Николай здоров.
Говоришь расход бензина большой,а свеча - цвет в норме...
Включаем логику: ЦПГ и продувочные каналы, либо окна цилиндра в норме, выхлопная дышит свободно,колёса не притормаживают.
А не пробовал экспериментировать со свечой? Может калильное число,или как их там различают,не подходит под температуру воздуха и стиль езды и свеча не показывает богатую смесь.
У тебя 62,9 или 65,8 цилиндр? Двухтактники прожорливые на больших скоростях. А если уменьшить на глушителе выпускную трубку,чуть - чуть заглушить. Будет больше обратка в цилиндр.... И уменьшить поступление воздуха в цилиндр через впускное окно. Думаю лишнее тоже не нужно,беднит смесь.
Ну это так, мысли в слух...
По твоим постам вижу, опыта в скутерах по более моего и советовать не стоит. Я лучше мыслю в гидравлике и пневматике,пресса и гильотины - это мой хлеб....
Сегодня поехал в мини дальняк,в Борисполь 130 км. в обе стороны. Делаю обкатку,пока жары нет. Скорость 30 - 40,уже начинаю привыкать к ней
. На обратном пути, заметил не понятные вибрации на рулевой колонке. Остановился,приподнял переднюю вилку,пошатал - люфт.
Уже есть кусок работы.... Посажу у тёщи картошку и буду ковыряться. По ходу сниму сигнализацию,которая разочаровала,не надёжная.Поставлю ещё, разборной новый топливный фильтр. Подтяну шпильки на цилиндре. Это ТО собирался делать после обкатки,но придётся раньше. В цилиндр не знаю,наверно лесть не буду. Компрессия не упала,тяга отличная.А масло в бенз и летом добавлять буду.
Да кстати,сегодня уже залил третий бак 92. Разницы не вижу. Карбюратор перенастраивал,но и температура воздуха менялась на увеличение ,может совпадение.
На безкамерке шнурок начал травит,поставил новый,свежекупленный. Пока держит.Задача покрышке,продержаться до конца сезона а там поставлю новую 3.50.10,тоже зубастую.Частенько приходится по мокрой грунтовке ездить,на рыбалку.
Усовершенствовал дополнительный воздухозаборник,посадил его уже на пластмассовые хомуты.Пока доволен.
Передняя вилка,которую зимой "усовершенствовал",не оправдывает надежды. На хороших ямах,пробивает.Очень жаль! Но отдать за новую,хорошего качества 700 грн. не получается.Пока буду ездить...
Пристройка к глушителю,фотки где то выше,себя оправдывает,звук что надо. Радует. Хотя иногда нужно скут поставить на заднее колесо,в пассажирском лифту,он мешает.
Сделал дополнительный,съёмный брызговик над задним колесом. Посмотрим под дождём...
Люблю я это дело,что то химичить и переделывать. А сейчас, семья в селе и сиди под скутером хоть целую ночь, никто не по мешает....
Всем удачи!