называется) -(к пластику коврика РР крепился пластик подклювника ABS). Условия вибрации и давления ног выдержало удачно.

Так что рекомендую -  со стеклотканью работать гораздо приятнее, чем с металлической сеткой. А за счет большой площади контактной поверхности и 2-5 слоев армирования стеклотканью со смолой (изнутри) пластика достигается значительная прочность отремонтированного участка...
like
bad
shockingly
sanekyoo
14.08.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
ФУХ!!! Ели прочел всю ветку Диоводов....
Длинная какая-то получилась веточка01_smile.
Есть парочка вопросов:
В сайтовском мотомагазине и на Бегемоте есть набор китайских жиклеров:
Жиклеры карбюратора 4мм 10шт GY6-50cc 139QMB - http://www.moto.com.ua/shop/id-1861/
Они случайно не подойдут на мой карб от 18-27 Дио (у меня Такст 30 с таким карбом)?
В моем родном карбе или ковырялся умелец02_sad-продавец или... но на жиклерах отсутствует всякая маркировка....
Второй вопрос.
У меня Такт 30 AS (с автоматической подножкой).
Но доблесный барыга не нашел замок (или ключей на замок Хонды с АвтоСтендом на пару разъемов) и втулил что попало (возможно от 24 Такта - у пацана такой же замок - у него 24 Такт).
Полазил по НЕТ-магазинам - нигде не могу найти комплекта замков на Хонду с АвтоСтендом.
При разборке подножки (во время ревизии) проверял все по отдельности - работает и двигатель подножки, и электромагнитная муфта, и сервопривод.
Вместе - не работает....
Где можно разжиться комплектом замков на такую Хонду (замок зажигания должен включать привод подножки)???

http://www.moto.com.ua/admoto/

http://www.moto.com.ua/forum/topic-852460/
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Саша, а что на разборках можно найти комплект замков (зажигание, бардачек, бензобак, сидушка) с ключами?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Саша, а что на разборках можно найти комплект замков (зажигание, бардачек, бензобак, сидушка) с ключами?

начиная от стопоров на поршни, до одежды и шлемов...есть всё..правда цены бывают кусаются, но это япония не китай...
можно заказать целый движек, можно по списку заказать определенные детали, бывает нужно подождать пару месяцев, а бывает и в наличие есть...
http://www.moto.com.ua/forum/topic-195723/
бывал я в одессе, там прям горы всего... 03_biggrin раньше было больше, теперь меньше.

вы извените, но тогда не смог ответить..на огороде был.... а потом много дел навалилось и все такое 86_bye

вроде у этого продавца многие заказывали, вроде проблем не было...

а и еще, не стоит тратить попросту время на перечитку флейма, стоит воспользоваться поиском..форум, гугел, яндекс.
тут две темы ооочень огромные...леады и дио. 05_shok  смысла перечитывать нет, т.к. все не запомнится, но поиск рулит 18_good
like
bad
shockingly
answerview

а и еще, не стоит тратить попросту время на перечитку флейма, стоит воспользоваться поиском..форум, гугел, яндекс.
тут две темы ооочень огромные...леады и дио. 05_shok  смысла перечитывать нет, т.к. все не запомнится, но поиск рулит 18_good

Спасибо Саша за совет.
Поиском пользоваться умею (сам являюсь модером весьма немаленького форума).
Почему перечитывал ветку - поиск дает ответ только на текущий вопрос, при пересмотре флейма - часто проскакивает инфа, откладывающаяся в голове на будущее.
Бегло просматривать я умею, инфу о перьях передней диовской вилки (у меня Такт) я просто откидывал и т.д.

вы извените, но тогда не смог ответить..на огороде был.... а потом много дел навалилось и все такое 86_bye

Словил я тогда прихват (на новой поршневой, после почти 1000 км обкатки). Но на скуте тогда был вес в 180 кг (я с шурином) и ехали мы в горку некоторое время...
Все думал вскрывать цилиндр или нет. Все таки вскрыл. Ни одного следа ни на цилиндре, ни на поршне не обнаружено. На голове цилиндра и на верхушке поршне был нагар толщиной не менее мм. Возможно он увеличил степень сжатия смеси и дополнительный перегрев цилиндра...
Осмотр цилиндра показал, что обкатка (возможно) еще не завершена, не вся поверхность цилиндра превратилась в зеркало, есть участки с заводской обработкой....

P.S. Второй раз ловлю прихват в тоннеле (после горки в 5-6 км идет спуск через тоннель). При этом сильно разгоняться стремно (асфальт не лучшего качества). В этот момент (при сбросе газа) и ловлю прихват (первый раз на старом горшке, второй раз уже на новом).
Как лучше выходить из прихвата?
Мои были действия: Полный сброс газа (но я не слышу работы двига - в тоннеле рев от соседних машин еще тот). По легкой вибрации понять не могу - работает двиг на холостых или идет торможение заглохшим двигом. Выключаю зажигание и открываю заслонку газа на максимум (типа для охлаждения поршня порцайками бензина) 48_download .
Выезжаю из тоннеля (горка) и просто тупо жду охлаждения двига (завел через 20 минут, раньше просто не получилось).
Или что мне надо было предпринять в тоннеле?
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для jaimond  
answerview

Я имел ввиду что может просто когда вариатор ставил, ролики или ролик не посадил в постель и он там на перекосяк стал , через это и может быть такой ефект,что на холостых колесо крутиться а когда снимаешь с подножки то глохнет 07_dirol  сними вариатор и заведи скутер без него, 90 процентов что при снятии подножки глохнуть не будет. 17_wink
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо Саша за совет.
Поиском пользоваться умею (сам являюсь модером весьма немаленького форума).
Почему перечитывал ветку - поиск дает ответ только на текущий вопрос, при пересмотре флейма - часто проскакивает инфа, откладывающаяся в голове на будущее.
Бегло просматривать я умею, инфу о перьях передней диовской вилки (у меня Такт) я просто откидывал и т.д.

Словил я тогда прихват (на новой поршневой, после почти 1000 км обкатки). Но на скуте тогда был вес в 180 кг (я с шурином) и ехали мы в горку некоторое время...
Все думал вскрывать цилиндр или нет. Все таки вскрыл. Ни одного следа ни на цилиндре, ни на поршне не обнаружено. На голове цилиндра и на верхушке поршне был нагар толщиной не менее мм. Возможно он увеличил степень сжатия смеси и дополнительный перегрев цилиндра...
Осмотр цилиндра показал, что обкатка (возможно) еще не завершена, не вся поверхность цилиндра превратилась в зеркало, есть участки с заводской обработкой....

P.S. Второй раз ловлю прихват в тоннеле (после горки в 5-6 км идет спуск через тоннель). При этом сильно разгоняться стремно (асфальт не лучшего качества). В этот момент (при сбросе газа) и ловлю прихват (первый раз на старом горшке, второй раз уже на новом).
Как лучше выходить из прихвата?
Мои были действия: Полный сброс газа (но я не слышу работы двига - в тоннеле рев от соседних машин еще тот). По легкой вибрации понять не могу - работает двиг на холостых или идет торможение заглохшим двигом. Выключаю зажигание и открываю заслонку газа на максимум (типа для охлаждения поршня порцайками бензина) 48_download .
Выезжаю из тоннеля (горка) и просто тупо жду охлаждения двига (завел через 20 минут, раньше просто не получилось).
Или что мне надо было предпринять в тоннеле?

Я бы в такой ситуации (сразу после прихвата) как только двиг заглох, сразу попытался окуратно прокрутить несколько раз киком.
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Да фактически я после прихвата еще метров 200 катился с горки по инерции. В момент прихвата скорость была  около 35, а сцепление вроде отключается при 10 км. Так что чуток поршнь по проворачивал.
Что необходимо делать при прихвате на обычной дороге? Попытаться удержать двиг на холостых (для охлаждения ЦПГ) или заглушить и првернуть несколко раз киком?
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Мужики. посоветуйте хороший амортизатор для DIO ZX AF 35 !!!
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для Flake123  
answerview
http://begemoto.com/index.php?productID=4511
год откатал, нареканий нет.  17_wink
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview
Да фактически я после прихвата еще метров 200 катился с горки по инерции. В момент прихвата скорость была  около 35, а сцепление вроде отключается при 10 км. Так что чуток поршнь по проворачивал.
Что необходимо делать при прихвате на обычной дороге? Попытаться удержать двиг на холостых (для охлаждения ЦПГ) или заглушить и првернуть несколко раз киком?

Ну расчитивать на а сцепление вроде отключается при 10 км я бы не стал а как можно быстрее бы остановился и прокикал бы его, если не успел распознать прихват на первой стадии, я так понял у Тебя обкатка, если да то я бы посоветовал увеличить дозу масла в бенз , пусть лудше дымит 17_wink
like
bad
shockingly
answerview

Нетути...
И не предвидится...
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Нетути...
И не предвидится...

http://www.moto.com.ua/forum/topic-195723/

можно или попробывать попросить одеситов-форумчан, чтобы по разборкам проехались... 04_blush

или просто сорздать объявление в разделе "объявления", но только желатекльно с фото(пожно попытаться нарыть в интернете) и детальное описание, что нужно купить. 86_bye

все можно найти, главное искать. 18_good

а насчет прихватов 64_treaten  то они меня уже запарили, т.е. дурак себя запарил 05_shok  
уже наверное больше 10 было, но вроде все впорядке...
еду я, и тут раз и прихват(скорость 50-60км/ч), заглох, сразу завожу стартером-электрическим и еду дальше, но уже медленно 30-40км/ч...

у соседа тоже смр поршневая, он тоже прихватывался много раз, вскрыли его цилиндр, ничего криминального нет, пару пятен внизу поршня и все...цилиндр целый... поменяли две прокладки и все собрали опять 86_bye
с такой поршневой я не переживаю...но блин невтерпеж мне 27_dash
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
забыл... если прочитать литературу, то там написано, что двухтактники охлаждаются смесью, а не воздухом 18_good

я если еду с горы, то разгоняюсь а потом накатом качусь, но немного подгазовываю, и не отпускаю ручку газа, а немного держу открытым дроссель, но так чтобы скутер не набирал оборотов----добавляю смесь в цилиндр для охлаждени... 86_bye
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для Moonlight  
answerview
мужики,подскажите,в дио 35 ср(2000 год,двиг GBLK) редуктор такой же как и в ZX??(GBLK)
(количество шестерней) или же в ЗХ длинее и меньше зубьев(тоесть на скорость).Жду ответа от ЗНАЮЩИХ людей,спасибо зарание. 02_sad
Почитай шапку темы-там про разницу в редукторах написано.В Дио ср я не знаю с каким передаточным стоит редуктор 06_question ,так что ты можеш сам посчитать-сколько оборотов делает первичный вал на один оборот колеса,и тогда будет известно-есть разница с редуктором с ZX или нет. 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин