MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 00:25
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731816
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
Промолчу... 04_blush Короче так,Саня,я тут прикинул,при конфигурации (16х30)первичка,и (17х41)вторичка,передаточное редуктора получается 4.50,что абсолютно не подходит под стандартный полтинник-не потянет.Далее,вариант с (16х30)первичка,и (45х13)вторичка,передаточное получается 6.47,для полтинника по прежнему не оно...Далее,вариант с (12х42)первичка,и (17х41)вторичка получается передаточное 8.4,что для полтинника будет тоже тяжело,но можно попробовать-что получится.В общем пробуй,интересно что выйдет...

Привет, Николай. Посчитай пожалуйста мне или раскрой секрет, как ты считаешь?!
При конфигурации (12х30)первичка,и (13х45)вторичка, какое будет передаточное редуктора ?

При конфигурации (12х35)первичка,и (13х45)вторичка, какое будет передаточное редуктора ?

При конфигурации (13х35)первичка,и (13х45)вторичка, какое будет передаточное редуктора ?

PS: Пока еще есть тюнинг шестерни редуктора Athena на Honda Dio 27/35 (первичный вал 13 зубьев, шестерня промежуточного вала 35 зубьев), остался один комплект, который можно продать. Кому интересно - в личку.
Тут нет ничего сложного. 31_bigboss Например нам нужно посчитать передаточное редуктора где первичка (12х30),и вторичка(13х45).Для этого делим 30 на 12,получаем 2.5,и делим 45на 13,получаем 3.46.Затем умножаем 2.5 на 3.46,и получаем передаточное редуктора 8.65.Понятен принцип расчета?Только вот мне не понятно-как может быть первичка 12х30(первичный вал 12 зубьев и шестерня промежуточного вала 30 зубьев)?Что то тут не сростается 06_question -фото можно?желательно фото этой пары установленной в крышку редуктора...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо за разъяснения. 01_smile Есть тюнинг комплект TWH TW, в нем первичный вал 16, шестерня промеж. вала 30. Я думал поставить стандартный первичный вал на 12 с этой шестерней промеж. вала на 30 зубьев.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за разъяснения. 01_smile Есть тюнинг комплект TWH TW, в нем первичный вал 16, шестерня промеж. вала 30. Я думал поставить стандартный первичный вал на 12 с этой шестерней промеж. вала на 30 зубьев.
Не выйдет такая химия... 31_bigboss догадываешься почему?
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На шестерне промеж. вала слишком мало зубьев (30) чтобы крутиться с первичным валом на 12 зубьев?!
PS: Пособираю разные тюнинг редуктора (TWH, Athena), а так же оригинал с разборки с 2 подшипниками в крышке и буду химичить. 03_biggrin

При конфигурации (12х35)первичка,и (13х45)вторичка, какое будет передаточное редуктора - предаточное выходит 10 встанет ли этот перв. вал на 12 зубьев с шестерней промежуточного на 35? 01_smile  Хотя, в любом случае попробую, когда соберу всё это. 01_smile Через недельку примерно.

При конфигурации (13х35)первичка,и (13х45)вторичка, какое будет передаточное редуктора  - предаточное выходит 9,3
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 22.06.2012 р., Alexsey
like
bad
shockingly
answerview
На шестерне промеж. вала слишком мало зубьев (30) чтобы крутиться с первичным валом на 12 зубьев?!
Упрощенно говоря-да...Нельзя ведь при неизменном межцентровом расстоянии и неизменном количестве зубьев на одной любой шестерне менять количество зубьев на другой-парной шестерне,больше зубьев не влезет,меньше зубьев-будет зазор между зубьями,или вобще не будет зацепления... 66_pardon Так что не все так просто как хочется...
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.06.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Сегодня мерял вариатор,от летс 2 втулка 20 мм. диаметр варика 89 мм.

Вот это я и пытаюсь доказать, правда не помню какой наружный диаметр моего, но точно могу сказать что намного больше диовского стока

У меня на дио тоже 89 мм. наружный диаметр 03_biggrin

А если по памяти , твой стоит также ? 25_spiteful

родной дио вариатор---диаметр 87мм
китай вариатор---89мм.
купил вариатор с сузуки 50 куб.(в магазине не сказали с какой)
диаметр 95мм, внутренний 22мм, диаметр внутренний звездочки 17,5мм.
у нас в городе стоит 70грн. с роликами( вес загадка??).

http://www.moto.com.ua/forum/topic-421434/
like
bad
shockingly
sanekyoo
23.06.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview
PS: Пособираю разные тюнинг редуктора (TWH, Athena), а так же оригинал с разборки с 2 подшипниками в крышке и буду химичить. 03_biggrin

При конфигурации (12х35)первичка,и (13х45)вторичка, какое будет передаточное редуктора - предаточное выходит 10 встанет ли этот перв. вал на 12 зубьев с шестерней промежуточного на 35? 01_smile  Хотя, в любом случае попробую, когда соберу всё это. 01_smile Через недельку примерно.

При конфигурации (13х35)первичка,и (13х45)вторичка, какое будет передаточное редуктора  - предаточное выходит 9,3

не встанет первичный вал с шестерней...12х35 и 13х35...
почему....зубы не будут соприкосаться.

я сегодня мерял первичный вал 12 и шестерня 41, так зубья соприкасаются на 2мм. а если убрать еще 6 зубьев??? 03_biggrin  будет пустота.

но вы, батенька 03_biggrin , разберите, посмотрите, и вам все станет понятно.
первичный вал вам нужен на 16 зубьев, а это уже другая история.

сохраню пост Коли у себя 03_biggrin  у меня мало сообщений, проще искать 03_biggrin

Тут нет ничего сложного.  Например нам нужно посчитать передаточное редуктора где первичка (12х30),и вторичка(13х45).Для этого делим 30 на 12,получаем 2.5,и делим 45на 13,получаем 3.46.Затем умножаем 2.5 на 3.46,и получаем передаточное редуктора 8.65.Понятен принцип расчета?Только вот мне не понятно-как может быть первичка 12х30(первичный вал 12 зубьев и шестерня промежуточного вала 30 зубьев)?Что то тут не сростается  -фото можно?желательно фото этой пары установленной в крышку редуктора...
Змінено: 23.06.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
23.06.2012 р.
answerview
Народ у мну такая проблема мой Дио 35 зх есть очень много бензина гдето 7 л на 100км что может бить???
я поставил новий поршень из кольцами но цилиндер неточил так как он бил у харошом состояние может через ето??
или я возил его к майстру он настроял мне карб но говорил что он плохо отзываетса на регулеровку может через ето ???
Что мне делать подскажите ??? Свека красно керпичного цвета.. 21_umnik
HONDA DIo 35ZX
like
bad
shockingly
23.06.2012 р. відповів для tiger17  
answerview
Жрет в основном из-за не рабочего пускового обогатителя. Его и надо проверить. Может еще и переливать, надо смотреть уровень топлива в поплавковой камере.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
answerview
Возможно не работает подсос, у 35, когда он не работает, расход 5- 6 литров. А если нет, надо менять мастра...
like
bad
shockingly
23.06.2012 р. відповів для Sembiote  
answerview
На 35-ке нет "подсоса", выражайся правильно 01_smile  61_punish Я выше написал, что надо проверить пусковой обогатитель 31_bigboss
like
bad
shockingly
23.06.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
По сути это подсос, только в машине он либо ручной и перекрывает воздух, либо электронный, который обогащает смесь, в мопеде примитивный обогатитель, пускай и электрический, но все равно он там выполняет те же функции и что и подсос, поэтому его можно смело называть подсосом.
like
bad
shockingly
23.06.2012 р. відповів для Sembiote  
answerview
Давай котлеты отдельно, мухи отдельно 01_smile А то еще человек полдня будет подсос искать в скутере 15_badgrin
like
bad
shockingly
23.06.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Давай котлеты отдельно, мухи отдельно 01_smile А то еще человек полдня будет подсос искать в скутере 15_badgrin
Да все отлично будет, он поищет 21_umnik , не найдет 43_help , и сделает ручной сам 48_download , в инете уже видел пару таких переделок ))))
like
bad
shockingly
23.06.2012 р.
answerview
я обогатитель проверял на акб машини он рабочей
как проверить уроветь в камере
HONDA DIo 35ZX
like
bad
shockingly
answerview
Нельзя проверять обогатитель от акб, он работает от генератора через резистор, есть вероятность спалить. Линия поплавка должна быть паралельна линии половинки карбюратора, т.е: если перевнуть ВЕРХНЮЮ часть карбюратора ГОРИЗОНТАЛЬНО, то и ПОПЛАВОК должен быть в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении
like
bad
shockingly
23.06.2012 р.
answerview
а как проверить обогатитель я читал что нету разници скока тока давать
HONDA DIo 35ZX
like
bad
shockingly
answerview
Подключить к 12-ти вольтовой АКБ, и посмотреть, выдвигается ли шток с иглой через 3-5 минут после подключения. Если не выдвигается - на выкинштейн, и ставится новый.
Змінено: 23.06.2012 р., whiteman
like
bad
shockingly
23.06.2012 р.
answerview
у меня шток выдвыгается
HONDA DIo 35ZX
like
bad
shockingly
answerview
Выхлопную не помешало бы пропалить. Поролоновый воздушный фильтр родной стоит?
Если обогатитель работает, нужно проверить перекрывает ли он полностью канал обогащения. Понадобятся: штангелёк с глубомером, карб и обогатитель в помощь. 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин