MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 03:13
31
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5735645
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
Мужики!Проверил обагатитель,он работает,а вот фишка что идет на обогатитель,молчит короче питания на ней нет.еесли не найду обрыв,куда можно подключить обагатитель?Зеленый я так понял масса,куда желтый можно втыкнуть.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для geely  
answerview
Глянь схему проводки-всё поймешь. в цепь воткнёшь и всё! 01_smile
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
если вам интересно:в довеску к посту про 2горшка на 34ке(её история)
http://honda-dio.ucoz.ru/forum/16-15641-1
03_biggrin
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Змінено: 25.04.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.04.2012 р.
answerview
приветствую всех.

разобрал карб, все там было четко, зазоры у поплавка минимальны.
увеличил немного ход поплавка, вроде не переливает.
главный жиклер.......№75А
жиклер холостого хода.......№35

собрал завел, прокатился, вроде лучше стало, но всеравно хочется лучше, приходится ювелирно регулировать ручку газа.

может кто-то скажет--- можно ли увеличить пропускное отверстие в карбе, которое перекрывает игла?? если бензонасос качает хорошо, может просто бенз не успевает попадать в карб в нужном количестве.
или может подобрать карб от такта или от другого скутера, только чтобы объем камеры для бензина был больше.

расход радует, залил полный бак-- проехал 115км---а в баке еще треть бензина осталась.

и по ремням.
первый ремень №1ендуранце, отходил около 5-7т.км
потом я купил на базаре паверлинк№3, он проехал 50-100км и сдох, или растянулся или просто г....  и длинна его очень большая, по сравнению с дайко.
потом я заказал дайко№2...он у меня достойно сражался зимой с вариатором, еще целый...в теме про вариатор есть фото.
а теперь у меня другой дайко и сузуки вариатор, но дайко четко держит все издевательства.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Где глянуть схему нашей проводки?Везде есть под 27 дио!
Что нашел,цитирую: (зеленый) подключена к терморезистору, другая (желтый) к переменной сети 12 в
Тоесть желтый понятно,можно его и на постоянку кинуть,а вот зеленый,что еще за терморезистор.
И еще вот все думаю,получается все время что еду,обогатитель постоянно под напругой?Тоесть он всегда работает?
Я раньше думал что он там на пару минут включился типа датчик на нем какой,и все. 03_biggrin
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
приветствую всех.

разобрал карб, все там было четко, зазоры у поплавка минимальны.
увеличил немного ход поплавка, вроде не переливает.
главный жиклер.......№75А
жиклер холостого хода.......№35

собрал завел, прокатился, вроде лучше стало, но всеравно хочется лучше, приходится ювелирно регулировать ручку газа.

может кто-то скажет--- можно ли увеличить пропускное отверстие в карбе, которое перекрывает игла??
если бензонасос качает хорошо, может просто бенз не успевает попадать в карб в нужном количестве.
или может подобрать карб от такта или от другого скутера, только чтобы объем камеры для бензина был больше.

расход радует, залил полный бак-- проехал 115км---а в баке еще треть бензина осталась
Вот объясни смысл-расход  по твоим словам нормальный,а
если бензонасос качает хорошо, может просто бенз не успевает попадать в карб в нужном количестве.
?Я мог бы еще понять такие проблемы на моделях с верхним баком и без насоса... 06_question В основной массе карбюраторы идут с одинаковым объемом поплавковой камеры,разве что на старых моделях-там есть поменьше карбюраторы стоят...Ну и

может кто-то скажет--- можно ли увеличить пропускное отверстие в карбе, которое перекрывает игла??
У всех хватает  сечения этого отверстия,а у тебя при нормальном расходе-не хватает...Я бы не лез дорабатывать таким образом карбюратор... 19_negative
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.04.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да у самого нет такого желания.
просто толком не знаю как проверить, что не хватает---бензина или коммутатора.

не хочется ломать карб, дорого. 03_biggrin

просто приходится играться ручкой газа, а дороги не ровные...стыки, ямы, волны, и постоянно сбивается газ.
может купить ручку газа без люфта.??

постараюсь сделать видео на этой неделе.

расход уменьшился, после совета "kaadoc", карб не много отрегулировал, зимой был расход около 4-4,5л/100км. и зимой лучше разгонялся скутер.

постараюсь завтра покататься, посмотрю.
потом видео сделать.
а после праздников заняться на работе коммутатором, нужно его добить.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для geely  
answerview
01_smile Да,сопротивление всегда потребляет.
терморезистор-нагрузочное сопротивление(у меня прикручиваеться на пусковом патрубке,оно с зелёным проводком).
я вот думал себе подключить пусковой обогатитель напрямую в цепь(без сопротивления,разгрузить гену т.к. оно сьедает в р-не 20ватт)но из-за выноса пришлось вовсе его убрать и поставить заглушку.
зелёный можно кинуть на массу(если подключать напрямую).Одеть на зелёный провод наконечник под болт и без сопротивления закрутить(если оно на пусковом у тебя),если же нет-то удлини провод и кинь на массу.
01_smile  04_blush  21_umnik
Змінено: 25.04.2012 р., EXECUTIONER
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
Свечи фирмы ОКО полная Фигня 19_negative
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Значит свеча кака, или калильное число не то
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Значит свеча кака, или калильное число не то

скорей всего свечка)
Как говорится "Сгорела на Работе" 03_biggrin
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
Кто знает, какое лучше полнощекое  колено взять? Найс рич или вланд? И какие подшипы будут дольше служить? Или эффект от полнощекого колена будет незаметным?
Хочу водянку, но руки не смогут.
Змінено: 26.04.2012 р., kollz
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
У меня на патрубке ничего нет,это оно наверно под клювом у меня  стоит,такая маленькая байда с зеленым проводом. 06_question  03_biggrin короче буду сегодня искать,причину и делать так как вчера такого накрутил,что пиз    мопедка ели едит,и жрет как три мопеда 34_wacko2  03_biggrin
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Свечи фирмы ОКО полная Фигня 19_negative

Я ещё российские ставил, А-23. Они не выдерживают температур и просто плавятся.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для kollz  
answerview
Кто знает, какое лучше полнощекое  колено взять? Найс рич или вланд? И какие подшипы будут дольше служить? Или эффект от полнощекого колена будет незаметным?

А смысл?  Ты собираешься существенно увеличивать кубатуру или участвовать в гонках?! Просто переплатишь деньги.
Оригинальное стандартное колено для 35ки от Найс рич, нормально служит по отзывам. Сам на таком катаюсь...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
поделюсь-ка я с шановным товарыством своим опытом вскрытия катализаторного глушителя с 35-ки.

все началосьс того, что у мопеда периодически стала пропадать тяга-на что я только не грешил-и сальники колена, и бензонасос разбирал раз с десяток, и бензобак чистил-ничего не помогало. оставалась только труба. была добыта и установлена китайская банка-и мопед буквально полетел. трубу было решено прочистить без хирургического вмешательства-мистером мускулом в гранулах. десяток пакетов этой самой дряни я засыпал в глушитель, залил теплой водой и, укутав тулупом, оставил бродить. на следующий день все еще горячий глушитель промыл проточной водой и забросил до весны-так как погода была совсем нелетная и соответственно в в мопедке ковыряться у меня не было никакого желания.

Весной, когда мне уже вконец надоело тарахтение китайской банки, я решил прикрутить наконец стоковую банку на законное место. поначалу все было отлично, но через пару-тройку километров симптомы вернулись-провалы в тяге, и т.п... в общем было решено провести вскрытие. остальное видно на фото-катализатор (там две ступени, остатки их видно на некоторых фото) развалился, и кусочек его загородил перепускную трубку глушителя. обломок катализатора и эту самую трубку, которую он перегородил я обвел красным. теперь останки катализатора удалены, свободное дыхание трубы восстановлено, осталось поймать сварщика и восстановить целостность глушителя.

вот такая вот история 01_smile

Думаю этот пост, будет уместен на первой странице темы!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
Добрый день!
Меняю АКБ на Honda Dio AF-27. Аккумулятор купил гелевый, оранжевого цвета, именно под эту марку скутера. Проблема в том, что он где-то на пол сантиметра выше, чем тот, что стоял раньше. Из-за этого не одевается фиксатор крепления, ну это ладно, я придумал и зафиксировал проволокой. Но еще не стает на свое место крышка отсека батареи в багажнике под сидушкой. С трудом натянул ее и закрутил, но посередине остался большой зазор.  Вопрос. Стоит ли делать замену на другой аккумулятор, или они все одинаковые? И что будет, если вдруг в тот зазор попадет вода, например, дождь. И вообще как реагируют на это гелевые аккумуляторы? Буду благодарен за исчерпывающий ответ. 01_smile
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1918947913.png
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для geely  
answerview
Я когда хотел себе запитать пусковой напрямую,опасался только одного:что он очень скоро выйдет из строя!нагрузочное, я так понял,оттягивает на себя нехилую силу тока ,а пусковому достаёться только просчитанная заводом,необходимая часть. 21_umnik -всё решилось иначе 03_biggrin  вынос двигателя не позволил пусковому остаться на своём законном месте(к амморту и так приварили нехилый кусок трубы,но он всё равно цеплял пусковой 03_biggrin ) и он вынужденно уступил место заглушке 07_dirol
Ты всё ещё воюешь с карбом я посмотрю 39_heat  01_smile
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Та я каГбе не сильно воюю, 03_biggrin у меня походу подсос с сальника идет.Единственное что мне не нравится,когда завел с утра холостые держатся сикунд 10,потом глохнет,приходется немного подгазовывать.и через минуту подгазовок холостые уже появляются и по мере прогревания продолжают расти.И без подгазовки бывает не заводится. 02_sad Я уже задрался больше лазить в нем не буду 88_dontmention ,пока двигатель не сделаю.Ты там свои собрал уже?
Змінено: 26.04.2012 р., geely
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

А смысл?  Ты собираешься существенно увеличивать кубатуру или участвовать в гонках?! Просто переплатишь деньги.
Оригинальное стандартное колено для 35ки от Найс рич, нормально служит по отзывам. Сам на таком катаюсь...

Я спрашивал какой лучше, а не стоит ли мне покупать. Уже стоит поршневая малосси спорт и еще в планах запил картера леовинч зх и деллорто 17,5, так что смысл есть. А вот стоил ли платить за коленвал найс рич 900грн, если можно взять такой же вланд за 600?
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин