Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Кто знает как отрегулировать правильно маслонасос?Сколько масла должно вытечь за минуту?На холостом ходу или на полном газу?
P.S. Honda Dio AF35
На корпусе и подвижной части(куда трос вставляется)есть метки,они должны совпадать при полностью открытой дроссельной заслонке.А количество масла я не знаю,сколько должно качать.Да это и сложно замерять-слишком мало его подается.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Я где-то на форуме встречал 2-3 капли в минуту на полном газу вот и спросил.
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
Я где-то на форуме встречал 2-3 капли в минуту на полном газу вот и спросил.
Я тоже встречал.Но это данные очень приблизительные.Так только можно понять-качает ли насос или нет.
привет диоводам !!! вот что я делал с передней вилкой !!! просто выкинул ее так-как делать ее можно безконечно и постоянно проверенно временем !!! и поставил тайвань гидравлику поменяв в ней сразу масло чем и отрегулировал ее жесткость и на штоки одел с ямахи пыльники ... и проблемы все розашлись по переду вообще!! да и вобщем приятно познакомится кого не знаю .. и выложу свои фотки скута ...
Змінено: 11.01.2010 р., zoour
привет диоводам !!! вот что я делал с передней вилкой !!! просто выкинул ее и поставил тайвань гидравлику поменяв в ней сразу масло чем и отрегулировал ее жесткость и на штоки одел с ямахи пыльники ... и проблемы все розашлись по переду вообще!!
Привет,Славок!Вижу,руки дошли таки у тебя до вилки.Достойная замена родным перьям!Сколько отдал за них?И скажи-откуда сзади подкрылок прихимичил?А двигатель зря покрасил-как начнет облазить,вид будет отвратительный.
коля да чи это первый мотор чтоли нихрена не облезит если хороше подготовить да и краска с лаком должна быть температурная
амортики брал за 300гр еще летом класная весч
а крыло переделанное с другого скута чтоб на люльку не брызгала грязь!!!! номано смотрица?
коля да чи это первый мотор чтоли нихрена не облезин
амортики брал за 300гр еще летом класная весч
а крыло переделанное с другого скута чтоб на люльку не брызгала грязь!!!! номано смотрица?
Смотрится отлично!Что я спросил за цену?Я человеку брал такие перья тоже за 300(в Харькове),только это было еще в 2008г осенью,щас дороже в два раза если не ошибаюсь.Я тоже думал подкрылок сделать-полезная и нужная вещь,вон на более новых дио с горизонтальным двигателем уже он есть.Буду что то смотреть подходящее.Мотор как-не лазил еще?
мотор живой на все сто еще не вскрывался ток от масла мотюли я отказался знакомые говорят что слишком много левака пошло ....начал лить силколин-синтетику !!! как долго у тебя служет амортик задний пневмо-гидро? чет я его тож хотел купить да отговорили !!! говорят сдувается быстро
\\на фотке образец масла ток полусинтетики\\
коля!!!!! скажи мне с лепестковым кл. были проблемы у тя и что делал ? у меня начала отслаиваться прорезиненая часть на корпусе клапана из-за чего он работает не на все 100% !! буду искать бу ориг на новый чиновский без слез смотреть нельзя
Я поступил со своим клапаном проще-купил китайский выбрал какой получше,(выбор есть-видел 3разных),поставил родные лепестки,доработал корпус-работает не хуже родного.Отличие-рабочая поверхность без резины.Потом поставил лепестки что были на покупном клапане-разницы в работе двигателя не заметил(шо родные,шо китайские лепестки).Это какой амортизатор?Тот,что похож на твои новые перья?Покупал себе такой-мне не понравился,через пару недель эксплуатации пружина(она внутри там,как в вилке)села на 20мм.Но масло не пропускало,а не подкачивал потому,что сосок там какой то левый-ни одна насадка не подходит.Нужно было переделать,за купил новый,а тот снял.
завтра поеду по бушке пошарюсь мож найду и клапан и подножку родную с zx!!\\ посиба колёк за усе\
завтра поеду по бушке пошарюсь мож найду и клапан и подножку родную с zx!!\\ посиба колёк за усе\
Подножку не спеши искать.Я пробью по своих каналах.Было 2шт,уже нету,но может появиться.Если срастется,я скажу(до весны еще далеко!)и поставить ее-как я себе поставил,без того огромного кронштейна-а просто приварил к раме нужную часть кронштейна.Лишний вес никчему.
покажу-ка и я всем свою Хондочку
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
покажу-ка и я всем свою Хондочку
Знаем-знаем,Видели!На 5 баллов видон!
У меня видон чють похуже зато уже 4 года на ней езжу!
КРИВОЙ РОГ
[URL=http://lines.net.ua] http://lines.net.ua/__1153342800_25972_4_6_3_2_2_1_1.jpeg
Эх... ну и я кидану...
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
У меня видон чють похуже зато уже 4 года на ней езжу!
О,и моя Полосатая Дио засветилась!Знаем,Леха,Как ты ездиш,видели тоже...То ли быстро едеш-то ли низко летиш!
спасибо!
работаю теперь на тем, чтобы и начинка была на пятерку
Ну это сам Бог велел,чтоб мотор хороший был.А еще ходовка,резина...Да,много всего можно придумать,главное чтоб финансы позволяли.