хорошо.
так моя соображалка и работала
переместил фиксатор вверх.
двигатель был еще горячий.
сел, завел, и..... только ручку газа повернул, сктер не узнать(в шоке), рвет с места, проехался по гаражам(скорость около 40км/ч) набирает скорость быстрее, ускорение улучшилось, просто не могу узнать его
вот поэтому и спросил.
предположение, что у меня перелив карба, хотя свечка или белая(при 50-60км/ч) или светло красная(при 30-40км, редко так катаюсь).
видать смесь немного обеднилась, больше воздуха поступает, и двигателю легче дышать.
сегодня, после изменения уровня иглы, не стал выезжать в город погонять, может завтра.
вот такие пироги.
с утра решил погонять(до изменения иглы), летал себе по делам, и решил выехать на трассу и эксперементировать дальше. набирает до 60км/ч ровно и уверенно, дальше более плавно идет набор. выкручиваю ручку газа на всю, начинается плавный набор скорости, примерно 65км/ч(стрелка не уперлась) и тут раз и вырубается скутер, на ручку газа не реагирует. скорость падает до 55км/ч---и опять скутер оживает и мчимся дальше.
я решил аккуратно выкручивать газ.
и о чудо, ручка газа выкручена не до конца, скутер набирает, стрелка уперлась в пластик, проехал так около 3-4км, потом опять скутер вырубило(видать перегрев). прокотился со скоростью 30-40км/ч, скутер попустило, и опять в путь.
катался я так долго и нудно.
в очередной раз набрав 60км/ч плавно дазирую ручку газа, и набираю скорость, стрелка уперлась. еду себе. и обгоняю(медленно обгоняю) 2107ваз, потом смотрю, что это знакомый. обогнал и проехался еще км 2-3, встал у перекрестка. останавливается знакомы, я его спросил какая приблизительная скорость была, у него показывало около 70км/ч(+-3км/ч). и учитываем погрешность спидометра 10%.
скорость набирает и ложит стрелку при ветре в спину, и так же набирает и ложет при встречном ветре. по идее компрессия должна быть нормальной.
масло лью в бензин 40мл/5л.+работает маслонасос.
вот поэтому я и решил уменьшить бензин.
грешу на бензонасос, карб, коммутатор.
бензонасос не успевает наполнять карб.
карб не отрегулирован.
коммутатор вырубается.