MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 05:53
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727696
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
sanekyoo
01.06.2012 р.
answerview
приварил пластины на подножку, т.к. старое крепление стало оочень овальным.
металл в раме оочень классный-крепкий, варил электродом д. 2мм, но ток был для электрода д. 3мм. просто сварочник советский самопал. 18_good
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Тогда переживать не стоить с коныком порядок? 04_blush  56_yahoo  57_sunbespectacled  20_drinks
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
можно еще помазать половины картеров и прокладку солидолом при нагреве все закипает и про подсос воздуха между картерами можно забыть проверено на практике а при повторном разборе прокладку легко снять 07_dirol
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
А что в тиорие должно дать расверление поршня?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
А что в тиорие должно дать расверление поршня?

отвечу цитатой 86_bye  04_blush

Вот и я смотрю, поршенёк то не Диовский!
Наши поршни 34-35 идёт без продувочных отверстий и под 12 палец!

вот типа таких прорезей, как на фото у geely,
еще подождем 03_biggrin  пару дней.

просверлю сверлом с прямой заточкой и потом аккуратно сасадкой на дрель(как на бор машинке) сделать немного болше отверстия, зачистить края и усе.
в гуле когда искал пример поршней, много поршней смр на 34-35 дио идут с прорезями
Если поищеш по теме-найдеш мой отчет и пояснения по поводу окна в поршне..../size
Змінено: 02.06.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
answerview
Я читал и исал пояснение Коляна,короч толк должен быть я так понял?Эти прорези как я полагаю способствуют лучшему наполнению камеры сгорания смесью?Я вот думаю мож и себе расверлить? 03_biggrin
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Я читал и исал пояснение Коляна,короч толк должен быть я так понял?Эти прорези как я полагаю способствуют лучшему наполнению камеры сгорания смесью?Я вот думаю мож и себе расверлить? 03_biggrin

нет, или не то читал или не там....или не так понял...

я забивал в поиске....окно в поршне....фильтр по нику колян 03_biggrin

Какой эффект дало окно по работе движка ?
Скажу сразу-ни прироста ни падения мощности и разницы в работе не заметил.А вот раньше как развитая поршневую-бывало что палец и иглы в сепараторе темные-вплоть до синевы,следовательно перегрев идет верхней головки шатуна.А с окном-всё беленькое-знач эффект охлаждения и дополнительной смазки есть.

а дальше сам ищешь 86_bye

просто в малосси есть такое чудо---окно.
like
bad
shockingly
answerview
Аааа,понял! 03_biggrin
Спасибо,знач точно себе такое сделаю 17_wink  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
рассверлил поршень сверлом д. 8мм.

Это отверстие должно служить для лучшего смазывания бензомасленной смесью игольчатого подшипника на шатуне. Высоту отверстия и ширину (размеры и точное местонахождение на поршне) вымериваються по месту, в цилиндре в верхней точке.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.06.2012 р.
answerview
подскажите какой размер сайленблоков у AF27
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
02.06.2012 р.
answerview
Скажыте пожалуста стоит ли ставить на дио 34 пружыну сцепления KOSO  на 2000оборотов просто некоторые говят на 2000 ставиш ехать не будет,а другие говорят 2000ставиш и рывок сместа дурной,типа 2000 ето на рывок сместа а 1000 ето на скорость дак вот я не могу определитса какую ставить???
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
А это глядя что тебе нужно! Или старт резвый или максималка.
Чем жёстче пружина торка, тем резвей старт и наоборот. 09_ireful1
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
ну мне на старт нужна ето получаетса на 2000 оборотов
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для Honda34  
answerview
Скажыте пожалуста стоит ли ставить на дио 34 пружыну сцепления KOSO  на 2000оборотов просто некоторые говят на 2000 ставиш ехать не будет,а другие говорят 2000ставиш и рывок сместа дурной,типа 2000 ето на рывок сместа а 1000 ето на скорость дак вот я не могу определитса какую ставить???

Трансмиссия настраивается индивидуально под каждого, опытным путём.
В среднем, 2000 центральная пружина (подсядет) и 1500 пружинки колодок....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
02.06.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
рассверлил поршень сверлом д. 8мм.

Это отверстие должно служить для лучшего смазывания бензомасленной смесью игольчатого подшипника на шатуне. Высоту отверстия и ширину (размеры и точное местонахождение на поршне) вымериваються по месту, в цилиндре в верхней точке.

86_bye  18_good  17_wink

усе как написано выше, Юрием 03_biggrin

а фото я и сделал, посты выше 86_bye

у меня сейчас окно, в цилиндре, высотой приблизительно 12мм, ширину не измерял(но больше 12мм).
Змінено: 02.06.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
03.06.2012 р.
answerview
купил сегодня краску для мопедки,цвет мне нравится но интересно как будет на мопедке,думаю еще лучше.Фотка цвет не передаст на самом деле гараздо светлей цвет,а на солнце вопще класс.Начал вчера шпаклевать следы моего падения,думаю через пару дней буду красить.
like
bad
shockingly
03.06.2012 р.
answerview
Подскажите как заменить салентблок.Движок снимаем или просто открутить гайку выбить вал выбить сайленблок поставить новый поставить вал закрутить гайку.Нагревать посадочное место для сайленблока  не надо а сам саленблок охлаждать 06_question
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Ставишь с одной стороны уха новый  сайлент с широкой шайбой, а с другой стороны короткую трубку чуть большего диаметра, берешь шпильку, закручиваешь с двух сторон гайки (под гайками шайбы) и закручиванием гаек выдавливается новым сайлентом старый, и новый садится на место.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 03.06.2012 р., whiteman
like
bad
shockingly
sanekyoo
03.06.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
Подскажите как заменить салентблок.Движок снимаем или просто открутить гайку выбить вал выбить сайленблок поставить новый поставить вал закрутить гайку.Нагревать посадочное место для сайленблока  не надо а сам саленблок охлаждать 06_question

лучше не выбивать сайлетблоки 98_whistle

насмотрелся и на ...  08_lol   я, как люди выбивают вместе с сайлентблоком ухо или пол картера, вот тогда у людишек лицу меняется 05_shok

или съемник городить, или как написано выше новым старый выдавливать.  
а молоток лучше применять при ловле.... 65_vava
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для geely  
answerview
купил сегодня краску для мопедки,цвет мне нравится но интересно как будет на мопедке,думаю еще лучше.Фотка цвет не передаст на самом деле гараздо светлей цвет,а на солнце вопще класс.Начал вчера шпаклевать следы моего падения,думаю через пару дней буду красить.

А вот мои повреждения после ДТП.... 02_sad  Более подробно отписался в закрытой ветке Леад.
Решил клюв не восстанавливать, там старые латанные трещины до меня, плюс новые.... Проще купить целый.
И ещё, всегда одевайте шлем!!!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин