Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Ребята,всем привет! У меня сегодня скут начал жестко капризничать... Работает с перебоями и чихает , на холостом вроде бы нормально,а когда ехать проезжает буквально 5-10 метров начинаются перебои,чихает,пердит и глохнет. Поменял 4 свечи ( все что было ), без результатно, у всех черный бархатный нагар. Завтра планирую искать причину, может кто-то подскажет где искать причину. Всем заранее спасибо!
P.S.: Я всетаки грешу на свечи.
Ребята,всем привет! У меня сегодня скут начал жестко капризничать... Работает с перебоями и чихает , на холостом вроде бы нормально,а когда ехать проезжает буквально 5-10 метров начинаются перебои,чихает,пердит и глохнет. Поменял 4 свечи ( все что было ), без результатно, у всех черный бархатный нагар. Завтра планирую искать причину, может кто-то подскажет где искать причину. Всем заранее спасибо!
P.S.: Я всетаки грешу на свечи.
Считаю что нужно копать топливную-похоже что льет его.Почисть карбюратор,проверь работает ли пусковой обогатитель,уровень бензина в поплавковой камере,обслужи воздушный фильтр...Так же могут быть проблемы из за некачественного бензина.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всем привет. Хочу предупредить !!! . Я осенью покупал
Вторичный вал на свою Хонду . Несколько дней назад разобрал редуктор и оказалось
что шестерня напресована наоборот. Отдал другу , он перепресовал , а на старом восстановил резьбу.
Так что Будте внимательныЗмінено: 11.05.2012 р., KIPiA1983
Всем привет. Хочу предупредить !!! . Я осенью покупал
Вторичный вал на свою Хонду . Несколько дней назад разобрал редуктор и оказалось
что шестерня напресована наоборот. Отдал другу , он перепресовал , а на старом восстановил резьбу.
Так что Будте внимательныМне вот непонятно-что можно сотворить с родным валом,что пришлось менять?
Он же практически вечный в какой то степени!
При попытке снять диск , забили резьбу . Колесо "прикипело" до такой степени что при попытке стянуть сьемником погнули диск . Разбирал редуктор и выбивали через редуктор.
есть тема про такты на форуме
вот сейчас катаюсь на своем 24 такте. карб там огонь, уже проехал 105км а стрелка показывает пол бака, открутил пробку бака---смотрю, а там около 1,5л еще осталось. а едет как дио.
проблема там, это нет фильтра в баке, и засоряется бензоклапан в баке.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/
За отдельную ветку прекрасно знаю!
Я написал своё мнение некоторых отличий аппаратов. Ихние плюсы и минусы для сравнения. Думаю эта инфа будет не лишней и для Диоводов...
Что за фильтр и бензоклапан в баке?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Заливает? Но ведь свечи сухие... А вот карб тоже думал обслужить...
Заливает? Но ведь свечи сухие... А вот карб тоже думал обслужить...
Ну так свеча то черная...Что там его обслуживать-час максимум...
При попытке снять диск , забили резьбу . Колесо "прикипело" до такой степени что при попытке стянуть сьемником погнули диск . Разбирал редуктор и выбивали через редуктор.
понятно,знакомая ситуация...Нужно было отпустить гайку и так покататься-и колесо бы потом на шлицах попустило...
Обслужить то я обслужу,хотелось чтобы это дало результат. Слушай Колян, у меня мысли дурные в голову лезут: а в поршневой не может быть проблема?
Слушай Колян, у меня мысли дурные в голову лезут: а в поршневой не может быть проблема?
А вот этого я сказать не могу-тут по месту сам определяйся
...Симптомы указывают не на поршневую,хотя сам понимаеш-там может быть целый букет проблем,в том числе и слабая поршневая...
Товарищи диоводы,подскажите,пожалуйста,какой диаметр дифузора стокового карбюратора 35 дио?И от чего можно поставить(через переходник или проставку) другой карбюратор,например от 3 kj?
Dio tuning is not a crime
На джоговый карбюратор намного проще подбирать жиклёры,чем на стоковый диовский.
Dio tuning is not a crime
ОГО акак это колесо может "прикипеть"
Очень просто-на шлицах со временем образуется ржавчина,особенно если с Японии еще никто не снимал колесо,и тогда очень сложно его снять...Поэтому при снятии колеса я слегка смазываю литолом шлицы,и при следующем демонтаже колесо сходит легко.
Привет Всем!!! Хочу отписаться насчёт инет магазина "Мотодоза" При первом разговоре они мне немного мутноватые показались -отвечали неохотно и как-то странно . Я заказал по мелочи : ролики (косо -тайвань) и ремень (МСУ) На удивление товар пришёл очень быстро,буквально через полтора дня полсе проплаты. Ролики конечно не ФИРМА но по весу почти совпадают! На ремне уже проехал 400 км.сегодня мерял - быработки нет! Потом заказывал у них коленвал (МСУ) на 27 и спорт варик. Товар пришёл вовремя. Насчёт качества МСУ ничего сказать не могу -незнаю ,но колено по размерам один в один с оригиналом .Варик тоже мне понравился (чисто визуально сделан под фирму...) Вообще я так понял что мужно у них заказывыть... Единственное непонятно почему у них почти всё намного дешевле чем у других.. Звонил им сегодня насчёт рудуктора на 34 говорят нету...
Подскажите в чем может быть проблема - Дио 28 работала нормально, потом появились перебои в работе, начала чихать и заглохла. Дальше признаков жизни не подает. Даже искры нету, свет работает при попытке провернуть вал.
Коммутатор и катушка в первую очередь или что-то еще смотреть??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???
http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923
http
Привет Всем!!! Хочу отписаться насчёт инет магазина "Мотодоза" При первом разговоре они мне немного мутноватые показались -отвечали неохотно и как-то странно . Я заказал по мелочи : ролики (косо -тайвань) и ремень (МСУ) На удивление товар пришёл очень быстро,буквально через полтора дня полсе проплаты. Ролики конечно не ФИРМА но по весу почти совпадают! На ремне уже проехал 400 км.сегодня мерял - быработки нет! Потом заказывал у них коленвал (МСУ) на 27 и спорт варик. Товар пришёл вовремя. Насчёт качества МСУ ничего сказать не могу -незнаю ,но колено по размерам один в один с оригиналом .Варик тоже мне понравился (чисто визуально сделан под фирму...) Вообще я так понял что мужно у них заказывыть... Единственное непонятно почему у них почти всё намного дешевле чем у других.. Звонил им сегодня насчёт рудуктора на 34 говорят нету...
Обнадёжил!
Пройдёт сезон, деньгу уже на поездки тратить не буду, и скуплюсь у них по полной программе.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.