MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:25
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726369
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Блин помогайте я уже задолбался падать с моей 35-й.2 Раза упал сначала немог понять почему а потом понял что поставил я когда на подножку то у переднего колеса нет свободного хода прижато и приём хорошо прижато и из за того что я даю газ на щебёнке выкидывает колесо я взял раскрутил гайку и раслабил тормоза а вот что теперь сделать незнаю
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
pusk
12.04.2010 р.
answerview
Добрый вечер.Уважаемые, подскажите стоковый вес роликов для хонды 28, и 27 (хотя думаю что они одинаковые), я так полагаю грамм 8-8.5?
Змінено: 12.04.2010 р., pusk
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для pusk  
answerview
То что ты написал второе-8,5 гр.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
можно ли использовать герметик вместо прокладки между цилиндром и картером?

Вот ты мне объясни трудно вырезать новую прокладку? Это на тот случай если деньги тратить не хочешь.И в общем зачем изобретать велосипед,если там стояла прокладка из завода ,так там она и должна стоять,чтоб потом глупых вопросов не задавать.Чё не прэ и  чё так жрэ 61_punish

народ выручайте все!!!скут разобрал а оказалось не герметичная прокладка между карбом и колектором-бенз лился по каналу -где воздух гарячий выходит....
потом розкрутил карб-китайский-открутил жикльор холостого хода-а он наполовину согнутый и половина дырок сомятая-а я то думал-почему нет холостого!!!!! 05_shok потом розкрутил свой кейхин-лежит на полке-смотрю а там жикльор главный 78!!!такой и должен быть-у мя всьо в стоке???мож из за етого жрал-кстати он розколупаный....
вопрос :какой жыклер должен стоять на японском карбе-думаю ставить обратно а китайский-в мусорку 03_biggrin
на 34 дио???(у мя сток-шоб не очень жрал? и какой стоит у вас форумчани?????)
и второе ГДе и из чего вырезать прокладку между карбом и коллектором???заранее всем спасибо-просьба ответьти поскорее....
так ка ешо хочу всьо собрать-протестировать... 03_biggrin
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
можно ли использовать герметик вместо прокладки между цилиндром и картером?

Вот ты мне объясни трудно вырезать новую прокладку? Это на тот случай если деньги тратить не хочешь.И в общем зачем изобретать велосипед,если там стояла прокладка из завода ,так там она и должна стоять,чтоб потом глупых вопросов не задавать.Чё не прэ и  чё так жрэ 61_punish

народ выручайте все!!!скут разобрал а оказалось не герметичная прокладка между карбом и колектором-бенз лился по каналу -где воздух гарячий выходит....
потом розкрутил карб-китайский-открутил жикльор холостого хода-а он наполовину согнутый и половина дырок сомятая-а я то думал-почему нет холостого!!!!! 05_shok потом розкрутил свой кейхин-лежит на полке-смотрю а там жикльор главный 78!!!такой и должен быть-у мя всьо в стоке???мож из за етого жрал-кстати он розколупаный....
вопрос :какой жыклер должен стоять на японском карбе-думаю ставить обратно а китайский-в мусорку 03_biggrin
на 34 дио???(у мя сток-шоб не очень жрал? и какой стоит у вас форумчани?????)
и второе ГДе и из чего вырезать прокладку между карбом и коллектором???заранее всем спасибо-просьба ответьти поскорее....
так ка ешо хочу всьо собрать-протестировать... 03_biggrin
Жиклер холостого хода ты похоже тупо раздавил...Ставь родной карбюратор и не парься.Если у тебя такой точно карбюратор как я себе поставил-то жиклеры ХХ 40,главный 82.Прокладка какая?Черная пластиковая?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ну прокладка у меня пластиковая-та што шла с китайским карбом...а она треснула...где взять такую же??на базаре есть???тоисть 78 жыклер ето нормально???не забольшой???(мне главное шоб свои 55-60 ехал и расход был как у всех 3л-3,5л а не 4-4,5! 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Ребята нужен совет по Дио 18.
Вчера вечером ехал с Сильпо,а от карбюратора отломался писюн масла(куда трубка подходила) и вот я гонял без масла весь вечер,а потом начал скут на ходу глохнуть и заскрепело всё.Я смотрю а у меня всё масло течёт со шланги на асфальт.Котил домой,был мёртвый скут.Сегодня заводил,елё завёл(еле еле),он хватает,но крутится вместе со стартером,такое чувство-компрессии нет вообще, и только ехать ему не хватает мощности и он едет 10-20 км.Я думаю труба кольцам и возможно цилиндру.Так вот и думаю,что если менять то на 65 Тайвань,но цена меня смущает,уж больно дешёвая 250-300 гривен цилиндр и поршень.Что скажете????Жалко,что карб так подвёл,я вскрытие движка не делал и на родном ездил 5 лет((((Что скажете 06_question  на счёт поршни???
Змінено: 15.04.2010 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
answerview
Давай по порядку: прокладку желательно новую,цена её на барабане 2 грн.
На счёт жиклёла то главный и стоит у тебя 78 по стоку.
П.С. Люди если уже и ставите китай копии карбюраторов то старайтесь жиклёры старые оставлять.Так как китайские жиклёры идут больше и на много
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для DimonDio18  
answerview
если цилиндр еще расточить можо, то лучше его расточить и кататься на японской. брал я эту 65 сс тайвань- такое г....
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
like
bad
shockingly
answerview
ну прокладка у меня пластиковая-та што шла с китайским карбом...а она треснула...где взять такую же??на базаре есть???тоисть 78 жыклер ето нормально???не забольшой???(мне главное шоб свои 55-60 ехал и расход был как у всех 3л-3,5л а не 4-4,5! 01_smile
Если даже на базаре не найдеш такую прокладку-не беда,вполне реально изготовить самому,из текстолита подходящей толщины,там роботы от силы на полчаса.Единственное придется сделать прокладку еще из картона-ведь в самодельной этои шайбе не будет резинового кольца.И текстолитовую уже не сломаеш.А китайская в любой момент может лопнуть.78й это с 27дио жиклер,поставь попробуй.Но расход то зависит не только от размера жиклера,так что особо не обольщайся по этому поводу...
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян поставил сегодня поршневую 50сс ,а карб не крутил,так зараза пришлось в 10 км от дома шаманить.Заключение 50сс-это полный отстой 25_spiteful ,но 65 смело бежит 17_wink
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Колян поставил сегодня поршневую 50сс ,а карб не крутил,так зараза пришлось в 10 км от дома шаманить.Заключение 50сс-это полный отстой 25_spiteful ,но 65 смело бежит 17_wink
Да,я представляю твои ощущения на полтиннике!А я сегодня собрал до кучи свою-с новым пластиком(в смысле с целым)вобще теперь не узнать!Вилка теперь не болтается,не гремит.Жестковата правда,что то надо думать,пружины менять.Где их взять то,не известно откуда могут подойти.Как вариант на работе самому накрутить-процесс несложный в принципе,опять же проволоку бегать искать 65г,а потом на термичку.Не успел до отпуска амортизатор задний сделать,теперь наверно придется покупать,а то тот что щас стоит жесткий до безобразия-на таком в дорогу сложно будет ехать.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
а без прокладки можно поездить временно??? 04_blush  вот закрутил не сильно вчера карб без прокладки...вроде не течет...-но ето я пробовал завести -попытка удалась..японский карб настроил так ка китайский был настроенный...-поплавок и т.п.
только верхний колпачок от карба(у меня он пластмасовый-НИКАК не могу найти-всьо обрил-колпак што закручивает дыркы-куда игла заходит !!!!!может у кого нить завалялся??? 04_blush
или из чего подойдет??? на базаре ведь такой отдельно не продают..!!!!
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
а без прокладки можно поездить временно??? 04_blush  вот закрутил не сильно вчера карб без прокладки...вроде не течет...-но ето я пробовал завести -попытка удалась..японский карб настроил так ка китайский был настроенный...-поплавок и т.п.
только верхний колпачок от карба(у меня он пластмасовый-НИКАК не могу найти-всьо обрил-колпак што закручивает дыркы-куда игла заходит !!!!!может у кого нить завалялся??? 04_blush
или из чего подойдет??? на базаре ведь такой отдельно не продают..!!!!
Без той прокладки желательно не ездить.Знаеш поговорку-Ни что так не постоянно,как временное?Так и будеш без нее ездить!Крышка вероятно не подойдет ни откуда,так что ищи родную.И фото карбюратора желательно-если у тебя родной с пластиковой крышкой,то там на нем жиклеры совсем свои стоят...
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Может и ошибаюсь,не спорю. Но на слух, при скорости 60, звук двигателя  был без усиленного напряжения. Так, лёгко - лёгко работал..... И ручка газа,процентов на 60-70 опущена..... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Может и ошибаюсь,не спорю. Но на слух, при скорости 60, звук двигателя  был без усиленного напряжения. Так, лёгко - лёгко работал..... И ручка газа,процентов на 60-70 опущена..... 06_question
Я за это и говорил,что мотору легче,хоть и на высоких оборотах,но без перекрута.И газ правильно-слегка приоткрыт-не на всю ручку...Тоесть можно резко разогнаться,а крейсер держать на 1/3-1/2ручки.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р.
answerview
День добрый!!!
Собственно вопрос: В чем разница между коленвалами honda dio af 34  и dio af 35 zx???
Собираюсь на Бегемото брать колено от Nice Rich и не знаю какое точно 07_dirol
Боюсь ошибиться  34_wacko2
Может подскажите??
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для Deel  
answerview
У тебя какая Дио ? наверное af 34
Вот тебе размер колена от dio af 35 zx,можешь сравнить с своим.
Насколько я знаю у них диаметр щек разный.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Pit_Stop
13.04.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Неее!!!Не так!Диаметр щёк разный у af34e и af18e,у 34-х двигателей разная ширина щек...Если двигатель первого поколения(Ориентир:патрубок карба на четыре болта),то вал 32мм,если второго поколения(патрубок на три болта),то вал 34мм...Все остальные параметры идентичны.Если на "первый" движок толкать 34мм вал,можно сламать стенку генератора!
like
bad
shockingly
13.04.2010 р.
answerview
Отличия не только в ширине щек но и в длине цапфы сто стороны вариатора. Размеры к сожалению не подскажу.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин