MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 14:07
32
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5815100
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
13.05.2012 р.
answerview
Большое спасибо за терпеливое отношение к "чайникам". В этой теме я осилил 300 с небольшим страниц, всё в куче...Тяжко 01_smile
Киньтесь ссылкой, если не трудно 04_blush
like
bad
shockingly
13.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян,привет! Нашел  я вчера причину почему мой скут капризничал! 01_smile я сначала свечу новую поставил-не помогло. Потом карб и воздухан обслужил, завел, вроде бы на холостых нормально,только ехать, а он за старое, уже думал движок раскидывать и вдруг пришла в голову идея коммутатор проверить... И точно! Короче выскочил зеленый проводок,я его соединил теперь скут как пчела!!! 01_smile
P.S. Вчера времени не было отписаться
like
bad
shockingly
13.05.2012 р. відповів для Rustik  
answerview
Колян,привет! Нашел  я вчера причину почему мой скут капризничал! 01_smile я сначала свечу новую поставил-не помогло. Потом карб и воздухан обслужил, завел, вроде бы на холостых нормально,только ехать, а он за старое, уже думал движок раскидывать и вдруг пришла в голову идея коммутатор проверить... И точно! Короче выскочил зеленый проводок,я его соединил теперь скут как пчела!!! 01_smile
P.S. Вчера времени не было отписаться
Вот и замечательно!У меня тоже когда то подобная ситуация была,после того как поймал немаленькую яму.Легче сказать куда не лазил в поисках продлемы,а оказалось что от удара отпали провода от коммутатора-они были сгнившие...Поменял куски по пол метра...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.05.2012 р.
answerview
Всем привет, у меня honda dio af 28
такая проблем,плохо работает.
поменял все: коренные,коленвал,цпг,сальники,игольчатый,лепестковый.
на дороге едет не уверенно, бывает что в яму попаду падают обороты(проще говоря когда по ямам прыгаешь тогда падают)только выехал и норм.
Возможно не получается настроить карб, кручу кручу и них.ра,не выходит добиться, вроде настрою выключу он чуть постоит завожу,тут резко холостой пропадает,даже когда проедусь опять настраивать. честно говоря он меня сильно заеб.л помогите решить. Возможен ли такой вариант что это все из-за электро клапана???
Купил ремкомплект карба для 27 дио, а там игла длинее на много, в жиклерах отверстия меньше чем на родных.
Сегодня поставлю родные.
43_help
like
bad
shockingly
13.05.2012 р.
answerview
Расскажите как настроить карб. 43_help  43_help
like
bad
shockingly
14.05.2012 р. відповів для roma95  
answerview
Расскажите как настроить карб. 43_help  43_help

Не ленись искать по форуму, и через поисковик. http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

на дороге едет не уверенно, бывает что в яму попаду падают обороты(проще говоря когда по ямам прыгаешь тогда падают)только выехал и норм.
Очень похоже на изношенные запорную иглу и седло под нее-при повышенной вибрации(езде по кочкам и плохой дороге)игла неплотно закрывается,и поэтому переливает,и мотор начинает глохнуть и нестабильно работать... 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
у меня было точно так же. Поставил другой карб и все нормально
like
bad
shockingly
14.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Очень похоже на изношенные запорную иглу и седло под нее-при повышенной вибрации(езде по кочкам и плохой дороге)игла неплотно закрывается,и поэтому переливает,и мотор начинает глохнуть и нестабильно работать... 31_bigboss

Спасибо) поставлю другую иглу, но вопрос в рем комплекте, она дленее. чем стандартная по чему?
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для roma95  
answerview

Спасибо) поставлю другую иглу, но вопрос в рем комплекте, она дленее. чем стандартная по чему?
Потому что ремкомплект китайский... 66_pardon
like
bad
shockingly
15.05.2012 р.
answerview
Всем привет. У меня короткий высоковольтный провод. Высоковольтный провод от катушки можно ли отсоеденить или нет, чтобы подключить новый ???
like
bad
shockingly
15.05.2012 р.
answerview
http://vk.com/id34481530?z=video34481530_162496001%2Fvideos34481530     вот как нужно дио тюнить)
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
Всем привет. У меня короткий высоковольтный провод. Высоковольтный провод от катушки можно ли отсоеденить или нет, чтобы подключить новый ???

На совковой технике можно, а на этой нельзя. Отсоединяется только возле люльки, там я думаю можно добавить кусок, но во внутрь проводов всунуть какой-то штырёк и соединить провода, и обмотать хорошо изолентой, потом термоусадкой где-то в три слоя, чтоб не пробивало.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.05.2012 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
перемести катушку ближе, чтобы хватало провода 86_bye
like
bad
shockingly
15.05.2012 р.
answerview
Всем еще раз привет!
вот такой вопрос, я еще до сих пор парюсь с настройкой карба 27_dash
гуглил говорят что нужно выставить повышенный холостой и крутить смесь.
Сначала закручивать пока обороты не начнут падать потом выкрутить пока не начнут падать, и таким образом найти золотую середину. так вот у меня такая проблема. я закручиваю обороты падают начинаю выкручивать обороты повышаються, и даже если винт смеси полностью выкрутить хре. они упадут, почему????? 43_help  27_dash
Если кому интересно вот мой проект по воскрешению этого мопеда
куплен этот мопед был за 500грн
 http://www.youtube.com/watch?v=cIDoB8GXvFg
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Всем еще раз привет!
Сначала закручивать пока обороты не начнут падать потом выкрутить пока не начнут падать, и таким образом найти золотую середину. так вот у меня такая проблема. я закручиваю обороты падают начинаю выкручивать обороты повышаються, и даже если винт смеси полностью выкрутить хре. они упадут, почему????? 43_help  27_dash

у вас перелив топлива.
нужно---открутить на один оборот винт качества смеси и больше его не трогать.
дальше закрутить винт количества смеси, и открутить его(винт количества смеси) на три оборота, пытаемся заводить скутер кик-стартером, зевелся-хорошо, не завелся--откручиваем еще на один оборот винт количества смеси и опять заводим ножкой(кик-стартером).
поставить скутер так, чтобы заднее колесо не касалось земли.

если скутер завелся, то пусть прогреется хорошо, можно покататься или просто на холостые 15мин его прогреть. и погазовав немного, пытаемся отрегулировать холостой винтом количества смеси.
винт качества не трогаем.
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Всем еще раз привет!

у вас перелив топлива.
нужно---открутить на один оборот винт качества смеси и больше его не трогать.
дальше закрутить винт количества смеси, и открутить его(винт количества смеси) на три оборота, пытаемся заводить скутер кик-стартером, зевелся-хорошо, не завелся--откручиваем еще на один оборот винт количества смеси и опять заводим ножкой(кик-стартером).
поставить скутер так, чтобы заднее колесо не касалось земли.

если скутер завелся, то пусть прогреется хорошо, можно покататься или просто на холостые 15мин его прогреть. и погазовав немного, пытаемся отрегулировать холостой винтом количества смеси.
винт качества не трогаем.

Что то я не понял какой из них какой?
35_hang
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
я сам уже нихчего не понял 08_lol

еще рас посмотри фото. почитай 47_mail , подумай 06_question , покури(но лучше не курить) и с новыми силами, утро вечера мудренее 50_lazy , пробуем.
если не заводится, то перелив, разбираем и выставляем иглу, там работы на 30-60 минут.

86_bye

на первой странице есть книги по дио 86_bye  скачай.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
я сам уже нихчего не понял 08_lol

еще рас посмотри фото. почитай 47_mail , подумай 06_question , покури(но лучше не курить) и с новыми силами, утро вечера мудренее 50_lazy , пробуем.
если не заводится, то перелив, разбираем и выставляем иглу, там работы на 30-60 минут.

86_bye

на первой странице есть книги по дио 86_bye  скачай.

Все понял) спасибо.
Скутер заводиться у меня на 5+ с любой настройкой 18_good
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Всем еще раз привет!

заметил, что видео у тебя стремное, перевернутое через зеркало, кикстартер и все остальное с правой стороны 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин